Уехать из Мюнхена, но куда?
P.S. За 8 лет в Мюнхене так и не поняли, почему туда все прутся: потолкаться как в трамвае в центре? (мы приехали случайно, потому что тут есть друзья)
Мюнхен классный город, в Баварии по мне так самый лучший, если финансово тянешь.
Если работа неподалеку то вообще кайф.
Красивый, современный, зеленый, ухоженный.
Работы море, развлечений выбор большой
Удовольствие одно там жить.
Удовольствие одно там жить.
Но без денег это абсолютное унижение, которое испытываешь каждый день, когда выходишь в люди😄
Я вон детей на каникулы в дневной лагерь отправила, 156 евро 5 дней, летом все 200, а у меня их 4ро, на 2 недели зашибись!!! Где то в кацапетовке ганяли бы по улице, на велека бесплатно, а в Мю такой номер не проходит, тут детей надо развлекать. они тут Anspruchsvoll. А не было бы денег фиг бы я их отправила, и сидели бы в 4х стенах и капали мне на нервы, "петька поехал в париж, машка в бельгию, а мы как лохи дома сидим."
Без денег тут делать нефик. Только развивать ненависть к весело живущим окружающим. Но если 2 айтишника не
могут себе позволить Мю, то как здесь все остальные без образования на социале живут? Я не знаю. Чтобы айтишник не мог найти себе хорошо оплачиваемую работу живя в Мю, тоже в уме не укладывается, когда везде только и ищут "программистов"
Да, нелегко, работать много надо, но дееьги можно и заработать без проблем и можно удачно с пользой тратить.
Конечно я бы тоже хотела жить бесплатно, а все заработанное на развлечения тратить, но🤷🏻♀️ ни родиться у багатого папы, ни за багатого папика выйти замуж не свезло, так что только пахать.
Но мне не жалко денег за тот уровень жизни платить, который я могу получить в Мю. Как говорил мой сосед Wohin sonst mit dem Geld? На тот свет не
возьмешь🤷🏻♀️ а дети пусть сами заработают.
. В то с аула тебя вывези, а культуре не обучили....выеживаешься тут из последних
И кроме "аула" никаких других слов не знаешь, я бы добавила. В каждом сообщении, я уже выше писала, но нет, все равно, аул, да аул. Не может видать забыть.
Ностальжи.
дети пусть сами заработают.
Мы именно из-за детей оттуда уехали, мы себе на Мюнхен успели заработать, но для детей я будущего не видела.
Может на старости вернусь, у меня там друзья остались, налаженная жизнь была. Интересная.
Здесь тоже нормально, но чем старше становишься, тем тяжелее выстроить свой круг, друзей, общение.
но для детей я будущего не видела.
Почему? По своей учебе знаю, что все кто приехал в Мю учиться, никто не остался. А те кто урожденные мюнхенцы, те не уехали. Это именно немцы. Наши понаехало, все кто приехал в Мю на учебу , тоже никто не уехал, все работают после учебы.
А вот дети наших мюнхенцев все стремятся во вселенную, Омерику и ко. При том характерно чтш, абсолютно безцельно, т.е. как мы типа в европу мечтали с пеленок, так наши урожденные рус и укр детишки стремятся так же куда-то из Мю, за пределы Г.
Может сначала русский выучим?
Начинайте, в чем проблема? Можете вот прямо начать с правил расстановки знаков препинания после слова "может" (подсказка: там ставится запятая), если уж решили и якобы навыками грамматики еще повыпендриваться.
Куда бюргермайстер смотрит, старые заброшенные заводы, полуразрушенные здания
А ты сравни доходы Мухина и Нюрнберга. А так же структуру населения. В Н-ге 40% населения социальщики, 40% пенсионеры, 10% чиновники. С кого налоги брать? Почти все концерны и традиционные
предприятия покинули город или разорились в последние 30 лет. Все фирмы рвуцца в Мухин, как лимита в МСК....
Наоборот, две фирмы из Мюнхена индустриальные где раньше муж работал, закрылись. Последней фирме больше ста лет было.
Индустрия давно лыжи навострила оттуда.
Здесь проблем особых не было работу найти, особенно химическая бранже неплохо развита, у нас постоянно химиков ищут в районе где мы живем.
Дофига маленьких фирм. И немаленькие есть.
Рядом городок Neumarkt, симпатичный, ухоженный, аккуратный.
А там работы никак не больше чем в Нюрнберге.
особенно химическая бранже неплохо развита, у нас постоянно химиков ищут в районе где мы живем.
Ты про фарма-индустри? Да, есть кое чего, но рабочих мест там несравнимо меньше, чем было раньше на гигантах типа АЕГ и Грундиг.
Насчет ищут не знаю, дочка коллеги делала дуалштудиум где то в Фойхт, наверно на ФАРЕВА. Так они ее не переняли, несмотря на диплом с отличием. Ушла в РОШЕ, живет в Альпах, очень довольна.
Хотя сейчас наверное нет такой фирмы, которая не искала бы работников...
вам дальше вокзала, видимо, доехать не удалось? Удавлось. И там тоже, например у Мариенплатц
Мариенплатц находится примерно 1 км от вокзала....там в основном туристы из Бохума и прочих сел....так что не репрезентативно :)
Дело не в Маиенплатце и даже не в Мю. Просто дама заехала к нам из депрессивного рургебита, у нее уже сознание помутненное, все плохо, везде разруха, алкаши, бомжи, рвань-пьянь мерещитсйa.
Тяжело им, бохумцаm, я понимаю.
у нее уже сознание помутненное, все плохо, везде разруха, алкаши, бомжи, рвань-пьянь мерещитсйa.
Та это вообще реальный вброс такой, что капец. Ясно что есть они, куда без них, но это совсем не в том ввиде как это ей представляется. Или может она в Мю только в октобэрфест выезжает, фиг его знает. Тогда да, могёт быть, что так и есть. Но реально, обрыганые вокзалы это конечно именно о Мюнхене, ага. Когда даже на Hasenbergl , и Neuperlach и то все вылизано подчистую..
Я не об этом. А о том, что вокзалы обрыганные везде и в Мю и в Берлине и в Бохуме и в Плауэне, и бомжей и интернационала везде хватает. Только вот ст0ит это по разному. И если человек от Мю не тащится и там ему не нравится, то какоц смысл ему жить именно там?
Это у вас, видимо, проблемы, что так переживаете, если кто-то не нахваливает Мю. А то старался ж, поди, тужился, жилье в Мю выплачивал, думал пальцы веером разверну, все завидовать будут. А тут такой облом😀
Нет тут никакой разрухи и депрессивности. Вся депрессивность у вас в голове, что вам не все завидуют, что вы в Мю живёте😀. Всё себя убеждаете и внушаете, что везде плохо и разруха, только вы и в шоколаде. Ага, шас😀
Вон Университет наш (что в десятке крупнейших в Германии) по новому строят - старые корпуса сносят, новые возводят, т.к. те уже старые аж 50 лет им😀, Никакая богатая земля себе такого позволить не может и не сможет.
ПС: Кстати, что ещё большой минус Мюнхена - это снобизм, сквозит всегда и везде.
У нас люди приветливее. Это не только я замечала.
"Будь проще и к тебе потянутся люди"(ц )😀
В смысле, в Мюнхене не хватает? Или вы имеете ввиду, что я в Мюнхен в магазины ехала?
У нас и в Бохуме, и в Рурском мегаполисе тем более, магазинов как раз дохрена и больше, города в несколько сотен тысяч один за другим в 10 минутной удаленности, да и аэропорты в получасовой досягаемости и без всяких такси, скоростных поездов или авто.