Как живется иммигрантам в Германии?
Особо никого не слушайте, переезжайте, пройдете все этапы жизни в Германии, вы грамотные и высокообразованные люди вам понравится. Только выбирайте сразу хороший город и землю.
В крайнем случае, всегда можно возвратиться в москву. Чем больше я живу здесь, тем меньше меня тянет обратно в РФ.
В Москве тяжело встречать старость, очень тяжело дышать, загазованность, нет таких парков как в Германии.
Медицина в Германии в 100 раз лучше чем в РФ. В Москве хорошая медицина платная.
Я очень люблю классический рок, джаз, блюз. До ковида много концертов посещал. Своих любимых музыкантов услышал и увидел на живом концерте. Еще 30 лет назад я даже и не мечтал, что когда нибудь смогу посетить живое выступление своих кумиров моей молодости.
В РФ уже надоели эти киркоровы, лепсы, и прочая лажа.
Зато здесь много всего вкусного гораздо дешевле)
Например?
В России намного вкуснее продукты, а уж ассортимент...
Германия нервно курит в сторонке....
Создаётся ощущение, что некоторые до приезда Германию, ничего слаще морковки не ели.
очень люблю классический рок, джаз, блюз. До ковида много концертов посещал. Своих любимых музыкантов услышал и увидел на живом концерте. Еще 30 лет назад я даже и не мечтал, что когда нибудь смогу посетить живое выступление своих кумиров моей молодости.
Всё это прекрасно и очень интересно!
Но я не уверен, что ТС все это нужно.
У всех же вкусы разные.
Видимо у всех свои вкусы, но сравнивать отвратительные продукты из российских супермаркетов с прекрасными европейскими сырами, хамонами, винами, выпечкой и прочими деликатесами, причем по доступным для всех ценам - я даже теряюсь, что на это отвечать)