Родственники с Украины
Собственник жилья не хотел заключать договор с беженцами, а только через Untermiete с работающим человеком. Естественно он знал, что там будут проживать беженцы.
Зачем вот это все делать ?
Если беженцам дают квартиры без всяких
,, работающих людей ,,
Это обман.
Автор, вы описываете какую-то дикость и крайности, при чем на эмоциях. Есть схема принятия беженцев, она функционирует, зачем все усложнять
Автор, прислушайтесь к совету Ириныкаляйн. Будет именно так, как она сказала. Не в коем случае не берите брата домой. Вы сами квартиру сейчас не найдёте, особенно по тем нормам, которые пропускает джобцентр. Квартир просто нет. Город ещё бывает на себя снимает у частников и селит беженцев, которые непристроенные, даже в общежитии могут найти комнату и поселить , но если брат будет уже у Вас прописан, то город умоет руки, скажет сами ищите жилье.
Так что посылайте брата в приёмный лагерь. Отношения будут испорчены очень быстро, если они поселятся на Вашей территории и это будет надолго, ни на какую работу они не пойдут, как только начнут получать пособие, их это будет устраивать.
Для справки посмотрите сколько в Вашей земле нормы на социальные квартиры на 2 человек и сколько реально квартир сдаются по такой цене.
Джобцентр даст в долг на кауцион, а потом по 50 евро будет удерживать из пособия.
Работу они не найдут сразу, а скорей всего не захотят, потому что им будут платить пособие, оплачивать страховку и квартиру плюс разные другие плюшки. Когда они посчитают, сколько у них на руках будет оставаться денег после не квалифицированный работы от ляйки за вычетом аренды и прочих обязательных расходов, которые обычно оплачивает джобцентр, они сразу передумают совершать стахановские подвиги.
Из огромного числа новоприбывших украинцев, я знаю только несколько человек, которым совесть не позволила сидеть на социальных деньгах и они пошли куда взяли, за практически минимальную зарплату. Огромное уважение к таким людям.
Одной девушке-студентке через знакомых предлагали работу помошником зубного врача ( русскоязычного), она отказалась. А казалось бы нет ничего лучшего, чем будущему зубному врачу пройти отличную практику в Германии за деньги, познакомиться с немецкими материалами и техникой, набраться профессионального опыта для своей профессии. Это ж для будущего резюме мега круто плюс отличная возможность тут зацепиться и потом остаться. А вот не надо.
а вы не подумали, что у этой девушки дома осталась вся родня и здесь она как беженка и о том, что вы написали ей не интересно, она домой хочет. Есть и такие которые хотят остаться, но у основной массы дома остались мужья и родители и они ждут тот день когда можно будет снова вернуться ДОМОЙ и что этот день настанет уже завтра.
ооо, уже можно флудить..
а вы не подумали, что у этой девушки дома осталась вся родня и здесь она как беженка и о том, что вы написали ей не интересно, она домой хочет.
Лучшее лекарство от тоски - это заняться делом. А заняться делом, которое в будущем принесет пользу всем и семье и родне и дому - как это может быть неинтересно...
Тоже мне оправдание сидению на шее - хочу домой.
Стремится беженец на работу или нет зависит от того, хочет он тут зацепиться на постоянку или нет, а вовсе не от совестливости и прочей лирики. Если хочет зацепится, то, да, пытается найти хоть на какую-то работу, если же сидит на чемоданах, собираясь ехать завтра, то, мотивации искать работу (на неделю?, на месяц?), понятно, что нет.
Хочет уехать , то предупреждает за положенное время работодателя , как и все кто хочет уволиться . Насильно не держат на работе никого, беженцев тоже .
Проблем нет вообще. Обычно люди планируют отъезд. А не уезжают за два дня.
Надо сняться со всех регистраций , закрыть все счета и т.д. как раз и сроки отработки пройдут.
а вы не подумали, что у этой девушки дома осталась вся родня и здесь она как беженка и о том, что вы написали ей не интересно, она домой хочет. Есть и такие которые хотят остаться, но у основной массы дома остались мужья и родители и они ждут тот день когда можно будет снова вернуться ДОМОЙ и что этот день настанет уже завтра.
ну пока ждут могут и поработать, а как дождутся соберут чемоданчик и поедут и я не думаю что работодатели будут насильно держать людей у себя на фирмах
Я даже не думала, я всю её ситуацию знаю, она не одна приехала, с родней. Хочет домой ехать, никто не держит, в любой момент может уволиться и уехать, но отказаться от стажировки у хорошего профессионала, причем даже знания немецкого языка не требовали, её брали по протекции и так, плюс деньги, плюс бесценный опыт, плюс знакомство с западными материалами и методами лечения.... отказаться от всего этого студентке , на мой взгляд, мягко сказать недальновидно. Даже если она вернётся, то это был бы огромный бонус пункт в её резюме для устройства на работу на родине и главное наработанный опыт. Но не надо.
А написала я это для того, чтоб ТС не обольщалась, что брат сразу на работу пойдёт. Пусть трезво взвесит, готова ли она на то, что брат при прописки у неё может на год у неё и зависнуть, плюс первый месяц, пока пособия они сами будут бегать выбивать, не зная как, а то и на пару месяцев может всё затянуться, будут за её счёт жить. Одназначно начнутся непонимания, потом скандалы, причём и ссоры со скандалами ТС с мужем из за этой ситуации. Ей это нужно? Она готова рисковать своей семьёй?
Проще, а главное продуктивнее отправить в лагерь.
Мой совет: тоже не связываться. Я своим с Украины так и сказала - рассчитывайте, что будете жить в лагере, так быстрее получите жилье. Опыт соседки был таков: приютили родственников, год не могли избавиться. Те получали деньги, но ни на питание, ни за жилье не платили. Жена приготовит поесть, уйдет на работу, муж приезжает с работа - все съели))) Сигареты брали у мужа, курили и, коньяк выпивали...в общем ни в чем себе не отказывали)) Расстались врагами просто... теперь даже не общаются.
дома остались мужья и родители
Таки вы определитесь, почему они домой хотят. Из-за родителей или из-за ракет.
Думайте, когда вообще что-то пишите.
Хотение домой не препятствует планам на будущее. Где бы это будущее не происходило. Сидеть на попе и страдать ещё никому не принесло пользы, а вот в депрессию попасть может случится запросто