В конце не поблагодарили
Недавно читала хороший Цойгнис, только в конце стояло "Wir wünschen Frau XXX für die Zukunft alles Gute."
Получается, что все описанное до этого для профанации? И если человек хорошо работал, почему не поблагодарить его?
🤷🏻♀️
https://www.rueden.de/arbeitsrecht/arbeitszeugnis/schlussf...
Где то посерелине хорошо написано.
А что, разве эти цойгнисы кто-то под лупой разглядывает? Понятно же, что это может быть предвзятое мнение прошлого работодателя. Хороший и востребованный специалист всегда работу найдёт, несмотря на всякие, пусть и не очень хорошие, цойгнисы.
Все эти "цойгнисы" - верх лицемерия. Лицемерие возведенное в целую "науку". Меня, прям тошнит от этого.
Я не о том. Тут все характеристики, формально выглядят хвалебными и хорошими, а на самом деле там свой "шифр" применяется, и на вид хорошая характеристика, на самом деле может быть негативной. Сплошное лицемерие. Плохо работал - так и пишите, а не втыкайте нож под ребро с улыбкой на лице и пожеланиями всего хорошего в будущем. Противно от того, что лицемерие тут давно нормой стало.
А вы думаете,при социализме было по-другому? Никто и не писал,типа,плохой,не справляется. Есть много разных слов,даже сама перестановка была значима. Ну не дураки же были чтоб пулю в лоб себе же. И какое Это лицемерие? Разговор на высшем уровне
Н.П. Честно говоря, не понимаю я этих характеристик. Зачем мне её читать, если через пару дней итак понятно, что сотрудник из себя представляет? А если есть такие бранши и коллективы, где через полгода испытательного срока это не понятно, то тем более зачем она?
А поменять можно? Или работодатель не согласен?Можно самому написать как Вы желаете и дать работодателю на подпись, если он согласен
Речь не обо мне, мне просто интересно, зачем так гадить. Получается, работник всегда "дебил, урод" и т.п. Получается, только жопу лизать надо. И да, кстати, женщина эта говорит, что не осталась у того работодателя, т.к. она забеременела на испытательном сроке, но тем не менее до родов отработала нормально (это и было указано в этом цойгнисе), но там никого не берут на тайльцайт. Т.е. она хотела и после родов там остаться.