Про похороны.
Когда я похоронила маму, мне предложили заплатить 1000 евро , чтобы была возможность через 25 лет продлить аренду земли, типа сохранить могилу. Суще твует такой вид оплаты? Или как это по закону выглядит ?
И чего то у меня не срослось...
Когда я похоронила маму, мне предложили заплатить 1000 евро , чтобы была возможность через 25 лет продлить аренду земли, типа сохранить могилу. Существует такой вид оплаты?
Моя версия: на кладбище есть участки, на которых продление после 25 лет невозможно, и те на которых возможно. Там где продление невозможно, цена за 25 лет ниже. Предполагаю что у вас спросили, какой участок вы выбираете, вы выбрали тот где продление будет возможно, и заплатили 1000 евро за первые 25 лет. Когда они подойдут к концу, вам напомнят (если найдут), тогда и надо будет говорить о дальнейшей оплате.
Когда мы выбирали место на кладбище, сотрудница показала на один участок и сказала: на этом не продлевают. На остальных продлевают. Достаточно пройтись по любому кладбищу, благо год смерти на каждом памятнике: даты до 1998 года встречаются и не редко.
Не продлевают в том случае, если хоронил социал. Если сами за все заплатили продлевают,.но сколько это продление стоит... вопрос. Че ж я тогда так ступила???
Не продлевают, если при захоронении выбрали такой участок (и заплатили меньше). Сколько будет стоить продление, вам скажут через 25 лет. Тогда у вас будет возможность решать, заплатить и продлить или нет. Вы все сделали правильно.
Знаю,что больше 25 лет не продлевают,потому что земли мало в Германии
Есть разные виды могил Reihengrab и Wahlgrab, первые не продлевают , а вторые могут продлить.
Да, земли мало, поэтому все больше колумбариев и Baumbestattung.
значит это только для кремированных и можно до четырех урн там захоронить поэтому и продлеваютНадо смотреть в Satzung каждого кладбища. В прошлом году умерла мать, не кремировали, мы сделали ей двойную могилу (когда отец помрёт, его подложут в ту же могилу), поэтому тут продление автоматически получается.
Насчёт того что мало земли, это конечно самый важный пункт, но думаю, также играет роль, что через 20-30 лет уже зачастую нет никого, кто бы за могилами ухаживал или вообще помнил усопшего.
Когда мать умерла, мы с отцом пришли в похоронное бюро, женщина смерила его взглядом и сама предложила двойную могилу. Было два варианта: лежать рядышком (Doppelgrab) или друг на друге (Tiefgrab). Друг на друге было дешевле, этот вариант мы и выбрали.
Давно тут живу и знаю про эти правила захоронений, но не могу свыкнуться, что в стране, которая позиционирует себя, как христианская, узаконено беспокойство покойников, назовём это так. Не важно, что через 20-25 лет там не остаётся ничего, могила должна быть неприкосновенной.
У нас, в бывшем Союзе, такого не было. Могилы, конечно, могли снести, если это бесхоз, а место привлекательное, за него кладбищенские могли получить хорошую мзду. Но это всё самодеятельность, а здесь то же самое возведено в правило.
Sie haben uns angeschrieben wegen einer Reservierung für eine Tiefengrab.
Leider können Tiefengräber nicht im Vorhinein reserviert werden, dies ist nur als normales Grab möglich.
Получила ответ.
А обычные - там, где по-одному лежат, можно , получается?
Tiefengrab - когда сначала одного хоронят, а второго потом сверху. То есть общая площадь не увеличивается.
Вы спросите у них, какие конкретно можно , что это для них normales Grab
я не могла найти возможность захоронения в двух уровнях.Как вы это нашли?
мы бабушку похоронили третьим уровнем, это было желание бабушки чтоб похоронили с мужем и дочерью, в одной могиле. Тётя умерла 23 года назад, через год дедушка и 6 лет назад похоронили бабушку, когда хоронили бабушку то дядя доплатил ещё на 15 лет.
Расплодили кладбища,заняли место,скоро его не будет живым,зато покойники лежат спокойно.
Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Лучше бы кремировали и прах развеивали
Дойдёт и до этого, процесс отказа от традиционных ценностей со временем перекинется и на другие сферы.
Кладбища, как это может ни показаться странным, тоже традиционная ценность. Потому что "мы живём не ради будущего, мы живём, чтобы хранить своё прошлое". Ницше
Так они должны закладывать глубину могилы с учетом количества захоронений. Первое идет на самый низ. Вырыть под уже положенным гробом сложно.
Если только доставать его, рыть, перемещать ниже, а на его место новый.
Там, где я видела - стенки могилы были уже забетонированы по типу прямоугольного колодца.
Навязанная традиционная ценностъ .
поинтересуитесь, все ли хоронили раньше . И пы сы , что делали давным давно славяне
И какая разница, что будет с платьем(оно все равно сгниет; если следовать вашим традиционным ценностям о хоронить, и по факту ,что так, что так ничего не останется
Софа, тебе на еврейское кладбище, могила очень дорогая, памятник дорогой (предписания по дополнительному укреплению против вандализма) , зато могила вечная, никаких 25 лет. Ты член гемайнда? Кладбище у нее всяко же есть?
Недалеко от моего дома на участке «без продления» новострой возвели, перенеся забор поглубже в кладбище. Окна -балконы смотрят на зелень и могилки, пиар идет в сети вовсю, налетай-покупай! Мне интересно, когда котлован копали, там наверное находок, типа вставных челюстей, полно было.
у нас всё решено,хотела для нас забронировать там где родители,дети не разрешили заранее
хотела чтобы им было удобно посещать на одном кладбище потому что это кладбище скоро закроется и будет в другом месте
В Израиле места ещё меньше, но могилы не трогают, они остаются навечно.
В исламе тоже так.
И в христианстве так должно было быть, но тут решили, что на этом можно дополнительно заработать.
Поэтому мне не понятно, почему осквернение могилы считается актом вандализма, а её полная ликвидация через определённый срок предусмотренная законом акция.
Что значит «не разрешили»? А потом сожгут тебя как собаку на аутсорсинге за 500 евро, получат кучку пепла (неизвестно чьего, из общей кучи) в банке и киса-Василиса (с). Пойди да купи место, останься в традиции, а не в банке из Польши. Дети пусть про себя сами решают, а ты решай про себя. «Не разрешили» это что за разговор? Это твоя воля лежать на одном кладбище с родителями.
Никакой кремации не будет.Мы члены гемайнды.Просто может быть на другом кладбище.
Ты считаешь,что не нужно слушать детей?
"Это твоя воля лежать на одном кладбище с родителями."
Ты права,но...заранее резервировать место как-то не по себе..
Кроме этого мы живём с детьми в разных городах. Может позже переедем к ним в город.
Ну и что что в Израиле и у мусульман так ?
Это правильно ?
Нет, не факт .
Посмоtрите на это с практическои точки зрения, когда земля закончится, что делать?
Пральна, будем чтить платья ,которые давно сгнили .
Память о человеке не на могилке, а в душах людеи
Души Любимых Всегда с нами.🙏💕
Мне лично Необходимо посетить место захоронения и очень страдаю от того,что нет возможности его посетить на родине.
Дискуссия бессмысленна.
Каждый имеет своё восприятие.
Ну и что что в Израиле и у мусульман так ?Это правильно ?Нет, не факт .
Думаю, что правильно. Каждое захоронение — это чей-то близкий человек, ушедший в вечность, а на земле остался лишь его прах, который нельзя трогать.
Посмоtрите на это с практическои точки зрения, когда земля закончится, что делать?
Пока что места хватает, а многократные захоронения в одну и ту же могилу это лишь бизнес.
В церковных обрядах на похоронах подразумевается, что усопший находит вечный покой. Как же можно раскапывать могилу, даже если от покойника к тому времени ничего не осталось?
Когда Лермонтов погиб на дуэли, его похоронили там же, в Пятигорске.
Но его бабушка, жившая в Пензенской губернии, узнав о гибели любимого внука, пожелала перенести его останки в фамильный склеп в родовом имении. Но дело было не только в деньгах, потребовалось разрешение главы православной церкви, коим со времён Петра являлся император.
Женщина написала Николаю I и тот дал добро на перезахоронение.
То есть, насколько большое значение придавалось вскрытию чьей-то могилы, что только глава государства мог это санкционировать.