betreutes wohnen
Was kostet Betreutes Wohnen? Die Mietkosten für eine Betreute Wohnung liegen etwa 10 Prozent über dem örtlichen Mietspiegel. Hinzu kommt die Pauschale für die Grundleistungen. Je nach Angebot sind das etwa 15 bis 150 Euro pro Monat.
Wenn die Rente nicht für das betreute Wohnen ausreicht, können Sie beim Sozialamt die sogenannte „Grundsicherung im Alter“ beantragen. Außerdem ist es möglich, einen Antrag auf Wohngeld zu stellen.
Die Pflegekasse gewährt keine Leistungen für Miete und Betreuung im Betreuten Wohnen. Allerdings können hiermit Leistungen eines ambulanten Pflegedienstes oder eine Wohnraumanpassung finanziert werden, wenn Pflegebedürftigkeit vorliegt.
Многие пожилые пары, одиночки, продают свои дома, квартиры и переезжают в такие Betreute Wohnungen. Это может не интересно, но практично . В случае чего, всегда есть персонал рядом.
зачем тогда продавать свои квартиры?можно их сдавать и оплачивать эти квартиры
но все равно меньше оплачивать чем полную сумму и квартира потом детям останется
Я думаю не стоит учить немцев, старшего поколения, экономии. Тут они любому фору дадут. В таком доме нет места для другого поколения, для пенсионеров полно удобств, которых нет в обычных домах. Сам по мере сил ehrenamtlich вожу горячие обеды, в том числе и в такие дома.
у нас тетя в такую квартиру переехала. Ей 4х комнатная слишком большая. Потом в её доме были ступени, перед входной дверью одна, чтобы до лифта дойти нужно опять 5 ступеней или вверх или вниз в подвал спуститься. Плюс есть "тревожная кнопка", мед персонал всегда под боком. У них свои врачи, ресторан, кафе, парикмахерская всё в доме. Магазины, маркет, аптека всё буквально в 5ти мин.от дома. Ей например сложно ездить на от, машину она уже лет 20 как продала , как почувствовала,что больше не может концентрироваться, да и водила без удовольствия. В общем она довольна.
когда родители имеют недвижимость они не хотят ее никому дарить кроме своих детей.Какое значение имее имеют ли дети свое жильё. Недвижимость это самая лучшая защита от инфляции
Зачем кому то дарить?😱 Жить то хочется сейчас и здесь.
она её снимает. Цену не знаю, но ждала она её кажется 4 года, может больше, не помню уже. Помню ,что она очень давно "залог 1000 евро" за неё оставляла ,чтобы ей досталась. Пока освободится, потом весь дом полностью ремонтировали, модернизировали. И только 2 года назад она смогла переехать.
так это понятно что живут они там. На деньги от продажи и живут дальше ни в чём себе не отказывая.
Кто-то рассказывал,что стоимость в месяц са.5000€
Утопические цены, могу спросить при случае, но отвечаю, что в нашем районном центре это будет за 3х комнатную 500-800€ В конце 90х, начале 2000х моя тётя с мужем снимали такую в таком доме в Билефельде, тётя говорила, что цена не очень больше, чем та, что они платили за 3х комнатную в обычном жилом районе. Но их давно вживых нет, узнать уже не узнаешь.
betreutes wohnen 3 комнаты 500€?
Не смешите мои тапочки
650 € стоит 20 кв.м.комната
Все услуги по помощи,включая миету стоят 3200€ в месяц
Так и продавшие свою недвижимость, чтобы переехать в бетройтесвонунг тоже не имеют права на соц помощь, т.к. деньги от продажи получили. Сперва на эти деньги там и живут, а как заканчивпются тогда уже на пособие, наверное
но все равно меньше оплачивать чем полную
Так полную они и не потянут и даже частичную, с частичной оплатой митой, не потянут, а пособие им будет не положено, если квартира есть, где сами не живут. А через продажу они могут позволить себе такой бетройтес вонунг.
У немцев другой менталитет (и реалитет), они самми себе старость обеспечивают, у детей своя жизнь. И дом этот - это обеспечение их старости и ухода за ними на старости, здесь не дети за ними до конца ухаживают. Вот в такие бетройтесвонунги или пфлегехаймы и переезжают. А дети зарабатывают себе сами и устраивают свою жизнь сами.
Старики на старости, когда сил ухаживать уже за ним нет, дом продают, покупают квартиру, разница в цене идёт прибавкой к пенсии, на более хорошее качество жизни, потом, когда и в квртире уже сами справляться не могут, продают переезжают в бетройтесвонунг или альтенхайм, деньги от продажи идут в добавок к пенсии на оплату этого жилья.
betreutes wohnen 3 комнаты 500€?Не смешите мои тапочки650 € стоит 20 кв.м.комнатаВсе услуги по помощи,включая миету стоят 3200€ в месяц
Ок, разница между землями тоже есть. Вот, что моя кузина ответила:
Morjes Petj, Яне могла ответить мы гуляем в лесу на озёрах в Люардессе а теперь сели отдыхать Тут так хорошоКвартира у меня 46 кв м2 комнаты истоит460 mit Heizung
Ей по русски тяжело, но она старается. Живёт она в частично действующем монастыре. Сёстры монашенки и есть ихнии Betreuer, так что вот.
Так может там эти квартиры церковью субсидируются, так что это 460 евро - это только её часть.
Тем более, если это помещания монастыря, так там вообще всё по особому может быть и не показательно для обычной (коммерческой) пфлэгэиммобилиен
Тем более, если это помещания монастыря, так там вообще всё по особому может быть и не показательно для обычной (коммерческой) пфлэгэиммобилиен
Частично, я же сказал. У них там и, к примеру, "Partyraum" , мы там кузине 70 отмечали, много не мало, но человек 40-50 было. Без пьянки, разумеется.
Да, но не думаю; что владельцам собственной недвижимости от этих субсидий перепадать будет. Наверняка субсидируется для малообеспеченных, т.е их проживание там субсидируется (частично или полностью) государством, церковью (или др благотворительными организациями). А обеспеченные старички (с заводами, пароходами, сдаваемой имммобилиен) платить будут полную цену, на них эти субсидии распространяться не будут. Так же как и в случае альтенхаймов. Поэтому нем.старички и продмюают свои дома, чтобы на эти деньги такие квартиры/хаймы оплачивать, т.к. субсидии на них не распространяются (пока их деньги от продажи не закончатся)
Так что имеет смысл знать полную стоимость, а потом уже плясать от неё в зависимости от собственных возможностей претендовать на какую-то материальную помощь, субсидии и т.п. Т.к. то сколько оно ст0ит для неимущего это вовсе не то, сколько оно стоит для "имущего".