Из декрета на работу, пол ставки рядом с домом.
Всем привет, давно на форуме, вот решила спросить совет, может коллективный разум подскажет))).
В декрете переехала в другой город, на старую работу не вернусь. Хотелось бы найти работу( планирую выходить в сентябре, октябре) на пол ставки (20-30 часов неделю), чтобы она рано начиналась(6,7,8 утра) и соответсвенно рано заканчивалась(14,15), тк надо ребенка из садика забирать и хочется уделять время, плюс к этому рабочее место должно быть относительно недалеко от дома( максимум час езды). Город большой, проблемы с общественным транспортом, своего авто или прав нет. Вот с учетом всего перечисленного, думаю трудно найти работу по специальности будет, а выходить надо. Какие места работы, как думаете подошли бы под описание? Я думала булочная, но не сильно туда хочется, еще склад, но там по сменам, вечернюю я не смогу. Думала няню нанять и устроится по специальности, но хочется видеть как ребенок растет и нет желания пол зарплаты нянеи отдавать. Еще как вариант получить специальность для удаленной работы, но там не все так однозначно. В общем мамы и папы, отзовитесь как вы решали эту задачу? Всем спасибо!
наврядли Вам чужой опыт будет полезен, профессии разные, города разные. Я воспитатель, до родов работала на полную ставку в другом конце города от квартиры(на машине 10 минут, на автобусе час от дома до работы),после родов сократила часы и меня перевели в садик в 5 минутах ходьбы от дома, дочка ходила в другой садик который был рядом с домом. Работала с 9 до 13.
Знаю людей кто по профессии работает пол ставки, там мама рано утром идёт в бюро, а папа отводит в садик, мама потом забирает ребёнка, знаю и тех кто стал работать из дома. Знакомая педиатр раз в неделю работает после обеда(в другие дни до обеда), в этот день детей забирает няня.
почтальоном наверное подойдёт с таким расписанием. Развела с утра и свободна. Незнаю правда есть у них после доставки на отца в отделении, но можно спросить.
да Вы правы. Но идеи полезны. Вот в булочной работа сразу приходит в голову, где-то на складе на пол ставки, с утра, здесь почтальона предложили. В магазин или на ресепшен наверное не подойдет. В идеале конечно по профессии, но даже если на пол ставки, не везде начинают в 8, есть фирмы, где раб. День в 9-10 начинается, те даже если пол ставки 20-30 часов в неделю, то заканчивают относительно поздно. Я так и планирую, ребенка именно забирать, отводить муж будет. Может курсы, но онлайн школ как песка в море, одна как будто лучше другой. Какую выбрать? Может на бухгалтера, есть какие курсы.
все верно, трудно будет. Какому-то работодателю посчастливится. сложно будет испытательный срок пройти. Здесь на форуме была информация, что официально если не ошибаюсь можно 30 раб дней в год брать для детского больничного. Те 30 дней один родитель, 30 другой. Но надеюсь что " минует нас чаша сия".
мне кажется странным что химик хочет работать почтальоном(у нас они и днём и после обеда приходят) или в булочной(где Вас будут то утром то после обеда планировать). На Вашем месте я бы устраивалась по специальности на пол ставки. Вы еще даже не попробовали отправить бевербунг, а уже сдались. Вы же потом не сможете вернуться в профессию.
согласна, пока писала все думала. Нет ничего постоянного чем временное, действительно будут трудности еще больше в поиске работы по специальности, если на время что-то другое делать. Буду стараться на пол ставки найти по профилю работу. Хоть появилась еще большая неуверенность в себе как специалисте, после перерыва на декрет. Буду искать все равно. Тему можно закрывать.
Инженер концерна. город с населением 55000, без машины можно только велосипед. Во время декрета произошли изменения внутри завода, и наш отдел сделали отдельной компанией, куда не хотелось. Пришлось бевербоваться из декрета в другой отдел концерна. Куда взяли на 30 часов в неделю.
Ожидания: раньше заканчивать и иногда работать поздними вечерами, успевать забирать ребенка из яслей в 14:00.
Реальность: работа с 08:00 - 9:00 до 16:00, юберштунден, ребенка забирает из яслей в 80% муж, который потом по ночам дорабатывает часы. Когда ребенок болеет, мы с мужем работаем оба из дома, чтобы полная зарплата шла. Бывают ещё страйки, больные воспитатели, ремонт, шлисстаге, когда просят забирать детей, на это тратим по очереди дни отпуска или часы переработок.
За полгода втянулись, вполне реально. Сейчас так вообще дни длинные, успеваем и на улице много гулять.
Ребенок часто болел только первые полгода в яслях, но большую часть этого времени я была ещё в декрете, а потом нормально стало.
работаю с 8 до 13, без паузы, работа в 10 минутах от школы. Я Sachbearbeiterin, работаю не по профессии перешла туда когда дети были маленькие, так и осталась. Город не большой, концерн очень большой. В булочной работа начинается в 3-4 утра.
Буду стараться на пол ставки найти по профилю работу.
Только по профилю! Не теряйте специальность!
Вы не для этого учились, чтобы обратно потом в профессию залезать в мучениях, как монтер по столбу, только без "кошек" на ногах.