Почему молодежь уезжает за границу из Германии. Неужели так все плохо?
Скучная страна, страна с кучами запретов, где везде все строго, закрыто, запрешено.
Но в Эмиратах вас это бы не смутило?
Меня бы в ОЭА смутила жара. Никакие деньги не стоят, чтобы все лето жить только в кондиционерах.
ПС: я бы переехала в Новую Зеландию.
На худой коней в Европе я бы выбрала Португалию, Италию, Мальту и тд
Но это же бедные (условно) страны, там уровень жизни ниже, чем в Германии, зарплаты меньше. Про Мальту не уверена, но И и П беднее Г. Мальта маленький остров, там тоже очень скучно. Везде, чего ни коснись, свои недостатки.
Я не молодёжь, и не знаю чем они живут. На какие точки нажать, что бы не дёргался.
Ни на какие. Каждый в первую очередь сам в ответе за свою судьбу. Вы вырастили сына, дали какое-то образование, ориентиры? Всё, дальше сам. Можно подсказать, напривить ещё, но не давить. От давления он только от вас отдаляться будет. Пропадёт - значит, судьба такая. Это жестоко, но это жизнь. Что-то в воспитании упустили. А может и не упустили, а он сам не воспринял ваше воспитание - сам виноват. Чтобы меньше трястись за единственного дитятку, лучше их хотя бы двоих иметь. Раньше рожали десяток, и особо не беспокоились за них, т.к. если хотя бы трое выживут и дадут потомство - то и ладно. Сейчас над единственным трясутся, пытаются за них решать и давить, и естественно это лишь во вред идёт. Дети в отместку специально наперекор будут делать - "назло бабушке отморожу себе уши".
В Германии все идет к закату.
Везде всё идёт к закату. Ходьба к закату это как бег от медведя - нужно бежать не быстрее медведя, а быстрее соседа. Когда вокруг Германии тоже идут к закату, да ещё у них низкая база, то в самой Германии оказывается не так уж плохо.
то если б я знала, что в вышеупамянутых странах у меня будет возможность работать.
Т.е. в Германии у Вас нет возможности работать?
Не так примитивно мы не работаем.))) Главное собрать и подсунуть нужную информацию -желательно правдивую. Что бы нужные выводы сами пришли. Проблема где искать, что интересно. И верифицировать правильно. А потом с мотивируем как надо. Ну не получится ну ладно, главное попытался и сделал все что мог.. Просто смотреть и ничего не делать не моё. Влюбим случае как использовать информацию это уже мои проблемы.
Как сделать так что бы у сына не было мыслей свалить отсюда?
Мой молодой родственник всегда мечтал жить в США, поехал туда с женой и ребенком на работу с хорошей зарплатой. Пожили там 3 года и вернулись в Германию, на лучшую зарплату. Американский опыт оказался не лишним.
Я тоже мечтал о Канаде. Америка мне никогда не нравилась для жизни. А влюбился в русскую немку и теперь в Германии. Любовь зла. Приедешь и в Германию. А вообще любой опыт полезен особено в пофесси.
Если деть не хочет тут жить то удерживание его еще больше оттлкнет отэтой страны. Я знаю двоих порней бредили заграницей и обоим года хватило чтобы обратно с радостью вернуться. пусть ваш ребенок поедет за границу на учебу или на практику. бесценный опыт
Вы уже дважды упомянули, что английский Вашего сына лучше его же немецкого. Можно спросить, каким образом так получилось?
Да сложно объяснить. Попробую..Я работай увлекался и дома появлялся редко. Сын даже меня в этом упрекал. Встречались на долго редко в отпуске. Ездили по Европе в разные страны. Первый шок особенно для детей быт в Париже когда те к кому мы приехали настоятельно предупредили детей не трепаться по немецки. Так как можно на детской площадки получить в глаз от французских сверстников. Такое предупреждение мы получали почти во всех странах ну разве что кроме Италии, Швейцарии и Австрии. Ну не что так не мотивирует ребёнка как возможность получить от сверстников. У сына не клеилось с русским. Он до сих пор говорит на нем с огромным диалектом и часто не правильно. Он долго до 5 лет вообще не говорил, а потом заговорил по немецки. Мы были и этому рады. Но он у него отличный и правильный но с голландским акцентом. Второе общение в интернете. Не знаю почему, видимо из-за первого он избегает общаться в интернете на немецком. На русских пробовал но из-за его акцента и хамоватых радетелей за чистоту языка. Общение там у него не сложилось. На английских ни кто не спрашивал почему что то там не правильно и кто ты по национальности и так далее. Tретье профессия программы почти все пишутся на английском кроме двоичных кодов . Ну и язык профессионального общения всё-таки английский. Поэтому он говорит на нем без акцента. У нас семья слишком интернациональна . Судьба так сложилось.
Ещё раз . Ни кто не кого не собирается удерживать. Захочет уехать уедет. У мен все родственники и друзья были против моего отъезда в Германию. Меня это не остановило?. Что ты любовь. Я собираюсь просто его правильно информировать и мотивировать. Не получится -не судьба. По крайней мере моя совесть будет чиста. Я сделал все что мог.
Т.е. в Германии у Вас нет возможности работать?
В Германии у неё есть возможность не работать.
Первый шок особенно для детей быт в Париже когда те к кому мы приехали настоятельно предупредили детей не трепаться по немецки. Так как можно на детской площадки получить в глаз от французских сверстников. Такое предупреждение мы получали почти во всех странах ну разве что кроме Италии, Швейцарии и Австрии.
Очень странные (в плохом смысле этого слова) у вас знакомые, причём почти во всех странах.
Что дети на детских площадках Парижа опознают немецкий и лупят за него сверстников - какое-то глупое враньё.
Я в молодости много ездила по разным странам Европы и не зная местных языков часто что-то спрашивала по немецки. Никогда с этим проблем не возникало. Люди, разумеется не все понимали, но никакой агрессии не было, а пытались помочь.
И в Париже к примеру тоже как-то раз дорогу спрашивала, так дама не то что мне в глаз не дала, но даже и ответила по-немецки (хоть и на ломанном немецком, но приветливо). В школе (в Германии) у нас по обмену приезжали школьники из Франции, изучающие немецкий и так же наши ездили во Францию, никто их там не лупцевал.
Ну, короче говоря, вы сами привили детям нелюбовь к Германии и к немецкому языку.
Любовь зла. Приедешь и в Германию.
Вы в Германию приехали вместе с женой по экономическим причинам и по собственному желанию. Вы прекрасно могли остаться с женой там, где и проживали до этого, любовь бы от этого никак не пострадала.
А влюбился в русскую немку и теперь в Германии. Любовь зла.
А РОССИЙСКАЯ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) немка в тебя не влюбилась, получается. Иначе бы не стала от тебя такую ужасную жертву требовать, как переезд в Германию....
Скучная страна,
обычно такое пишут скучные люди ![]()
страна с кучами запретов, где везде все строго, закрыто, запрешено.
и что вам конкретно запретили?
прикольно такое читать от человека, который из любой малейшей мухи делает слона и начинает выискивать законы и параграфы для решения проблем мухи