Подскажите что ждёт в Германии?
да у человека мечта не мешайте . Реальность его не интересует . Во у него знакомый на выходные ездить по Европе , если ещё вспомнить сколько тут до соседних стран . Медицина здесь самая самая главное что бы не угробили с простудой так как рак вылечить они могут . На пособие сидеть одному без детей или жены это надо уметь экономить и питаться раз в день
совсем не жопа
То есть месяц ждать термин у эндокринолога с острым тиреоидитом или у ортопеда с разрывом ахилла - это нормально? :)))) а потом еще термин на мрт два месяца, а потом снова к ортопеду... Еще через месяц...
нет это ещё не ж..а вот когда ты приходишь и говоришь что у тебя какой анализ, что тебе надо какие медикаменты, какой лечение, и ты пришёл только для того чтобы официально подтвердить и доказать врачу . А врач тебе выпейте ибупрофен или очередной антибиотик и все будет топ . Или отправит к психиатру так как решит что ты все болезни и боль у тебя придуманы. Когда в больнице персонал перепутал таблетки ,уколы а капельницы делать не умеет ... когда в одной воде моют писсуары и поднос для раздачи . Хорошо что это не видят пациенты.
ортопеда с разрывом ахилла
А в больнице разве не принимают в неотложке? Или в чем проблема обратиться в ближайшую больницу, я не поняла.
а потом еще термин на мрт два месяца
Никогда не приходилось ждать мрт два месяца, максимум несколько дней. Но я живу в большом городе, а не в глухой деревне. Здесь этих мрт и ортопедов с эндокринологами - как собак нерезаных. Если нужна консультация у определенного специалиста - можно и подождать, а если есть срочная необходимость - идете к любому свободному эндокринологу и начинаете лечени, это лучше, чем ждать.
а вот когда ты приходишь и говоришь что у тебя какой анализ, что тебе надо какие медикаменты, какой лечение, и ты пришёл только для того чтобы официально подтвердить и доказать врачу .
А тот, кто поставил диагноз, таблетки выписать не может? Или это самолечение из интернета?
Я не буду Вас полностью цитировать, предположу лишь, что Вы так наивны просто потому, что не сталкивались всерьёз с немецкой медициной. Да и свет клином не сошелся на больших городах, где специалистов как собак не резаных. Большая часть населения живет как раз таки в маленьких городах и деревнях
я не поняла
Вам повезло
ай ти инденер. Диплом вуза я проверил по безе- конвертируется
На какие деньги- а каковы расходы? учёба так понимаю бесплатная. общежитие есть? проезд субсидирован? получается мне по большому счёту на прокорм себе только надо деньги привести или заработать шабашками
во первых давненько не учился системно и с погружением (не считая курсы повышения квалификации). хочу прочуствовать что такое учёба на западе. Во вторых думаю с местным дипломом шансы на хорошее место работы должны быть существенно выше. Что бы идти не 'куда взяли и готовы взять чела из РФ т к на эти деньги при такой нагрузки и требованиях из местных никто не идёт'
с разрывом ахилла
А в больнице разве не принимают в неотложке? Или в чем проблема обратиться в ближайшую больницу, я не поняла.
С болью в пятке? :))))))))))))))
Насмешили....
Вас посмотрит - если вообще посмотрит, а не сразу пошлет подальше - после 6часового ожидания арабскоговорящий коллега, который предположит у Вас ишиас противоположной стороны и отправит амбулантно в ортопедический праксис, потому что даже мрт не назначит. Во-первых, потому что не поймет, что нужно делать мрт, а во-вторых потому что нету в этой больнице мрт в 7 часов вечера или в воскресенье
Я предположу, что дело все таки в месте жительства и доступности большого количества врачей и больниц. Когда рядом сотня стоматологов, среди них обязательно найдутся отличные специалисты. То же и с больничными отделениями.
Что касается серьезных заболеваний - когда от момента выявления онкологии до операции проходит несколько дней, включая все необходимые анализы и обследования, а на процедуры больного возят на такси - я считаю это образцовой организацией лечения.
Или когда с момента самостоятельного приезда в неотложку до контакта с врачами и оказания помощи проходит несколько минут, даже если потом, после снятия острого состояния, приходится ждать еще два три часа - это тоже ок.
Или когда скорая приезжает по вызову почти мгновенно - это вообще из области фантастики.
Или когда после многолетних мучений в РФ человеку наконец эффективно помогают избавиться от проблемы всего за несколько дней, проведенных в больнице.
Что такое после этого месяц ожидания к какому нибудь гастроэнтерологу с несрочной проблемой.