Открыть языковую школу
Советская школа учит правилам и хорошо переводить тексты. А вот понимания разговорной речи у этой школы- 0. , так как сами не правильно говорят и учат этому же. Посли преподавания, понимаешь только себе подобных, а хочется понимать коренных немцев, а для этого нужно учитьсЯ у местных преподавателей, носителей немецкого языка. Результат будет, если есть желание познать язык.
Уровень А1 вообще ничего не понимает, а уровень В1 умеют хорошо переводить, но не понимать язык на слух.
1. Это преподаватели немецкого оттуда..
2. Речи идет-таки о бумажных письмах, а не голосовых сообщениях...
Интересно было бы понаблюдать за лицами бератеров ДЦ, когда к ним приходит такой клиент, с квалификацией "преподаватель немецкого языка" 😁
откуда такие странные размышления ?
Какие конкретно? Что я советую женщине, с неподтвержденным диплом и получившей место в школе с нормальным окладом и оплатой всех соцотчислений, сидеть и радоваться, что она это место получила?
Или мои размышления по поводу открытия частной школы? Я несколько лет была администратором такой частной языковой школы, оттуда и размышления, из личного практического опыта.
Работает учителем в школе немецкого
1.У учителей хорошая зарплата, от 23€/час, к чему ей головные боли?
2. ДЦ ни на какие курсы не посылает. Одобряет и оплачивает курсы министерство. С полученным гутшайном ищут самостоятельно курсы. Преподаватель на таких курсах должен быть с цулассунгом. Как его получить- все написано на сайте министерства.
3. От А1-Б1 в нашей школе курс растянули для украинских беженцев на 9 месяцев, потому что за более короткий срок у них в голове ничего не усваивается. На весь срок оплачивается помещение. Если ученик отсутствует, за этот день не платят. Поэтому у нас при нынешнем наборе очень сильно уделяли внимание, насколько они заинтересованы окончить курс и как часто они собираются ездить в Украину.
Пусть ваша знакомая займётся наххильфе для обычных школьников. Школьнику из семьи, получающей социал, такие уроки и будут оплачены. Только в дц никто никого никуда посылать не будет.
Модуль "hören" очень легко сдать, но в реальной жизни обладатели В1 на слух язык в Германии не воспринимают. Это я про Гёте институт в России, где преподпватели сами не правильно говорят и этому же учат. Думаю тоже самое и в Украине, доказательство- моя сестра после Гете инст.совершенно не воспинимает язык на слух. Но читает и переводит хорошо.
но в реальной жизни обладатели В1 на слух язык в Германии
Да даже с В2 результат тот же самый. Только общение со своим B2 пару лет в немецкой среде, даст чувство свободного понимания,100% даже с С1 не модет быть. Сдача хоть В2, хоть С1 не даст этого навыка, к сожалению.