Почему молодежь уезжает за границу из Германии. Неужели так все плохо?
Меня позавчера удивил корено немец живущий. По соседству. Он так был счастлив, что ему позвонили видимо из американского посольства, насчёт "грин" карты, что включил трансляцию своего телефонного разговора*(причём другие разговоры он не включает через динамики) с ними по немецки через динамики на всю округу. Т.е. он так этим гордился и хвастался, что хотел что бы об этом знала вся округа. Но за коренного немца, я не переживаю. Судя по уровню английского который он учит*(он включает его тоже через динамики, видимо хочет что бы соседи тоже переехали))))) уровень очень начальный. Меня смушают, что это слышат мои взрослые дети, а они его возраста. А у них английский, лучше чем немецкий хотя они здесь по сути родились и выросли. Как бы они тоже куда-нибудь не засобирались. Если валить из страны сейчас среди молодых так модно и престижно.
Так что хотел сказал. Терзают смутные сомнения. В чем вопрос?
Валить из одной страны в другую, которую считают более благополучной, с более высокими з/п, с бОльшими возможнотями было всегда нормальным явлением.
Особенно если речь идёт о профессиях и сферах, которые собирают в себе самые передовые технологии и направления. Кто-то остаётся там навсегда, а кто-то возвращается уже сеньором и продаёт себя потом здесь, имея отличный от европейского опыт и знания.
Точно так кто-то едет в Германию из других стран. Есть даже статистика импорта-экспорта и она практически годами не меняется.
И молодёжь, и взрослые.
Вообще то это Вопрос. Не надо искать чёрную кошку в темной комнате особенно когда ее там нет. Так понятно.)))
Наверно Вы и правы. Но парень со странностями, хотя может и эта норма. Он калинку и подобные песни включает. В свете известных событий даже не знаю протестует, он так или поддерживаете или просто музыка нравится. Все почти привыкли. Он работает и неудобство пару часов вечером. Если кто то возмущается он адекватно реагирует. Выключает и слушает в наушниках. Многие я думаю наверно были бы рады. Если бы он и правда свалил. Но его знания английского весьма слабы. А если бы я искал чёрную кошку. Ваше сообщение вполне смахивать мне как синьору со всеми технологиями тоже давно пора валить на родину.*)))
вы этого парня пришли сюда пообсуждать? да выучит он этот английский, не волнуйтесь вы так за него. вообще с таким темами в ДиС надо.
Он русского не знает. А что такое ДиС? И я писал я за него не волнуюсь.
Если валить из страны сейчас среди молодых так модно и престижно.
Уже во времена моей молодости лет 15-20 назад съездить пожить за границу на пару лет было в порядке вещей. Съездит, посмотрит, понравится - останется, не понравится - вернётся. Границы государств сейчас условные. К нам недавно переехала молодая семья из Москвы, так они как будто вю жизнь здесь жили, уже в ферайнах, уже работают, уже куча знакомых. Молодые люди сейчас намного открытее, общительнее.
А что такое ДиС?
Дискуссионный клуб, полагаю. Есть тут такой раздел, основная публика, которого уже на протяжении 20 лет ожидает краха Германии, при этом Германию покидать не собирающаяся (думаю из-за пособия).
Меня смушают, что это слышат мои взрослые дети, а они его возраста. А у них английский, лучше чем немецкий хотя они здесь по сути родились и выросли. Как бы они тоже куда-нибудь не засобирались. Если валить из страны сейчас среди молодых так модно и престижно.
Одни из моих соседей через улицу - какая-то пара, немец и молодая жинщина, говорящая по-английски без акцента. Говор у неё явно такой, что она с английским либо родилась, либо очень давно его выучила. Кроме английского она с ним ни на каком другом не говорит. Белая. Однажды я с ней случайно столкнулся на улице, она - "Sorry!" вместо какого-нибудь "Entschuldigung!", хотя явно вокруг англоговорящие толпами не ходят. Т.е. немецкого она не знает даже на таком уровне. Притом живут они в съёмном жилье, хотя и домик престижный. Но многоквартирный, а не индивидуальный - т.е. её парень не из каких-то богатых. И чего они едут из своих англоговорящих стран в какую-то холодную Германию, не зная языка вообще?
Я не спорю, что Америка - конечная цель в жизни для тех, кто ещё не сделал карьеру и не обзавёлся юридическими лицами с проблемами ухода от налогов. Попал туда, желательно недалеко от тёплого моря, и всё, можно обосновываться и ни о чём не думать. Это немцы озабочены, как бы под старость свалить где теплее, кости погреть. При этом выбор невелик - Италия, Испания, Греция или азиатчина. И все варианты - какой-то даунгрейд по инфраструктуре и окружающей среде. То ли дело Америка - всё на высшем уровне, климат отличный (недалеко от побережий), и небольшой бизнес, если что, на старости лет можно мутить. Особенно, если ты программист с опытом, и можешь состряпать у себя на ноутбуке небольшое приложение, типа донатной помойки, которая тебя будет немного кормить на старости лет в дополнение к твоей пенсии... Эх, мечты-мечты!
Уже во времена моей молодости лет 15-20 назад съездить пожить за границу на пару лет было в порядке вещей. Съездит, посмотрит, понравится - останется, не понравится - вернётся. Границы государств сейчас условные.
Смотря куда и зачем ездить. Когда немецкий учил, тоже эту тему раскрывали. Только в качестве примера была какая-то молодая немка, зачем-то свалившая на годик на какую-то итальянскую ферму разнорабочим. Типа жизнь повидать, уму-разуму набраться. По-моему, она там может лишь ненужного ей фермерского опыта и случайных половых связей набраться. Короче, пустое времяпрепровождение.
Но за коренного немца, я не переживаю.
Если он айтишник, то правильно делает, что в Америку намыливается. В Германии молодому айтишнику особо делать нечего - перспектив мало, денег мало, работы мало (по сравнению с Америкой), холодно. Вот заработает там хотя бы семизначные деньги, тогда можно и домой вернуться, к пенсии. Но обычно после нескольких лет там, когда уже обжился, возвращаться обратно в Гермашку уже не тянет. Так, разве что в гости. Ну кто в здравом уме поменяет берег океана с развитой инфраструктурой на озера в Баварии или редкие поездки на задрипанные пляжи Италии? Вот так там живёт обычный средний класс, а в Германии подобное могут себе позволить лишь из высшего среднего класса. Высший же средний там живёт примерно так, а в Германии - лишь богатые, и, как правило, это у них будет недвига зарубежом - т.е. туда надо будет ездить, а не жить там постоянно. Амбициозный молодой немецкий айтишник должен стремиться минимум к последней картинке, и точка!
Что он программист сомневаюсь. У меня сын немецки программистом работает так у него английский лучше немецкого. Значит что он может свалить правильно опасаюсь. У них к стати он говорил что на фирме американцы пацаны работают в логистике правда. Типа современных грузчиков на багерах. Мне еще реклама про грин карту на русском приходит на ПК. значит кто то интересуется. Я не гуглел, из за соседа что ли? Короче как то все подозрительно.))))
Но его знания английского весьма слабы.
Подучит. А вот что у вас с русской пунктуацией, это вопрос. Вы где-то слышали, что нужно использовать запятые и точки, но не знаете, как, поэтому разбрасываете их по тексту, куда бог пошлет?
Если он айтишник, то правильно делает, что в Америку намыливается.
смотрел недавно репортаж как немецкий (центральный) канал сопровождал немецкую семью beim Auswandern nach USA.
Печаль печальная. Планы были наполеоновские (почти),
а итог убитый мотель за 2-3к баксов в пустыне, вокруг нелегалы из южной америки и только они, наркота оружие у подростков,
на работу мужик с трудом на амазон разнорабочим устроился.
Никого в америке не ждут, там все занято.
В свете известных событий даже не знаю протестует, он так или поддерживаете или просто музыка нравится. Все почти привыкли. Он работает и неудобство пару часов вечером. Если кто то возмущается он адекватно реагирует. Многие я думаю наверно были бы рады.
Предлагаю переехать в благополучный район, тогда и переживать нечего.
тоже у знакомого дети уехали в Австралию, при чем оба сына в связи с недовольствием полит-/-эконом..нестабильности в Германии. Причём это семья успешных адвокатов, с гордостью заявил, что планирует вслед за сыновьями в Сидней эмигрировать.
С теперяшним выбранным правительством, это не удивительно, что народ недоволен.
Я тоже думала туда переехать, подружка зажгла, Австралия-Австралия.
Мы съездили, посмотрели.
Отпуск супер был, но для жизни не особо впечатлило.
Очень много азиатов было, кстати.
А где их мало?
Но кстати именно с ними у меня супер опыт. Вообще отличные. И китайцы есть и филипинцы. Куда уж тем немцам, да и как то они блиде к нашему менталитету, мне кажется.
Мне везде хорошо, я тут прекрасно живу.
В Европе мне нравится разнообразие, 300-400 км и ты в другом мире, другой язык, менталитет.
Там все сначала надо было, язык, образование…я не видела там особых плюшек которые сильно меня бы мотивировали.
Ну услышат Ваши дети разговор и что?
Насчет переезда немцев в США, ну так Вы в посольство США зайдите, я там бывала. Очереееедь :))) и что?
А вот что удивительно, так это то, что немцы с деньгами стали подаваться в такие страны как Египет, ЮАР, Тунис, Мальта, Кипр и тд ... страны, которые по экономическому развитию сооовсем не ровня Германии. Причем уезжают молодые. Кто там бизнес откроет, кто ресторан, кто на удаленке. Одну знаю в ЮАР немецкий преподает в школе. Она потом приехала сюда не надолго, мы с ней увиделись. Муж брал у нее несколько уроков немецкого. Так вот она рассказывала, что ждет не дождется возвращения туда. И опять уехала потом.
А что Вас удивляет? Вы живете в илюзии, что Германи супер пупер?
Мне с неделю назад звонил друг, много лет с ним дружу. Рассказал, что ему в Германии работу предложили, 101 штука в год. Я уж думала сейчас скажет "жди, скоро увидемся в Германии" ага ... щас ... он отказался, получил из другой страны лучше предложение. Я его спросила че не так, ведь работу ему предложили на английском. Сказал, что не такой щедрый почти половину отдавать государству 😁😁😁
Точно так кто-то едет в Германию из других стран.
Высококвалифицирвоанные едут, но мало. По большей части Германия привлекательна там где страна бедная и трудно найти работу. Поэтому когда из таких стран приезжают им 2500 - 3000 брутто в Германии кажется раем.
А кто хороший спец и может зарабывать по 5 нулей, тому Германия неинетерсна по большей части
Увы этого Германия никак не может понять, что надо повышать зарплаты в Германии и снижать налоги. Пока этого не будет Германия будет проигрывать конкуренцию.
Границы государств сейчас условные.
Границы государств ныне привязаны лишь к 3м вещам
1 Ваша квалицикафия и Ваши реальные умения, которые нужны
2 Возраст, чем моложе тем шире двери
3 знания английского языка на хорошем уровне.
Все... есть все три вещи? Крути глобус и выбирай где жить. И как Германия собирается в этом конкурентном мире выигрывать конкренцию за высококвалифицированых специлистов мне неизвестно
P:S: У кого есть большой капитал и есть бизнес, тем двери всегда открыты. Это уже другая тема
смотрел недавно репортаж как немецкий (центральный) канал сопровождал немецкую семью beim Auswandern nach USA.Печаль печальная. Планы были наполеоновские (почти),а итог убитый мотель за 2-3к баксов в пустыне, вокруг нелегалы из южной америки и только они, наркота оружие у подростков,на работу мужик с трудом на амазон разнорабочим устроился.
Не знаю подлинная ли история. Но не кажется ли Вам, что Германии тоже выгодно такие истории показывать? Не удивлюсь если история реальная. Но как часто такое происходит? Из 10 уехавших немецких програмистов в США как многие оказываются в таком же положении?
А может прессе тоже хочется по своему отговорить своих спецов уезжать?
Вы откройте тот же ютуб, там немецких блогеров живущих в США полно и послушайте их истории. Эти истории есть по телеку?
Посмотрите нынешнее обновление закона про Блау Карте. Взяли еще более снизили порог зарплаты по этой карте.
Ну вот где дальновидность? Вот чего этим добьются? Только того, что теперь фирмам не выгодно будет нанимать немецких айтишников или любых других выскоквалифицированных специалистов, они на 3800 брутто не придут, зато теперь можно из какой нибудь бедной страны пригласить айтишника за 3800 брутто, который может приедет год два поживет, поймет что такое 3800 брутто для Германии и поедет вслед за немецким айтишником в те же США или еще куда, который тоже уедет из Германии потому, что тоже за 3800 брутто работать не будет.
Вот где дальновидность?
Когда наконец до правительтва дойдет, что на принципе "платить мало, получать много" далеко не уедешь? Когда Германия наконец уйдет от приципа экономичной рабочей силы? Вот когда этот принцип поменяется и начнут платить конкрунтноспособные зарплаты и снизят обалденные налоги до уровня нормальных и конкурентноспособных вот тогда Германия станет привлекательна для высококвалифицированых специалистов.
А так я не понимаю как они там писали закон, они как себе представляют айтишника, химика, врача, инженера и тд, который согласится на 3800 брутто? Вы таких спцеов знаете? Я лично нет. Говорю мой друг от 101 штуки отказался, у него 15 лет опыта, ему в другой стране предложили больше и там налоги ниже.
А тут опустили порог аж на 3800 брутто по блау карте. Они это себе как представляют?
Вы таких спцеов знаете? Я лично нет. Говорю мой друг от 101 штуки отказался, у него 15 лет опыта, ему в другой стране предложили больше и там налоги ниже.
Название сказочной страны рассекретите или так и будете фантом-фразами манипулировать?
недовольствием полит-/-эконом..нестабильности в Германии.
у немцев очень странные понятия «нестабильности»🤣
немцы с деньгами стали подаваться в такие страны как Египет, ЮАР, Тунис, Мальта, Кипр и тд .
ключевое-с деньгами)
Почему молодежь уезжает за границу из Германии.
-другой менталитет,lebensstil
-другой климат
-модно
на самом деле не так много стран ,куда выгоднее уезжать с фин тз,в швейцарию или сша разве что,куда в принципе большая часть и уезжает
Никого в америке не ждут, там все занято.
Только поток туда на порядок, если не два, больше, чем оттуда. Дураки, наверное. ))
раньше была поговорка, жить хорошо было во Франции
Там уже полвека назад было не так уж хорошо. )))
А вот что удивительно, так это то, что немцы с деньгами стали подаваться в такие страны как Египет, ЮАР, Тунис, Мальта, Кипр и тд ... страны, которые по экономическому развитию сооовсем не ровня Германии. Причем уезжают молодые. Кто там бизнес откроет, кто ресторан, кто на удаленке.
это не немцы с деньгами. Вот это немцы с деньгамиRang 1: Dieter Schwarz.
- Rang 2: Klaus-Michael Kühne. ...
- Rang 3: Susanne Klatten. ...
- Rang 4: Stefan Quandt. ...
- Rang 5: Reinhold Würth und Familie. ...
- Rang 6: Theo Albrecht Jr. ...
- Rang 7: Karl Albrecht Jr. ...
- Rang 8: Thomas Strüngmann und Familie. ...
Я живу в Бельгии, у меня сосед баварец лет 30-35... Совсем не говорит на нидерландском. Второй год тут, обратно не собирается. Работает в порту сисадмином , грит, в Германии нет перспективы карьерного роста.
А какой уровень зарплат, после которого нет перспективы? Скажем, тому же сисадмину или программисту средней руки 80-90к брутто в год можно получать?
ключевое-с деньгами)
Ну так в этом и проблема страны. Люди вывозят отсюда свои деньги.
А это те люди, которые на эти деньги могли бы тут открывать рабочие места и развивать экономику.
Люди отовсюду мигрируют. Просто сейчас это стало проще, чем когда либо. Сюда едут из бедных стран, отсюда в богатые. Лично вы бы согласились поменять Германию на США, ОАЭ или ЮАР? Я не хочу уезжать из Европы, мои родственники уже в Латинской Америке, в США, еще раньше в Лондоне.
Люди, которые едут на Кипр, в Испанию и Египет, едут не за деньгами, а за жизнью у моря. Каждый сейчас может получить то, что ему нужно, не всегда это деньги.
У тебя уже взрослые дети? А такое впечатление, что малолетний дебил типа Картошкина пишет...
Ладно господа литераторы извините. Да вы правы я отношусь к тем людям которые немцы называю "Fachidiot" - узким техническим специалистами помешанном на своём дели. 99% процентов своей жизни я вообще ничего ни пишу, тем более по русски. Точнее пишу изредка и редактирую программы для роботов. Делаю, модели, чертежи и так далее. А нет с эпистолярным жанром меня связывает только то что иногда надиктовываю инструкции по применению и безопасности "литераторам". А потом их читаю и редактирую, что бы хотя и текст написан безупречно правильно. С технической точки зрения не выглядел мягко говоря полной бессмыслицей. И меня не засмеяли такие же как я "Fachidiot". Так как пишу я обычно даже инструкции для других спецов., а не для стиральных машинок. Так что господа литераторы будем взаимно вежливы. Потому что из того что я хоть и опосредовано пишу в обычной жизни. Вы бы вообще ничего не поняли, даже все это было написано по русски и безупречно грамматически правильно! К тому же как говорил в детстве мой тренер по рукапашки, Главное бить не правильно, а вовремя тогда и возникает взаимопонимание. Как видно все все поняли, что я написал. Люди пишу вроде как по теме. Тогда какие вопросы. А это я думаю и здесь главное. Нет чего сказать по теме. Идите на другую тему. Не засоряет эфир. Не ищите на ком злобу сорвать. Сходите в спортзал. "Грушу" " по мосожируйте ", отпустит при первых же болевых ощущениях. Даже мои скудные знания русского языка, даже мне позволяет мне заметить ошибки у многих здесь на форуме, да и авто замена портит текст некоторым. Но это не инструкция и не книга расслабьтесь. Понятно и ладно. А не понятно переспросите. Мы все носители языка имеем право на ошибку и на творчество в простом общении.)))) Зачем всех присовать граматикой.
У тебя уже взрослые дети?
может быть, у вас еще небольшие дети? это счастье ))
у меня взрослые дети, и этот вопрос висит в воздухе.
он возникает у тех, кто имеет такую возможность. когда добавляются отрицательные изменения последнего времени, люди начинают сравнивать.
ПС: не то, чтоб моим тут активно не нравилось, но к примеру у одного ребенка в свете последних гримас экономики ситуация сильно изменилась. за год-полтора из зарабатывающих выше среднего в своих браншах они оказались среднеобеспеченными... что кредиты на недвижимость, если взять, станут кабальными. налоги само собой... плюс прочая обстановка и ее дальнейшие перспективы. с двумя малышами к тому ж.
это не тот случай, когда нашел другую работу и решил все проблемы.
Ещё байка. На эту тему. Когда я здесь спросил у старого заслуженного инженера как понять что твой чертёж изготовлен правильно? Он сказал. Если по нему люди без особых вопросов сделали в натуре именно то что ты там начертил - значит твой чертёж 100% правильный и особо не важно что какие-то чертёжные правила может быть ты и нарушил. Если люди точных наук так рассуждают. Язык это только средство передачи мыслей. Если твои мысли люди поняли правильно значит уже все в порядке. Может в литературе это и не так. Но я технарь, для нас язык это просто инструмент*(причём чем проше тем лучше, больше вероятности того что даже люди говорящие на разных языках тебя поймут правильно) считайте профессиональная деформация.
Извините написал на сленги по немецки Gabelstapler по русски вилочный груза-погрузчик
Работа у всех рядом. Да и английский повторить всем не помешает.))) Глубинка один немецкий. И музыку послушать, сами не включаем детям не нравится у них своя.)) Во всем есть свои приимущества и недостатки.
По детям если серьёзно. Ещё конечно есть но мне сына терять не хочется. У него авантюристичный склад характера. У него друг был лучший в школе местный немец, так тот уже в старших классах один раз пришёл в школу военной форме с автоматом-пневиатическим*(точная копия настоящего) - так похвастается, так любил оружие. Был огромный скандал чуть из школы не выперли. Но ничего закончил. Пошёл в бундесвер или как правильно кригс марины. Ходил везде по миру. Значки сыну привозил из разных стран. Высокий парень Спортом занимался. Хороший парень я с ним общался. Так мой сын тоже засобирался туда на службу. В один прекрасный день сына друг просто исчез. Его корабль встал на ремонт их отпустили на берег. И все просто не вернулся из увольнения. Прошло уже лет 5. Никаких известий. И военные и полиция искали не нашла ничего. Они же здесь в секции ходят ремней на зарабатывают черных и коричневых, титулы мастеров, чемпионов и реально думают чего то стоят в реальной схватке, а не на спортивной арене. И лезут куда не надо. Это в Союзе раньше тебя спорту официально по правилам учили как выступать на соревнованиях правильно. Плюс потом неофициально как выжить на улице и в реальной драке. И то как повезёт и на кого нарвёшься. А немцы не понимают что в реальном пока они все точки и запетые как на спортивной арене соблюдать будут их тупа замочат да не по правилам. Но на улице нет правил, а их этому как не по правилам здесь не учат. Вот меня это и беспокоит. А Вас бы не беспокоило?
Лет 30-35. Совсем не говорит на нидерландском. Работает в порту сисадмином
Иниересно, какие у него перспективы карьерного роста в Бельгии?
Ещё конечно есть но мне сына терять не хочется. У него авантюристичный склад характера.
И что вы хотите от форумчан? Чтобы они запретили вашему соседу включать громкоговоритель? Или посоветовали вам, как "замолчать" соседа? Чтоб сын не услышал, что сосед собрался в Омерику?
Или чтоб форум убедил вашего сына, что в Омерике плохо и ему туда не надо?
Вы же (якобы) технарь, попробуйте выразить цель этой темы короче и яснее?
На мой взгляд куда яснее. Я не молодёжь, и не знаю чем они живут. На какие точки нажать, что бы не дёргался. А сосед так дурной пример который может быть заразителен. Сосед не проблема. Я хорошо знаком с хозяином дома в котором он живёт, не раз выручал его. Попрошу и выселит предлог найдём. Проблема не в соседе. Как сделать так что бы у сына не было мыслей свалить отсюда? Так понятней? Мне сосед не мешает уедет или останется мне все равно.
Как сделать так что бы у сына не было мыслей свалить отсюда?
Никак .
Мысли дело такое..
.они или есть или нема
А и кстати похоже сосед встал на путь исправления или в грин карте отказали. Во всяком случае английский мы не учим, слушаем калинку и другие народные песни.)))) Сосед теперь не дурной пример, а даже положительный. Так что мысли матерьяльны, спасибо всем кто делился опытом и советами. Было интересно, будем думать. Если у кого есть что то дельное пишите. А кстати меня терзают смутные сомнения. Я так не являюсь фанатам футбола только недавно узнал, что бросив на футбольное поле банан, ты кого-то оскорбил. Может сосед включая калинку и другие народные песни так пытается нас оскорбить? Или это просто Пороная. А он просто свой, парень в доску.?)))))) Я просто видимо немного отстал от жизни. Это точно не оскорбление?)))) Наверно лучше тему по этому вопросу поставить.
Иниересно, какие у него перспективы карьерного роста в Бельгии?
И мне интересно. Особенно, если знать, что в Бельгии налоги выше, з/п в среднем такие же, а вот цены выши. Хотя да, жилье дешевле, особенно в более "деревенских" провинциях.
Лично вы бы согласились поменять Германию на США, ОАЭ или ЮАР?
Начнем с того, что как я уже сказала, я не сторонник эмиграции в целом.
Но если отложить мою привязанность к родным, то если б я знала, что в вышеупамянутых странах у меня будет возможность работать и зарабатывать на средний уровень жизни (не обязательно богатсва) в такие страны как ЮАР или Арабские Эмираты я бы уехала еще вчера.
Но для рабочей миграции я не гожусь. Я не инженер, не врач, не математик, не химик, не програмист. Поэтому мне куда то шевелитсья смысла нет.
А если б я была таким востребвоаным спецом, то поверьте я бы тоже не выбрала Германию.
Если для души или если б были деньги, я бы выбрала теплую страну с выходом на океан или на море, я люблю шум воды, волны ... для меня это сильнейщий антидепрессант.
Я бы выбрала или ЮАР, или страны в Азии, Латинской Америке, Австралия и тд
На худой коней в Европе я бы выбрала Португалию, Италию, Мальту и тд
Но никак не Германию, от слова совсем. Скучная страна, страна с кучами запретов, где везде все строго, закрыто, запрешено. Ой нет... я бы выбрала страну с более темпераментным народом, пусть и хаотичная будет страна. Мне небольшой хаос милее чем повсеместный контроль и запрет. Мне милее когда газон неподстрижен, чем когда у тебя (как говорил Задорнов) "Евроремонт природы", когда у тебя трава должна расти по линейке. Мне дикая и немного неухоженная природа милее чем отточенные бордюры. Я больше люблю свободу и некую хаотичность, чем контроль и чрезмерный порядок на каждом шагу. Я не считаю, что порядок и запреты какие то в Германии это плохо, я считаю, что Германия сильно с этим перебарьщивает и это делает страну скучной.
Я бы выбрала страну, где соседи пусть и шумные, но к ним всегда можно зайти, чем где что бы придти в гости надо назначит термин :))) Пусть лучше подьезд будет "как итальянский двор", но в нем будет кипеть жизнь, чем сонное царство как каждое воскресенье в Германии.
Если понимаете что я имею в виду :)
Если же выбирать страну как востребованный спец, а не только для души, то я бы выбирала страну по налоговой ставке, востребованности моей квалификации, возможности на ней заработать, где легче вести бизнес и тд. Даже в таких вопросах Германия проигрывает по всем фронтам.
А заработав деньги я бы уехала туда где для души (см список выше :) ). А если можно удаленно делать деньги то изначально туда где для души. Но это опять не Германия.
По теме. У меня много кто играл в лотерею на Грин карту. Многие, кстати, получили. Мало кто уехал. В проблем Гринкатра приносит не мало. Ты становишься налогообязанным в США.
США - это не только Кремневая долина. Это и Огайо, и Вайоминг и прочие Кентуки.
Мало у кого получается American dream. Просто те не постят свои блоги на Ютубе.
В США очень высокая нагрузка, много часовая рабочая неделя, маленький отпуск, декретного почти нет. Дорогое хорошее образование (я сейчас о школе). Очень дорогая медицина. Полезные продукты, типа, овощей и фруктов, тоже дорогие. Т.е. базисные вещи не всем доступны.
Но, в целом, когда молодой, здоровый, умный - то страна для проживания нормальная.
В Германии все идет к закату. Но меня пока устраивает, хотя мой работодатель американский с главным европейским офисом в Швейцарии.
Просто я для себя решила, хочу работать для того, чтобы жить, а не наоборот. В США это в настоящий момент мало возможно.
Скучная страна, страна с кучами запретов, где везде все строго, закрыто, запрешено.
Но в Эмиратах вас это бы не смутило?
Меня бы в ОЭА смутила жара. Никакие деньги не стоят, чтобы все лето жить только в кондиционерах.
ПС: я бы переехала в Новую Зеландию.
На худой коней в Европе я бы выбрала Португалию, Италию, Мальту и тд
Но это же бедные (условно) страны, там уровень жизни ниже, чем в Германии, зарплаты меньше. Про Мальту не уверена, но И и П беднее Г. Мальта маленький остров, там тоже очень скучно. Везде, чего ни коснись, свои недостатки.
Я не молодёжь, и не знаю чем они живут. На какие точки нажать, что бы не дёргался.
Ни на какие. Каждый в первую очередь сам в ответе за свою судьбу. Вы вырастили сына, дали какое-то образование, ориентиры? Всё, дальше сам. Можно подсказать, напривить ещё, но не давить. От давления он только от вас отдаляться будет. Пропадёт - значит, судьба такая. Это жестоко, но это жизнь. Что-то в воспитании упустили. А может и не упустили, а он сам не воспринял ваше воспитание - сам виноват. Чтобы меньше трястись за единственного дитятку, лучше их хотя бы двоих иметь. Раньше рожали десяток, и особо не беспокоились за них, т.к. если хотя бы трое выживут и дадут потомство - то и ладно. Сейчас над единственным трясутся, пытаются за них решать и давить, и естественно это лишь во вред идёт. Дети в отместку специально наперекор будут делать - "назло бабушке отморожу себе уши".
В Германии все идет к закату.
Везде всё идёт к закату. Ходьба к закату это как бег от медведя - нужно бежать не быстрее медведя, а быстрее соседа. Когда вокруг Германии тоже идут к закату, да ещё у них низкая база, то в самой Германии оказывается не так уж плохо.
то если б я знала, что в вышеупамянутых странах у меня будет возможность работать.
Т.е. в Германии у Вас нет возможности работать?
Не так примитивно мы не работаем.))) Главное собрать и подсунуть нужную информацию -желательно правдивую. Что бы нужные выводы сами пришли. Проблема где искать, что интересно. И верифицировать правильно. А потом с мотивируем как надо. Ну не получится ну ладно, главное попытался и сделал все что мог.. Просто смотреть и ничего не делать не моё. Влюбим случае как использовать информацию это уже мои проблемы.
Как сделать так что бы у сына не было мыслей свалить отсюда?
Мой молодой родственник всегда мечтал жить в США, поехал туда с женой и ребенком на работу с хорошей зарплатой. Пожили там 3 года и вернулись в Германию, на лучшую зарплату. Американский опыт оказался не лишним.
Я тоже мечтал о Канаде. Америка мне никогда не нравилась для жизни. А влюбился в русскую немку и теперь в Германии. Любовь зла. Приедешь и в Германию. А вообще любой опыт полезен особено в пофесси.
Если деть не хочет тут жить то удерживание его еще больше оттлкнет отэтой страны. Я знаю двоих порней бредили заграницей и обоим года хватило чтобы обратно с радостью вернуться. пусть ваш ребенок поедет за границу на учебу или на практику. бесценный опыт
Вы уже дважды упомянули, что английский Вашего сына лучше его же немецкого. Можно спросить, каким образом так получилось?
Да сложно объяснить. Попробую..Я работай увлекался и дома появлялся редко. Сын даже меня в этом упрекал. Встречались на долго редко в отпуске. Ездили по Европе в разные страны. Первый шок особенно для детей быт в Париже когда те к кому мы приехали настоятельно предупредили детей не трепаться по немецки. Так как можно на детской площадки получить в глаз от французских сверстников. Такое предупреждение мы получали почти во всех странах ну разве что кроме Италии, Швейцарии и Австрии. Ну не что так не мотивирует ребёнка как возможность получить от сверстников. У сына не клеилось с русским. Он до сих пор говорит на нем с огромным диалектом и часто не правильно. Он долго до 5 лет вообще не говорил, а потом заговорил по немецки. Мы были и этому рады. Но он у него отличный и правильный но с голландским акцентом. Второе общение в интернете. Не знаю почему, видимо из-за первого он избегает общаться в интернете на немецком. На русских пробовал но из-за его акцента и хамоватых радетелей за чистоту языка. Общение там у него не сложилось. На английских ни кто не спрашивал почему что то там не правильно и кто ты по национальности и так далее. Tретье профессия программы почти все пишутся на английском кроме двоичных кодов . Ну и язык профессионального общения всё-таки английский. Поэтому он говорит на нем без акцента. У нас семья слишком интернациональна . Судьба так сложилось.
Ещё раз . Ни кто не кого не собирается удерживать. Захочет уехать уедет. У мен все родственники и друзья были против моего отъезда в Германию. Меня это не остановило?. Что ты любовь. Я собираюсь просто его правильно информировать и мотивировать. Не получится -не судьба. По крайней мере моя совесть будет чиста. Я сделал все что мог.
Т.е. в Германии у Вас нет возможности работать?
В Германии у неё есть возможность не работать.
Первый шок особенно для детей быт в Париже когда те к кому мы приехали настоятельно предупредили детей не трепаться по немецки. Так как можно на детской площадки получить в глаз от французских сверстников. Такое предупреждение мы получали почти во всех странах ну разве что кроме Италии, Швейцарии и Австрии.
Очень странные (в плохом смысле этого слова) у вас знакомые, причём почти во всех странах.
Что дети на детских площадках Парижа опознают немецкий и лупят за него сверстников - какое-то глупое враньё.
Я в молодости много ездила по разным странам Европы и не зная местных языков часто что-то спрашивала по немецки. Никогда с этим проблем не возникало. Люди, разумеется не все понимали, но никакой агрессии не было, а пытались помочь.
И в Париже к примеру тоже как-то раз дорогу спрашивала, так дама не то что мне в глаз не дала, но даже и ответила по-немецки (хоть и на ломанном немецком, но приветливо). В школе (в Германии) у нас по обмену приезжали школьники из Франции, изучающие немецкий и так же наши ездили во Францию, никто их там не лупцевал.
Ну, короче говоря, вы сами привили детям нелюбовь к Германии и к немецкому языку.
Любовь зла. Приедешь и в Германию.
Вы в Германию приехали вместе с женой по экономическим причинам и по собственному желанию. Вы прекрасно могли остаться с женой там, где и проживали до этого, любовь бы от этого никак не пострадала.
А влюбился в русскую немку и теперь в Германии. Любовь зла.
А РОССИЙСКАЯ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) немка в тебя не влюбилась, получается. Иначе бы не стала от тебя такую ужасную жертву требовать, как переезд в Германию....
Скучная страна,
обычно такое пишут скучные люди ![]()
страна с кучами запретов, где везде все строго, закрыто, запрешено.
и что вам конкретно запретили?
прикольно такое читать от человека, который из любой малейшей мухи делает слона и начинает выискивать законы и параграфы для решения проблем мухи
я бы переехала в Новую Зеландию.
Климат там идеальный. но в целом выбор плохой. Если вулкан йоппнет, то всем пипец придет, только единицы спасутся.
Я бы Патагонию выбрал.....

Да нет конечно. Во Франции есть знакомые. В Париже снимали квартиры, через известный сайт. Владельцы квартир обычно предупреждали о местных взглядах и обычаях. Не утрируйте. Никто никого не ищет. Нам и самим это было очень обидно слышать и ещё говорить это детям. Сын говорит на немецком лучше русского. Только голландский диалект. Видимо из-за того что он русский так и не освоил на хорошем уровне. И на мой взгляд дети просто не хотят быть какой-то национальности. Типа кого больше любишь маму или папу? Вот они и выбирают по типу не русское, не немецкое, не украинское, не финское и так далее. По типу кого у Вас нет тем и буду. Вот и учат английский, японский и так далее. Что бы не обежать маму, папу, бабушек и дедушек. И хоть в семье никто из-за них не сорился.
А что не так. Здесь все мы для месных русские. Хоть Казахстана, Киргизии и даже с Украины. Между прочим 90% украинцев здесь говорит на русском. Я украинский знаю бабушка была украинка и работал долгое время с украинскими фирмами.
Нам не запретили. Нам посоветовали. Там вообще не очень в некоторых районах. Когда мы по ошибке приехали в зоопарк, не работающий уже несколько лет. К нам подошёл местный и видя что мы не местные а не то что мы из Германии. Просто иностранцы и посоветовал поскорее уезжать от туда.
А Извините ошибся принял на свой счёт.
Мне по барабану, кто вы для месных. Просто запомни и жене заодно расскажи, что русских немцев в природе нет и никогда не было.
Так согласен. Все придумали местные,, Для одних одни законы для других другие. Надо как то это обозначить. С волками жить по волче выть. Не я придумал. Не мне отменять.
По причинам выезда писал уже вроде. Да не заморачивайтесь Вы на этом. Ну ностальгнул человек в детстве мечтал уехать в Канаду. Ну и шо такого.))) Хотя идея. Если это нельзя предотвратить, надо это возглавить.))) У кого есть, Что то по Канаде? пишите пожалуйста.
Все придумали местные,
вы Russland как переводите? Наверное всётаки Росиия . Поэтому и Russlanddeutsche это российские немцы, а не русские
Там вообще не очень в некоторых районах. Когда мы по ошибке приехали в зоопарк, не работающий уже несколько лет. К нам подошёл местный и видя что мы не местные а не то что мы из Германии. Просто иностранцы и посоветовал поскорее уезжать от туда.
Там что угодно может быть. Может действительно район криминальный, а может местный бухарик Жан, компенсируя свою никчёмность и то, что ему заняться нечем, просто решил над вами подшутить - мол, валите отсюда, а то хуже будет, а в принципе кроме этого Жана тут особых проблем и нет.
То же и с детьми в песочнице. Может район такой - весь из себя "гоповской", а может местные дети просто так "прикалываются" и больше грозят, чем будут делать. А может местные нормальные, но среди них есть парочка отмороженных, и этим отмороженным пришла в голову идея, что если они какой язык не понимают, то надо таким сразу в глаз.
В принципе, совет на все эти случаи один - по возможности держаться подальше от всяких идиотов и маргиналов. Не пытаться найти с ними общий язык и перенимать их порядки.
Ну извините. Меня тёмного. Не знал. Извините если обидел. Практически общаюсь почти только с местными. А они нас в лучшем случае Russe называют. -причём всех. Могут только уточнить из Украины например. Ну что с них возьмёшь народ не грамотный в основном тех. спецы.
Я не знаю в шутку или в серьёз. Но что то много шутников. В любом случае проверять на себе с маленькими детьми не хотелось. Но мнение о Франции как не о благополучной стране сложилось.. Хотя все и прошло без больших приключений.
Как сделать что бы у сына не было мыслей свалить отсюда?
Вы своему сыну враг?
Или просто эгоист? Вы не видите, куда это все здесь катится? Хотите, чтобы на вашем сыне всю жизнь ездили левозеленые политики и африканоарабские гости, пока он вкалывает с утра до вечера?
у меня дети еще школьники, но я уже давно промываю им мозги на тему " надо так учиться и выбирать такую профессию, чтобы, если станет совсем неуютно, можно было свалить"
мне бы очень этого не хотелось - чтобы мои дети жили, может быть, где-то в нескольких часах полета от меня. Но если направление, в котором движется эта страна, сохранится, то это может стать единственной перспективой для образованных, трудолюбивых, работоспособных людей
Хотите, чтобы на вашем сыне всю жизнь ездили левозеленые политики и африканоарабские гости, пока он вкалывает с утра до вечера?
надо так учиться и выбирать такую профессию, чтобы, если станет совсем неуютно, можно было свалить
А куда можно свалить, где на нём не будут ездить? В Америке тоже ездиют. Смысл-то в том, что сколько бы на тебе ни ездили (в смысле забирали налогов), главное, чтобы у тебя после налогов оставалось достаточно. Могут вообще не ездить, но оставаться будет меньше, чем там, где ездиют.
В Америке плюсы в том, что зарплаты больше и климат лучше. А пособия и разные послабления для избранных категорий граждан там получше немецких будут. И оплачено это конечно из карманов налогоплательщиков.
Кстати, что за профессия, с которой можно свалить и желательно не переучиваться потом, не досдавать экзамены? Мне только айтишник приходит в голову.
Да эгоист, а кто нет. Своя рубашка всегда ближе к телу.)))) По этим вопросам писал уже вроде. Ну ностальгнул человек в детстве мечтал уехать в Канаду. Как настояла жена и уехал в Германию. Ну и что такого.))) Теперь есть повод исполнить мечту*(Мечту жены исполнил. Теперь свою-вот видите наговорил на себя, вроде и не эгоист получается). Если это нельзя предотвратить, надо это возглавить.))) У кого есть, Что то по Канаде? пишите пожалуйста. Надо его сориентировать на правильную страну. Что бы можно потом к нему свалить тоже. Я плохо понял что то о немецкой политике. Я ей особо не интересуюсь, нет много времени мне сложно в ней ориентироваться. Видимо и правда все так плохо. Т.е. все делаем правильно. Что интересуемся.))))
вот тут статьи о других людях в Канаде:
https://privetcanada.com/notcanada/live/
....В Канаде, несмотря на дефицит рабочей силы, есть и безработица Наташа с
Сергеем прошли все стадии иммиграции. Оба программисты, уехали из Риги
лет восемь назад. По началу все складывалось довольно неплохо. У обоих
была работа, купили дом, присматривали новую мебель.
Потом вдруг разом оба потеряли работу. Какое-то время тянули на прежних
сбережениях. Потом пришлось продать дом, переехать в более дешевую
съемную квартиру. Сергей, так и не найдя занятия по специальности,
устроился охранником, его жена тем временем успешно закончила курс
программирования в местном колледже, разослала сотни своих резюме, но
работы по специальности так и не нашла.
Недавно нанялась на фабрику упаковывать печенье....
https://www.gostudy.cz/no-category/emigraziia-iz-rossii
...Россия входит в тройку стран, чьи граждане массово эмигрируют. На
основании исследования ООН, более 10 млн россиян проживают за пределами
своей родины. Тенденция сменить место жительство не снижается. В
среднем, 300 тысяч людей ежегодно покидают Россию.
В последние годы утечка мозгов из России приняла катастрофические
размеры. О том, почему россияне покидают Родину и как можно их
остановить, «Утру» рассказал руководитель исследовательской группы
«ЦИРКОН» Игорь Задорин.
10 стран, в которые россияне хотят переехать
Если посмотреть данные о странах, в которые переезжают россияне, можно сформировать рейтинг наиболее привлекательных мест. При составлении списка не брали во внимание фактор, куда легче всего эмигрировать из России.
Согласно опросам, люди хотят уехать в:
- Германию – 1 место.
- США – 2 место.
- Израиль – 3 место.
- Испания – 4 место.
Причины эмиграции людей из России
Причины, по которой россияне хотят переехать в другую страну – разные. К стандартным относят:
- улучшение уровня жизни;
- продолжение карьеры;
- повышение финансового благополучия;
- получение образования;
- в целях замужества/женитьбы.
да не знаю я! Пока не знаю. Ни куда лучше ехать, ни какую профессию выгоднее получать. У меня дети еще не достигли возраста принятия решений. Тем более что ведь еще и от способностей зависит, какой смысл учить то, что заведомо не получается. но зато знаю, какую не надо получать - ту, которая на немецкую действительность заточена. дочка вот прочитала книгу кирстен хайзиг о криминальных кланах в берлине и почему-то заинтересовалаь профессией судьи. не представляю, как эта книга могла мотивировать к этому, по мне так реакция должна быть обратной... спросила нас, что мы об этом думаем. ну, мы и сказали, что с этой профессией точно за границей работать не сможешь, если не международное право, конечно. Т.е. У нас пока разговоры такого плана.
а сейчас еще KI все перепутает-поменяет. Многие профессии вообще ненужными окажутся. так что нет тут простых решений
ну у вашего соседа могу быть свои причины радоваться. Может ему там миллион миллиардов предложили.
Сегодня в часов 7 в парк ходила. Одни какие-то не немцы.... во фрайбад вечерком сходите там не местные парни во всю обнимаюся со светлыми девочками. Страшно смотреть.
Вот вижу это и тоже думаю куда свалить...