Уехать из Мюнхена, но куда?
Но мне не жалко денег за тот уровень жизни платить, который я могу получить в Мю.
Маруся, при всем моем уважении к вам и вашей большой семье, но о каком таком своем уровне вы ведете речь.
Съемный чужой домишечко за 2-3 тыщи в месяц? И один-два раза отдых в Турции и Египте?
Ну не всем этого достаточно.
А жили бы в районах подешевле, то давно бы купили бы себе свой собственный дом с садом и каждому дитю по комнате. И по Парижам и Брюсселям бы всей толпой разъезжали. Ну да каких-то сервисов бы лишились, а что-то бы приобрели.
Естественно, если ты богач и имеешь виллу в центре Мюнхена - то все бы так жили и всем бы никуда не хотелось.
Но речь идет о простых гражданах так сказать, и даже может о примерно одной нетте на семью. Но кому-то достаточно съёмного в прекрасном Мю, а кому-то это съёмное и Мю нахер не упал. Он/она хочет свою виллу, но за неимением денег на Мю, хочет купить ее в другом месте.
Но если 2 айтишника не могут себе позволить Мю,
Ну вот опять = не могут позволить у каждого свое.
Не могут позволить = виллу, две теслы, дачу на Канарах и Лондоны/Парижи на уикендах.
Могут позволить = съёмную двухкомнатную хату и еще на Египет останется.
А я вот подумываю, не продать ли мне дом и не свалить ли на юг под Мюнхен, чтоб на выходные в Венецию и Ко ездить.
А автор наоборт хочет.
Вот и подумайте, что важнее в старости, морюшко вблизи, или вилла в мухо.., ой гослар-сранске...

У вас или Мюнхен или Мухосранск. Мюнхен не единственный большой город в Германии. Чтобы не жить в ж.мира не обязательно ехать именно в Мюнхен.
А с чего вы взяли, что ТС Венеция каждую неделю нужна будет? Вам Венеция, толкотня, жарища и теплое море, а кому-то Голландия, Бельгия или Дания. А кому-то Балтика, побережье Остзее и релакс больше по душе.
Да и возможно, если бы вы в Мюнхене жили, у вас бы ни на ваши путешествия , спортивные активитеты, ни на ваш дом на колесах средств бы не было.
Вот и подумайте, что важнее в старости, морюшко вблизи, или вилла в мухо.., ой гослар-сранске...
В старости важна инфраструктура под боком, врачебные праксисы в ассортименте и клиники, да магазины. Чего в деревне и под Мюнхеном не факт, что будет (т.к это явно будет деревня не под самим Мюнхеном, а сильно с натяжкой "под Мюнхеном")
А с чего вы взяли, что ТС Венеция каждую неделю нужна будет?
Ни с чего не взяла, пример привожу, что к старости приоритеты меняются.
Венеция, это не одна толчея, район венедиг, есть и тихие места, куда мы и любим ездить.
Ост и нордзее от нас 300, но летом хочется к теплому морю, а зимой, так и тем более.
Да и возможно, если бы вы в Мюнхене жили, у вас бы ни на ваши путешествия , спортивные активитеты, ни на ваш дом на колесах средств бы не было.
Ето возможно и да.
Ну, в Мюнхене, а в каком-то Мюнхосранске, вполне бы. К тому же средства с продажи дома освободились бы.

В старости важна инфраструктура под боком, врачебные праксисы в ассортименте и клиники, да магазины. Чего в деревне и под Мюнхеном не факт, что будет (т.к это явно будет деревня не под самим Мюнхеном, а сильно с натяжкой "под Мюнхеном")
Да, думаем пока. Тем более надо ждать когда ситуация с беженцами разрулится.
Работу, опять же не хочу менять.

Тем более надо ждать когда ситуация с беженцами разрулится.
Главное, не досидеть лет до 85 в ожидании этого чуда и не уйти к тому времени в те дали, куда уже ушел Самоходный Джо
Маруся, к сожалению, ментальный совок на веки-вечные: подростковые понты правят бал, и понимания нет, что вокруг все же взрослые люди
Маруся, при всем моем уважении к вам и вашей большой семье, но о каком таком своем уровне вы ведете речь.
Съемный чужой домишечко за 2-3 тыщи в месяц? И один-два раза отдых в Турции и Египте?
А жили бы в районах подешевле, то давно бы купили бы себе свой собственный дом с садом и каждому дитю по комнате
Боюсь Вас расстроить, но Маруся живет с семьей в собственном доме и каатся еще 3-4 квартирки имеет. Я конечно не проверял, но так она сама себйa презентовала.
Думаю щас она сама подтянется и расскажет.
но о каком таком своем уровне вы ведете речь.
Тут сразу встал вопрос: а что нужно любой семье в принципе, вне зависимости от размера ее?
Но тут вы пишете
А жили бы в районах подешевле, то давно бы купили бы себе свой собственный дом с садом и каждому дитю по комнате. И по Парижам и Брюсселям бы всей толпой разъезжали. Ну да каких-то сервисов бы лишились, а что-то бы приобрели.
Т.е. я так понимаю, это как раз ответ на мой до этого возникший ответ.
У меня как раз такой съемный домишко за 2-3 тыщи с садом и огородом. Не вижу разницу в данном контексте для качества жизни в отличие если бы это было своим.
Т.е. тут логика вообще потерялась в ваших сообщениях, для меня:
1. Съемный дом с садом и турция египет
2. Свой дом париж и брюссель
Разница в чем? В том что каждому дитю не по комнате в данный момент?
Да, последнее время они мне мозг выносят по жтому вопросу. Но лично у нас, это ещё и момент воспитания( хоть и вынужденный, но он вынужденно осознанный, но это тема не для данной ветки, аргументов много)
И по Парижам и Брюсселям бы всей толпой разъезжали.
Нам ничто нe мешает это и сейчас делать, мне вернее не мешает.
Ну да каких-то сервисов бы лишились, а что-то бы приобрели.
Тут непонятно о каких сервисах и в каких контекстах речь.
Но речь идет о простых гражданах так сказать, и даже может о примерно одной нетте на семью
Вообщето речь идет о 2х айтишных неттах на семью из 2х взрослых без детей.
Он/она хочет свою виллу, но за неимением денег на Мю, хочет купить ее в другом месте.
Из топика и последующих комментариев и турпоездок разведовательных ТС, я поняла как раз другое.....
Но сейчас совещание, надо бежать, потом можем развить тему дальше.
Да, последнее время они мне мозг выносят по жтому вопросу
Интересно стало, по сколько их на помещение?
Не вижу разницу в данном контексте для качества жизни в отличие если бы это было своим.
Вы не видите, а она есть.
Свое есть свое. Хочу лепнину вешаю, хочу подвесной унитаз в звездочки.
А в сьемном будешь жить в том ремонте, что дают.
Это и есть качество жизни. Сидеть каждый день на своем красивеньком унитазе последней модели, а не на самом дешевеньком что от других достался.
Не в унитазах счастье конечно, но логику вы поняли.
Вообщето речь идет о 2х айтишных неттах на семью из 2х взрослых без детей.
Ну не все ж по 120 тыс имеют. Айтишник не равно джава программист. И средняя ЗП в айти абсолютно средняя. Что-то каля 60 тыс.
А в сьемном будешь жить в том ремонте, что дают.
Боже упаси. Кто сказал? всё сделала как захотела, унитазы конечно оставила на своем месте, тут я непревередлива, как в принципе и во всем остальном.😂 хай висят там где их повесили!
Сидеть каждый день на своем красивеньком унитазе последней модели, а не на самом дешевеньком что от других достался.
🤷🏻♀️не понимаю, какая разница моей... ну сами знаете, где сидеть. Унитаз как унитаз, не отваливается от стенки, не плюмпсает, да и фиг с ним.
И средняя ЗП в айти абсолютно средняя. Что-то каля 60 тыс.
Я бы сказала у айтишника-так-себе средняя айтишная зарплата. В айти в Мюнхене приходят люди, которые даже рядом с факультетами информатики не стояли. Нужно лишь желание. А жить в мюнхене и будучи айтишником не поднятся до хорошей зарплаты, ну это нужно быть очень линивым и сильно постараться. Я не джава программист, и вообще слава яйцам не программист, и то у меня повыше зарплата, и по сравнению с однокурсницами и подругами, значительно ниже.
Программист с образованием это информатик, а инофрматику должно быть пофик ява, ц, ц++ или еще что. Все эти языки и фреймвоки учатся в течении месяца по принципу Learning by doing. А если программист только Python осилил, то и не программист он, а просто хочет так называться. И кстати ява учится с самого первого семестра любого факультета информатики. А все остальные языки учатся на основе явы. Так что программист, на то и
" тыжепрограммист", чтобы все мог сам сделать, этому тоже учат с первого семестра учебы.
Маруся, я про то что айтишник не равно программист.
Там и тестеры, мануальные например, и бизнес аналисты, и всякие менеджеры разных мастей, и тд.
Айтишник - не синоним слова "богатый". Тем более в Германии, тут вообще айтишники не особо и выделяются на фоне других профессий. Полно областей, где сходная ЗП.
и то у меня повыше зарплата
А вы уже на фольцайт перешли?? Или что у там в Мю прожект менеджеры на 25 процентов занятые по 60К+ получают????
Ну тогда мы едем к вам!
видела мальчика в одной комнате, 3 девочки вместе в другой
Свое есть свое. Хочу лепнину вешаю, хочу подвесной унитаз в звездочки.А в сьемном будешь жить в том ремонте, что дают.Это и есть качество жизни
Качество жизни у каждого свое
И средняя ЗП в айти абсолютно средняя. Что-то каля 60 тыс.
То есть на двоих получается 10 тыщ в месяц. При желании можно пентхаус в центре Мухина снимать.