Подскажите что ждёт в Германии?
Галахический еврей. Образование- бакалавриат+ магистратура. Опыт работы в ай ти под 20 лет. 41 год, холост, без детей. Справку из общины, думаю, предоставлю (я не религиозен мягко говоря, но бывал и в синагоге и у хабадников и даже числюсь там). Немецкий нулевой. Хотя а1/а2 думаю за несколько месяцев на курсах сдам. По идее должен пройти по ЕИ, хотя и на грани.
Что хочу в идеале:
По получении ВНЖ отдохнуть и посидеть на велфере немного . попутешествовать. далее, наверно учёба. Язык в любом случае надо будет прокачивать интеграционные курсы. В идеале и какое то местное образование (только на немецком возможно или и с английским есть вариант) ?
Ну а далее -работа по профессии. И уже как пойдет. Если хорошо удастся устроиться- отлично, если нет- вернуться с опытом работы в европе тоже неплохо
О переезде подумывал изредка давно. Другое дело, что, ехать куда то где непонятно как, если и здесь у меня всё неплохо- авантюризм.
Но сейчас напрягает неопределённость. Сложно свою жизнь планировать на следующие 10 лет, если не понимаешь какой чёрный лебедь завтра прилетит. Некомфортно психологически мне, если я не могу своими действиями контролировать какое будущее ждёт завтра
Опыт работы в ай ти под 20 лет
Зачем вам терять время на ЕИ
не могу своими действиями контролировать какое будущее ждёт завтра
Это вы о Германии? Правильная мысль.
Это я о РФ. Европа выглядит пока ещё достаточно спокойным местом. С адекватным балансом работы и жизни. Более сытым, спокойным перспективам и близким по менталитету чем Израиль (я его люблю, но всё таки это во многом восток, со своей спецификой)
Извините за мои "пять копеек ". Может лучше по Blue Kart?! При наличии такой 'красивой' профессии и не менее 'красивого' опыта работы, больше шансов на попутешествовать (ибо нынче это дорогое удовольствие). А вот с английским, очень даже легко найти место, и уже на рабочем месте практиковать немецкий; легче будет.
Европа выглядит пока ещё достаточно спокойным местом.
Посмотрите что во Франции то будет и в Германии.
На пособии ..отдохнуть ? Попутешествовать ? Наивный.
не уверен я, что могу конкурировать со спецами всего мира на блюкарт. Раньше (ещё пару лет назад) работал в обл центре. Был самый грамотный в организации и начальник называл мегамоозг. Сейчас в компании под сотню тысяч человек в СПБ. вижу, что под 100 тыс человек -вижу что уже таких умных, приехавших с доброй половины РФ много. А что бы считать себя талантов да международного уровня я должен в РФ вхоть в топ. опять же знания языков. А еврейская эмиграция кажется неким лайковым вариантом. Есть родсвенник сваливший в германии Украины лет 10-15 назад. Ни дня не работал. Живёт на пособие по старости. Рассказывал как на выходные ездит в соседние страны ))
я также хочу- утомился уже на работе впахивать )) Хотя конечо через несколько месяцев надоест и пойду учиться, а потом и работать. Но всё равно социалка подкупает тем, что если не получится (а это возможно -всё таки неизвестные реалии другой страны и не факт что язык быстро выучу), то с голоду не умру. В Израиле как бы корзина абсорбции первые пол года, а дальше -нашел по специальности работу -молодец. нет- идешь работать условным двориком (для женщин метапелет). А мне уже на пятом десятке после всего проф пути как то не хочеться. Идеалый был бы вариант- это поиск работы и работа первые пол года на удаленке (присмотриться ко ме работодатель и я к нему). А дальше уже ехать понимая что меня ждёт. но сейчас это малореально
пособие просто так не дают и с ним путешествовать точно не получится, наслушаются фантастики снаружи......здесь прям рай! Я б лучше в Спб!!!!
Вы про протесты? мне, как левому, в какой то мере даже нравиться. Францция думаю мне бы побольше подошла- культура нравиться, в философии они в 20 веке первенство у германии забрали. Менталитет насколько понимаю более жизнелюбивый и не столь построен на порядок. но по ЕИ туда не берут.
Я понимаю, что европа скорей идёт к закату. И если выбирать прям перспективную надо в китай )) уже несколько лет ВВП по ППС лидирует в мире. И похоже импульс появившийся в просвящения и новое время уже иссяк.
но надеюсь что лет на 20-30 более-менее комфортной жизни ещё хватит.
надеюсь что лет на 20-30 более-менее комфортной жизни ещё хватит
Какая наивность.
какой Ваш прогноз? я ведь в европе не живу. и образ у меня, скорее всего, очень сильно идеализирован и я не уверен что оказавшись в европе я встречу, допустим, ту великую европейскую культуру которой меня учили профессора в университете.
А давайте о конкретней постарашиваю. и можно будет сравнить
При средней ЗП ай ти инженера уровня мидл+, скромной жизни одному в съёмной стуии при скромной жизни (без походов по рестораном и пр) какую сумму я смогу откладывать в месяц (мне нравиться зарабатывать больше чем я трачу)?
Сколько таких средних ЗП (после уплаты всех налогов- насколько понимаю для бездетных это дорогое удовольсвие) требуется для покупки студии (пусть не в Берлине, а допустим в Дрездене) в не слишком удалённом районе? За сколько месячных ЗП (после налогов тоже) можно купить новый бюджетный авто (что то вроде рено логана). И каковы будут расходы в год при поездках на работу дважды в день по 30 мин.
Что с медициной- насколько быстро можно по государственной страховке попасть к эндокринологу, покрывает ли она лекарства и различные физ процедуры, стомолтологию ? насолько часто предлагают работодатели ДМС (расширенную страховку- В РФ у хороших работодателей это довольно популярно и по ней я посещаю очень плохие клиники)
В идеале и какое то местное образование (только на немецком возможно или и с английским есть вариант) ?
Образование из какой области?
И на какие деньги собираетесь во время учебы жить?
я также хочу- утомился уже на работе впахивать )) Хотя конечо через несколько месяцев надоест и пойду учиться, а потом и работать.
а чему вы собственно хотите учится? Почему не хотите работать по специальности? Это можно сделать почти сразу по приезду
Почему не хотите работать по специальности?
Чел не хочет работать, не ясно чтоль?....
я не уверен что оказавшись в европе я встречу, допустим, ту великую европейскую культуру которой меня учили профессора
...не, ну тогда конечно не стоит. Раз вы исключительно за культурой:)))))
В Германии на велфере сидеть - это совсем уж признак ущербности. И уж точно не зашикуешь, особенно в последнее время.
По получении ВНЖ отдохнуть и посидеть на велфере немного . попутешествовать.
ну, ну. на какие шиши путешевствовать? На 500 евро не разгуляешься, да кормильцы непозволят, будете к ним как нароту ходить, отчитываться о поиске работы
Нормальный человек, долго на социалке просидеть не сможет. И это по многим причинам, питание, нормл. внешний вид ( от штанов до постричься)
Путешествие?! Да, знаю, что на социалке некоторые справляют покатушки. Но это путешествием сложно назвать. Если для вас спать на лавке в другой стране, и жевать недельный пирожок это норма, то справитесь. Но, как только у вас проснется человек, вы сразу измените свое желание.
И да, вы занизили себя, ещё даже не попробовав, не испытав свои силы. Любая фирма нуждается в IT рабочих. Вас всегда берут на пробацайт, и вы за это время можете увидеть, и ВАС увидят. Не бойтесь! Лучше останься человеком, и в своих глазах, и у других. Все проходили через то, что проходите вы. И страх, и незнание языка, и кто-то лучше меня... Но первый рабочий день, показывает, что не все так плохо.
И оплата, как вы знаете, по этой специальности не малая. Пишите бювербунги лично на крупные фирмы, не ходите в ляйки
Приезжайте, устраивайтесь, только не опускайтесь ниже плинтуса. Потом тяжело поднять зад, слезть с социала, и стать человеком
Языковые курсы вам дадут. Но учить язык придется ВАМ. Если не будете ложиться и вставать с учебником, то через 7 месяцев так и останетесь на "Меня зовут Ваня, я приехал из России".
Отдыхать на пособии не дадут, будут гонять на общественно-полезные работы, курсы по написанию резюме и прочая. Откосить от этого можно, но жутко неприятно. Надо иметь склад характера профи-тунеядца.
Дальнейшее профобучение биржа труда просто так не оплатит.
Жизнь на пособии, это жизнь на социальном дне. Квартира в арабском гетто или в окружении местных алкашей. Очереди в благотворительном магазине за халявными продуктами.
Полный холодильник и крыша над головой, это еще не все. Покайфуете полгода, а потом захочется реализации.
Ориентируйтесь лучше на поиск работы.
Сколько будет остваться от зарплаты, сказать сложно. Там где есть работа и высокие зарплаты - жилье дорогое. А где жилье дешевое, - нет работы.
Цены на недвижку посмотрите на immoscout, цены на машины на autoscout
В 40 лет садиться на пособие, имея возможность зарабатывать выше среднего - странная идея.
не уверен я, что могу конкурировать со спецами всего мира на блюкарт.
Странный у Вас подход... Блаукарта - это не лотерея, это подачка от государства высококвалифицированным специалистам. А если бояться конкуренции, то зачем спрашивать о каких-то шансах? Сидите там, где сидите, там то уж конкуренции никакой...
Что с медициной-
С медициной в Германии ...опа.
насколько быстро можно по государственной страховке попасть к эндокринологу,
Зависит от места жительства. Но в целом если попадете к специалисту через месяц - считается что повезло, очень быстро терм'ин получили. Дозвониться до праксисов как правило невозможно, а чтобы прийти лично, нужно согласовать время по телефону.
Ждать КТ месяц - это нормально. МРТ ждут месяцами, у нас сейчас запись на октябрь, насколько я помню
Скорая, кстати, к Вам поедет, только если Вы при смерти или оторвало руку или ногу. Все остальное - сами, своими ножками.
И даже если доедете до больницы, не факт что доктор подойдет к вам в течении часа, 4-5 часов ожидания в приемнике - норма
покрывает ли она лекарства и различные физ процедуры, стомолтологию ?
Покрывает почти все,вплоть до пересадки органов. Но туда тоже очередь
Стоматологию частично.
с его то профессией можно и на удалёнке работать, не выходя из дома. Было бы желание.
С чем сравниваем, со Швейцарией?
Нет, с представлениями о нормальной организации здравоохранения
В Санкт Петербурге?
Почему Вы считаете, что я должен иметь представление о здравоохранении Санкт-Петербурга?
Потому что ТС из Санкт Петербурга, и здешняя медицина не такая уж и жопа по сравнению с российской, или даже совсем не жопа, если вам интересно знать мое мнение)
Надо иметь склад характера профи-тунеядца.
А это уже в наличии! Иначе как понять такие мечты в 41 год?? Ничего не делать, сидеть на шее государства и жить на пособие..
да у человека мечта не мешайте . Реальность его не интересует . Во у него знакомый на выходные ездить по Европе , если ещё вспомнить сколько тут до соседних стран . Медицина здесь самая самая главное что бы не угробили с простудой так как рак вылечить они могут . На пособие сидеть одному без детей или жены это надо уметь экономить и питаться раз в день
совсем не жопа
То есть месяц ждать термин у эндокринолога с острым тиреоидитом или у ортопеда с разрывом ахилла - это нормально? :)))) а потом еще термин на мрт два месяца, а потом снова к ортопеду... Еще через месяц...
нет это ещё не ж..а вот когда ты приходишь и говоришь что у тебя какой анализ, что тебе надо какие медикаменты, какой лечение, и ты пришёл только для того чтобы официально подтвердить и доказать врачу . А врач тебе выпейте ибупрофен или очередной антибиотик и все будет топ . Или отправит к психиатру так как решит что ты все болезни и боль у тебя придуманы. Когда в больнице персонал перепутал таблетки ,уколы а капельницы делать не умеет ... когда в одной воде моют писсуары и поднос для раздачи . Хорошо что это не видят пациенты.
ортопеда с разрывом ахилла
А в больнице разве не принимают в неотложке? Или в чем проблема обратиться в ближайшую больницу, я не поняла.
а потом еще термин на мрт два месяца
Никогда не приходилось ждать мрт два месяца, максимум несколько дней. Но я живу в большом городе, а не в глухой деревне. Здесь этих мрт и ортопедов с эндокринологами - как собак нерезаных. Если нужна консультация у определенного специалиста - можно и подождать, а если есть срочная необходимость - идете к любому свободному эндокринологу и начинаете лечени, это лучше, чем ждать.
а вот когда ты приходишь и говоришь что у тебя какой анализ, что тебе надо какие медикаменты, какой лечение, и ты пришёл только для того чтобы официально подтвердить и доказать врачу .
А тот, кто поставил диагноз, таблетки выписать не может? Или это самолечение из интернета?
Я не буду Вас полностью цитировать, предположу лишь, что Вы так наивны просто потому, что не сталкивались всерьёз с немецкой медициной. Да и свет клином не сошелся на больших городах, где специалистов как собак не резаных. Большая часть населения живет как раз таки в маленьких городах и деревнях
я не поняла
Вам повезло
ай ти инденер. Диплом вуза я проверил по безе- конвертируется
На какие деньги- а каковы расходы? учёба так понимаю бесплатная. общежитие есть? проезд субсидирован? получается мне по большому счёту на прокорм себе только надо деньги привести или заработать шабашками
во первых давненько не учился системно и с погружением (не считая курсы повышения квалификации). хочу прочуствовать что такое учёба на западе. Во вторых думаю с местным дипломом шансы на хорошее место работы должны быть существенно выше. Что бы идти не 'куда взяли и готовы взять чела из РФ т к на эти деньги при такой нагрузки и требованиях из местных никто не идёт'
с разрывом ахилла
А в больнице разве не принимают в неотложке? Или в чем проблема обратиться в ближайшую больницу, я не поняла.
С болью в пятке? :))))))))))))))
Насмешили....
Вас посмотрит - если вообще посмотрит, а не сразу пошлет подальше - после 6часового ожидания арабскоговорящий коллега, который предположит у Вас ишиас противоположной стороны и отправит амбулантно в ортопедический праксис, потому что даже мрт не назначит. Во-первых, потому что не поймет, что нужно делать мрт, а во-вторых потому что нету в этой больнице мрт в 7 часов вечера или в воскресенье
Я предположу, что дело все таки в месте жительства и доступности большого количества врачей и больниц. Когда рядом сотня стоматологов, среди них обязательно найдутся отличные специалисты. То же и с больничными отделениями.
Что касается серьезных заболеваний - когда от момента выявления онкологии до операции проходит несколько дней, включая все необходимые анализы и обследования, а на процедуры больного возят на такси - я считаю это образцовой организацией лечения.
Или когда с момента самостоятельного приезда в неотложку до контакта с врачами и оказания помощи проходит несколько минут, даже если потом, после снятия острого состояния, приходится ждать еще два три часа - это тоже ок.
Или когда скорая приезжает по вызову почти мгновенно - это вообще из области фантастики.
Или когда после многолетних мучений в РФ человеку наконец эффективно помогают избавиться от проблемы всего за несколько дней, проведенных в больнице.
Что такое после этого месяц ожидания к какому нибудь гастроэнтерологу с несрочной проблемой.
Ну какая вам учеба на западе, только время терять. Зарплата нормального IT инженера с 20 летним опытом работы - от 80 тысяч в год. И учитесь себе спокойно на новых проектах или бесплатно от работодателя.
С российской тоже не так плохо. В бесплатной- как повезёт. Можно попасть в такую же очередь на месяц или к хреновому врачу, н встречаются классные врач которые работают паралельно в частных клиниках. а в частных- довольно приличный уровень. Я по ДМС лечусь и во всех крупных городах оно есть и работает. Возможно совсем в мелких хуже. Впрочем гуляя в посёлке родном подруге (10 тыс человек) наблюдал больницу местную с вертолётной площадкой на крыше- если, что что бы отправить в обл клинику срочно пациента.
когда от момента выявления онкологии до операции проходит несколько дней, включая все необходимые анализы и обследования... - я считаю это образцовой организацией лечения.
Вы знаете - я тоже :))))) и именно об этом и речь :))))))
а вот на счёт удаленке пожалуйста по подобреней. мне она нравиться. Работал когда из дома был счастлив- просыпаюсь за 20 минут до начала рабочего дня, умываюсь, готовлю кофе и в путь. Плохая погода? можно из дома неделю не выходить
Вам надо на какой-нибудь форум «Пора валить» через впн зайти и там задать соответствующие вопросы. Опытные, прошедшие этот путь, все расскажут как есть.
И необязательно Мега-мозг, рядовые пчелки-программисты тоже востребованы.
Тут тоже если надо на вертолете отвезут, с обычной государственной страховкой. Общее правило - чем серьезнее заболевание, тем быстрее и лучше вылечат. С несрочными проблемами может быть то, о чем пишут в теме - долгое ожидание приема, неэффективное лечение. Все зависит от специалиста, к которому попадешь.
Хорошо. А социалка шабашки в серую? или заначка из РФ если. На лавочке- не готов- в хостеле- да. Ну или вспомню молодость и палаку.
А на счёт велфера- ну во первых это гарантированное дно. ниже которого не упадешь. В РФ с этим по жестче и некоторые падают но ночёвок не в арабском квартале а зимой на снегу
А пожить не работая желание действительно есть. Ну а, что -последние пару лет года у меня 2 работы. Последние 10 лет я меняю работы с коментарием нового места- увольняйтесь быстре, вы нам тут нужны. + разные доп подготовки во вне рабочее время. Устал.
Смотрю репортажи про жизнь арабов и украинцев на велфер, что люди не то что одни живут а ещё и семьи кормят (точнее их кормит гос-во) и вопрос возникает- а так можно было "не хочу учиться, а хочу жениться"?
Несрочные хронические заболевания не будучи вылечены имеют тенденцию превращаться в срочные, серьёзные и с побочками. Поэтому я предпочитаю ходить к врачу и обследваться и при необходимости лечиться превентивно
Так и ходите, кто мешает, врачи обеими руками за)
Поэтому я предпочитаю ходить к врачу и обследваться и при необходимости лечиться превентивно
И в Германии у Вас будет прекрасный шанс превратить свои хронические заболевания в серьезные проблемы :)))))
ай ти инденер.
У вас по этой специальности бакалавр и мастер.
Нормальный английский.
Вы можете сразу рабоьу найти. Стаж работы в Германии с иностранным димломом ничуть не хуже немецких корочек.
Конкуретоспособность вашу учеба не факт, что сильно повысит.
Если, вообще, повысит.
Так как, во-первых, вы станете старше.
Во-вторых, ваш опыт работы по специальности будет уже не таким "свежим".
Язык, конечно, немецкий лучше станет.
Обучение на английском тоже есть.
учёба так понимаю бесплатная
проезд субсидирован?
В принципе, да.
Семестертикет ( около 300 евро) это, по сути, единый проездной на полгода.
. общежитие есть
Есть.
Но будут ли места, зависит от вуза и города.
Общежитие не бесплатно. От 200 до 450 евро в месяц.
получается мне по большому счёту на прокорм себе только надо деньги привести или заработать шабашками
Плюс медстраховка.
Поэтому я предпочитаю ходить к врачу и обследваться и при необходимости лечиться превентивно
Многие тесты КК не оплачивает, а есть тесты профилактика которые оплачивают после 50 лет.
Ну и есть бесплатная профилактика например у глазника 5 мин. и платанная около 30-50 мин стоит по-разному ну 100 €.
Зубы тоже бесплатные - металл за керамику доплачивать. Ну а там витамины, гормоны, массаж, PSA и так далее ежегодно в приличную сумму выйдет, больше чем пособие.
Не знай не знай, мужу 40 лет, ходил к домашнему врачу сказал что хочет сделать полный чекап, в итоге проверили вообще все что можно - от кардиолога до уролога, и мрт делали, и гастро-колоноскопию, и анализов кучу взяли. Вообще без разговоров дали профилактические обследования, которые по плану положены только с 50 лет. Сказали если еще захочешь чего проверить - приходи 😁 У меня та же фигня, ни разу еще ни в чем не отказали.
Работодатель чуть ли не каждый месяц предлагает то чекап у кожного врача, то глазную клинику, то уролога для мужчин, то гастроэнтеролога, то диетолога, то психолога. Куда еще больше профилактики.
да, нормально. Вы же это по страховке получаете, а не оплачиваете полностью самостоятельно, как там где это делают срочно и быстро.
здесь плохая медицина?? Отрицая- предлагай. С чем сравниваем, где лучше?
мрт в срочных случаях делают сразу в больнице, если не терпится, а срочно врач не посчитал необходимым- ищите где сделают быстрее, в соседний район можно съездить. А Вы сидите ровно, и возмущаетесь что долго ждать. .
то есть Вы всерьез считаете, что Ваш личный пример в полной мере отражает ситуацию в здравоохранении Германии? :))))
Ну а на чей пример мне еще ориентироваться. Тут на форуме такого понапишут, у них свой опыт, у меня свой.
Не знай не знай, мужу 40 лет, ходил к домашнему врачу сказал что хочет сделать полный чекап, в итоге проверили вообще все что можно - от кардиолога до уролога, и мрт делали, и гастро-колоноскопию, и анализов кучу взяли. Вообще без разговоров дали профилактические обследования, которые по плану положены только с 50 лет. Сказали если еще захочешь чего проверить - приходи 😁 У меня та же фигня, ни разу еще ни в чем не отказали.
Не выдумывайте ! Хаусарц сделает кардиограмму если в порядке никакого направления к кардиологу не будет,тупо КК кардиологу не заплатит.
Колоноскопию может и делают ,не знаю смотреть надо профилактика после 50 лет, уролог да, мочу проверит ,пальцем простату пощупает и все,PSA + гормоны + витамины - платный тест, а это главное.
А есть еще полно нужных тестов.
Вам лучше знать про моего мужа.
Ну какая вам учеба на западе, только время терять. Зарплата нормального IT инженера с 20 летним опытом работы - от 80 тысяч в год.
Ключевое слово "нормального". Ленивый мидл про такое может забыть.
И необязательно Мега-мозг, рядовые пчелки-программисты тоже востребованы.
Он не пчелка, он трутень. Такие испытательный срок не проходят.
Ленивый мидл будет плевать в потолок за 60, меньше я даже не могу себе представить.
Ну вам лучше знать про моего мужа.
Кардиолог кстати тоже, поехал на велосипеде, сделали кардиограмму и ..гуляй Вася.
А настоящее профилактика это когда вешают аппарат давление 24 часа, а потом кардиограф и ходит чел и работает что главное, а потом снимают показания,
потом на компе на экране 65 золл смотрят сердце ..как там кровоснабжение ,клапана как работают ..и все это деньги + еще кардиолога хорошего найти надо.
Вы это, знаете почему мужики на женах во время секса умирают ? Не обследовались полностью.Как раз тот случай,там в РФ один губернатор не ...доплыл..
Денег куча а на кардиолога видно денег пожалел.
Ленивый мидл будет плевать в потолок за 60, меньше я даже не могу себе представить.
В нормальной компании такое долго не задержится.
И аппарат вешали, и какое то специальное обследование делали, клапана работают 😁 Кардиолог профессор. Ни копейки не стоило.
Да ему любая пойдет с его запросами, лишь бы работать не заставляли) Я бы советовала что то типа штадтфервальтунга или другого казенного учреждения.
Никогда не приходилось ждать мрт два месяца, максимум несколько дней. Но я живу в большом городе, а не в глухой деревне.
Лейпциг большой город? Я ждал 1,5 месяца МРТ, но правда у меня не очень срочная проблема была. Потом операцию ещё ждал месяца четыре- артроскопию коленного сустава.
и гастро-колоноскопию
Без показаний в 40 лет? Сказка прямо какая-то.
и мрт делали
Опять же, что конкретно смотрели и опять же без показаний?
Работодатель чуть ли не каждый месяц предлагает то чекап у кожного врача, то глазную клинику, то уролога для мужчин, то гастроэнтеролога, то диетолога, то психолога. Куда еще больше профилактики.
Это на каком же таком опасном производстве работает ваш муж, что его именно работадатель куда-то провериться отправить хочет?
о есть месяц ждать термин у эндокринолога с острым тиреоидитом или у ортопеда с разрывом ахилла - это нормально? :)))) а потом еще термин на мрт два месяца, а потом снова к ортопеду... Еще через месяц...
и в какой дыре вы живёте, я термин к ортопеду получла в течении недели, вернее в четверг звонила, на вторник получила. потом МРТ через 2 недели и сразу повторный термин к ортопеду.
К невропотологу, к хорошему, термин получила через месяц, могла и сразу получить к другому, но вот как врач мне не нравится.
В марте зашла к невропотологу за рецептом, врач вышел подписать, я сказала что двоится в глазах, мед. сестре сказал выписать направление на МРТ, тут -же зашла в радиологию, получила термин через 3 недели, могла и раньше но по графику работы не подошло. После МРТ зашла в праксис, сказал что сделал МРТ, через день мне позвонили, что ни чего страшного не нашли.
А если чо-то серьёзное, иду без термина, да приходится посидеть в вартецимер, но принемают или говорят когда будет шпрехштунде, когда принимают всех без термина.
Я не буду Вас полностью цитировать, предположу лишь, что Вы так наивны просто потому, что не сталкивались всерьёз с немецкой медициной. Да и свет клином не сошелся на больших городах, где специалистов как собак не резаных. Большая часть населения живет как раз таки в маленьких городах и деревнях
мы как раз живём в небольшом городе (45.000 насиления), но врчей достаточно и радиологий тоже несколько. ну и больницу по скорой попадала - 5 минут ко мне ехали, у меня за 5 минут и кадиаграмму сделали и капельницу поставили и обезбаливающее и так-же за 5 минут в больницу доставили. Так-же 2 операции перенесла здесь, всё отлично.
Многие тесты КК не оплачивает, а есть тесты профилактика которые оплачивают после 50 лет.
а так-же есть чек 35, где сделают и кардиаграмму и УЗИ и лёгкие на аппарате проверят, ну и как обычно расширенный анализ крови.
Ну и есть бесплатная профилактика например у глазника 5 мин. и платанная около 30-50 мин стоит по-разному ну 100 €.
странно, вот в марте и на глаукому и на другие заболевания проверили, минимум на 5 геретах проверяли, ни цента не заплатила
А настоящее профилактика это когда вешают аппарат давление 24 часа, а потом кардиограф и ходит чел и работает что главное, а потом снимают показания.
ну это вообще без проблем, мне уже 2 раза вешали аппарат давление на 24 часа, а мужу и давление так-же замеряли 24 часа, потом и бабочку/кардиограф на грудь клеяли (маленький такой аппарат в виде бабочки - 4 присоски и в середине сам аппарат) так-же на 24 часа вешали, потом снимали показания. Ничего не платили.
Я всем советую doctolib, если самостоятельно делаете термины, там всегда есть возможность застолбить побыстрее. Если врач считает, что вам срочно, он как правило сам позаботится о том, чтобы вас быстро приняли, через свои каналы.
Это на каком же таком опасном производстве работает ваш муж, что его именно работадатель куда-то провериться отправить хочет?
а это не от опасности а от желания работадателя зависит.
у мужа раз в год делают полное обследование, в определённые дни работадатель предлогает термин, потом в своё время идёшь, кстати там у него и выявили преддиабед.
У нас на фирме вот недавно были врачи, лор, аккулист, делали körperanalyse, предлогались на выбор программы от АОК, консультация по питанию, ну и betriebsarzt. ну и была консультация на тему здоровья. Все шли в оборудованный автобус и слушали лекцию что вредит здоровью, как себя обезапасить на работе, ну и на тему алкоголя на предприятиях, все одевали очки в которых ошушения что у тебя 1,2 промиля и пытались в них
взять стакан воды и перенесли на другое место.
И всё это в рабочее время.
спесивый какой дядечка... прям через буквы спесь льется... А слово велфер употребляют социальщики Америки. Вы уже там тоже побывали?
Без показаний в 40 лет? Сказка прямо какая-то.
Ну у него бывает изжога. Он сказал, что хочет проверить желудок, ну и уж раз все равно там будет, то и кишечник. И врач, и гастроэнтеролог нормально отреагировали.
Опять же, что конкретно смотрели и опять же без показаний?
Шею смотрели. Зачем делать мрт без показаний.
Это на каком же таком опасном производстве работает ваш муж, что его именно работадателькуда-то провериться отправить хочет?
Это я про свою работу пишу. Вообще никакой опасности. Это называется Gesundheitsmanagement и Vorsorge. Нас еще по желанию отправляют на программы от Rentenversicherung, которые в принципе доступны любому желающему, но от предприятия их организовать проще, чем от домашнего врача. Там вы проходите обследование у врачей, потом с вами занимается личный тренер, диетолог, психолог, вам составляют план питания, тренировок в медицинском центре, бассейн и тд, контролируют показатели, длится все это несколько месяцев, и все это в Германии абсолютно бесплатно для всех застрахованных, вам даже оплачивают транспортные расходы. Делается это для того, чтобы вы за это время выработали здоровые привычки, в целях профилактики будущих заболеваний. Думаю, что вряд ли многие в курсе, что тут вообще такое есть. Хотя можно пойти к работодателю или домашнему врачу и просто попросить.
То есть месяц ждать термин у эндокринолога с острым тиреоидитом или у ортопеда с разрывом ахилла - это нормально? :)))) а потом еще термин на мрт два месяца, а потом снова к ортопеду... Еще через месяц...7 месяцев к пульмонолoгу с астмой, и то по блату.
Я понимаю, что европа скорей идёт к закату. И если выбирать прям перспективную надо в китай ))
Да-да, конечно Китай- ваше все, Европа идет к закату, а в Украине- нацисткая хунта. Совет: в Европу ни ногой и так от ватников проходу нет езжайте в горячо любимый Китай, а еще лучше- в Северную Корею. Вот оно вам по менталитету самое то.
7 месяцев к пульмонолoгу с астмой, и то по блату
К какому то конкретному пульмонологу? А то doctolib выдает мне свободные термины 3-4 июля. Да и кранкенкасса должна помогать в таких случаях. Вряд ли это лучшие врачи в городе, если только случайно не повезет, но назначить обследования, выписать лекарства и направить в стационар в случае экстренной необходимости они могут.
а потом еще термин на мрт два месяца, а потом снова к ортопеду... Еще через месяц...
Вот честно, не знаю в какой ж...вы ищете...муж получил мрт в течении недели, другу дали термин чез три недели, перезвонили через неделю и предложили раньше.
Не надо обнадеживать людеи на ровном месте.
Медицина здесь в ж
Я мрт тоже на следующии день получила, но мне крупно повезло.
Потому как кто-то отменил свою запись
Но при этом мне сразу сказали, что расшифровки снимка не будет .
Хошь бери, хошь не бери.
Коллега ждала мрт 2 месяца и это еще не долго .
Коллега мужа получил запись аж на октябрь
К кардиологу та же коллега ждала записъ 3 месяца .
Дерматологи вообще не принимают новых пациентов
Детского наити тоже квест .
Раковых больных тоже не спешат обследовать ,пеоходят месяцы, прежде чем что-то случится .
Про приемные покои больниц, песни можно слагать, когда пациентов домои отправляют, с проблемами.
Через пару днеи, некоторое время они таки попадают в больницу , с проблемои, порои запущеноi
вопервых давненько не учился системно и с погружением (не считая курсы повышения квалификации). хочу прочуствовать что такое учёба на западе.
извините за глупый вопрос, а жить на что вы собираетесь во время учёбы? Вы потяните финансово вашу учёбу? Или спросим так - а что вы собственно понимаете под учёбой?
В Кёльне термины на конец ноября. А спрей домашний выписывает.
извините за глупый вопрос, а жить на что вы собираетесь во время учёбы? Вы потяните финансово вашу учёбу? Или спросим так - а что вы собственно понимаете под учёбой?
Судя по всему, автор топика располагает лишь информацией от родственника, приехавшего, как видно, лет тридцать назад.
И не понимает, что времена не то слово, что изменились.
Хотя человек все же обратился за советом на форум. Но, кажется, так и не понимает, что на пособие ему ни квартиру нормальную снять, ни путешествовать, ни самодостаточным человеком себя почувствовать не удастся. Видимо, нарисовал (запрограммировал?) себе идеальную картинку, которая весьма мало общего имеет с реальностью.
Кстати, а написал кто-нибудь, что ему про все свои накопления и имущество отчитаться придётся при подаче заявления на пособие?
Я мрт тоже на следующии день получила, но мне крупно повезло.
Потому как кто-то отменил свою запись
А каким образом вы его получали? Сколько врачей обзвонили? В интернете вы видите сразу многих.
Я по своему опыту знаю, что очень долго ждать приема у какого то известного врача, к которому хочет попасть весь город. Например моя гинеколог вообще не берет новых пациентов, запись на регулярное обследование для старых пациентов у нее за три месяца. В то же время она принимает в тот же день, если есть срочные жалобы, и будет термин на любое нужное время, если этого требует лечение.
Или нам знакомый врач посоветовал своего ортопеда, от которого он в полном восторге. Новый пациент
может записаться к нему строго за полгода. Ждем полгода, тем временем идем к обычному ортопеду, начинаем лечение, делаем все мрт, все что скажет врач, и через полгода продолжаем лечиться уже у того, к кому хотели изначально, и в следующий раз он уже принимает нас как своих пациентов без такого дикого ожидания.
Или мне надо было срочно попасть к очень известному врачу. По страховке ждать было слишком долго, я заплатила за первый прием как частный пациент, и он взял меня к себе на лечение уже по госстраховке.
Задала для Кельна Verfügbarkeit in den nächsten drei Tagen, для госстраховки вышли врачи в Дюссельдорфе и Хильдене на этот понедельник. Это далеко?
Это далеко?
Смотря для кого... Для профилактической гастроскопии наверное пойдет. А для пациента с дыхательной недостаточностью и кислородным баллоном в тележке наверное не близко :)))
Задала для Кельна Verfügbarkeit in den nächsten drei Tagen, для госстраховки вышли врачи в Дюссельдорфе
Кстати :))) Кто тут возникал по поводу жопы мира и дыры? Кельн тоже, получается ЖМ и дыра, если ближайший термин аж в Дюссельдорфе? :)))
А вы в других странах кроме Германии когда-нибудь были в больницах/ лечились? В Германии ситуация еще сносная, хоть и ухудшается в последние 20 лет….
В США у многих вообще нет страховки, можно подыхать дома….муниципальные больницы конечно окажут первую помощь, но в таких условиях что лучше сдохнуть…я делала практику в госпитале для ветеранов….просто атас, как российская районная больница….все обшарпанное желтое, в коридоре стонущие тела…..но там было все, вплоть до серьезной хирургии и кардиологии в отличие от России конечно…..в Англии не лучше….в Болгарии полный атас….в России нужно ждать квоты или собирать милостыню в интернете и платить в частном порядке, и все серьезные центры в Москве и Ст. Петербурге, остальное болото просто….у меня тяжело больная мама сломала шейку бедра в прошлом году….в больнице в Ярославле заявили - давайте уже быстрее соглашайтесь на протез, пока квота есть…А если не было бы квоты? Протезы типа закончились - теперь лежите в постели…..
о терминах к специалистам нужно заботиться заранее….если нет возможности или умственных способностей самому звонить и писать врачам, то тогда это может сделать социальная служба…..
К любому по какому то интернет-термину я лично не пойду….я навожу справки прежде чем к какому-то коллеге вообще идти….
А тут у людей сформировалась психология что все вокруг им должны…..лечить, содержать, а сами порой палец о палец ударить не хотят….
А вы в других странах кроме Германии когда-нибудь были в больницах/ лечились?
А при чем тут это? Я что, где-то сравнивал Германию с другими странами? Или вы считаете, что если есть страны, в которых медицина еще хуже, то для Германии и эта сойдет? :)))
Вообще-то я в других странах еще и работал в больницах :)))
о терминах к специалистам нужно заботиться заранее….
то есть пока еще ничего не болит? Вот сейчас, например, зарезервировать термин у ортопеда через три месяца - вдруг за это время человек упадет и порвет связку? Или к онкологу за полгода, вдруг через три месяца рак найдут, а у человека хоп! И термин уже есть... И каждые три месяца резервировать СТ и МРТ на случай возникновения необходимости.... А раз в год можно и ПЕТ-СТ - вдруг понадобится...
Я звонила по списку, которыи мне дала ортопед .
Могла бы конечно и сама искать, но начала со списка .Первыи номер в спец клинике был занят , второи дал запись
Конкретно у нас практически со всеми врачами такая ситуация ,известность не играет роль
К ортопеду я записала методом научного тыка и по интернету, через доклиб, потому что по телефону не дозвониться
Ортопед находится не за углом,
Мне то все равно, потому как я на машине .
А моеи коллеге, например, этот врач бы не подошел, она не водит машину, на перекладных весьма неудобно туда ехать
По поводу обычного ортопеда.
Дело в том, что я знаю, что у меня, нужно документальное подтверждение и может быть/желательно адекватное лечение, а не только обезбаливающие и гормоны
Совсем к какому попало мне не очень хотелось, а в нашем городе хороших ортопедов нет .
Записывалась я до этого к одному, тоже не за углом, мне его рекомендовали.
По факту оказалось; что он принимает только приватных или тех, кто платит
Я пожадничала платить. Потому что встретила женщину, которая показала мне дорогу в праксис, и рассказала, что она тоже ходит к этому врачу, а так же рассказала о ее диагнозе и лечении .Лечение мне не понравилось .И поэтому я решила, что тупо за направление на мрт, нет смысла платить.
Так этот ближайший термин завтра, а не через полгода, как вы тут пишете)
Вообще-то я в других странах еще и работал в больницах :)))
Ну и где была хорошая медицина, а не жопа, как в Германии?
Так этот ближайший термин завтра, а не через полгода, как вы тут пишете)
Так он и не на соседней улице :))) и вообще в другом городе :)))
Ну и где была хорошая медицина
В Советском Союзе, например
Ну так раз вам не срочно, поищите на соседней улице, никто ж не заставляет 🤷♀️
нп
Можно поднять любую подобную тему 10-20 летней давности - лейтмотив у юзеров германки не меняется. Медицина дерьмо, система образования еще хуже, налоги высокие, зарплаты низкие, продукты невкусные, женщины некрасивые, итд, итп.
Но никого отсюда и танком не выдавишь....
Это там, где зубы лечили и роды принимали без наркоза? А еще за талончиками надо было ни свет ни заря приходить? И из лекарств одни индийские. А люди с ампутированными конечностями ездили на самодельных тележках? Ну… многие могут не разделять ваших восторгов и предпочтут немецкую медицину.
Это там, где
Нет, не там :)))
Но Вы там не жили, очевидно. А я благодаря советской медицине живу
Да ему любая пойдет с его запросами, лишь бы работать не заставляли) Я бы советовала что то типа штадтфервальтунга или другого казенного учреждения.
Кто ж его туда без немецкого возьмет
Ну какие ни свет ни заря ?
Я еще помню, как можно было спокоино попасть в тот же день к врачу, или записавшись, на следующии
Это правда уже не советскии период, а после развала союза.
Лечение зубов без наркоза, так не было тогда ничего иного
Здесь если что отрезать и протезы поставить, да , хорошо.
Но для хроников беда.
Никаких тебе профилактик , комплексных лечении
Мне есть с чем сравнивать
Стоматологи здесь тоже ах себе .Все реставрации я делала на родине, здесь мне предлагали сразу коронки .
А в Германии вы давно? Немецкая медицина вас вроде бы тоже не угробила пока)
странно, вот в марте и на глаукому и на другие заболевания проверили, минимум на 5 геретах проверяли, ни цента не заплатила
Первая ссылка в гугле
Die Glaukom-Früherkennung besteht aus der Untersuchung des Auges mit dem Spaltlampenmikroskop, der besonderen Untersuchung des Sehnervs sowie der Messung des Augeninnendrucks. Die Glaukom-Früherkennung ist eine Privatleistung, da der Nutzen dieser Untersuchungsmethode wissenschaftlich nicht belegt ist.
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/gesundheit-pfleg... Glaukom-Früherkennung besteht aus,Untersuchungsmethode wissenschaftlich nicht belegt ist.
Может у вас приватная КК или ...кто-то вам оплатил, а вы не знаете ?
Не платит КК этот тест, ну и другое не буду комментировать тоже и туда. Если экг в порядке никто не будет делать доп. тестов ,просто и понятно - не оплатит КК.
вернитесь к теме,я отвечал ТС о профилактике -Vorsorge.
Немецкая медицина вас вроде бы тоже не угробила пока)
Пока не угробила. Каким то чудом... В основном пока благодаря полученному в Советском Союзе образованию
А я благодаря советской медицине живу
Ну Вам сильно повезло. Я родила двоих детей в Москве, а младшую дочь в Германии. Разница в пользу Германии.
Не знаю, каким фельдшером в какой сельской немецкой больнице Вы работаете, но у меня претензий за 23 года к немецкой медицине нет.
Но Вы там не жили, очевидно.
Я жила при советской медицине. Хватит тут пургу гнать про советскую замечательную.
Не знаю, каким фельдшером в какой сельской немецкой больнице
Вы мне льстите. Я младший санитар
По получении ВНЖ отдохнуть и посидеть на велфере немного
Вы что-то упомянули на другом форуме про запертые активы в Америке и в Германии... Здесь нет никакого велфера, на котором можно "посидеть". Есть пособие по безработице, которое даётся неимущим. Сидеть на нём беспокойно.
Я младший санитар
Я поняла, что Вы выноситель уток и Вам обидно.
А для пациента с дыхательной недостаточностью и кислородным баллоном в тележке наверное не близко :)))
...а как такие пациенты интересно в бывшем сссре до райцентра добираются? На оленях?
нп
А давайте дальше про переезд автора на социал и путешествия каждый месяц. Интересно же.

"Сидение на велфере," как ТС это назвал, заключается в проживании в общежитии (условия непредсказуемы), постоянный контроль трудоустройства со стороны кормильца, лихорадочные поиски квартиры и интеграционных курсов с нагрузкой 16-25 аудиторных часов в неделю (посещение обязательно), а по их окончании снова контроль кормильца. В промежутках, конечно, можно и желательно устроиться по специальности, но и там столько же свободы передвижения.
Пока не угробила. Каким то чудом... В основном пока благодаря полученному в Советском Союзе образованию
Могу поделиться своей историей о советском медицинском образовании. Когда привел к врачу свою мать с просьбой подсказать как можно ей помочь, получил ответ "А зачем ей помогать? Это же отработанный материал, чем скорее она помрет, тем лучше."
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
А для пациента с дыхательной недостаточностью и кислородным баллоном в
Бред какой: то если с кислородом, то он давно на учете у пульмонолога и минимум раз в квартал получает лекарство,Мы у своего получали термин в тоже день максимум на завтра,К домашнему также как и шмерцтерапевту и неврологу.Мрт самое дольше ждали 2 недели на кт дольше недели не было не разу,хотя я мрт и кт делал более 20 раз в германии.Наве все таки от вас больше зависит
Там еще бытует мнение, что все дадут, квартиру дадут-выдадут мебель и тд.
И люди не знают различия, одно дело приехать с немецким аусвайсом, и доить государство, а другое, получить временный вид на жительство и отчитываться о доходах, чтоб из страны не погнали.
Я правда не знаю, как у еврейских переселенцев, дают им автоматически всегда внж, или надо доходы показать.

? Или к онкологу за полгода, вдруг через три месяца рак найду
еще раз бред к онкологу наш пульмонолог позвонил сразу и нас приняли в тоже день,потом уже даже фамилию не называли медсетры по голосу узнавали были у врача каждую недель в течении 10 лет и все на такси
как у еврейских переселенцев, дают им автоматически всегда внж,
Автоматически, если есть статус.
И люди не знают различия, одно дело приехать с немецким аусвайсом, и доить государство, а другое,
Опять пошли сказки Венского леса....
Зачем что то говорить, если не в теме? Как раз гражданам, не важно откуда они в Германию едут, из Америки или совка, сложнее всего в плане устройства.
Всем остальным - ПП, ЕИ, беженцам всех мастей, обеспечивают мягкую посадку.
И не будет ТС годами жить в хайме, в стране все еще миллионы пустых квартир, где не желают жить сирийские, афганские и украинские беженцы.
Живёт на пособие по старости. Рассказывал как на выходные ездит в соседние страны ))
.
и с ним путешествовать точно не получится,
.
Ну почему же: эти 1-2 дневные поездки на автобусе с русскими тур.бюро вполне доступны и социальщикам...
Посмотрите что во Франции то будет и в Германии.
Не, в Германии такого не будет, Франция и Германия это два разных народа. Французы пассионарны, а немцы привыкли к послушанию. Немцы, если их окончательно достанут, могут пойти по уже когда-то испробованному пути: выбрать фюрера, который наведёт порядок. А самим устраивать по всей стране беспорядки — нет, это не их амплуа.
о в целом если попадете к специалисту через месяц - считается что повезло, очень быстро терм'ин получили. Дозвониться до праксисов как правило невозможно, а чтобы прийти лично, нужно согласовать время по телефону.
Ждать КТ месяц - это нормально. МРТ ждут месяцами, у нас сейчас запись на октябрь, насколько я помню
Ну это совсем не так.вернее это так, если вы конкретно к одному определенному хотите, а если нет, то и на КТ и на мрт можно хоть завтра попасть, но не в 10 утра, когда выспался на велфере и чаёк потянул из тафеля, а например в 7 утра или в 6:45.
Скорая, кстати, к Вам поедет, только если Вы при смерти или оторвало руку или ногу. Все остальное - сами, своими ножками.
А должно как то по другому быть? Или с температурой должна скорая приехать?
И даже если доедете до больницы, не факт что доктор подойдет к вам в течении часа, 4-5 часов ожидания в приемнике - норма
Ну тут вы тоже страху наводите. Но зависит от сложности вашего случая. Например с каким нибудь кровотечением вы не будете сидеть 5 часов, согласитесь.
Но крайности могут случится, да. Но есть приват допол.страховка например на шеф арцт обслуживарие, около 100 евро в месяц, даже ни0же, точно не помню, может себе одинокий айтишник позволить.
Проблему с врачами я бы рассмотрела с другой стороны, а именно это подход врачей и протоколлы лечения. Это обычно не лечение причин, а скорее лечение симптомов. Никто особо не будет разбираться в причинах и лечить причины, а выпишут например ибу или в искл.случаях 6 массажиков ( отгоняние комаров от тела) при грыже позвонков, или посоветуют чаю и спорта если месяцами болит голова. А все по тому что, бл..ть, у них 15 минут на пациента. Предписание страховки, и он просто не может посмотреть тебя, если у тебя вдруг и головные боли и например судороги в ногах, а говорит, давайте сначала зарберемся с тем, что вас больше беспокоит.🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Вот это главная проблема с врачами. Поэтому у меня по несколько каждого вида врачей, с ногой ходишь к одному, со спиной к другому, с жо... к третьему. И также проблема найти толкового врача, который хотябы посмотрит кровь, мрт и ко, а не скажет больше пейте чаю и свежего воздуха.
Стоматологию частично
За 30-50 евро есть опять таки доп.страховки, которые покрывают или все или 90% включая импланты. Но и тут
та же проблема, нати нормального, а не того, у которого руки из ж...
То есть месяц ждать термин у эндокринолога с острым тиреоидитом
Ну тЕрмин ві конечно знаете и хотели запугать, но что сделает эндокринолог с этим страшнейшим заболеванием? Кровь берет домашний даже без термИна, и таблетки также выпишет. Это не боле0знь, которая вот прамо с вечера на ночь возникла и от которой умирают прямо в течение 20 минут.так же домашний сделает анализ крови и если прямо акут показвтели, то даст направление с кодом разной срочности и хоть прямо через 1-2 дня получите термин у узк.профил.врача.
Вот прямо сейчас глянула, хоть через 2 дня есть термины.
Большая часть населения живет как раз таки в маленьких городах и деревнях
Но мы же хотели сравнивать СП с немецкой деревней, я правильно поняла? Или все таки рос.деревню с нем.деревней? Коректные сравнения выбирать нужно. Или в деревне зажопинск лененгр.области тоже скорая за 2 минуты на боли в голове приезжает, или может тоже инфарктники умирают, т.к. скорая либо без бензина стоит либо через запаркованную дорогу не может проехать?!
еместертикет ( около 300 евро) это, по сути, единый проездной на полгода.
У нас уже в связи с ДЕ тикет отменили. Так что нет никаких семестр тикет, скоро будет по 30 евро для студентов, но это такое себе.
Но по сути, ему нужен хороший немецкий, а все остальное второстепенно для его конкурентноспособности, если не на последнем месте, но ТС думает опособии, ане о немецком еще вчера желательно.
Не выдумывайте ! Хаусарц сделает кардиограмму если в порядке никакого направления к кардиологу не будет,тупо КК кардиологу не заплатит.
Сделайте термин и идите к кардиологу, кто мешает? Там не нужно напоавление, а если терапевт не увидел признаков инфаркта, то думаю можете и подождать термина. Сердце оно такое, или сразу кони двинул или не смертельно. А остальное домашний видит. Просто в этом разница, наши люди привыкли по врачам шарится, как развлечение на уровне телек смотреть, и в этомм огромная проблема с немецким подходом и нашим 0это очч не нравится.
какому то конкретному пульмонологу? А то doctolib выдает мне свободные термины 3-4 июля. Да и кранкенкасса должна помогать в таких случаях.
Там еще есть отличная функция Warteliste, выбираешь желанного врача и практически 1-2 недели получаешь термин даже у редкостного врача.
А те врачи, которые чисто для своего эго 1-2 дня в неделю работают,, так там да, 7 месяцев можно ждать.
Вот честно, не знаю в какой ж...вы ищете...муж получил мрт в течении недели,
Мой получил наследующий день, но плакался что 1.5 часа висел на телефоне. а я ждала максимум 3 недели, бо не хотела висеть 1.5 часа на телефоне и хотела в 15 мин от дома и при хорошей погоде, чтобы на велеке, а ему пришлось час езать на метро с пересадками на другой конец города.
для старых пациентов у нее за три месяца. В то же время она принимает в тот же день, если есть срочные жалобы, и будет термин на любое нужное время, если этого требует лечение.
Ну тут вам опять скажут, что надо 5 часов в праксисе просидеть. А тут хотят чтобы как VIP, пришел и сразу по красному ковру в кабинет врача.
В Советском Союзе, наприме
Воот о0но че! А я все читаю и нк пойму в чем ваша проблема. Думала какая то у вас есть ненависть к врачам, но почему тогда такой ник, потом предположила работали по всему миру санитаром во всех клиниках мира, а ларчик то просто откріывался😃
Но для хроников беда.
Никаких тебе профилактик , комплексных лечении
Ну какие для хроников профилактики и комплексные лечения?! Тут все по накатанной.
Ну как какие, на всяческие реа и куры отправляют, к физиотерапевту, от больничной кассы всегда куча курсов по оздоровлению, мало что ли. Налоговые вычеты дают на медицинские расходы, которые не оплатила страховка.
У меня есть ощущение, что народ просто не в курсе или считает, что этим должен заниматься кто то другой, а дело пациента - капризничать и указывать на недостатки, мол вот у нас в СССР четверг всегда был рыбным днем, а что тут у вас за безобразие творится.
Ну как какие, на всяческие реа и куры отправляют, к физиотерапевту, от больничной кассы всегда куча курсов по оздоровлению, мало что ли. Налоговые вычеты дают на медицинские расходы, которые не оплатила страховка.
Ну там было в контексте срочных приемов врачей.
А так да, дают конечно. Мы вот сейчас впятером с детьми в санатории на берегу балтики, пляж в 20 метрах. Номер люкс практически, 4 комнаты😂😂 10 евро в день, с 3х разовым питанием.
Номер люкс практически, 4 комнаты😂😂 10 евро в день, с 3х разовым питанием.
А в Африке дети голодают.....
Для папаши тоже всё КК оплачивает?
Для папаши тоже всё КК оплачивает?
В смысле для друга спрашиваешь или для нашего?
Наш дома на хозяйстве, огурцы, помидоры, коты в конце концов. но в принципе да, если хочешь можешь еще со своим дитем успеть, до 12 лет. Для пап тоже все оплачивает KK. Зависит от твоих жалоб по здоровью, ну типа фсе устал, ухожу, надоело.
Vater Kind kur называется. Можно и без дитя, типа отдохнуть от жены и детей.
Прошлый раз когда были, там можно было папу за 50 евро в день тоже прицепом в обход КК взять. Ну или через антраг официально
А если Фатер-кинд-кур, то там только одни небритые мужские морды будут, или симпатичные мамы в тех же заведениях отдыхают?
А если Фатер-кинд-кур, то там только одни небритые мужские морды будут, и
😂😂😂
Да откуда я знаю. Я со своим зверинцем не только на бородатых, а даже в зеркало не успеваю смотреть.
Тут почитай.
https://www.kag-muettergenesung.de/vaterkind/vaeterkuren/v...
или симпатичные мамы в тех же заведениях отдыхают?
Наверное есть и gemischt. Я не интересовалась подробно, наш папа дома от нас в наше отсутствие отдыхает, для него это уже 5 звездочный отдых, правда все время пиццу приходится жрать говорит🤭🤭
Некомфортно психологически мне, если я не могу своими действиями контролировать какое будущее ждёт завтра
В Германии Вам будет тоже некомфортно
Так что ЕСЛИ, то рассматривайте на годик-другой трип, не сжигайте мостов в СП.
Вы все равно вернетесь обратною
Такой тип людей
А на счёт велфера- ну во первых это гарантированное дно. ниже которого не упадешь.
Социал дают только "нищим".
Если у Вас есть недвижимость или денeжные накопления в РФ, то социал Вам не дадут.
Есть ещё вариант, попросить его в долг. Но придётся возвращать.
А пожить не работая желание действительно есть.
Если Вас устраивает жизнь в социальнослабом районе на деньги, как Вы сами сказали, "социального дна" - пожалуста...
Тут ещё есть возможность бесплатно получать одежду-секондхенд из Красного креста и дешевые (не первой свежести) продукты из магазина для бедных.
Вообще без разговоров дали профилактические обследования, которые по плану положены только с 50 лет.
Какая конкретно у Вашего мужа мед.страховка?
Или он сам за всё платил?
Так у Вашего мужа ещё и Работодатель золотой!
Ну а на чей пример мне еще ориентироваться. Тут на форуме такого понапишут, у них свой опыт, у меня свой.
Да, форумчанам, конечно, доверяй, но проверяй.
А как же примеры близких Вам людей из реала, которым Вы доверяете и они не коллеги Вашего мужа?
Это Вы тоже из Вашего личного опыта говорите?
Я правда не знаю, как у еврейских переселенцев, дают им автоматически всегда внж, или надо доходы показать.
Да, дают сразу ПМЖ
А при чем тут мой муж, я уже два раза написала, что это мой работодатель.
У всех положительный опыт, старики все говорят, что в Германии их спасли. Моих близких здесь неоднократно тоже спасали. По российской медицине уж точно никто не скучает. Особенно это касается больничного лечения.
Какая конкретно у Вашего мужа мед.страховка?
Или он сам за всё платил?
Самая обычная, АОК. Freiwillig versichert.
ТС, до Германии вас ждет оформление документов: поиск работы и подача на рабочую визу (работодатель может подтвердить, что ему достаточно вашего английского) или оформление по еврейской линии (включая добычу сертификата А1). Смотрите, что вам проще и быстрее.
Приезжая на работу, вы свободны в выборе места проживания, можете как айтишник договориться об удаленке, с самого первого дня знаете, какими средствами располагаете, привлекательны как арендатор.
Приезжая без контракта и рассчитывая на пособие, вы живете там, куда назначат, ищете жилье, стоимостью укладывающееся в соц. нормы, обязаны ходить учить немецкий и в целом привязаны к месту, какие уж тут путешествия (пруф https://www.iscr-gmbh.de/ru/novosti/hartz-iv-alg-ii-jobcen...). А, да, еще получение пособия предполагает отсутствие значимого имущества, в том числе и заграницей. Квартиры, дачи, машины в СПб есть?
ПМЖ обладатель блю кард получит через 33 месяца (даже раньше, если предъявить сертификат о немецком В1), эмигрант по еврейской линии - сразу. Зато БК признается по всей Европе, через некоторое время можно переехать по работе, если не зайдет Германия, и отсутствовать в стране можно дольше полугода.
Что еще было в списке? Учеба? Во время учебы нельзя получить соц помощь, но до 44 лет можно подать заявление на стипендию Bafög. Зато студенту можно работать 20 часов в неделю, так что айтишник, в целом, может без проблем финансировать свое желание учиться. Можно найти программы на английском. Можно записаться вольнослушателем и составить себе впечатление о высшем образовании, так сказать, на берегу.
Оформление документов - переезд - немецкий, путешествия - учеба с нуля - на сколько лет это растянется? Прибавляем их к 41 году, держим в уме эту дыру в резюме, добавляем определенный эйджизм, оцениваем перспективы найти в айти работу... и если не пойдет, то вернуться придется не "с опытом работы в Европе", а с той же дырой в резюме.
А при чем тут мой муж, я уже два раза написала, что это мой работодатель.
Тогда значит это у Вас работодатель золотой!
Вы знаете ещё кого то в реале, кому работодатель тоже всё это предлагает бесплатно?
Или у Вас очень вредное для здоровье производство?
но до 44 лет можно подать заявление на стипендию Bafög.
Подать-то можно, но кто ж даст
Зато студенту можно работать 20 часов в неделю
Студенту, который проживает в стране по своему ВНЖ (не по студенческому), так можно работать, сколько душе угодно.
Я только не понимаю, что автор темы собирается учить, если он 20 лет работает по специальности. И он не рассказал о своём имеющемся образовании.
Можно записаться вольнослушателем и составить себе впечатление о высшем образовании
Это ничего не даст существенного. Тем более, что язык надо тогда выучить до С1, иначе сидеть пнём с глазами в аудитории смысла не имеет.
я не о стариках и спасении.
Я про то, как получилось что Вашему мужу в 40 лет больничная касса оплатила просто так профилактические обследования, которые положено делать после 50?
Но Вы уже писала, что это было не просто так - не профилактика, а Ваш муж имел жалобы.
У нас хороший соцпакет 😁 Знаю предприятия и со своими медицинскими центрами, у нас еще скромно все) На самом деле многие более или менее крупные работодатели имеют программы здоровья для работников.
Ну вот пожаловался и сразу все получил, по первому звуку. А тут рассказывают, что медицина плохая, ждать долго, вместо обследований парацетамол с ибупрофеном, а все остальное - только за деньги. Рассказываю, что это не так.
На самом деле многие более или менее крупные работодатели имеют программы здоровья для работников.
Да.
Но с таким широким выбором врачей - ходи когда и куда хочешь - это огромная редкость.
(Если это не вредное производство).
А тут рассказывают, что медицина плохая, ждать долго, вместо обследований парацетамол с ибупрофеном, а все остальное - только за деньги. Рассказываю, что это не так.
Да, вот такая крайность, как Вы сейчас сказали - это не так.
Ну вот пожаловался и сразу все получил, по первому звуку.
Но и такая крайность: человек пожаловался на изжогу, а ему сразу же провели полное обследование на всё что можно - это тоже не так.
Он попросил обследование, ему дали. Я вообще сама не прошу, придешь к врачу, он сам предлагает - давайте вас проверим. От родственников знаю, что их врачи тоже всегда идут навстречу. Но речь ведь не идет о том, что от скуки просят все подряд, что в голову придет, и долбят врача каждую неделю, чтобы еще от чего нибудь полечил. В чем есть потребность, то и просят проверить.
Ну что ж тут сказать... Остаётся только порадоваться как Вам и Вашим родственникам повезло с терапевтами!
У Вас ни у кого из родственников нет гипертонии?
Им при диагностики заболевания просто выписали таблетки или проводили какие то (какие именно?) обследования, чтобы выявить причину заболевания?
У нас хороший соцпакет 😁 Знаю предприятия и со своими медицинскими центрами, у нас еще скромно все) На самом деле многие более или менее крупные работодатели имеют программы здоровья для работников.
А тут рассказывают, что медицина плохая, ждать долго, вместо обследований парацетамол с ибупрофеном, а все остальное - только за деньги. Рассказываю, что это не так.
Так вот эти крупные предприятия и оплачивают эти программы здоровья. Так что и получается, что за деньги, только платит не сам пациент, а его работодатель, косвенно, так сказать.
У Вас ни у кого из родственников нет гипертонии?Им при диагностики заболевания просто выписали таблетки или проводили какие то (какие именно?) обследования, чтобы выявить причину заболевания?
А это, вообще, возможно для современного уровня медицины?
Подскажите что ждёт в Германии?
Работа,что же ещё. Лозунг помните?
Так идите к домашнему врачу, будет бесплатно)
Да делали какие то обследования, вешали приборчики, проверяли нет ли дистонии или как там называется, когда с одной стороны выше, чем с другой, сердце обследовали, клапана опять же 😁 И да, таблеточками лечат, диеты говорят соблюдать, спорт и все такое. Больше ничо.
Медицина в Вашей Германии просто сказочная!
Обычно хают те, кто не болел по настоящему,бегают по врачам с гемороем и температурой 37,5 скорую вызывают.Кто болел по настожщему не могут нахвалистя и это факт.А стонущих и палкой не выгониш с плохой гемании по их мнениею
Идеальной медицины чтоб лечили на 100 не существует
Частные госпиталь в Лапино мирового уровня
Так заплатите 150 тыщ долларов и лечитесь в Лапино, кто не дает. Специалисты говорят, что Шарите тоже неплохая больница, не хуже Лапин) Не говоря уже о том, что Лапино одна на 150 миллионов населения, туда богатые тети ложатся рожать в комфорте, с прислугой и ресторанной едой, а лечить онкологию, вроде Ходорковского, Тинькова и многих других, предпочитают за границей. Огромный комплимент российской медицине.
протоколы лечения едины лекарства получше чем РФ
Попробуйте в России полечиться от лейкемии. Узнаете, что нет нормального банка костного мозга. А в Германии есть. Поэтому банкир Тиньков поехал не в Лапино, а в Берлин и Лондон, где заплатил 250 тысяч за лечение, которое для любого немецкого социальщика бесплатно.
По подсчётам миллиардера, в России не хватает десятка тысяч трансплантаций в год. По словам Тинькова, то, что творится в российской гематологии, его шокирует.
«В Германии меня сразу протипировали, и сразу нашлись четыре донора — турок, полячка и две немки. Профессор сказал, что турок мне больше всего подходит. Но турецкие самолеты уже не летали, потому что был ковид, и мы взяли немецкого донора. Но представляете, какая коллаборация! Нажатием двух кнопок данные о моих донорах передали из Берлина в Лондон — и тут же донорские клетки в замороженном бидоне привезли. Всё работает, как часы, и о какой конкуренции можно говорить? Нужно строить лабораторию. В Турции есть лаборатория, которая занимается типированием. Турция на 30 лет опережает нас, это стыдно.
Предприниматель Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка, рассказал, что лечение лейкемии в Германии обошлось ему в 120 тыс. евро. Об этом он сказал в документальном фильме «Олег Тиньков — новая кровь» на «Первом канале».«Я бы не сказал, что это дорого. Это три месяца в госпитале с тремя химиотерапиями. У меня было два страшных сепсиса, меня вытаскивали. Как они профессионально сработали сепсис, когда у меня температура была 40,1!» — рассказал Тиньков, отметив, что для жителей ФРГ лечение является бесплатным
Однако в Великобритании, отметил предприниматель, вдвое дороже. «В Лондоне пересадка [костного мозга] стоит около 100 000 фунтов», — уточнил он.
И про Россию:
Могу сказать, где я точно хочу приложить усилия и где я точно мог бы быть полезен со своими талантами. Первое — это изменение российского законодательства. Там нет критических проблем, но кое-что поправить можно.Вторая цель фонда: обучение врачей. В Лондоне ты врача почти не видишь — только раз в день при обходе. Всё делает средний персонал, и они очень качественно обучены и понимают, что они делают.
Третье, самое главное — это вообще развитие донорства. Сейчас 130 тысяч доноров в России. Я хотел бы, чтобы их было хотя бы 1 млн. Задача фонда будет выполнена, если из 5000 наших соотечественников, которые умирают каждый год, не дождавшись донора, выживет хотя бы 1000.
Выделенное особенно понравилось. Ведь именно на это часто жалуются критики. Выходит, они просто недопонимают систему и не ценят профессионализм всех врачей, а не только главного врача, суетящегося у постели вип пациента)
Омерзительнее советской медицины- только советская милиция. Для того, чтобы хвалить советскую медицину, надо быть или проплаченным пропагандоном (ну из серии тех, кто в Германии автопробеги во славу России устраивает, вроде их еще не всех переловили ) или жертвой российской пропаганды. Вы кто?
Ну зачем де вы так про пособия?Знаю далеко не одного человека живущего на пособия и путешествуют без проблем.Я сама была такая, еще +2 детей.
Ну зачем де вы так про пособия?Знаю далеко не одного человека живущего на пособия и путешествуют без проблем.Я сама была такая, еще +2 детей.
Верно. Я социальщик со стажем и объездил почти всю Европу. Сейчас в Греции отдыхаю.
Кто говорит что на социале жизни нет, тот сильно заблуждается.
Онкология онкологии рознь какие то формы рака излечимы ( рак груди,лимфа система ).со мной две женщины работают лечение успешное
Рак желудка,горла,саркомы летальность высока
Лейкемия ( острый лимфобластный лейкоз ребенок 9 лет ,два года лечили в детской морозовский больнице, 3 курса химиотерапии в Шерите, нашли донора ТКМ из Великобритании но врач сказал шанс после пересадки 1:4
Лейкозы какие то лечатся а какие то медицина бессильна.
В Детской Республиканской больнице на Ленинском проспекте успешно лечат рак крови ,но не все виды
Ядерная медицина в Обнинске,Сарове успешно лечат онкологию
Больница в Грозном пациенты с ближнего востока ,Турции,Германии приезжают лечиться
Ну вы же понимаете, что есть разница, когда пациенты лечатся в нормальных условиях и имеют шанс на продление жизни, и когда они умирают, потому что государство не может им предоставить донора костного мозга или оплатить материал из иностранного банка. Когда детям собирают деньги на лечение всем миром, а кому собрать не успели, тот и не получил своего шанса на жизнь.
Речь не об отдельной прекрасной больнице в Лапино или еще где-то, а о медицинской системе в стране, которая предоставляет качественное лечение всем больным. Немецкие больницы в небольших городах оснащены не хуже столичных, врачи там не менее профессиональны и лечат пациентов независимо от их материального положения.
Моего свекра с онкологией вечером привезли на скорой в больницу (в Москве). В больнице сказали, что могут оставить только на ночь, потому что готовятся к приему ковид-пациентов. До утра свекр не дожил. Морг при больнице к счастью был.
у меня мать давно привезли в больницу в скрыли рак желчного метастазы и зашили через. неделю.умерла
На бывшей работе профсоюз оплатил 5 миллионов на лечение в Берлине 7 часов операция на сердце делал врач из Казахстана в течении года умер в Краснодаре
Не все лечится,берегите здоровья с молоду не пейте не курите ,активный образ жизни ,хорошая вода и питание без трансжиров ,и Ешек,,и не ешьте сушеных тараканов и жуков ,генномодифицированных продуктов
Специально хочу отговорить присутствующих лечиться в прекрасных российских больницах, пусть мучаются с ужасной немецкой медициной 👍
приезжайте по глазным вопросам,хирургия,урология ,дам вам контакт врача ,где супер пупер
В Коммунарку,Вороново,Боткинскую,Лапино связей нет
Зачем? Меня и тут все устраивает. Я уже знаю всех супер пупер врачей у нас в городе по нужным направлениям.
для профилактики крапива( щи) сок свеклы чистит лимфу кровь,листья лопуха сок- уменьшает кисты на почках в разы проверенно
Хорошо, давайте, спасибо) Родственникам пригодятся)
По получении ВНЖ отдохнуть и посидеть на велфере немного . попутешествовать.
Может, хватит нам уже дармоедов?
от отного питерского еврея у вас не убудет, пусть "отдохнет" паренек.
Полчища мигрантов прорываются по всем фронтам. И только когда Г будет полностью ими разгромлена, наступит новое возрождение.
Действительно так, что рак горла летальность высокая?
Знакомая, курильщица со стажем и любитель бокала вина по вечерам, год назад нашли рак горла, минимум, прооперировали. Через полгода вернулось, одна метастаза в лимфоузел. Операция, химия, облучение. Какие у нее шансы?
Просто зацепилось за ваше про летальность..
Уже учитывая, что с 1.07.23 вы имеете право на 21 день в году и обязаны даже в субботу до обеда быть готовым выехать на собеседование, не знаю…
Все зависит от всего. Где кто живет и какие у людей потребности. У пожилых людей иные потребности, чем у молодежи, хотя бы те же гаджеты и социальная жизнь.
Быть айтишником и сидеть на социале позор. Не хочешь работать на дядю, работай на себя.
сок свеклы чистит лимфу кровь
Не подскажете, как надо готовить и как пить свекольный сок правильно .