Гос. поддержка для одиноких пенсионеров
Два пенсионера. Муж - практически недееспособен, жена - не владеет немецким и не имеет ВУ.
Есть ли какая-либо служба для помощи?
Хотя бы продукты привести.
что означает недееспособный? у него есть Pflegegrad?
если нет, то наадо ставить антраг на это
при Пфлегеград 1 можно уже получать помощь , в частности закупка в магазине
что означает недееспособный? у него есть Pflegegrad?
С трудом говорит и ходит. Предположитьльно был инсульт. Бывают моменты когда совершенно ничего не понимает.
Куда нужно антраг ставить - в КК?
Кто должен это сделать?
позвонить в КК и попросить, чтобы антраг прислали домой
заполнить и отослать в КК
прочитайте внимательно, что требует КК, чтобы к приходу комиссии(МДК) у вас все нужные бумаги были(выписки из больницы, заключение от врачей и т.д.)
Продукты привозить -точно нет(некому работать), может только волонтеры, родственики, друзья, онлайн. А так -не сложная помощь по хозяйству.
По хозяйству там сами справляются. Нужно именно взаимодействие с внешним миром.
жена - не владеет немецким и не имеет ВУ.
Что значит ВУ и что с немецким?
Если муж после инсульта, кто занимается всем у вас и сколько вам лет?
Предположитьльно был инсульт. Бывают моменты когда совершенно ничего не понимает.
Почему предположительно?
Ему не вызвали врача?
Водительское удостоверение.
Жене - 72, мужу - 73.
Это не моя семья. Помогал им сын. Сейчас сына нет..
В REWE есть возможность заказать продукты в интернете и их доставят на дом. Очень удобный сервис.
обязательно обратитесь в пфлегекасса с антрагом на пфлеге штуфе
Вы в какой кранкенкассе. Можно все онляйн сделать.
подтверждаю, сервис отличный, заказ правда от 50 евро доставка, но может это от региона зависит. Я скачала App и заказывала, очень быстро, качественно и прямо на этаж заносили в квартиру (я к доставке пометку писала, не могла ходить).
По хозяйству там сами справляются. Нужно именно взаимодействие с внешним миром.
Тогда только доровольцы, родственики, соседи.
Просто увидел про REWE предложение. Мы от них даже проспекты не смотрим - они одурели с ценами! Ну и стало интересно, а Kaufland имеет такой сервис?
Оказывается тоже есть - вот что Гугль "выплюнул":
Wie hoch sind die Lieferkosten bei Kaufland
Wer keine 100 Euro bei seiner Bestellung zusammenbekommt, zahlt für die Lieferung bei Kaufland zwischen 2,75 und 4,75 Euro, je nach ausgewähltem Zeitfenster
В REWE есть возможность заказать продукты в интернете и их доставят на дом. Очень удобный сервис.
Смотрела как то этот сервис еще во время короны. Скажу честно, там онлайн на выбор очень дорогие продукты.
У меня например на районе есть пфлеге фирма и в их спектр входит помощь на дому, поход по магазинам, помощь по дому в приготовлении и тд
Я очень подробно их буклет не читала, но там было что то про то, что если не можете оплатить их услуги сами, то плату перенимают, но вот кто я не помню, социальная служба или кто. Это надо узнавать
Но факт, что такое сервис имеется в Германии