Подскажите что ждёт в Германии?
В Кёльне термины на конец ноября. А спрей домашний выписывает.
извините за глупый вопрос, а жить на что вы собираетесь во время учёбы? Вы потяните финансово вашу учёбу? Или спросим так - а что вы собственно понимаете под учёбой?
Судя по всему, автор топика располагает лишь информацией от родственника, приехавшего, как видно, лет тридцать назад.
И не понимает, что времена не то слово, что изменились.
Хотя человек все же обратился за советом на форум. Но, кажется, так и не понимает, что на пособие ему ни квартиру нормальную снять, ни путешествовать, ни самодостаточным человеком себя почувствовать не удастся. Видимо, нарисовал (запрограммировал?) себе идеальную картинку, которая весьма мало общего имеет с реальностью.
Кстати, а написал кто-нибудь, что ему про все свои накопления и имущество отчитаться придётся при подаче заявления на пособие?
Я мрт тоже на следующии день получила, но мне крупно повезло.
Потому как кто-то отменил свою запись
А каким образом вы его получали? Сколько врачей обзвонили? В интернете вы видите сразу многих.
Я по своему опыту знаю, что очень долго ждать приема у какого то известного врача, к которому хочет попасть весь город. Например моя гинеколог вообще не берет новых пациентов, запись на регулярное обследование для старых пациентов у нее за три месяца. В то же время она принимает в тот же день, если есть срочные жалобы, и будет термин на любое нужное время, если этого требует лечение.
Или нам знакомый врач посоветовал своего ортопеда, от которого он в полном восторге. Новый пациент
может записаться к нему строго за полгода. Ждем полгода, тем временем идем к обычному ортопеду, начинаем лечение, делаем все мрт, все что скажет врач, и через полгода продолжаем лечиться уже у того, к кому хотели изначально, и в следующий раз он уже принимает нас как своих пациентов без такого дикого ожидания.
Или мне надо было срочно попасть к очень известному врачу. По страховке ждать было слишком долго, я заплатила за первый прием как частный пациент, и он взял меня к себе на лечение уже по госстраховке.
Задала для Кельна Verfügbarkeit in den nächsten drei Tagen, для госстраховки вышли врачи в Дюссельдорфе и Хильдене на этот понедельник. Это далеко?
Это далеко?
Смотря для кого... Для профилактической гастроскопии наверное пойдет. А для пациента с дыхательной недостаточностью и кислородным баллоном в тележке наверное не близко :)))
Задала для Кельна Verfügbarkeit in den nächsten drei Tagen, для госстраховки вышли врачи в Дюссельдорфе
Кстати :))) Кто тут возникал по поводу жопы мира и дыры? Кельн тоже, получается ЖМ и дыра, если ближайший термин аж в Дюссельдорфе? :)))
А вы в других странах кроме Германии когда-нибудь были в больницах/ лечились? В Германии ситуация еще сносная, хоть и ухудшается в последние 20 лет….
В США у многих вообще нет страховки, можно подыхать дома….муниципальные больницы конечно окажут первую помощь, но в таких условиях что лучше сдохнуть…я делала практику в госпитале для ветеранов….просто атас, как российская районная больница….все обшарпанное желтое, в коридоре стонущие тела…..но там было все, вплоть до серьезной хирургии и кардиологии в отличие от России конечно…..в Англии не лучше….в Болгарии полный атас….в России нужно ждать квоты или собирать милостыню в интернете и платить в частном порядке, и все серьезные центры в Москве и Ст. Петербурге, остальное болото просто….у меня тяжело больная мама сломала шейку бедра в прошлом году….в больнице в Ярославле заявили - давайте уже быстрее соглашайтесь на протез, пока квота есть…А если не было бы квоты? Протезы типа закончились - теперь лежите в постели…..
о терминах к специалистам нужно заботиться заранее….если нет возможности или умственных способностей самому звонить и писать врачам, то тогда это может сделать социальная служба…..
К любому по какому то интернет-термину я лично не пойду….я навожу справки прежде чем к какому-то коллеге вообще идти….
А тут у людей сформировалась психология что все вокруг им должны…..лечить, содержать, а сами порой палец о палец ударить не хотят….
А вы в других странах кроме Германии когда-нибудь были в больницах/ лечились?
А при чем тут это? Я что, где-то сравнивал Германию с другими странами? Или вы считаете, что если есть страны, в которых медицина еще хуже, то для Германии и эта сойдет? :)))
Вообще-то я в других странах еще и работал в больницах :)))
о терминах к специалистам нужно заботиться заранее….
то есть пока еще ничего не болит? Вот сейчас, например, зарезервировать термин у ортопеда через три месяца - вдруг за это время человек упадет и порвет связку? Или к онкологу за полгода, вдруг через три месяца рак найдут, а у человека хоп! И термин уже есть... И каждые три месяца резервировать СТ и МРТ на случай возникновения необходимости.... А раз в год можно и ПЕТ-СТ - вдруг понадобится...
Я звонила по списку, которыи мне дала ортопед .
Могла бы конечно и сама искать, но начала со списка .Первыи номер в спец клинике был занят , второи дал запись
Конкретно у нас практически со всеми врачами такая ситуация ,известность не играет роль
К ортопеду я записала методом научного тыка и по интернету, через доклиб, потому что по телефону не дозвониться
Ортопед находится не за углом,
Мне то все равно, потому как я на машине .
А моеи коллеге, например, этот врач бы не подошел, она не водит машину, на перекладных весьма неудобно туда ехать
По поводу обычного ортопеда.
Дело в том, что я знаю, что у меня, нужно документальное подтверждение и может быть/желательно адекватное лечение, а не только обезбаливающие и гормоны
Совсем к какому попало мне не очень хотелось, а в нашем городе хороших ортопедов нет .
Записывалась я до этого к одному, тоже не за углом, мне его рекомендовали.
По факту оказалось; что он принимает только приватных или тех, кто платит
Я пожадничала платить. Потому что встретила женщину, которая показала мне дорогу в праксис, и рассказала, что она тоже ходит к этому врачу, а так же рассказала о ее диагнозе и лечении .Лечение мне не понравилось .И поэтому я решила, что тупо за направление на мрт, нет смысла платить.
Так этот ближайший термин завтра, а не через полгода, как вы тут пишете)
Вообще-то я в других странах еще и работал в больницах :)))
Ну и где была хорошая медицина, а не жопа, как в Германии?
Так этот ближайший термин завтра, а не через полгода, как вы тут пишете)
Так он и не на соседней улице :))) и вообще в другом городе :)))
Ну и где была хорошая медицина
В Советском Союзе, например
Ну так раз вам не срочно, поищите на соседней улице, никто ж не заставляет 🤷♀️
нп
Можно поднять любую подобную тему 10-20 летней давности - лейтмотив у юзеров германки не меняется. Медицина дерьмо, система образования еще хуже, налоги высокие, зарплаты низкие, продукты невкусные, женщины некрасивые, итд, итп.
Но никого отсюда и танком не выдавишь....
Это там, где зубы лечили и роды принимали без наркоза? А еще за талончиками надо было ни свет ни заря приходить? И из лекарств одни индийские. А люди с ампутированными конечностями ездили на самодельных тележках? Ну… многие могут не разделять ваших восторгов и предпочтут немецкую медицину.
Это там, где
Нет, не там :)))
Но Вы там не жили, очевидно. А я благодаря советской медицине живу
Да ему любая пойдет с его запросами, лишь бы работать не заставляли) Я бы советовала что то типа штадтфервальтунга или другого казенного учреждения.
Кто ж его туда без немецкого возьмет
Ну какие ни свет ни заря ?
Я еще помню, как можно было спокоино попасть в тот же день к врачу, или записавшись, на следующии
Это правда уже не советскии период, а после развала союза.
Лечение зубов без наркоза, так не было тогда ничего иного
Здесь если что отрезать и протезы поставить, да , хорошо.
Но для хроников беда.
Никаких тебе профилактик , комплексных лечении
Мне есть с чем сравнивать
Стоматологи здесь тоже ах себе .Все реставрации я делала на родине, здесь мне предлагали сразу коронки .