Подскажите что ждёт в Германии?
Работодатель чуть ли не каждый месяц предлагает то чекап у кожного врача, то глазную клинику, то уролога для мужчин, то гастроэнтеролога, то диетолога, то психолога. Куда еще больше профилактики.
Так у Вашего мужа ещё и Работодатель золотой!
Ну а на чей пример мне еще ориентироваться. Тут на форуме такого понапишут, у них свой опыт, у меня свой.
Да, форумчанам, конечно, доверяй, но проверяй.
А как же примеры близких Вам людей из реала, которым Вы доверяете и они не коллеги Вашего мужа?
Ленивый мидл будет плевать в потолок за 60, меньше я даже не могу себе представить.
Это Вы тоже из Вашего личного опыта говорите?
Я правда не знаю, как у еврейских переселенцев, дают им автоматически всегда внж, или надо доходы показать.
Да, дают сразу ПМЖ
А при чем тут мой муж, я уже два раза написала, что это мой работодатель.
У всех положительный опыт, старики все говорят, что в Германии их спасли. Моих близких здесь неоднократно тоже спасали. По российской медицине уж точно никто не скучает. Особенно это касается больничного лечения.
Какая конкретно у Вашего мужа мед.страховка?
Или он сам за всё платил?
Самая обычная, АОК. Freiwillig versichert.
ТС, до Германии вас ждет оформление документов: поиск работы и подача на рабочую визу (работодатель может подтвердить, что ему достаточно вашего английского) или оформление по еврейской линии (включая добычу сертификата А1). Смотрите, что вам проще и быстрее.
Приезжая на работу, вы свободны в выборе места проживания, можете как айтишник договориться об удаленке, с самого первого дня знаете, какими средствами располагаете, привлекательны как арендатор.
Приезжая без контракта и рассчитывая на пособие, вы живете там, куда назначат, ищете жилье, стоимостью укладывающееся в соц. нормы, обязаны ходить учить немецкий и в целом привязаны к месту, какие уж тут путешествия (пруф https://www.iscr-gmbh.de/ru/novosti/hartz-iv-alg-ii-jobcen...). А, да, еще получение пособия предполагает отсутствие значимого имущества, в том числе и заграницей. Квартиры, дачи, машины в СПб есть?
ПМЖ обладатель блю кард получит через 33 месяца (даже раньше, если предъявить сертификат о немецком В1), эмигрант по еврейской линии - сразу. Зато БК признается по всей Европе, через некоторое время можно переехать по работе, если не зайдет Германия, и отсутствовать в стране можно дольше полугода.
Что еще было в списке? Учеба? Во время учебы нельзя получить соц помощь, но до 44 лет можно подать заявление на стипендию Bafög. Зато студенту можно работать 20 часов в неделю, так что айтишник, в целом, может без проблем финансировать свое желание учиться. Можно найти программы на английском. Можно записаться вольнослушателем и составить себе впечатление о высшем образовании, так сказать, на берегу.
Оформление документов - переезд - немецкий, путешествия - учеба с нуля - на сколько лет это растянется? Прибавляем их к 41 году, держим в уме эту дыру в резюме, добавляем определенный эйджизм, оцениваем перспективы найти в айти работу... и если не пойдет, то вернуться придется не "с опытом работы в Европе", а с той же дырой в резюме.
А при чем тут мой муж, я уже два раза написала, что это мой работодатель.
Тогда значит это у Вас работодатель золотой!
Вы знаете ещё кого то в реале, кому работодатель тоже всё это предлагает бесплатно?
Или у Вас очень вредное для здоровье производство?
но до 44 лет можно подать заявление на стипендию Bafög.
Подать-то можно, но кто ж даст
Зато студенту можно работать 20 часов в неделю
Студенту, который проживает в стране по своему ВНЖ (не по студенческому), так можно работать, сколько душе угодно.
Я только не понимаю, что автор темы собирается учить, если он 20 лет работает по специальности. И он не рассказал о своём имеющемся образовании.
Можно записаться вольнослушателем и составить себе впечатление о высшем образовании
Это ничего не даст существенного. Тем более, что язык надо тогда выучить до С1, иначе сидеть пнём с глазами в аудитории смысла не имеет.
я не о стариках и спасении.
Я про то, как получилось что Вашему мужу в 40 лет больничная касса оплатила просто так профилактические обследования, которые положено делать после 50?
Но Вы уже писала, что это было не просто так - не профилактика, а Ваш муж имел жалобы.
У нас хороший соцпакет 😁 Знаю предприятия и со своими медицинскими центрами, у нас еще скромно все) На самом деле многие более или менее крупные работодатели имеют программы здоровья для работников.
Ну вот пожаловался и сразу все получил, по первому звуку. А тут рассказывают, что медицина плохая, ждать долго, вместо обследований парацетамол с ибупрофеном, а все остальное - только за деньги. Рассказываю, что это не так.
На самом деле многие более или менее крупные работодатели имеют программы здоровья для работников.
Да.
Но с таким широким выбором врачей - ходи когда и куда хочешь - это огромная редкость.
(Если это не вредное производство).
А тут рассказывают, что медицина плохая, ждать долго, вместо обследований парацетамол с ибупрофеном, а все остальное - только за деньги. Рассказываю, что это не так.
Да, вот такая крайность, как Вы сейчас сказали - это не так.
Ну вот пожаловался и сразу все получил, по первому звуку.
Но и такая крайность: человек пожаловался на изжогу, а ему сразу же провели полное обследование на всё что можно - это тоже не так.
Он попросил обследование, ему дали. Я вообще сама не прошу, придешь к врачу, он сам предлагает - давайте вас проверим. От родственников знаю, что их врачи тоже всегда идут навстречу. Но речь ведь не идет о том, что от скуки просят все подряд, что в голову придет, и долбят врача каждую неделю, чтобы еще от чего нибудь полечил. В чем есть потребность, то и просят проверить.
Ну что ж тут сказать... Остаётся только порадоваться как Вам и Вашим родственникам повезло с терапевтами!
У Вас ни у кого из родственников нет гипертонии?
Им при диагностики заболевания просто выписали таблетки или проводили какие то (какие именно?) обследования, чтобы выявить причину заболевания?