Старые компьютера
Да, но как лом приедут и заберут максимум.
Два варианта либо целиком продавать, либо по частям.. Посмотри по чем уходит твоя материнка или весь блок. Принимай решение.
Материнка с cpu
Память
SSD и hdd
Блок питания
Монитор
Графика
Корпус вряд-ли продашь, остальное смотри покупает ли кто на ебей. Если нет времени возиться, то просверли hdd и ssd и отвёзи на мусорку или посмотри в городе фирмы подходящие, кто заберёт.
Или вон товарищу вышли, максимум тебе пересылку оплатит.
Если старый компьютер - это максимум 3 летний ноут от эппла в топовой конфигурации, то его еще можно продать.
Если железка старше 3 лет и не ноут и не от эппла :) , то стоимость этого железа настолько мала, что заниматься продажей просто не интересно.
Сейчас посмотрел сколько стоит мой страрый ноут - DELL SPX 13 с процессором i7, я его покупал года 3-4 тому назад чуть меньше, чем за 2000 Евро. Сейчас на eBay такая же конфигурация стоит в районе 300-400Евро. Так что пусть эта железка дальше лежит у меня на столе :)
А если это не ноут, то цены еще ниже.
Есть любители поставить у себя дома пару серверов, эти люди заберут это старье. Может
быть даже 10-20 евро заплатят.
Да никто твоё старье скупать не будет. Выставляй на ебей .
Продать можно все, но это надо фотки делать, тех характеристики, систему переустановить, упаковать правильно и ещё до почты допереть если машины нет
Может и продашь за 50 евро и ебею ещё 10 процентов отдашь или сколько там сейчас.
Никто кроме тебя этим не будет заниматься.
Посмотри в ебее по чем уходят такие же модели и делай выводы - свалка или продажа.
На свалке получишь 10-20 центов за кг, так как Mischschrott, как раз на бензин может хватит в одну сторону.
Раньше были фирмы, которые всякие старые эл.приборы скупали.
То было раньше при DM. Сам покупал бытовуху за 5 марок, продавал за сотни.
Времена шрота ушли в прошлое. Не нужно, подарите или на шрот.
Да знаю я как это работает. Даже вижу справа acer m661 Core Duo, года три таких почти не видел, уже все вывезли
Пластик отдельно, материнки с процами отдельно и вот это вот все.
Что это меняет? Кто-то ещё ездит и парочку старых компов по городу скупает? Максимум заберут бесплатно, а автор продать хочет.
Фирмы покрупнее такой фигнёй не занимаются, там свои попилы.
Я выше написал как поступить - либо на ebay продать, либо на мусорку самовывозом.
Дай ей настоящую цену, она тебе все запакует и отправит почтой 😀