Вход на сайт
брачный контракт
15.01.03 11:39
Здравтвуйте, не думала, что когда -нибудь самой придется обращаться за советом. У меня такая ситуация. Я приехала в Германию по брачной визе. Нам уже дали разрешение на заключение брака. Мой жених показал мне все свои доходы и расходы, у него есть долги, за квартиру, машину. Вот я и думаю, как быть. Много слышала, что женяться люди по любви , но потом все же расходятся и все долги (или часть) перекладываются на жену. Я и не думаю разводиться, но все в жизне может быть.
Не знаю как подступиться, как поговорить с женихом в мыгкой форме, чтобы он принял это правильно, что я просто тоже хочу оградить себя от неприятностей в случае чего.
Пожалуйста, если кто может помочь советом, откликнетесь!
Прошу вас без шуток и упреков. Я действительно люблю своего будущего мужа и уже жду от него ребенка (запланированного!).
Спасибо за отклики.
Виктория.
Не знаю как подступиться, как поговорить с женихом в мыгкой форме, чтобы он принял это правильно, что я просто тоже хочу оградить себя от неприятностей в случае чего.
Пожалуйста, если кто может помочь советом, откликнетесь!
Прошу вас без шуток и упреков. Я действительно люблю своего будущего мужа и уже жду от него ребенка (запланированного!).
Спасибо за отклики.
Виктория.
NEW 15.01.03 12:24
в ответ Anonymous 15.01.03 11:39
Ничего "страшного" в заключении брачного контракта нет :-)
Просто скажите мужу,что перед свадьбой хотели бы заключит брачный контракт, для немца ничего необычного здесь нет.
Конечно не хочеться думать перед свадьбой о возможных проблемах, но уж лучше обговорить возможные неприятные ситуацаии сейчас - когда у вас прекрасные отношения, чем тогда когда отношения (не дай бог) станут напряженными.
Попытайтесь обяснить, что Вы чувствуете себя не очень уверенно (особенно в "чужой" стране), и составление такого котракте просто придаст Вам уверенности.
Удачи
Просто скажите мужу,что перед свадьбой хотели бы заключит брачный контракт, для немца ничего необычного здесь нет.
Конечно не хочеться думать перед свадьбой о возможных проблемах, но уж лучше обговорить возможные неприятные ситуацаии сейчас - когда у вас прекрасные отношения, чем тогда когда отношения (не дай бог) станут напряженными.
Попытайтесь обяснить, что Вы чувствуете себя не очень уверенно (особенно в "чужой" стране), и составление такого котракте просто придаст Вам уверенности.
Удачи
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
NEW 15.01.03 14:20
в ответ Eisbдr 15.01.03 13:56
Спасибо за ваши ответы. Я просто слышала, что некоторые немцы так делают. Женяться на русских, потом разводятся и часть долгов перекладывается на жену (даже долги , которые были до свадьбы, ведь это тоже уже считается совместное имущество). Я надеюсь у меня все будет хорошо, я его знаю достаточно давно и выхожу за него по любви. Но все же хочу обезопасить себя и будущих детей от пожизненной выплаты долгов . У него еще есть долги помимо дома и машины.
спасибо за ссылку, поищу сейчас.
Втктория
спасибо за ссылку, поищу сейчас.
Втктория
NEW 15.01.03 17:38
в ответ Anonymous 15.01.03 13:14
Контракт можно заключить когда угодно, но наибольший смысл имеет это перед свадьбой (в контракте оговаривается, что он вступает в силу после свадьбы).
Адвокат чисто тхеоретически не нужен , нужен только нотариус, но лучше все таки проконсультироватся с адвокатом. Идеальный вариант - нотариус + адвокат, специализирующийся на [Familienrecht] в одном лице (мы такого нашли.
Сколько это стоит точно сказать не могу.
У нас было около 400 ДМ, но так как мы делали раздельное имущество и составляли и заверяли списки имущества и .т.д (а это сотит дополнительно) , то цена эта очень примерная, кроме того уже не вчера это было, а цены как известно меняются.
Но о цене всегда можно спросить у нотариуса до того как вы начнете это делать
Адвокат чисто тхеоретически не нужен , нужен только нотариус, но лучше все таки проконсультироватся с адвокатом. Идеальный вариант - нотариус + адвокат, специализирующийся на [Familienrecht] в одном лице (мы такого нашли.
Сколько это стоит точно сказать не могу.
У нас было около 400 ДМ, но так как мы делали раздельное имущество и составляли и заверяли списки имущества и .т.д (а это сотит дополнительно) , то цена эта очень примерная, кроме того уже не вчера это было, а цены как известно меняются.
Но о цене всегда можно спросить у нотариуса до того как вы начнете это делать
NEW 15.01.03 18:55
в ответ Frosia 15.01.03 17:38
Спасибо.
А за сколько времени занимает эта процедура?(Составление котракта) примерно хотя бы... мы уже имеем разрешение на брак. Но у меня еще есть время (виза у меня на 3 месяца), так что спешить особо некуда, но хочется поскорее конечно. Пока еще живот не так виден :-) Мы хотим повенчаться.
Виктория
А за сколько времени занимает эта процедура?(Составление котракта) примерно хотя бы... мы уже имеем разрешение на брак. Но у меня еще есть время (виза у меня на 3 месяца), так что спешить особо некуда, но хочется поскорее конечно. Пока еще живот не так виден :-) Мы хотим повенчаться.
Виктория
NEW 16.01.03 00:13
в ответ Anonymous 15.01.03 18:55
snajes ja tebe skasy : sostavlenije bratsnogo kontrakta delajetsa sa odin den, dase sa pary tsasov.No moj tebe sovet: otsen prosy podymaj, esli ventsanije eto ne prosto krasivaja zeremonija dla tebja a na samom dele imejet snatsenij to ne toropis, poventsatsa vseda yspejes, a vot popast mosno vsegda:( ja tose vixodila po lybvi, tose bila beremenna, i bila yverena v besoblatsnom bydysem, no y sisni svoi povoroti, mne ne poveslo, no moset tebe poveset.....ne ventsajsa, eto ved na vsegda, bis uns tod scheidet, eto tak i est...tak sto podymaj, mnogoje mosno ismenit, annylirovat, prisnat nedejstvitelnim, no ventsanije - net. Ja ne pygajy tebja, eto tvoja sisn i tvoi resenija, no lytse podosdat, ventsatsa mosno vsegda...............
NEW 16.01.03 08:19
Два висита к нотариусу, каждый примерно 2 часа.
На первом мы рассказали что мы хотим включить в контракт, нотариус это все это записала, потом составила этот контракт (примерно за 5 дней), прислала нам его по почте ,чтобы мы могли его внимательно прочитать и потом мы пришли еще раз к ней и все на ее глазах подписали.
На первом мы рассказали что мы хотим включить в контракт, нотариус это все это записала, потом составила этот контракт (примерно за 5 дней), прислала нам его по почте ,чтобы мы могли его внимательно прочитать и потом мы пришли еще раз к ней и все на ее глазах подписали.
NEW 16.01.03 09:20
в ответ Anonymous 15.01.03 11:39
Ми заклю4али год назад . За неделю до свадьби . Сей4ас спросила у мужа , ему это обошлось около 500 то ли евро , то ли марок , тогда как раз обменивали , поэтому путаниса .
Назна4ается тамин у нотариуса и за 10 минут все это дело решается . Ну может больше , 4ем за 10 . У нотариуса уже готовие контракти , он только вносит в них Ваши пожелания .
В нашем слу4аи мне по контракту , если 4то с мужем слу4ается остается 50 000 евро . 4ерез год после жизни он увели4ил эту сумму до 100 000 , сам . Я его об этом не просила и внес для надежности это в завещание .
При разводе он обязался платить мне алименти в те4ении 3 лет . Хотя я на 100 % уверена , 4то это лишь иллюзия .
При их законодательстве можно вивернуться . Смешно , если развестись до 3 лет , так вишлют как бандероль . Можно подумать он в Россию алименти пошлет .
Ну вот , а в остальном я не претендую на все его богатство . Хотя есть на 4то .
Успехов Вам . И любви в будущем браке .
Назна4ается тамин у нотариуса и за 10 минут все это дело решается . Ну может больше , 4ем за 10 . У нотариуса уже готовие контракти , он только вносит в них Ваши пожелания .
В нашем слу4аи мне по контракту , если 4то с мужем слу4ается остается 50 000 евро . 4ерез год после жизни он увели4ил эту сумму до 100 000 , сам . Я его об этом не просила и внес для надежности это в завещание .
При разводе он обязался платить мне алименти в те4ении 3 лет . Хотя я на 100 % уверена , 4то это лишь иллюзия .
При их законодательстве можно вивернуться . Смешно , если развестись до 3 лет , так вишлют как бандероль . Можно подумать он в Россию алименти пошлет .
Ну вот , а в остальном я не претендую на все его богатство . Хотя есть на 4то .
Успехов Вам . И любви в будущем браке .
NEW 16.01.03 10:08
Виктория, а где и как Вы думаете венчаться? Насколько я полагаю, Вы - православная, а Ваш муж - католик или протестант. Для меня это очень актуальный вопрос, т.к. мы с моим женихом также хотели бы венчаться, но пока не знаем, как это можно устроить.
Заранее благодарна за ответ.
Заранее благодарна за ответ.
NEW 16.01.03 15:07
в ответ Anonymous 16.01.03 14:51
Мой жених протестант. Но дело в том, что я не хочу менят вероисповедание. Я православная, и это устраивает и меня, и моего жениха. 
Я хочу узнать, существует ли в принципе такая возможность венчаться в кирхе и пригласить православного священика? Или это полный бред?
Я хочу узнать, существует ли в принципе такая возможность венчаться в кирхе и пригласить православного священика? Или это полный бред?
NEW 16.01.03 15:30
в ответ Anonymous 16.01.03 14:51
Зачем же свою веру менять? 
Если она для Вас не имеет ни какого значения, то зачем же тогда венчаться? для красивой церемонии? Кошунство!
Мы венчались в православной церкви, хотя муж мой протестанец. Никому отказываться от своего вероисповедания не надо было. Мы же оба христиане и бог у нас один. Единственное, что от нас попросили - это разрешение из Епархии (что-то вроде благословления местного Владыки). Венчаться нам было разрешено только в православной церкви.
Если она для Вас не имеет ни какого значения, то зачем же тогда венчаться? для красивой церемонии? Кошунство!
Мы венчались в православной церкви, хотя муж мой протестанец. Никому отказываться от своего вероисповедания не надо было. Мы же оба христиане и бог у нас один. Единственное, что от нас попросили - это разрешение из Епархии (что-то вроде благословления местного Владыки). Венчаться нам было разрешено только в православной церкви.
NEW 16.01.03 21:31
в ответ Anonymous 16.01.03 10:08
Мой будущий муж католик, а я - провославная. Мы хотим повенчаться в православной церкви. Говорят , что проблем не будет, а вот с католической сложнее, там свои сложности и условности. Для нас Бог один, поэтому в принципе и не важно в какой церкви венчаться.
Виктория
Виктория
NEW 17.01.03 12:28
в ответ Matryoshka 16.01.03 15:30
da ja tyt pritsem!!! Sprosili ja otvetila sto snala, bili snakomije kotorije ventsalis v katolitseskom kostele i devyska bila pravoslavnoj a mys katolik, i im skasali sto ej nado menjat very.Eto to sto ja videla i snajy, tak sto nitsego obsego s kosynstvom ja ne visy. I voobse bog odin, i kakaja rasniza k kakomy instityty ti otnosisa.