Уехать из Мюнхена, но куда?
Были на прошлой неделе в Branderburg an der Havel. Понятно, что туризм и иммиграция - вещи разные, но город понравился, довольно чистый, много чего строиться, заброшенки не видно, население было 95 тыс. в ГДР, потом упало до 71, но уже стабильно несколько лет. Красивый очень город, рядом Потсдам/Берлин. Там речка и куча озер, лесов в округе.
Посмотрите Wiehl 51674, городок 30мин. езды до Кёльна. Есть абсолютно всё, и леса, и поля, Eishalle, Schwimmbad, Freibad, магазины, врачи, аптеки, садики и школы и пр. в пешей доступности.👍
Городок красивый, я за свои 30лет проживания здесь, переезжала в разные города очень часто.
Есть абсолютно всё, и леса, и поля, Eishalle, Schwimmbad, Freibad, магазины, врачи, аптеки, садики и школы и пр. в пешей доступности.👍
Это есть почти везде, разве что в какой то совсем дыре нет. Но надо не просто по карте их искать, а брать и записываться на термины. Потом можно отказаться, но вот реально брать и записыватьсяк Kinderarzt, Orthopäd, поискать термин на МРТ и тыды и тыпы. Вот тут то реальность и проявится.
Если у меня в пределах получаса езды на велеке в Мю около 10ка радиологий, и термин я могу получить в пределах 2х недель, найдите эти термины в попе мира, за 60 км например. Угу,
Запишитесь к детскому а U3 и тд или к детскому Kieferorthoпеду, а потом расскажите как хреново жить в Мю, Кёльне и Берлине и как тут убаны выпадают и станции обры...
Найдите уборщицу, бебиситера, опеер и ко в жо.. мира. А потом ещё и дом хотите? Ну поищите хандверкеров, которые с удовольствием поедут в Мю, Кельн, Берлии Ко заказы выполнять, чем в деревню Глухие Петухи.
Поверьте, за 99-м автобаном тоже есть жизнь. И радиология(недавно была на мрт, к сожалению, но тьфу тьфу тьфу так часто обучаться не приходится) и зубные, и даже детские врачи, к которым попасть гораздо проще, чем в Мюнхене. А вот в ферайны и кружки как раз не по 2 года очередь.
тут на форуме только за последний месяц темы 2 таких было, не могли найти детского толи гамбург толи ганновер, уже не помню, и мужчина из аугсбурга недавно не мог найти гастроскопию. я знаю что жизнь есть, поэтому я и советую практичным путем проверить именно то место куда собрались.
а брать и записываться на термины. Потом можно отказаться, но вот реально брать и записыватьсяк Kinderarzt, Orthopäd, поискать термин на МРТ и тыды и тыпы. Вот тут то реальность и проявится
Читаю-читаю форум и иногда мне кажется что я не в Германии живу
А вот как переедете в кацапетовку, тогда осознаете плюсы Мю и даже пригорода. Но Мю и пригород тоже разница ощутима. Мы в 12 мин от жд и 15 от мариенплатц, да, недешево,
Сразу видно вчерашних жителей далеких аулов, вырвавшихся в цивилизованный мир благодаря судьбе и теперь хихикающими над теми, кто не вписывается в леопадовые лосины и новые кроссовки Abibas как в символы достатка и удавшейся (якобы) жизни
На швабскую глубинку не смотрели? Например, периферия Геппинген - севернее Штутгарта - Реннинген. Два аэропорта будет в досягаемости - Штутгарт и Карлсруэ, с натяжкой - Франкфурт. Или, как вариант, другая сторона этих мест, местность между Людвигсбургом и Хайльбронном от А81 в сторону Лёвенштайна.
Хватит, хватит бахвальства, голубушка, и инфантильного хвастовства, и рассказов о подробностях личной жизни, и о том, что кушаете, как и чем какаете. Подобные распальцовки годны, повторюсь, для жителей аулов или штеттлов, но в общем народ всё это пустозвонство из разряда "кружите меня, кружите, у меня ведь есть ЫлектралисАпета" не оценит, от слова "совсем".
Хватит, хватит бахвальства, голубушка, и инфантильного хвастовства, и рассказов о подробностях личной жизни, и о том, что кушаете, как и чем какаете.
Вы меня с кем то путаете.
Подобные распальцовки годны, повторюсь, для жителей аулов или штеттлов, но в общем народ всё это пустозвонство и
У вас слово аулы в каждом сообщении, к чему бы это? Ностальгия? А штеттлы это кто такие, стесняюсь спросить. Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу🤭🤭🤭
из разряда "кружите меня, кружите, у меня ведь есть ЫлектралисАпета" не оценит, от слова "совсем".
Во во, тут вы и спалились, колхозник вы наш аульский.