Замена Одной буквы в Имени и Фамилии.
Привет, друзья! У кого-нибудь был опыт смены буквы в имени и\или фамилии во Фридланде? Насколько это потом может создать проблем или неудобств? Хочу сразу поменять одну букву и в имени, и в фамилии...
Насколько это потом может создать проблем или неудобств?
Странный вопрос.... Ты ведь как раз для того и собрался менять, чтобы избежать неудобств в будущем, или?
В любом случае лучше менять во Фридлянде, чем потом в штандесамте.
Тут тебе с утра понапишут, что нет разницы, Петров или Мюллер, что совок у тебя на лице написан, итп. Не обращай внимания и делай что должно.
99% юзеров понятия не имеют, что такое БФА и что такое Фридлянд, но будут с умным видом давать советы....
Ну вопрос наверное про то что например при переводе денег из Казахстана от Vlad к Wlad. возможно у банка будут вопросы, ну и какие-то похожие кейсы когда нужно доказать что ты один и тот же человек )
Опыт замены буквы был , преимущества огромные , не нужно каждый раз всех и всюду просить писать мою фамилию неправильно , не так как она, обычно у всех других моих однофамильцев пишется в Германии.
Я поменял и имя и фамилию ещё 24года назад. Имя вообще стало другое, а в фамилии убрал "ь", для более комфортного произношения. Проблем пока не было. Те кто меня знает из русскоязычных, зовёт русским именем, местные зовут изменённым именем.
У вас одно гражданство? Или 2?
Меня интересует, какие сложности возникнут, если в 2х паспортах разные имена будут.
Ну если всякие справки на родину нужны будут, это самая первая проблема.
А ещё?
Меня интересует, какие сложности возникнут, если в 2х паспортах разные имена будут.
Ну если всякие справки на родину нужны будут, это самая первая проблема.
"Проблема" решается предъявлением справки "Namensänderung"
В любом случае лучше менять во Фридлянде, чем потом в штандесамте.
Интересно, и почему же лучше во Фридланде менять?
🤔
У вас одно гражданство? Или 2?
Будет одно гражданство и один паспорт. Казахстан не допускает двойного.
Интересно, и почему же лучше во Фридланде менять?
Немного меньше мороки. Штандесамт может упереться что не будет ничего делать без Шпетаусзидлербешайнигунг.
Придется в банке, кранкенкассе и т.д. сначала под старой личиной регистрироваться, а потом изменять на новую.
Spetaussidlerbescheinigung - это Vertribene.... ng ???
Нет Spetaussidlerbescheinigung это для совершенно других, более современных людей
Будет одно гражданство и один паспорт. Казахстан не допускает двойного.
Почему Казахстан?
Маруся, насколько помню, из Украины.
Штандесамт может упереться что не будет ничего делать без Шпетаусзидлербешайнигунг.
Фридланд вообще может отказать и отказывается делать замену - ехайте на место и там меняйте...
Почему Казахстан?