Как живется иммигрантам в Германии?
Ну мы же не знаем, может ваш свекр в частной клинике лечился.
как я правильно поняла и написала, что с вами не о чем говорить, опыт 😎
Сиделки наверное платно, а простой соцработник у моих бесплатно.
Странно как у вас ,у меня тетя 85 лет, сама уже даже помыться не может, очень плохо себя чувствует, но бесплатная соц помощь ей "не положена", только за деньги. Поътому внуки по очереди ходят, носят продукты, готовят, убирают, моют ее. это не жизнь, конечно, но у нас ничего бесплатного нет для пенсионеров.
Кстати у папы после операции не сердце в месяц 15 тыс. руб только на лекарства уходит (больше половины пенсии). а "добавка" к пенсии за инвалидность 1 тыс руб в месяц :)
Добрый день.
Я не еврейка,но таки имею что сказать.
Сделайте израильское гражданство,суть да дело там пенсия с 67 лет и получайте свои 500 долларов купайтесь в море и лечитесь таки у своих,потом совершенно законно делайте немецкое гражданство и получайте пособие ,свою московскую квартиру сдаете,и имеете не плохую старость в трех странах...подумайте над этой схемой,я знаю много московских евреев которые так и сделали
С израильским гражданством легче получить немецкое
Да придется немного быть активной ездить из страны в страну,а кто сказал что надо сидеть на одном месте?
Выберите регион в Германии где приятный климат,где нет холода и снега.
Не стремитесь работать,стремитесь не работать и хорошо жить
Не обещаю счастье от немецкой жизни,но деньги у вас будут
На полгода ехать в гости не можем, работаем
Очень разумно,не надо мешать мальчику,пусть живет своей жизнью
Приготовьтесь к тому,что нельзя ни с кем делится своими планами ,бедные люди завистливые и злые
Сделайте израильское гражданство,суть да дело там пенсия с 67 лет и получайте свои 500 долларов купайтесь в море и лечитесь таки у своих,
потом совершенно законно делайте немецкое гражданство и получайте пособие ,
свою московскую квартиру сдаете,и имеете не плохую старость в трех странах...подумайте над этой схемой,я знаю много московских евреев которые так и сделалиС израильским гражданством легче получить немецкое
расскажите как работает ваша схема
пенсия с 67 лет и получайте свои 500 долларов купайтесь в море и лечитесь таки у своих,потом совершенно законно делайте немецкое гражданство и получайте пособие
А поделитесь со мной секретом)), как можно на 500 долларов/евро жить и ещё при этом
но деньги у вас будут
Я тоже так хочу, чтобы 500 долларов получать и всё было на все хватало )))
И кстати до этого "рая" на 500 долларов, вами описанного, ТС ещё почти десять лет))))
Я когда читаю, какие сказки здесь рассказывают некоторые, так прям диву даюсь.
ТС если мне не изменяет память, ещё на первых страницах спрашивала, а разве возможно прожить на 500 евро. Отвечу помереть с голоду не помрете, но жить так как тут сказочники пишут не получится.
вы были в Израиле?
Или живут ли знакомые, которые рассказывают вам о жизни там без прикрас и страшилок?
Манипуляции с продажей квартиры в Москвем и покупкой в Германии тоже для вас закрыты из за того что вы будете на социале
Не обязательно быть на социале. Можно жить на деньги от продажи квартиры в Москве. Лучше и для собственной самооценки и для кармана немецкого налогоплательщика.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Спасибо!
Да, про медицину как и про все остальное, у всех разное мнение.
Сын несколько раз обращался ко врачам. И один раз сопровождал свою девушку ко врачу (случилась аллергия, надо было быстро разораться).
Чтобы долго нельзя было записаться, как некоторые пишут, он с таким не сталкивался, включая стоматолога.
Но наверно это потому, что ему даже в голову не приходило искать именно русскоязычных врачей. Через какое-то приложение или сайт смотрел отзывы, и чтобы недалеко ехать, ну и чтобы по страховке приняли.
Как и в Москве, с чем-то экстренным ездил сразу в больницу (первый раз я посоветовал, потом сам так делал).
Спасибо!
Больно сложно))
И с теперешнем положением дел и снижением доходов, боюсь, покататься между стран не получится))
Можно жить на деньги от продажи квартиры в Москве.
Какой "умный" совет, взять и прожрать недвигу и остаться без жилья)))
Я тоже так хочу,
хоти, я не против.Оплата жилья и страховок за счет социала плюс пенсия 500 долларов.
Больно сложно))
таки я вам больше скажу. Это невозможно. она просто смеётся над вами
Автору ветки: уезжайте, воспользуйтесь этой возможностью пока вас ноги носят. Вы будете в любом случае ближе к сыну и будущим внукам.
Мне так интересно как все советуют уезжать.
Сын тут на каком параграфе? 16м? он студент, при том музыкального отделения. Не врач и не айтишник. Вот когда он хотя бы ПМЖ получит, вот тогда можно будет что то планировать. Сфера не аховская, и то колличество ВУЗОв что он уже назаканчивал лишь подтверждает это.
Не обязательно быть на социале. Можно жить на деньги от продажи квартиры в Москве. Лучше и для собственной самооценки и для кармана немецкого налогоплательщика.
я тока за
Ну если сразу не садиться на социал, а купить и обустроить квартиру по своему вкусу, то дальнейшая жизнь в Германии будет гораздо более приятной, чем в съемном жилье в гетто.
сын автора давно! Мог получить постоянку как еврей.
Сфера не аховская, и то колличество ВУЗОв что он уже назаканчивал лишь подтверждает это.
И ожидать, что когда то!! Сын перестанет колесить по Германии в поисках работы не менее наивно, чем думать о получении работы при переезде
Сфера не аховская, и то колличество ВУЗОв что он уже назаканчивал лишь подтверждает это.
думаю что вы правы. Работы не найти, вот и скачет из ВУЗа в ВУЗ, чтобы в Германии подзадержаться
А если не подавать сначала на социал, какое-то время жить а "свои" и купить скромное жилье? А уже потом подать на социал. Или так нельзя?