Новая квартира знакомство с соседями
Добрии ден ест ли какие нибуд идеи по этомы случаü для грилл парты нет времени может подарит маленкие подарки но что именно
Первый раз слышу, чтоб новым соседям подарки дарили. Здесь обычно и не знают, кто за стенкой живет
Вы в WG заезжаете или в отдельную квартиру ?
Добрый день, новый сосед подарил всем набор печенья в красивой жестяной коробке и лично представился. Но у нас 6 квартирный дом
Мона прёсто прыгласыть на чушку кафа, если хотите со всеми соседями познакомиться и этого будет достаточно. И вы не обязаны это делать.
В частный воссьми квартирный дом вьехал новый жилкц- адвокат![]()
Лично , представился каждому соседу и подарил бутылку французкого шампанского.
За шесть предыдущих лет только некоторые (Mieter) приходили коротко представится
В целом
Здесь обычно и не знают, кто за стенкой живет
это именно так....
Так что обязанности у вас нет никакой![]()
Здесь обычно и не знают, кто за стенкой живет.
Это только в многоквартирных домах.
А в малоквартирных - наоборот - хорошо знают.
Вся эта голивудщина, часто, уннотишь. Проку не будет.
Это сделать желательно и важно, в провереном хорошо понятном Вам обществе, или в принудительном. Типа общаги, ВГ. Ну на важной работе, ещё может.
А так, достаточно приятных открыток в ящик, с парой добрых соседских слов и смайликом.
Надо немного пожить, присмотреться к соседям.Сделать выводы, дейстительно ли Вам со всеми хочется хлеб преломить. Да и соседи к Вам присмотрятся, и тоже сделают выводы.
А проявить себя гостепримными хозяевами можно будет и позже. Поводов миллион: Октоберфест и подобное.
Совместная еда питьё алкоголь эта серьёзная претензия на сближение. Подумайте, надо ли Вам сходу это?
Чем выше забор, тем лучше сосед - старая истина.
Такое моё ИМХО
правильно ! лучший вариант : приглашение на кофе -чай , мелкие тортики сладости и в итоге определится кот как среагировал
лучший вариант : приглашение на кофе -чай , мелкие тортики сладости и в итоге определится кот как среагировал
Вот понравится соседу, будет заходить постоянно, как потом выгонишь?
Совместная еда питьё алкоголь эта серьёзная претензия на сближение. Подумайте, надо ли Вам сходу это?
Тоже такого мнения, не только сближения, но и позиция снизу сразу, не зная людей пытаться им угодить.
А в малоквартирных - наоборот - хорошо знают.
Тоже не всегда.
В трёхквартирном доме, чисто поздоровались с соседями на лестнице, коротко представились и немного поболтали ниочём.
В последующем, то даже больше контакт с жильцами из соседнего дома был :-)
Ну в принципе знаешь кто где живёт, но знакомиться, или специально что-то орнанизовывать, нет ни смысла, ни такой традиции.
Кота накормить и чаю предложить.
Вегетарианство и все, что с ним связано
мы уже второй год живем. Соседи попросили информацию по вэрмепумпе. Я им отксерила фирму и телефоны и написала письмо с нашими телефонами, в почтовый ящик кинула. Думала, они в вотсапе спасибо скажут, заодно и контакты узнаю. Хрен вам! Охраняют приватную сферу😀.
А соседи с другой стороны пригласили нас на кухен. Как оказалось, им фирма дах сделала за 100 тыс. евров. И у них примыкание сложное к нашему даху, так что они с фирмой хотят, чтобы мы оплатили это примыкание, там всего лишь 10 тысяч евро.🤣🤣🤣
Так шта.... мы с соседями здороваемся, улыбаемся и посылки получаем. Ничего больше.
да проблема! У нас 4 дома по сторонам , тупиковая улица ; первый год к нам присматривались , потом потихоньку с одним Ляля , с другим , мне надо был инструмент , одолжили , сосед прокатил поломанную кару -заварил ,...
Свадьбы -было три : все приглашали , пару раз похороны -скидывались ,... чужой просто так не зайдёт на улицу
Два дня не было у соседки окно открыто , спросил у напротив " она к сыну уехала -забыла сказать "
Сперва надо понять, что за соседи, а для этого пожить в квартире какое-то время.
Бывают такие соседи, что подарить им хочется цианистый калий на кончике ножа.
У нас в подъезде 3 квартиры, я напечатала записки, где представила нас и пожелания хорошего соседства, красиво перевязала ленточкой вместе с шоколадкой Hello от Lindt и положила в почтовые ящики, лично беспокоить не стала :-)
нп
Делать людям нечего.
Потом раззнакомившись,будет понятно,что за люди
А то сейчас назнакомитесь,а соседи г
Вот весело
У меня,вызывает недоумение,вот эти все шоколадки,записочки и пр,в,духе детского сада
Открываю почтовый ящик, нахожу шоколадку от неизвестных мне людей, выкидываю в мусорку как и рекламу. Что непонятно. Жарко и почтовые ящики нагреваются.
н.п.
все зависит от дома, как выше заметили и конечно местности.
если маленький городок, то там все соседи друг друга знают. В больших городах по разному.
у нас 9-квартирный дом, пару лет назад вселилась молодая мама с ребенком в квартиру со мной на одной лест.площадке. На след.день после переезда позвонила ко мне в дверь , без никаких подарков, просто представиться познакомиться. Уже позже приглашала на кофе. Но , на что я обратила внимание, она с другими соседями знакомилась постепенно, держит дистанцию до сих пор. Почему ? да потому что ей выгоднее со мной поддерживать контакт - посылки, ключ оставить когда выезжает, и вообще мы рядом, через стенку. Сосед с верху, пытался со всеми сдружиться, но с ним кроме холодного "здрасьте" мало
кто общается. Его жена устраивала парти каждый выходной до поздна, у них огромная терраса на крыше, и я 2раза вызвала полицай, на этом все закончилось.
Все зависит от вас, когда мы вселялись в этот дом, русская соседка рассказывала, что все между собой судачили - кто такие и как долго в Германии, работают ли? это более значимые критерии, чем шоколадки и чай.
чаевать можно с теми, которые близки по духу и тоже осторожно, есть одинокие, которым скучно - потом не будешь знать как избавиться.
обратила внимание, она с другими соседями знакомилась постепенно, держит дистанцию до сих пор
Именно поэтому я люблю либо хоххаусы многоквартирные, либо отдельный дом. Чтобы за мной вот так не следили любопытные соседи и не обращали внимания с кем я там и как знакомлюсь ![]()
Вообще, считаю, что проживание на одной лестничной площадке не повод для знакомств. Я своих соседей только мельком иногда вижу, либо когда принимаю для них посылки или они для меня - там ограничивается данке,шёнен абенд!
Читаю и понимаю, что все люди разные. Мое мнение надо присмотреться к соседям, а потом чаи гонять.
либо отдельный дом. Чтобы за мной вот так не следили любопытные соседи и не обращали внимания с кем я там и как знакомлюсь.
Отдельные дома часто имеют окно кухни, выходящее на улицу.
И получается, что человек, который часто находится на кухни, автоматически видит всё, что происходит на улице
.
Так что тут, чтобы на Вами никак не следили любопытные соседи, надо жить на улице с высокими заборами и большими земельными участками
!
Мое мнение надо присмотреться к соседям, а потом чаи гонять.
Сначала соседям надо коротко предствавиться:
"здравствуйте! Я ваш новый сосед Вася Иванов."
А уже потом присматриваться и решать про чаи.
Чтобы за мной вот так не следили любопытные соседи
неуловимый Джо ? ![]()
Совершенно солидарна. Никогда не понимала, зачем лезть к людям (с навязыванием им своего знакомства, с шоколадками, открытками, звонками в дверь и бросанями в почтовые ящики), вторгаться в личное пространство людей, так же как и пускать чужих людей в своё личное пространство. Ценю личное пространство, поэтому тоже предпочитаю многоквартирные дома.
Посылку возьму для соседей и передам и без того, чтобы они приходили ко мне подружиться, так же и помогу, если попросят о помощи, опять же независимо от этих церемоний, да и хоть сосед это или просто прохожий.
Именно поэтому я люблю либо хоххаусы многоквартирные, либо отдельный дом. Чтобы за мной вот так не следили любопытные соседи и не обращали внимания с кем я там и как знакомлюсь ![]()
----
Когда жила в многоэтажке, часто обращала внимание, как немецкая бабушка на втором этаже следит, спрятавшись за шторкой. Не удивлюсь если она вела дневник активитетов жильцов многоэтажки, поименно🤣🤣🤣
Когда жила в многоэтажке, часто обращала внимание, как немецкая бабушка на втором этаже следит, спрятавшись за шторкой. Не удивлюсь если она вела дневник активитетов жильцов многоэтажки, поименно🤣🤣🤣
Только разница в том, что там, наверняка, соседи не должны были при вселении приходить "к ней на поклон", представляться, рассказывть о себе, кто они и почему и приглашать её на чай. Ну и это осбенность коренных немцев, которых в многоэтажках можно встретить редко.
как немецкая бабушка на втором этаже следит, спрятавшись за шторкой.
В многоэтажке это могла быть и не немецкая бабушка.
Бабушки они такие!
Некоторые сидят "на наблюдательном посту" в одиночку на кухне, а другие (особенно много в бСССР) группами на скамеечке.
Одиноким социальщикам пенсионерам скучно.
коренных немцев, которых в многоэтажках можно встретить редко.
Это смотря в каком районе. В той многоэтажке более 50% владельцев квартир жили и точно более 70% были немцами, судя по фамилиям.
Очень давно, когда компьютерная грамотность населения была куда ниже, чем сегодня, читал в одном немецком комп. журнале советы, как не подхватить вирус, который чаще всего цепляют в эл. почте, когда получают мэйл с вложением, который норовят сразу открыть.
И, чтобы каждой домохозяйке стало понятно, был приведен доходчивый пример-сравнение: если вы, зайдя в дом, откроете свой почтовый ящик и обнаружите там конфету в обёртке, станете ли вы её есть? То есть, подразумевалось, что вопрос риторический.
А тут, смотрю, спустя столько лет, а оказывается люди и сегодня готовы есть неизвестно что, неизвестно от кого, что обнаружат у себя в п/я. ![]()
если вы, зайдя в дом, откроете свой почтовый ящик и обнаружите там конфету в обёртке, станете ли вы её есть?
При чём здесь конфетка?
Конфетка там была добавлена скорее "для красоты", но хорошей фирмы.
Главное, что к конфетке полагалась открытка с текстом!
Открытка это не закрытое письмо в конверте, в котором тоже может быть "черт знает что = вирус".
Разве Вы лично не стали бы читать открытку, перед тем как выникуть её в мусорку вместе с конфеткой?
Тут точно подметили о возможности трактовки спонтанного гостеприимстав, как позиции снизу.
В жизненой динамике есть и ещё есть вариант . Например южные люди бывают весьма назойливы в угощении. И это далеко не позиция снизу, а наоборот. Это уже кредит в их понимании.
Часто понимают толерантность и нежелание отказать, как слабость.
Типа покушал чужак навязанный кишмиш, и уже морально им обязан.
Мнение такое, с соседями очень желательно дружить и кучковаться, современные городские люди из европы и СНГ одиноки и атомизированы.
Подружиться надо, но не совсеми, не сразу и не с пластмассовой улыбкой . А подоброму пососедски. Дело это конечно не простое. Я ктакой мысли пришёл только на второй половине жизни.
Подружиться надо, но не совсеми, не сразу и не с пластмассовой улыбкой .
Но ТС спрашивала не о том как подружится, а о том, как представиться соседям!
И вот к чему эта придирчивость? Это ведь соседи по жилью ане по купе в поезде.
мы просто развили тему, тем более что там, целый грильпати планировалось поначалу. Представляются поформе в армии, или на службе. Там это обязанность, а в частной жизни это вопрос желания, этики, воспитания общепринятых традиций.
А подружиться, иметь ровные дружелюбные отношения с соседями, считаю очень желательно. Это и взаимоуважение, и взаимопомощь, и просто ощущение, что Вы среди своих.
Вы вот дружите?
А я вот не совсеми. две семьи из домов в стену, и напротив, с нами в хорошем контакте. Полное взаимопонимание и взаимоуважение. А вот одни дружбе как бы не подвластны, И не представлялись они совершенно. Судя по всему им это не надо. Это в маленькой деревне 3000 населения.
Дом в закгасс.
мы просто развили тему,
ok
Представляются поформе в армии, или на службе. Там это обязанность, а в частной жизни это вопрос желания, этики, воспитания общепринятых традиций.
Согласна.
.А подружиться, иметь ровные дружелюбные отношения с соседями, считаю очень желательно.
Тоже согласна.
нп
Про соседей которые представились
Въехал к нам сосед в прошлом году,на инфодоске повесил писульку про себя
Мы с мужем улыбнулись,муж сказал ну да,неплохо сделал
Хотя,и так видно,что он одинокий мужик с собакой,скорее всего нетрадиционной ориентации
Некоторое время,спустя кто-то оставил тележку на этаже, которая пропала
Об этом мы,узнали из его же обьявления с фотографией тележки
Пару дней,спустя я,встретила его в лифте,спросила про тележку, сказал ,что не нашёл
Но
Съездил в,полицию в соседнюю деревню и написал заявление против неизвестного о похищении.
Тележка нашлась,я рассказала детям,они сказали ,что видели какую-то в помещении для велосипедов.Сказала ему,в общем оказалась его.
Как вы думаете,он по факту произвёл приятное впечатление своими действиями?
И захочу,ли я с ним общаться?
Нет,не захочу.
Потому,что хоть и каждый,вправе поступать так,как ему хочется,но подобное поведение нахожу мелочным
Со временем все равно видно ,какой,человек
Поэтому,все эти реверансы,совершенно не нужны
Мы почти 10 лет живём на съёмной квартире. За это время поменялось много соседей. Только один раз новенький сосед на чай всех звал. И всё. У нас 8 квартир в доме. Особо никто ни с кем не общается.
Конфетка там была добавлена скорее "для красоты", но хорошей фирмы.Главное, что к конфетке полагалась открытка с текстом!
Так и к комп. вирусам, присылаемым в виде вложений к мэйлу, прилагается убедительный текст, говорящий в пользу того, что там ничего опасного, смело открывайте. Социальная инженерия это называется.
Может, я излишне подозрительный, но даже если б обнаружил вот так в почтовом ящике что-то с текстом от имени людей, которых знаю, я бы по-тихому выбросил это. Просто потому, что от имени этих людей то же самое может написать любой придурок, а их вокруг с каждым годом всё больше.
Видели недавно по русскому ТВ, как один такой, которого только выписали из дурки, толкнул парня под поезд московского метро? А ведь шиза может проявляться по-разному.
Поэтому я бы посоветовал ничего подобного не кидать в чужие п/я и выбрасывать такое же, если кто-то кинет это Вам.
Разве Вы лично не стали бы читать открытку, перед тем как выникуть её в мусорку вместе с конфеткой?
Открытку прочёл бы.
Вообще я берегу своё privacy, поэтому стараюсь ни с кем не конфликтовать, но и не превращать мою приватную сферу в проходной двор.
А соседи могут оказаться какими угодно, беспардонными и настырными, Вы их, даже если будете вежливо держать на расстоянии, они всё равно будут искать любую лазейку, чтобы вторгнуться на Вашу "грядку". Сразу этого не понять. А если сразу, так сказать авансом, начать с конфеток-открыток, то таких нахалов потом огнемётом не прогонишь, поверьте.
Открытку прочёл бы.
И это главное!
Хотя я тоже считаю, что по мне, "конфетка" там была лишняя.
Но каждый поступает как считает нужным.
А соседи могут оказаться какими угодно, беспардонными и настырными,
Немцы редко бывают такими... Только если действительно немного "шизанутые"...
наверное стоило тому,кто тележку убрал в комнату для велосипедов,оставить записку на стене, что тележка там и ей не место на этаже.
Мало ли что кому стоило .
Народ разныи .
Нам в свое время соседи из-за того, что пару раз оставили коляску на этаже(не нарушая никаких норм и ничего не загораживая ), мозг выносили,что мусор от нее ))) Мусора не было .
Сеичас ходят, улыбаются,типа очень хорошие соседи .
Дети выросли, а я запомимнила, какие они ... Была еще нелицеприятная история, не в нашу сторону .Поэтому я тогда все поняла про них правильно .
А тот, кто отвез тележку в укромное место, kто же знает, что у него на уме было .
Немцы редко бывают такими... Только если действительно немного "шизанутые"...
Зато среди них часто встречаются любители поучать чужаков.
А ещё, не забывайте, люди делятся на экстравертов и интровертов.
Экстраверт, обнаружив приветственную открытку, скорее обрадуется появлению нового общения. А интроверт наоборот.
Потом ещё есть фактор курящих жильцов.
Например, Вы не курите, а из соседнего окна целыми днями будет валить дым, или не из окна, а из-под двери напротив Вашей. А Вы, не зная заранее такого, поспешили им открытку бросить, типа "я вас всех люблю".
То есть, как и в любой жизненной ситуации, при вселении в дом не нужно торопиться с выводами, надо чуток пожить там, наладить контакты всегда успеете.
присоединяюсь
Нам (4- квартирный дом) все новые соседи после переезда звонили в дверь и лично представлялись, просто на лестничной площадке, не заходя к нам домой. Последнее обновление соседей было 3 года назад. Мы не только здороваемся, мы при встрече общаемся, после одного совместного завтрака называем друг друга на «ты», оставляем друг другу ключи на время отпуска и имеем WhatsApp группу на случай неожиданностей, типа, «мне сегодня придёт посылка, кто из вас будет дома» или «мы едем в отпуск, кто сможет поливать цветы».
С соседями по саду с обеих сторон тоже при встрече обязательно парой фраз о погоде- природе- цветочках- отпуске перекидываемся.
очень интересное мнение ! что же вас так запугали то ? или есть ЧТО стучать о вас ?
читаю ветку и просто ужасаюсь от комментов - люди запуганные, живут и боятся соседей!
а если сам окажешься в такой ситуации, что помощь соседей понадобится ?
Германии бывает годами соседи живут и только Guten Tag скажут друг другу
это самые лучшие отношения с соседями , я понял это на практике
Вчера прочитала. Как раз в тему ветки:
— Здравствуйте! Я ваша новая соседка, на минутку, у вас соль есть?
— Здравствуйте! Проходите, раздевайтесь, сейчас вместе поищем.
Саша, там где живут, слишком близкими связями не надо обзаводиться.
и там где работают тоже . Это правило каждая мама своему ребенку с детства прививает.
да здесь в Германии вообще ничего не запрещено ![]()
но человек сам себе характеристику делает.