Посылка в Россию
может на коробке отделъно написатъ на русском.
я посылала лет 6 назад в неболъшой город в калинингр.области-
-написала латынъю фамилию получателя,вернуласъ
назад ,через 15 мин.Некому было прочитатъ.
Пришлосъ отсылатъ еше раз ,но денъги вернули рекламацион писала.
в Янцене объяснили что когда вскрывает таможня ,должен
бытъ ваш номер посылки указан в списке вскрываемых пакетов.
Если не на таможне,то фирма будет разбиратъся и оплачиватъ проопажу.
Тоже частно были вскрытые,когда я пожаловаласъ,там мне объяснили.
На ДХЛ наверное также.
Ab dem 1. Juli 2021 muss grundsätzlich für jede
Warensendung aus einem Nicht-EU-Land eine Zollanmeldung
erfolgen.
Diese Aufgabe übernimmt Deutsche Post / DHL
als Ihr Transportdienstleister. Die Freigrenze für Sendungen mit einem Warenwert unter 22 EUR entfällt.
У меня последняя посылка шла очень долго, месяц. Почему-то через СПб. Дошла, но впервые с потерями. Посылала, кроме прочего, каллиграфический набор в подарок, так вытащили сургуч и печати ( !) , остальное не тронули. Вот кому мог понадобиться сургуч? Теперь подарок испорчен.
Ого, через Якутию - первый раз слышу! Возможно не в тот самолет погрузили?! А вы адрес на каком языке писали? И сколько был общий вес?
А те кто получал, не заметили на почте, что посылка вскрытая?! У меня дочка всегда при получении, прямо на почте, проверяет целостность посылки. Если что, то сразу там и претензию написать можно и обратно отправить.
Да, еще , если Вы только до Калининграда отправляете, так наверно лучше с "оказией" отправить?! В Телеграме есть много групп и там часто есть объявления , что берут посылки и документы.
Адрес на русском на посылке, а на том формуляре, что на почте дают, они требуют на немецком.
Не совсем Калининград - область, и подруга не может ехать забирать посылку в Калининград - маленький ребенок, сложно, она одна с ним. А почта в соседнем доме.
Насчёт вскрытия не обсуждали, но я использовала картон из-под Цаландо, там можно аккуратно открыть и потом опять заклеить. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом, короче говоря.
А сколько стоит оказия, не знаете? Если бы ей до дома довезли, и это сопоставимо с ценой посылки DHL, то я бы с радостью.
Посылки прямо летают. 19 отправила , сегодня пришла -16 дней Ростов . Это радует . Все целое .
Вот так они летают... Вторую неделю в Германии висит.
Ответ на мой запрос : ""vielen Dank für Ihre Nachricht.
Trotz der aktuellen Entwicklungen in der Ukraine wird Deutsche Post DHL den Versand von Brief- und Paketsendungen nach Russland und Belarus (Weißrussland) so lange wie möglich aufrechterhalten und damit ihren Verpflichtungen als Universaldienstleister für den Versand von Postsendungen nachkommen.
Angesichts der politischen Ereignisse ist jedoch mit Prozessstörungen und Laufzeitverzögerungen zu rechnen. Bitte beachten Sie beim Versand in diese Länder ggf. bestehende Sanktionsbestimmungen.
Bitte haben Sie Verständnis, dass sich die Lage jederzeit auch kurzfristig ändern kann""
н.п.
моя посылка из берлина в нижний новгород дошла быстро, но был оторван адрес получателя и отправителя, так на почте спрашивали получателя номер посылки.
Похоже липкой лентой чужой посылки оорвало адрес моей посылки. Вот и понадобился номер посылки, а так все дошло в сохранности