Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как живется иммигрантам в Германии?

24004   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Три-Бачка коренной житель09.07.23 14:09
Три-Бачка
NEW 09.07.23 14:09 
в ответ Marusja_2010 09.07.23 13:52, Последний раз изменено 09.07.23 14:13 (Три-Бачка)
но по моему своей учебой он себе этот вариант вычеркнул навсегда.

Если!! У парня с документами все в порядке, то получив разрешение, студ.виза меняется даже не выезжая в Москву.

Знаю это стопроцентно 🥰

А то что парень за семь лет этого не сделал и родители, опекающие его тридцатилетнего из Москвы,ему этот вариант не подсказали

говорит о том, что в каждом домушке свои погремушки.

А нам всё равно 🥰🥰 о чем лчлякать от нечего делать в жару

Читаю архивы:)
elenium127 знакомое лицо09.07.23 14:13
NEW 09.07.23 14:13 
в ответ Три-Бачка 09.07.23 05:52
Сисьняюсь спросить, а от чего бежите-то?Сисьняюсь спросить, а от чего бежите-то?
Приехать в Германию, чтобы что?
Что хотите с переездом улучшить в своей жизни?

Не стесняйтесь

Автору этот вопрос задавали много раз.

И никто не получил ответа

Мне кажется, у кого-то пластинку заело извините)
Я же сказала, что думали, что может стоит к сыну поближе со временем перебраться.
Если раньше мы мои здесь зарабатывать, так что хватало и ему подкинуть, и съездить отдохнуть, в том числе, чтобы с ним увидеться где-то в Турции, то теперь перспективы нерадостные. Ну и он мог нормально сюда ездить...
А в 2019 я по его приглашению без проблем получила визу и съездила на его день рождения. Муж не мог тогда...
Но очевидно, что "как раньше", вряд ли будет.

После этого мне стали сто раз задавать один и тот же вопрос, "А что говорит Ваш сын?"
А что он может сказать? Он конечно бы хотел нас чаще видеть. Но сопоставить свою жизнь в Германии с жизнью переселенцев, он не может! У него вокруг или такие же студенты со всего мира и из самой Германии, или взрослые музыканты и преподаватели. И все! По тусовкам он не ходит...
Из иммигрантов знает только одну китайскую семью, с детьми из которой он занимается музыкой...
Про цены, ну может сказать. Но это не самое главное.

Про шансы на работу - это здесь мне уже все сказали...
Про продажу квартиры - откуда он может знать цены и в Москве, и в Германии...

Собственно, все.
Я пыталась т посоветоваться с людьми, оценить риски.

Перспектива устроить и себе, и сыну проблемы из-за переезда конечно не радует...

Большинство тут считает, что не стоит...
Ну, поизучаю еще конечно... Муж-то смотрит пока скептически...

Olesya_1 патриот09.07.23 14:19
Olesya_1
NEW 09.07.23 14:19 
в ответ Awital 09.07.23 13:48

Какая разница, кто по какои линии приехал, кроме может быть условии пребывания вначале ,то бишь всяких поддержек от общины, государства , биении себя кулаком в грудь, что он особеннее другого

А любители халявы везде одинаковые ,даже если и прикрываются либо добрыми намерениями, либо еще чем

elenium127 знакомое лицо09.07.23 14:22
NEW 09.07.23 14:22 
в ответ Marusja_2010 09.07.23 13:49
Но вам надо с сыном поговорить. А то вы планы строите, а он тут на птичьиз правах. В этой сфере море проблем. А для того чтобы ему получить пмж, нужна постоянная работа, которой у него нет и врядли будет, т.к. они получают контракты грубо говоря от концерта к концерту. Вы о его планах узнайте, а 0то вы ему как гром среди ясного неба будете.

Как раз нет. Музыканты (и это совершенно точно) имеют право на визу фрилансера. Вокруг него таких много. Как раз концертирующие музыканты себе такую и делают.
На новую учебу он пошел не из-за визы в первую очередь, а именно чтобы потом получить постоянное место или в музыкальной школе, или в музыкальном ВУЗе. Рядом с ним есть несколько человек, кто из его же Высшей школы музыки в его город нашли работу в музыкальных школах. А вот для преподавания в местной консерватории по его специальности еще кое-какие предметы пригодились бы. Да и не только для преподавания... Для расширения возможности выступать... Ему профессора в его ВУЗе так посоветовали.

Какой там "гром среди ясного неба"??
Пока еще язык не мешало бы выучить)
Да и вообще решиться на что-то)

Три-Бачка коренной житель09.07.23 14:26
Три-Бачка
NEW 09.07.23 14:26 
в ответ elenium127 09.07.23 14:13
Муж-то смотрит пока скептически...

Потому что как химик знает, чтобы пошла реакция надо иметь в наличии все компоненты для нее.

У вас таких компанентов в наличии нет.

Для их получения нужно приложить немало усилий

С потерей нервов и уровня жизни в итоге.

Вот он и не морочить себе! Голову если бы да кабы

Babelsberger старожил09.07.23 14:27
Babelsberger
NEW 09.07.23 14:27 
в ответ elenium127 09.07.23 14:22
Музыканты (и это совершенно точно) имеют право на визу фрилансера. Вокруг него таких много. Как раз концертирующие музыканты себе такую и делают.На новую учебу он пошел не из-за визы в первую очередь, а именно чтобы потом получить постоянное место или в музыкальной школе, или в музыкальном ВУЗе.

вообще то у него не виза, а студенческий вид на жительство, а для нормального вида на жительство ему работа протребна или женитьба

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
elenium127 знакомое лицо09.07.23 14:29
NEW 09.07.23 14:29 
в ответ Marusja_2010 09.07.23 13:50
Работы не найти, вот и скачет из ВУЗа в ВУЗ, чтобы в Германии подзадержаться
Вот это главная правда, которую ТС не говорят иди онане осознает реальность

Скорее, это Вы не осознаете реальность.
В молодом возрасте бегать по урокам плюс концерты, нормально.
Но чем дольше бегать по урокам, тем меньше шанс попасть на постоянную работу.
Поэтому ему посоветовали еще один вариант учебы, тем более, что часть предметов сразу перезачли, и учеба бесплатная.
Для преподавания хороши местные дипломы.
Для концертов - все равно.

А шансы на работу выше гораздо.

Zeppelin2020 завсегдатай09.07.23 14:29

Очень сложная у вас дилемма. Там стало хуже, но ведь и здесь не становится лучше с годами, тоже заметны ухудшения.

На сегодня трудно вообще предсказать, где и что может быть лучше в ближайшее время.

Вполне возможно, что если вы сюда переберетесь, то очень скоро пожалеете. Ведь возраст уже не молодой, не такой, когда можно начать сначала. Языка нормального у вас уже не будет, круга общения не будет, работы не будет. Будет, возможно, только пособие и довольно пока ещё неплохой медицинский уход.

Вы плохо себе представляете, что такое переезд в другую страну, пусть даже у вас и сын здесь живёт.

Вот спроси меня: если бы я знал 25 лет назад, как все сложится, стал бы переезжать из Казахстана в Германию?

Не знаю. Там были свои трудности и проблемы. Но и здесь было трудно первые лет 5.

Думаю, в 58 я бы уже никуда не поехал, сидел бы, доживал там, где есть.

Babelsberger старожил09.07.23 14:29
Babelsberger
в ответ elenium127 09.07.23 13:56
3. Цены даже на продукты в Германии гораздо выше...
Но конечно, надо все считать, взвешивать...

ну давайте считать, взвешивать цены на продукты в Германии и в Москве...

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
  Уэнсдей коренной житель09.07.23 14:30
NEW 09.07.23 14:30 

Угадайте, почему 😁 Их самих отсюда никакими коврижками не выгонишь))

Три-Бачка коренной житель09.07.23 14:31
Три-Бачка
NEW 09.07.23 14:31 
в ответ Babelsberger 09.07.23 14:27
а для нормального вида на жительство ему работа протребна или женитьба

Ещё раз ВНЖ или как раньше считалось ПМЖ

Парень давно мог получить по линии ЕИ.

Уэнсдей коренной житель09.07.23 14:32
NEW 09.07.23 14:32 
в ответ Babelsberger 09.07.23 14:29

В Москве продукты дороже.

elenium127 знакомое лицо09.07.23 14:32
NEW 09.07.23 14:32 
в ответ Babelsberger 09.07.23 14:27

Мы в курсе.
Полно его друзей-музыкантов сначала делали ВНЖ фрилансера.
Преподавание хотя бы в школе тоже можно найти. А для работы в ВУЗе или в каком-то еще учебном заведении, лучше доучиться там, где он сейчас учится. Там и с работой могут помочь...

Marusja_2010 патриот09.07.23 14:33
Marusja_2010
NEW 09.07.23 14:33 

Вы по моему до сиз пор не понимаете речь, зотя вроде бы все тут пишут по русски. Что говорит сын - это не вопрос, как тут дивется переселенцам, а что он по поводу ваших начинаний думает, переехать сюда. Мож вы ему 100 лет тут не сдались. В этом суть. Его музыкальной копейки едва хватит, если вообще, построить свою семью, а тут еще и вы на голову свалитесь. Если он уже с девушкой живет, то будет ли она в восторге, что вы их будете " каждый день" проведовать.об этом речь, а не то что вы постоянно пишите, а что он может сказать, он не из той песочницы.

Три-Бачка коренной житель09.07.23 14:34
Три-Бачка
NEW 09.07.23 14:34 
в ответ Marusja_2010 09.07.23 14:33
Вы по моему до сиз пор не понимаете речь, зотя вроде бы все тут пишут по русски.

💯💯💯👍

TOMOL местный житель09.07.23 14:35
TOMOL
NEW 09.07.23 14:35 
в ответ elenium127 09.07.23 13:27

Ну тогда выскажу свое мнение

Вы с мужем скоро получите российскую пенсию,тысяч 30 рублей Х 2 равно 60 тысяч плюс накопления

Подаете на дотацию на оплату коммуналки,на 50% меньше платить,будете платить приблизительно 4 тысячи рублей в месяц за коммуналку,проед бесплатный пенсионерам по социальной карте?! Если не отменили.Друзья близкие родные все рядом,общение как вы привыкли,хозяева своей жизни!

Живете в своем собственном жилье в Москве,пусть даже и в Жулебино или не дай Бох в Капотне,минимум ваша квартира стоит 12 миллионов рублей . с мужем нюхать розы в царицынский парк и занимаетесь в парке бесплатной йогой,театры,кино,выставки...Москва всегда делает бесплатные или бюджетные равлечения для детей и пенсионеров.Районная поликлиника в Москве работает 7 дней в неделю включая воскресенье до 18 часов,причем достаточно иметь полис

Переезд в Германию,опустим всякие мытарства по хаймам с сирийцами и африканцами,вам наконец то дали социальное жилье ,где посчитали нужным ,у вас соседи все кто угодно,которые высталяют обувь на площадке,жарят мойву и плюют на ваш балкон бычками...вам нельзя мыться и пылесосить когда вам хочется....про прелести социального жилья вам лучше расскажут кто живет в таком жилье или почитайте темы где постоянные жалобы на соседей.Общение у вас будет в рамках же переселенцев и соседей,общение это одно из самых важных для человека!

Поверьте общаться с людьми которые живут категориями 90х это как слушать динозавра о политике в мире,смешно и грустно одновременно,тупость, невежество не умение создавать свое мноение опираясь на факты,одни стериотипы прошлого века и нытье ,что раньше в Германии было лучше.Эти люди будут вас учить жить.Вы можете найти себе хобби ,петь раз в неделю в хоре и там же будете праздновать новый год в коллективе...

Медицина в Германии мне нравится только тем,что в больнице в палате лежат не 6 человек ,а два три,лекарства один рецепт за 5 евро...лучше не болеть потому как сирийский врач может вас не правильно лечить,сейчас уровень комфорта и жизни в Германии резко и быстро падает.

То есть вам будут выдавать на еду деньги из социала,у вас не будет здесь пенсии,а российскую пенсию урежут на надбавку за Москву и российская пенсия будет учитываться при социале,как вы ее получите это ваши проблемы.

Хорошо приезжать в Германию и падать на социал и радоваться везению людям которые не имееют и не умееют ничего в жизни,которые жили гораздо хуже чем им может предоставить социал в Германии,те люди которые не смогли в экономике своей страны устроить свою жизнь.Которые считают за счастье жить в социальном жилье с белым унитазом и ждать с протянутой рукой, что им подадут налогоплательщики на еду.

У вас другой расклад в жизни,другие возможности и статус.Стоит ли менять свою жизнь в Москве на жизнь на социале в Германии,ради чего?Ради того чтобы жить в одной стране с сыном?ИМХО

elenium127 знакомое лицо09.07.23 14:35
NEW 09.07.23 14:35 
в ответ Уэнсдей 09.07.23 14:30
Угадайте, почему 😁 Их самих отсюда никакими коврижками не выгонишь))

Возможно))
А еще подтвержадается тезис о недостатке общения)))

elenium127 знакомое лицо09.07.23 14:36
NEW 09.07.23 14:36 
в ответ Уэнсдей 09.07.23 14:32
В Москве продукты дороже.

Мясо дешвле)

Marusja_2010 патриот09.07.23 14:39
Marusja_2010
NEW 09.07.23 14:39 
в ответ elenium127 09.07.23 14:29
В молодом возрасте бегать по урокам плюс концерты, нормально.
Но чем дольше бегать по урокам, тем меньше шанс попасть на постоянную работу.

Мне вооб0ще все равно. Это ему нужно в АБХ запрашивать ВНЖ, а для ПМЖ нужно 5 лет пенсионных отчислений и самому себя содержать и иметь рабочий ВНЖ. Ничего этого у него нет, а значит он тут на птичьих правах. Учеба закончится, работу не найдет, попросят на выход. Это реальность. Эмоции и амбиции никого не интересуют. Это тоже реальность.

Уэнсдей коренной житель09.07.23 14:41
NEW 09.07.23 14:41 
в ответ elenium127 09.07.23 14:36

Ну возможно. Зато здесь много всего вкусного гораздо дешевле) Хотя мы недавно сравнивали цены с сайтов каких то простых магазинов и мясо в Германии получилось дешевле. В Москве например вы же не будете покупать фарш в магазине, потому что он отвратительный, а здесь в общем никто сам фарш не делает, потому что магазинное качество хорошее.