Гос. поддержка для одиноких пенсионеров
сегодня специально позвонила в наш каритас.
Не помогают они по хозяйству вообще.
Все остальные пфлегефирмы только если еще какие-то Leistungen от них получаешь тогда помогают
н.п.
У меня очень богатый опыт с уборщицами.
Создалось впечатление,что туда идут работать люди,которые у себя дома тряпку никогда не держали в руках 🙈.
У нас это делается так, раз в неделю предоставляется бус "Bürgerbus" за рулём сидят пенсионеры, которые ещё крепко на ногах. Я тоже езжу за рулём, получается у меня 1-2 раза в квартал. Мы объезжаем деревни и собираем пожилых и немощных людей по округе и везём их закупиться, к врачам, в банк и т.д. Денег мы не получаем, это ehrenamtlich, просто люди по пару евров дают в Kaffeekasse, к Weihnachten в прошлом году чаевых насобиралось больше 2000Б сделали нам шикарное Weihnachtsfeier, Lebenshilfe и Bürgermeister ещё добавили и мы гуляли человек 40.-50. Ещё, лично я развожу горячие обеды по сёлам окрестным, вот, например через час, я в дорогу. У меня где то 20-30 горячих обедов в машине, и с 10 до 12.30 я всё развезу, накатывая где то 50-60 км в день, на машине, которая принадлежит Altenheim и обеды тоже из столовой Altenheim'а. Так что возможности есть, надо узнавать у себя по местности.
как оформляют нуждающиеся эти обеды на дом и сколько оплачивает касса за такую поездку?
Это же зависит от времени Вами затраченного.
Люди старше 75 или с соответственным пфлегеградом. Дальше я не вникал, обед стоит 8.50
за обед платит больной,не об этом речь
Человеку положено в месяц 125 евро на такие услуги по обслуживанию и важно что у него остается после вашей помощи
Человеку положено в месяц 125 евро на такие услуги по обслуживанию и важно что у него остается после вашей помощи
Во первых я этого не знаю, во вторых у пенсионера кроме этих 125€ ещё и другие доходы, по себе знаю.
Мы ж не сами по себе, это Altersheim себе пару евро зарабатывает. У нас таких машин 4 и соответственно 8 пенсионеров, которые развозят.
им надо найти русскоязычную пфлегефирму, у себя в городе или в соседних... они помогут с составлением антрага на пфлегеград. и вообще, они лучше всех знают всю эту кухню .в моем регионе они и закупки делают, и к врачам возят, два раз в месяц по-моему. и помощь по дому организуют. конечно, не келлеры разгребать, а самое необходимое, т.к. нормы по времени у них в обрез. если что свыше, договорятся, думаю.
еще есть люди, которые делают этот бундесфрайвилигединст, они ходят к пожилым, помогают. это надо узнать в их нас. пункте. у нас еще есть платформа nebenan, это соседи по району. эпизодически можно и их попросить... я как-то выгуливала с соседней улицы собачку во время короны.