Донбасс
Привет всем,
Знаю, что до 2022 года из Германии ездили люди на Донбасс и возили гуманитарную помощь. Существовал даже фонд помощи, который , похоже, закрыли. Есть еще кто-то, кто ездит туда?
Знаю, что до 2022 года из Германии ездили люди на Донбасс и возили гуманитарную помощь. Существовал даже фонд помощи, который , похоже, закрыли. Есть еще кто-то, кто ездит туда?
Извините конечно, но вы что совсем отрешены от реальности? Кто сейчас в здравом уме туда поедет и как вообще попасть на ту сторону в условиях боевых действий.
И сейчас есть, правда все конечно осложнилось. Надо понимать, что Германия еще с 2014 года предупреждала, что поставки любых грузов, в том числе гуманитарных, на неподконтрольные Украине территории минуя саму Украину являются нелегальными. Но рискуют, собирают, и возят и немцы, и французы. Но широкой огласки в настоящее время эти люди предпочитают избегать.
У меня есть знакомые, которые были в теме - они организовывали адресные сборы, т.е. в основном конкретным людям. Но я давно переехал и лет 6 с ними не общался, поэтому не знаю, как именно у них сейчас. Могу спросить, напишите только, вы хотите отправить что то конкретным людям или нет.
я честно говоря не знаю, ни каким образом это все происходит, ни как проще или сложнее.
Те знакомые рассказывали, что в 14-15гг., те кто вел адресные сборы, записывали вручение получателем вещей продуктов или денег на камеру и потом таким образом отчитывались перед отправителями.
Предполагаю - доподлинно не знаю - но по тем же телегам время от времени проходит информация о нечистоплотных сборщиках, причем такие есть с обеих сторон.
Возможно, с деньгами таких прохиндеев просто больше.