Подскажите что ждёт в Германии?
о в целом если попадете к специалисту через месяц - считается что повезло, очень быстро терм'ин получили. Дозвониться до праксисов как правило невозможно, а чтобы прийти лично, нужно согласовать время по телефону.
Ждать КТ месяц - это нормально. МРТ ждут месяцами, у нас сейчас запись на октябрь, насколько я помню
Ну это совсем не так.вернее это так, если вы конкретно к одному определенному хотите, а если нет, то и на КТ и на мрт можно хоть завтра попасть, но не в 10 утра, когда выспался на велфере и чаёк потянул из тафеля, а например в 7 утра или в 6:45.
Скорая, кстати, к Вам поедет, только если Вы при смерти или оторвало руку или ногу. Все остальное - сами, своими ножками.
А должно как то по другому быть? Или с температурой должна скорая приехать?
И даже если доедете до больницы, не факт что доктор подойдет к вам в течении часа, 4-5 часов ожидания в приемнике - норма
Ну тут вы тоже страху наводите. Но зависит от сложности вашего случая. Например с каким нибудь кровотечением вы не будете сидеть 5 часов, согласитесь.
Но крайности могут случится, да. Но есть приват допол.страховка например на шеф арцт обслуживарие, около 100 евро в месяц, даже ни0же, точно не помню, может себе одинокий айтишник позволить.
Проблему с врачами я бы рассмотрела с другой стороны, а именно это подход врачей и протоколлы лечения. Это обычно не лечение причин, а скорее лечение симптомов. Никто особо не будет разбираться в причинах и лечить причины, а выпишут например ибу или в искл.случаях 6 массажиков ( отгоняние комаров от тела) при грыже позвонков, или посоветуют чаю и спорта если месяцами болит голова. А все по тому что, бл..ть, у них 15 минут на пациента. Предписание страховки, и он просто не может посмотреть тебя, если у тебя вдруг и головные боли и например судороги в ногах, а говорит, давайте сначала зарберемся с тем, что вас больше беспокоит.🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Вот это главная проблема с врачами. Поэтому у меня по несколько каждого вида врачей, с ногой ходишь к одному, со спиной к другому, с жо... к третьему. И также проблема найти толкового врача, который хотябы посмотрит кровь, мрт и ко, а не скажет больше пейте чаю и свежего воздуха.
Стоматологию частично
За 30-50 евро есть опять таки доп.страховки, которые покрывают или все или 90% включая импланты. Но и тут
та же проблема, нати нормального, а не того, у которого руки из ж...
То есть месяц ждать термин у эндокринолога с острым тиреоидитом
Ну тЕрмин ві конечно знаете и хотели запугать, но что сделает эндокринолог с этим страшнейшим заболеванием? Кровь берет домашний даже без термИна, и таблетки также выпишет. Это не боле0знь, которая вот прамо с вечера на ночь возникла и от которой умирают прямо в течение 20 минут.так же домашний сделает анализ крови и если прямо акут показвтели, то даст направление с кодом разной срочности и хоть прямо через 1-2 дня получите термин у узк.профил.врача.
Вот прямо сейчас глянула, хоть через 2 дня есть термины.
Большая часть населения живет как раз таки в маленьких городах и деревнях
Но мы же хотели сравнивать СП с немецкой деревней, я правильно поняла? Или все таки рос.деревню с нем.деревней? Коректные сравнения выбирать нужно. Или в деревне зажопинск лененгр.области тоже скорая за 2 минуты на боли в голове приезжает, или может тоже инфарктники умирают, т.к. скорая либо без бензина стоит либо через запаркованную дорогу не может проехать?!
еместертикет ( около 300 евро) это, по сути, единый проездной на полгода.
У нас уже в связи с ДЕ тикет отменили. Так что нет никаких семестр тикет, скоро будет по 30 евро для студентов, но это такое себе.
Но по сути, ему нужен хороший немецкий, а все остальное второстепенно для его конкурентноспособности, если не на последнем месте, но ТС думает опособии, ане о немецком еще вчера желательно.
Не выдумывайте ! Хаусарц сделает кардиограмму если в порядке никакого направления к кардиологу не будет,тупо КК кардиологу не заплатит.
Сделайте термин и идите к кардиологу, кто мешает? Там не нужно напоавление, а если терапевт не увидел признаков инфаркта, то думаю можете и подождать термина. Сердце оно такое, или сразу кони двинул или не смертельно. А остальное домашний видит. Просто в этом разница, наши люди привыкли по врачам шарится, как развлечение на уровне телек смотреть, и в этомм огромная проблема с немецким подходом и нашим 0это очч не нравится.
какому то конкретному пульмонологу? А то doctolib выдает мне свободные термины 3-4 июля. Да и кранкенкасса должна помогать в таких случаях.
Там еще есть отличная функция Warteliste, выбираешь желанного врача и практически 1-2 недели получаешь термин даже у редкостного врача.
А те врачи, которые чисто для своего эго 1-2 дня в неделю работают,, так там да, 7 месяцев можно ждать.
Вот честно, не знаю в какой ж...вы ищете...муж получил мрт в течении недели,
Мой получил наследующий день, но плакался что 1.5 часа висел на телефоне. а я ждала максимум 3 недели, бо не хотела висеть 1.5 часа на телефоне и хотела в 15 мин от дома и при хорошей погоде, чтобы на велеке, а ему пришлось час езать на метро с пересадками на другой конец города.
для старых пациентов у нее за три месяца. В то же время она принимает в тот же день, если есть срочные жалобы, и будет термин на любое нужное время, если этого требует лечение.
Ну тут вам опять скажут, что надо 5 часов в праксисе просидеть. А тут хотят чтобы как VIP, пришел и сразу по красному ковру в кабинет врача.
В Советском Союзе, наприме
Воот о0но че! А я все читаю и нк пойму в чем ваша проблема. Думала какая то у вас есть ненависть к врачам, но почему тогда такой ник, потом предположила работали по всему миру санитаром во всех клиниках мира, а ларчик то просто откріывался😃
Ну как какие, на всяческие реа и куры отправляют, к физиотерапевту, от больничной кассы всегда куча курсов по оздоровлению, мало что ли. Налоговые вычеты дают на медицинские расходы, которые не оплатила страховка.
У меня есть ощущение, что народ просто не в курсе или считает, что этим должен заниматься кто то другой, а дело пациента - капризничать и указывать на недостатки, мол вот у нас в СССР четверг всегда был рыбным днем, а что тут у вас за безобразие творится.
Ну как какие, на всяческие реа и куры отправляют, к физиотерапевту, от больничной кассы всегда куча курсов по оздоровлению, мало что ли. Налоговые вычеты дают на медицинские расходы, которые не оплатила страховка.
Ну там было в контексте срочных приемов врачей.
А так да, дают конечно. Мы вот сейчас впятером с детьми в санатории на берегу балтики, пляж в 20 метрах. Номер люкс практически, 4 комнаты😂😂 10 евро в день, с 3х разовым питанием.
Для папаши тоже всё КК оплачивает?
В смысле для друга спрашиваешь или для нашего?
Наш дома на хозяйстве, огурцы, помидоры, коты в конце концов. но в принципе да, если хочешь можешь еще со своим дитем успеть, до 12 лет. Для пап тоже все оплачивает KK. Зависит от твоих жалоб по здоровью, ну типа фсе устал, ухожу, надоело.
Vater Kind kur называется. Можно и без дитя, типа отдохнуть от жены и детей.
Прошлый раз когда были, там можно было папу за 50 евро в день тоже прицепом в обход КК взять. Ну или через антраг официально
А если Фатер-кинд-кур, то там только одни небритые мужские морды будут, и
😂😂😂
Да откуда я знаю. Я со своим зверинцем не только на бородатых, а даже в зеркало не успеваю смотреть.
Тут почитай.
https://www.kag-muettergenesung.de/vaterkind/vaeterkuren/v...
или симпатичные мамы в тех же заведениях отдыхают?
Наверное есть и gemischt. Я не интересовалась подробно, наш папа дома от нас в наше отсутствие отдыхает, для него это уже 5 звездочный отдых, правда все время пиццу приходится жрать говорит🤭🤭
Некомфортно психологически мне, если я не могу своими действиями контролировать какое будущее ждёт завтра
В Германии Вам будет тоже некомфортно
Так что ЕСЛИ, то рассматривайте на годик-другой трип, не сжигайте мостов в СП.
Вы все равно вернетесь обратною
Такой тип людей
А на счёт велфера- ну во первых это гарантированное дно. ниже которого не упадешь.
Социал дают только "нищим".
Если у Вас есть недвижимость или денeжные накопления в РФ, то социал Вам не дадут.
Есть ещё вариант, попросить его в долг. Но придётся возвращать.
А пожить не работая желание действительно есть.
Если Вас устраивает жизнь в социальнослабом районе на деньги, как Вы сами сказали, "социального дна" - пожалуста...
Тут ещё есть возможность бесплатно получать одежду-секондхенд из Красного креста и дешевые (не первой свежести) продукты из магазина для бедных.