Утерян Аусвайс
Какой же бред. Неужели есть лохи готовые перевести любые деньги, если им показать видео с аусвайсом?
Там где нужен видеоидент такое точно не сработает.
Ситуация наверняка полностью выдумана от первого последнего слова. Даже о смысле слова "звонить" авторы не задумались.
Номер телефона естественно лохам не дадут. А ехать к "продавцу" домой через всю Германию, идея так себе.
Даже один раз, а пять раз в день, чистая фантазия
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ситуация наверняка полностью выдумана от первого последнего слова
ситуация в см. ссылку выдуманая???
https://www.gmx.net/magazine/ratgeber/finanzen-verbraucher...
https://www.gmx.net/magazine/ratgeber/finanzen-verbraucher...
в ссылке люди просто дали свои данные. и видео своего паспорта. и ими уже воспользовались...
Повезло!
О, чудо! принесли домой!! и даже с деньгами со всеми!!! сегодня, в четверг. смуглый мужчина лет 45. ему я дала 50 евро и похвалила.
он подобрал кошелек сразу же, как я его потеряла в воскресенье..не помню как.
нужно полиции сообщить, наверное.
в ссылке люди просто дали свои данные. и видео своего паспорта. и ими уже воспользовались...
в ссылке выдуманная ситуация, в природе не встречающаяся.
лично меня очень напрягает, когда запрашивают, и приходится давать данные без особой на это нужды. например при подаче заявки на просмотр кваритры, всего лишь на просмотр, ладно бы на подписание договора... и т.п...
можно не давать. с понятными последствиями.
Фашизм будет разбит
Такая вещь в таких местах, обычно, не теряется - она воруется.
не правы, дочка в центре города теряла сумку с документами, и денег было не мало. Всё отдали в бюро находок, ни цента не взяли.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
спасибо. . такое напряжение спало. честное слово. именно паспорт беспокоил.
итак, к именному проездному Deutschland Ticket положено еще удостоверение личности. именно из-за него приходилось таскать с собой и Аусвайс. теперь ни за что с собой.
надеюсь, контролерам хватит копии паспорта.
Зачем тогда за копиями аусвайса охотятся? На фейсбуке, например, даже с помощью выдуманной вакансии и фейкового арбайтсфертрага выуживают у людей копию аусвайса (из личного опыта, у знакомого пару недель назад было).
Зачем тогда кому-то криминальному нужны копии аусвайсов если их нигде невозможно применить и не применяют?
Не знаю.
В принципе минимального знания графических программ достаточно, чтобы нарисовать любой аусвайс. У кого-то что-то ещё выуживать смысла нет
Фашизм будет разбит
из личного опыта.10лет назад паспорт был украден .в полицаи все было задокументировано.получил новый вроде все успокоилось .за то теперь каждый раз теперь когда проходишь таможню в самолете или проверка документов спрашивают аусвайс был украден или потерян . Говорю как есть ну и все на этом больше проблем нет
теперь ни за что с собой
Формально Аусвайс (либо паспорт) нужно всегда иметь с собой (Ausweispflicht). Если Вас захочет проверить полиция и его не окажется, могут забрать в отделение для установления личности (плюс вроде маленький штраф). Полиция любит смотреть аусвайсы, например, во время алкоголь-контроля на электросамокате.
Насколько я понимаю, терять аусвайс не так страшно - делаете заявление, и делаете новый. Vorläufiger Personalausweis делается вообще моментально.
Потерять немецкий паспорт - хуже, т. к. факт потери во всяких международных базах оказывается и при вьезде в те же США можно слишком много внимания от погранцов получить. Им нужно будет понять, это Вы, или террорист, укравший Ваш паспорт.
Реальный ужас - потерять российский загран. Я лично на предмет потери аусвайса не парюсь и всегда ношу его с собой.
Формально Аусвайс (либо паспорт) нужно всегда иметь с собой (Ausweispflicht).
Немного не так. Обязанности носить его нет, но есть обязанность предьявить по требованию полиции. Именно поэтому желательно, хоть необязательно носить его с собой, Иначе можно попасть в участок и ждать, пока ктото не принесет аусвайс.
Фашизм будет разбит
Реальный ужас - потерять российский загран. Я лично на предмет потери аусвайса не парюсь и всегда ношу его с собой.
Я не парюсь, с собой не ношу. 😂
Я тоже однажды нашла в кустах возле дома кошелёк со всеми документами, но без налички. В документах был адрес владелицы, и я сама отдала ей.
Можно обратиться в Fundbüro. Мой смартфон однажды так нашёлся:оставила в метро и кто-то нашёл и сдал его туда.
Прав, потому что писал про кошелёк, а не про целую сумку.
и кошельки возрашают со всем содержимым, уже ни один пример написан. кстате в сумке, как писАла, был и кошелёк.
Вы видемо в России не встречались с тем как подрезают всю сумку, а не только кошелёк, зачем мелочится, когда можно получить больше если получить ключи и адрес и авто к той мелочи что в кошельках носят