Как живется иммигрантам в Германии?
Как можно прожить, если после оплаты жилья, коммунальных услуг и медицины остается всего-то 900 евро на двоих? А давайте я вам отвечу: гораздо лучше можно прожить, чем живут российские пенсионеры на российскую пенсию в 400 евро на двоих , из которой надо оплатить жилье, коммунальные услуги и медицину. И даже гораздо лучше, чем моя подруга в России, работающая сутки через сутки за зарплату в 600 евро. Из которой зарплаты ей нужно оплатить все вышеперечисленное.
Проживете, чай не дворяне. Только зачем вам сюда ехать-то? Чтобы что? Кому там нормально живется- сюда не надо, это я точно усвоила за прошедшие полтора года. Менталитет не тот.
Кому там нормально живется- сюда не надо, это я точно усвоила за прошедшие полтора года. Менталитет не тот
У нас достаточно знакомых в возрасте ТС, которые материально жили очень хорошо и с выходом на пенсию решили перебраться сюда. Так они не нарадуются, здесь другое качество жизни - природа, воздух, спокойствие, красота, прогулки, путешествия, дети рядом, качественные продукты в магазинах, качественные лекарства, нет договоров мелким шрифтом, все для людей.
Из тех кто моложе - удовлетворенность зависит от того, получилось ли здесь найти нормальную работу. Зарабатывать и тут можно много. Но сюда едут не за заработками, а чтобы пожить по человечески.
сверху запретили принимать и продлевать срочные контракты на работу ученых и 1 стр из РФ, Белоруссии и Китая
Сейчас местные иксперты заявят что такого не бывает..
П. С.я об этом писал на 1 стр этой ветки.
Если им под 60 лет, то полгода минимум языковые курсы. Так что по приезде в страну, примерно, больше полгода уйдёт на курсы. А потом работу искать. Но так как они не работали в России на рабочих должностях, то они не смогут физически работать. Или даже водителем работать, развозить пиццу. Язык нужен. А это год или больше.
На курсы больше уйдёт времени, если брать ту обстановку, которая сейчас сложилась.
Уверен, что людей в таком возрасте и с высшим образованием уже никто не будет напрягать искать работу (есть несколько примеров из близкого окружения). Только если они сами сильно захотят. Но чтобы их ещё куда-то взяли шансов немного совсем.
Я слыхал, что в Германии котируется высшее образование, особенно признаное в Германии. Таких безработных первое время не заставляют писать бевербунги даже разнорабочими. Дают время что то учить, какие то бевербунги писать учат.
И в таком возрасте тем более не будут напрягать. Переучиваться поздно уже. Максимум на масснаме какие-то отправить могут.
На грузи могут вполне себе жить, если захотят переехать и если их это будет устраивать.
Тёща моего брата приехала сюда 18 лет назад, когда ей было 59 лет по-моему. Ни дня не работала, живёт в хорошей однокомнатной квартире, не жирует, конечно, но денег хватает на жизнь, как я понимаю. Сейчас посложнее, наверное, после инфляции текущей. Но зато рядом с детьми и внуками.
Неизвестно что дальше будет, если всё примерно как сейчас останется, то здесь намного лучше и экология, и медицина, и безопасность естественно, если сравнить с современной Украиной, откуда я и мои родственники приехали по ЕИ. С Москвой или Питером сравнить- это другое совсем (там тоже есть родственники), тут хорошенько подумать надо. Единственная веская причина- близость к сыну, других не вижу.
Сложно в возрасте ТС и ее мужа вполную работать. Не надо им это.
А слегка подрабатывать удаленно, сидя на социале, - вполне. Или хорошо пожить, проедая деньги за квартиру, а потом на социал: тогда и потребносте особых - путешествовать, развлекаться - особенно не будет.
Как можно прожить, если после оплаты жилья, коммунальных услуг и медицины остается всего-то 900 евро на двоих? А давайте я вам отвечу: гораздо лучше можно прожить, чем живут российские пенсионеры на российскую пенсию в 400 евро на двоих , из которой надо оплатить жилье, коммунальные услуги и медицину.
Я не знаю как можно прожить в РФ на 400 евро на двоих, но знаю, что в Германии на остающиеся 900 евро на двоих можно влачить только жалкое существование.
но знаю, что в Германии на остающиеся 900 евро на двоих можно влачить только жалкое существование.
а каковы, на ваш взгляд, критерии "жалкости" существования? как по мне, так с питанием и предметами первой необходимости на двоих можно и в 600 уложиться - если, конечно, смотреть на ценники, реагировать на скидки, не, заводить автомобиль и вообще не пытаться жить не по средствам. Вокруг масса получателей грузи и я что-то не вижу на их лицах скорби...