Что привезти в Россию в подарок?
Ну тут идея в том, чтобы привезти европейский продукт. Кто-то не любит сыр сыроварни Валжанка и пиво Шпатен калужского завода, а предпочитает оригинальный французский Рокфор или пьет только шотландский виски, кто-то привык к любимому французскому крему и будет рад получить его в подарок. Кто то не может себе позволить ждать, пока нужную запчасть для его БМВ привезут окольными путями из Казахстана и просит привезти как можно скорее.
А корейскую косметику оттуда можно привезти как сувенир уже в Германию, тут тоже будут рады.
Там свои заводы выпускают всё что угодно и по качеству лучше.
Ну да, с придыханием описывают моцареллу за 99 центов и горгонцолу made in Germany, звучит-то как - горгонцола, вау. Это то же самое, что сказать, что немцы-бедолаги живут без адыгейской брынзы, как же их жаль.
Пусть ТС деньги везёт и наместе любой европейский продукт купит.
Это, конечно, зависит от её родственников. Мой зять, например, тяжело переживал "утрату" сыра "Филадельфия". А теперь свыкся, надо, кстати, спросить, нашёл ли ей замену или махнул рукой. А вот когда я спрашиваю маму, не нужно ли чего-то, она даже обижается, говорит, ты бы видела, как у нас с санкциями ассортимент обогатился, чего только нет.
Ну да, с придыханием описывают моцареллу за 99 центов и горгонцолу made in Germany, звучит-то как - горгонцола, вау.
Нет, с придыханием описываем тет де муан из Швейцарии, который здесь стоит 30 евро, а в Москве 100. А „сырный продукт горгонзола» made in Ryazan - это продукт на любителя, я вот не любитель.
О чём речь?
Имела в виду, что там народ в основном и думать забыл об исчезнувших продуктах, так как их нишу сразу же заняли другие. И так же, как немецкие потребители не простирают длани к небесам с просьбой послать им адыгейской брынзы, которой они никогда не имели возможности отведать, так и российские покупатели забили на горгонцолу.