Как живется иммигрантам в Германии?
Ну автор женщина интеллигентная, подход знает, ее дела с сыном это их дела, нам о них знать не обязательно, а она тут пару раз аккуратно вбрасывала информацию про заблокированные карточки и опасность транзакций с деньгами от проданной квартиры 😁 Так что я бы за нее не переживала 😁
Вы прям какой-то дютюктив про меня сочинили.
Российские карты НЕ РАБОТАЮТ на территории ЕС из-за санкций! Они в ЕС заблокированы. Продавать квартиру, и?? Как деньги забрать, если налом можно везти только 10000 евро на человека??
И что имеется в виду под "аккуратно вбрасывала"??
Тут кто-то посоветовал продать квартиру, жить на эти деньги, чтобы не зависеть от пособий. Я и говорю, что не понятно, как это можно сделать. С нелегальными схемами связываться не
хочу.
А переживать ни за кого не надо. Вредно это))
здесь есть понятие чересчур высокая квалификация для иностранцев.
Не нужно этим бравировать здесь,не имея отличных знаний немецкого.Кроме того уверена,что химия там и здесь разнится.
Посмотрите сайты по специальности и почитайте хоть какую-то спецтему с переводчиком с немецкого на русский.
Не нужно этим бравировать здесь,
трудно будет ТС следовать этому практическому! совету...
Она даже про своего отца ( под а может за 80) сообщила, что он доктор наук https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40294843&Bo..
И друзей с таким высокой самозначисостью и апломбом нелегок будет найти.
даже в общинегде каждый второй хвалится высокими достижениями на бывшей Родине
Тут кто-то посоветовал продать квартиру, жить на эти деньги, чтобы не зависеть от пособий.
Покупаете квартиру в Германии взамен московской, обустраиваетесь и подаете на пособие. Здесь жить комфортнее, на выходные можно ездить в Париж или Зальцбург, Милан, Карловы Вары, гулять по Шварцвальду, выезжать на Боденское озеро, пить кофе в любимой кофейне, получать удовольствие от жизни, пользуйтесь, пока здоровье позволяет.
Если ехать - я бы и своих родителей может уговорила бы тоже переезжать...
У них есть другие дети? Одних вы же не можете их оставить. В таком возрасте им может здесь не понравиться. Хотя наша бабушка была очень довольна. Но ей конечно не пришлось самой ничем заниматься и ни с кем контактировать. Это вы и внук должны будете организовать сами.
вспоминаю мое общение с нашими социальщиками многолетними...каждый из них всегда говорил о своем дипломе и важности своей персоны в прошлой жизни...у меня на это стойкая аллергия...
Служащая амта мне сказала,что Впервые встречает человека, который просто хочет Работать по специальности Независимо от своего прошлого и дала мне обучение,которое я сама себе выбрала,без всяких тестов