Как живется иммигрантам в Германии?
Тоже так считаю.
Не искать приключений на голову ни себе ни сыну,ни родителям тс.
Как можно прожить, если после оплаты жилья, коммунальных услуг и медицины остается всего-то 900 евро на двоих? А давайте я вам отвечу: гораздо лучше можно прожить, чем живут российские пенсионеры на российскую пенсию в 400 евро на двоих , из которой надо оплатить жилье, коммунальные услуги и медицину. И даже гораздо лучше, чем моя подруга в России, работающая сутки через сутки за зарплату в 600 евро. Из которой зарплаты ей нужно оплатить все вышеперечисленное.
Проживете, чай не дворяне. Только зачем вам сюда ехать-то? Чтобы что? Кому там нормально живется- сюда не надо, это я точно усвоила за прошедшие полтора года. Менталитет не тот.
Кому там нормально живется- сюда не надо, это я точно усвоила за прошедшие полтора года. Менталитет не тот
У нас достаточно знакомых в возрасте ТС, которые материально жили очень хорошо и с выходом на пенсию решили перебраться сюда. Так они не нарадуются, здесь другое качество жизни - природа, воздух, спокойствие, красота, прогулки, путешествия, дети рядом, качественные продукты в магазинах, качественные лекарства, нет договоров мелким шрифтом, все для людей.
Из тех кто моложе - удовлетворенность зависит от того, получилось ли здесь найти нормальную работу. Зарабатывать и тут можно много. Но сюда едут не за заработками, а чтобы пожить по человечески.
Только зачем вам сюда ехать-то? Чтобы что?
на этот главный вопрос не может ответить автор ни себе, не родным, ни нам.
сверху запретили принимать и продлевать срочные контракты на работу ученых и 1 стр из РФ, Белоруссии и Китая
Сейчас местные иксперты заявят что такого не бывает..
П. С.я об этом писал на 1 стр этой ветки.
Если им под 60 лет, то полгода минимум языковые курсы. Так что по приезде в страну, примерно, больше полгода уйдёт на курсы. А потом работу искать. Но так как они не работали в России на рабочих должностях, то они не смогут физически работать. Или даже водителем работать, развозить пиццу. Язык нужен. А это год или больше.
На курсы больше уйдёт времени, если брать ту обстановку, которая сейчас сложилась.
Уверен, что людей в таком возрасте и с высшим образованием уже никто не будет напрягать искать работу (есть несколько примеров из близкого окружения). Только если они сами сильно захотят. Но чтобы их ещё куда-то взяли шансов немного совсем.
Я слыхал, что в Германии котируется высшее образование, особенно признаное в Германии. Таких безработных первое время не заставляют писать бевербунги даже разнорабочими. Дают время что то учить, какие то бевербунги писать учат.
И в таком возрасте тем более не будут напрягать. Переучиваться поздно уже. Максимум на масснаме какие-то отправить могут.
НП
У автора была возможность уехать семь лет назад, когда сына отправляла на учебу.
Тогдп ей было пятьдесят, пограничный возраст прыгнуть в последний вагон уходящего поезда
Теперь поезд ушел... увеличавая с каждым днем скорость
На грузи могут вполне себе жить, если захотят переехать и если их это будет устраивать.
Тёща моего брата приехала сюда 18 лет назад, когда ей было 59 лет по-моему. Ни дня не работала, живёт в хорошей однокомнатной квартире, не жирует, конечно, но денег хватает на жизнь, как я понимаю. Сейчас посложнее, наверное, после инфляции текущей. Но зато рядом с детьми и внуками.
Неизвестно что дальше будет, если всё примерно как сейчас останется, то здесь намного лучше и экология, и медицина, и безопасность естественно, если сравнить с современной Украиной, откуда я и мои родственники приехали по ЕИ. С Москвой или Питером сравнить- это другое совсем (там тоже есть родственники), тут хорошенько подумать надо. Единственная веская причина- близость к сыну, других не вижу.
Сложно в возрасте ТС и ее мужа вполную работать. Не надо им это.
А слегка подрабатывать удаленно, сидя на социале, - вполне. Или хорошо пожить, проедая деньги за квартиру, а потом на социал: тогда и потребносте особых - путешествовать, развлекаться - особенно не будет.
Как можно прожить, если после оплаты жилья, коммунальных услуг и медицины остается всего-то 900 евро на двоих? А давайте я вам отвечу: гораздо лучше можно прожить, чем живут российские пенсионеры на российскую пенсию в 400 евро на двоих , из которой надо оплатить жилье, коммунальные услуги и медицину.
Я не знаю как можно прожить в РФ на 400 евро на двоих, но знаю, что в Германии на остающиеся 900 евро на двоих можно влачить только жалкое существование.
вам вроде б не светит эмиграция по еврейской линии в германию, т.к. вы не докажете свою эффективность в связи с возрастом.
какой от вас толк германии?
езжайте лучше в израилъ
но знаю, что в Германии на остающиеся 900 евро на двоих можно влачить только жалкое существование.
а каковы, на ваш взгляд, критерии "жалкости" существования? как по мне, так с питанием и предметами первой необходимости на двоих можно и в 600 уложиться - если, конечно, смотреть на ценники, реагировать на скидки, не, заводить автомобиль и вообще не пытаться жить не по средствам. Вокруг масса получателей грузи и я что-то не вижу на их лицах скорби...
Не хватает общения, для этого часто летаю домой, охота, рыбалка, горные лыжи
Неясно, вы летаете на охоту или за общением?
не обращай внимание,это Видная Антисемитка сайта.
Приехала и Села на Шею мужа.Никогда сама Полный день не работала.
"ТРУЖЕННИЦА"