Подскажите что ждёт в Германии?
С российской тоже не так плохо. В бесплатной- как повезёт. Можно попасть в такую же очередь на месяц или к хреновому врачу, н встречаются классные врач которые работают паралельно в частных клиниках. а в частных- довольно приличный уровень. Я по ДМС лечусь и во всех крупных городах оно есть и работает. Возможно совсем в мелких хуже. Впрочем гуляя в посёлке родном подруге (10 тыс человек) наблюдал больницу местную с вертолётной площадкой на крыше- если, что что бы отправить в обл клинику срочно пациента.
когда от момента выявления онкологии до операции проходит несколько дней, включая все необходимые анализы и обследования... - я считаю это образцовой организацией лечения.
Вы знаете - я тоже :))))) и именно об этом и речь :))))))
а вот на счёт удаленке пожалуйста по подобреней. мне она нравиться. Работал когда из дома был счастлив- просыпаюсь за 20 минут до начала рабочего дня, умываюсь, готовлю кофе и в путь. Плохая погода? можно из дома неделю не выходить
Вам надо на какой-нибудь форум «Пора валить» через впн зайти и там задать соответствующие вопросы. Опытные, прошедшие этот путь, все расскажут как есть.
И необязательно Мега-мозг, рядовые пчелки-программисты тоже востребованы.
Тут тоже если надо на вертолете отвезут, с обычной государственной страховкой. Общее правило - чем серьезнее заболевание, тем быстрее и лучше вылечат. С несрочными проблемами может быть то, о чем пишут в теме - долгое ожидание приема, неэффективное лечение. Все зависит от специалиста, к которому попадешь.
Хорошо. А социалка шабашки в серую? или заначка из РФ если. На лавочке- не готов- в хостеле- да. Ну или вспомню молодость и палаку.
А на счёт велфера- ну во первых это гарантированное дно. ниже которого не упадешь. В РФ с этим по жестче и некоторые падают но ночёвок не в арабском квартале а зимой на снегу
А пожить не работая желание действительно есть. Ну а, что -последние пару лет года у меня 2 работы. Последние 10 лет я меняю работы с коментарием нового места- увольняйтесь быстре, вы нам тут нужны. + разные доп подготовки во вне рабочее время. Устал.
Смотрю репортажи про жизнь арабов и украинцев на велфер, что люди не то что одни живут а ещё и семьи кормят (точнее их кормит гос-во) и вопрос возникает- а так можно было "не хочу учиться, а хочу жениться"?
Несрочные хронические заболевания не будучи вылечены имеют тенденцию превращаться в срочные, серьёзные и с побочками. Поэтому я предпочитаю ходить к врачу и обследваться и при необходимости лечиться превентивно
Так и ходите, кто мешает, врачи обеими руками за)
Поэтому я предпочитаю ходить к врачу и обследваться и при необходимости лечиться превентивно
И в Германии у Вас будет прекрасный шанс превратить свои хронические заболевания в серьезные проблемы :)))))
ай ти инденер.
У вас по этой специальности бакалавр и мастер.
Нормальный английский.
Вы можете сразу рабоьу найти. Стаж работы в Германии с иностранным димломом ничуть не хуже немецких корочек.
Конкуретоспособность вашу учеба не факт, что сильно повысит.
Если, вообще, повысит.
Так как, во-первых, вы станете старше.
Во-вторых, ваш опыт работы по специальности будет уже не таким "свежим".
Язык, конечно, немецкий лучше станет.
Обучение на английском тоже есть.
учёба так понимаю бесплатная
проезд субсидирован?
В принципе, да.
Семестертикет ( около 300 евро) это, по сути, единый проездной на полгода.
. общежитие есть
Есть.
Но будут ли места, зависит от вуза и города.
Общежитие не бесплатно. От 200 до 450 евро в месяц.
получается мне по большому счёту на прокорм себе только надо деньги привести или заработать шабашками
Плюс медстраховка.
Поэтому я предпочитаю ходить к врачу и обследваться и при необходимости лечиться превентивно
Многие тесты КК не оплачивает, а есть тесты профилактика которые оплачивают после 50 лет.
Ну и есть бесплатная профилактика например у глазника 5 мин. и платанная около 30-50 мин стоит по-разному ну 100 €.
Зубы тоже бесплатные - металл за керамику доплачивать. Ну а там витамины, гормоны, массаж, PSA и так далее ежегодно в приличную сумму выйдет, больше чем пособие.
Не знай не знай, мужу 40 лет, ходил к домашнему врачу сказал что хочет сделать полный чекап, в итоге проверили вообще все что можно - от кардиолога до уролога, и мрт делали, и гастро-колоноскопию, и анализов кучу взяли. Вообще без разговоров дали профилактические обследования, которые по плану положены только с 50 лет. Сказали если еще захочешь чего проверить - приходи 😁 У меня та же фигня, ни разу еще ни в чем не отказали.
Работодатель чуть ли не каждый месяц предлагает то чекап у кожного врача, то глазную клинику, то уролога для мужчин, то гастроэнтеролога, то диетолога, то психолога. Куда еще больше профилактики.
да, нормально. Вы же это по страховке получаете, а не оплачиваете полностью самостоятельно, как там где это делают срочно и быстро.
здесь плохая медицина?? Отрицая- предлагай. С чем сравниваем, где лучше?
мрт в срочных случаях делают сразу в больнице, если не терпится, а срочно врач не посчитал необходимым- ищите где сделают быстрее, в соседний район можно съездить. А Вы сидите ровно, и возмущаетесь что долго ждать. .
то есть Вы всерьез считаете, что Ваш личный пример в полной мере отражает ситуацию в здравоохранении Германии? :))))
Ну а на чей пример мне еще ориентироваться. Тут на форуме такого понапишут, у них свой опыт, у меня свой.
Не знай не знай, мужу 40 лет, ходил к домашнему врачу сказал что хочет сделать полный чекап, в итоге проверили вообще все что можно - от кардиолога до уролога, и мрт делали, и гастро-колоноскопию, и анализов кучу взяли. Вообще без разговоров дали профилактические обследования, которые по плану положены только с 50 лет. Сказали если еще захочешь чего проверить - приходи 😁 У меня та же фигня, ни разу еще ни в чем не отказали.
Не выдумывайте ! Хаусарц сделает кардиограмму если в порядке никакого направления к кардиологу не будет,тупо КК кардиологу не заплатит.
Колоноскопию может и делают ,не знаю смотреть надо профилактика после 50 лет, уролог да, мочу проверит ,пальцем простату пощупает и все,PSA + гормоны + витамины - платный тест, а это главное.
А есть еще полно нужных тестов.
Вам лучше знать про моего мужа.
Ну какая вам учеба на западе, только время терять. Зарплата нормального IT инженера с 20 летним опытом работы - от 80 тысяч в год.
Ключевое слово "нормального". Ленивый мидл про такое может забыть.
И необязательно Мега-мозг, рядовые пчелки-программисты тоже востребованы.
Он не пчелка, он трутень. Такие испытательный срок не проходят.
Ленивый мидл будет плевать в потолок за 60, меньше я даже не могу себе представить.