Гос. поддержка для одиноких пенсионеров
читайте внимательно, я написала или-или
или 1 раз в неделю закупаются, или один раз в неделю уборка
в случае ТС уборка не требуется, вполне реально через Пфлегеград организовать закупку продуктов 1 раз в неделю
125 Euro pro Monat
Фирмы обычно берут за час работы 35/36 €.
Считайте сколько может фирма в месяц вам помогать.
Кроме того если вы будете тлько этой услугой пользоваться найти кого то очень сложно.Фирме нужно зарабатывать на клиенте.
жена - не владеет немецким и не имеет ВУ.
заплатить соседу , студенту, знакомым за доставку продуктов.Нанять и платить, пока не оформите мужа, как инвалида, о чем уже ныписали выше. От града пфлегефаль будет зависеть величина оплаты и потом решать все по мере поступления проблем. В любом случае для начала наадо найти человека, который знает оба языка и смог бы помочь с постановкой антрага.
Найти и ему заплатить,если нет желающих помочь бесплатно.
У нас был случай- муж заболевает очень тяжело, жена должна была ездить постоянно к нему в больницу, она жила с ним ,как за каменной стеной. Она сдает на право вожд. автомобилем и облегчает жизнь обоим. Ей было 75 лет. Не знаю, сейчас берут в школы в таком возрасте. Mы поражались ее упорству ситуацию изменить.
ссылку дайте
Я не нашла
Если при 35 €фирма платит работнику 13 €,что же тогда каритас платит работникам?Сказки белого бычка.
Даже при 13 евро работников не хватает.
Не рассказывайте только сказки про социальщиков.Это паразиты, им такое щасте ни к чему.
ко мне никто не приезжает...
я работаю в Пфлегединст и знаю всю эту кухню...
да, есть такие работники, которые на полную ставку работают, они ездят на служебной машине..
есть одна дама, она только на базис, она к пациентам для уборки ездит на ОТ ..
ссылку дайте
Я не нашла
https://caritas-ehrenamtsportal.de/
что же тогда каритас платит работникам?
Еще раз, эти люди не работники. Они не работают 8 часов каждый день. И не получают зарплату от Каритаса, либо чего еще... Только возмещение затрат, максимум 3 тыс. в год
Даже при 13 евро работников не хватает.
Потому что оно им на фиг не упало. Они работают в свободное от основной работы время, по договоренности с клиентом.
Не рассказывайте только сказки про социальщиков.
Для них, особенно дам предпенсионного возраста, это легальная возможность белой подработки...
я тоже работаю в Плегединст, но наша кухня другая, у нас, прежде чем попасть( к медсестре), люди ждут в листе ожидания. И позиции как домработница, во многих пунктах нет, ни о каких закупках даже речь не стоит. Некому работать. Выше женщина написала,что ее и по врачам возят(авто, страховка на перевозку, *откуда деньги Зин?*) Неужели такая разница по стране.
Неужели такая разница по стране.
наверно разница по фирмам....
мы тоже не возим по врачам, только в исключительных случаях (на свой страх и риск), от Пфлегеград3 можно взять у врача Transportschein
и организовать для пациента Transporter
и пациентов только для оборки/закупок мы не берём, для этого есть другие фирмы, которые только эти услуги предоставляют
По хозяйству там сами справляются. Нужно именно взаимодействие с внешним миром.
такой помощи нет - взаимодействие с внешним миром, такое самим искать, кто за спасибо будет делать или за ваши деньги любой каприз.
У меня например на районе есть пфлеге фирма и в их спектр входит помощь на дому, поход по магазинам, помощь по дому в приготовлении и тдЯ очень подробно их буклет не читала, но там было что то про то, что если не можете оплатить их услуги сами, то плату перенимают, но вот кто я не помню, социальная служба или кто. Это надо узнаватьНо факт, что такое сервис имеется в Германии
такие фирмы есть везде, но они не для всех. Это надо доказать что ты не в состоянии сам это делать, т.е. иметь штуфу не менее 3. Моя мама имеет 2 штуфу и ей раз в неделю придут пропылесосят пол, помоют пол и санузел, на кухне ни чего не делают, продукты не покупают, мусор не выносят, т.к. по заключению эксперта она это делать в состоянии сама. И раз в неделю её моют.
А у ТС с обслуживанием себя проблем нет
Единственое возможно мужу дадут 1 штуфу, а с этой штуфой фирма будет только его мыть, возможно пол помоют. но за продуктами им ни кто ходить не будет, т.к. ТС в состоянии это сделать сама.
т.к. ТС в состоянии это сделать сама.
Согласна. Такой исход очень возможен. Ведь у нее проблема лишь в том, что ей довезти до дома продукты тяжело. Она говорит у нее нет прав. Но ей скажут "есть автобус" , можно тяжёлые продукты заказать на дом.
Многие продуктовые магазины рядом, можно пару раз сходить и принести. Наконец можно такси заказать раз в неделю довезти продукты домой.
Да ...в случае ТС, так как в семье есть тот кто в состоянии это сделать, могут и отказать