Вход на сайт
Посредничество и безопасность
320
11.10.05 18:04
Такой вопрос. Россия просит найти оборудование в Германии. Найду. Вопрос в оплате. Все мы знаем как некоторые товарищи не любят платить.
Я думаю что лучше включить % в стоимость оборудования и выступить не в роли посредника, а продавца. Так вроде риска что не заплатят меньше.
Муж настаивает чтоб быть только посредниками и получить свой % за услугу. Т.е найти чего просят, и оставить покупателя с продавцом самим разбираться. Ну может еще в переговорах помочь. А я боюсь что в таком случае нам скажут спасибо, но не заплатят.
Как лучше и безопаснее организовать такое посредничество? Какой % обычно берут?
Я думаю что лучше включить % в стоимость оборудования и выступить не в роли посредника, а продавца. Так вроде риска что не заплатят меньше.
Муж настаивает чтоб быть только посредниками и получить свой % за услугу. Т.е найти чего просят, и оставить покупателя с продавцом самим разбираться. Ну может еще в переговорах помочь. А я боюсь что в таком случае нам скажут спасибо, но не заплатят.
Как лучше и безопаснее организовать такое посредничество? Какой % обычно берут?
NEW 12.10.05 09:22
в ответ Zifra 11.10.05 18:04
Наверное, лучше договариваться о процентах не с соотечественниками, а с немцами. Больше шансов, что не кинут.
Надежды, почему соотечественники могут не кинуть - им же нужно потом контактировать по вопросам сопровождения, гарантии, ремонтов и т.п. Создай юридическое лицо "Их АГ посредник"
Надежды, почему соотечественники могут не кинуть - им же нужно потом контактировать по вопросам сопровождения, гарантии, ремонтов и т.п. Создай юридическое лицо "Их АГ посредник"
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 12.10.05 09:35
Ваш муж расчитывает на их порядочность и культуру бизнеса,которой нет.
Культура одна-не дай бог кто заработает.
Меня обманывали и не один раз.
Самый крупный-это когда одни,которых как прендлагает ваш муж,вывела напримую,так они сказали мне открытом тексом,что я очень много зарабатываю за "3 дня работы.(так вот повернули)".Или они мне заплатят за 3 дня или вообще платить не будут.
Благодарности за честность не ждите от наших!
Культура одна-не дай бог кто заработает.
Меня обманывали и не один раз.
Самый крупный-это когда одни,которых как прендлагает ваш муж,вывела напримую,так они сказали мне открытом тексом,что я очень много зарабатываю за "3 дня работы.(так вот повернули)".Или они мне заплатят за 3 дня или вообще платить не будут.
Благодарности за честность не ждите от наших!
NEW 12.10.05 14:01
Вы нашли нужное им оборудобвание? Немецкая фирма согласна его оформить и отправить в Россию?
Посылаете заказчикам документацию предварительно убрав оттуда все следы продавца и ставите условие: <Vorkasse> пусть переводят деньги, потом товар. Наша фирма ведёт торговлю с Россией только на таких условиях, сначала становятся в позу, потом платят.
Keep on pretending
Посылаете заказчикам документацию предварительно убрав оттуда все следы продавца и ставите условие: <Vorkasse> пусть переводят деньги, потом товар. Наша фирма ведёт торговлю с Россией только на таких условиях, сначала становятся в позу, потом платят.
Keep on pretending
NEW 12.10.05 22:25
в ответ eh-prokachu 12.10.05 14:01
дык немцы часто между собой так поступают ,сперва предоплата 30% ,50% редко 100%
в россии сейчас много богатых фирм и перспектив общего бизнеса для нашего брата тоже неограничено ,так что впер╦д и с песней.
в россии сейчас много богатых фирм и перспектив общего бизнеса для нашего брата тоже неограничено ,так что впер╦д и с песней.