DHL Packstation
Поставили у нас новую DHL Packstation, которая без экрана и строго по Bluetooth работает. Пару раз на неё заказывал и забирал без проблем. Надо DHL App, интернет, активировать Bluetooth и активировать Местоположение. В App выбрать забрать посылку и нажать открыть ячейку, дело не хитрое. Пару раз уже пользовался и все было нормально. Загруженность у неё меньше и поставил её как основной адрес доставки в амазоне.
Вчера не смог забрать посылку. Постоянно пишет DHL Packstation wird gesucht. На packstation горит зелёная лампочка (значит работает) по Bluetooth не соединяется, хотя если самому искать, то находит, но тоже не соединяет. Телефон перезагружал. Включал/выключал Bluetooth - бестолку все. Сбросил Апп, ввёл логин и пароль для DHL и оказалось надо ещё DHL карточку для активации packstation. Пошёл домой, активировал, вернулся и таже картина DHL Packstation wird gesucht.
Случаев в интернете много и как вариант попробовать другой телефон. Своим телефоном я забирал посылку и все было нормально. Посмотрел, что последний раз это было месяц назад, то скачал старую версию dhl.paket_9.2.0.17 и с третьего раза спокойно забрал посылку.
Итог: куча потраченного времени. Убрал из адреса доставки пока не наладят.
Я до последней возможности не устанавливал app, а по старинке получал код по e-mail.
DHL карту с собой не носил, хватало копии в смартфоне для сканирования штрих кода.
Если можно было бы, то и сейчас предпочёл бы без лишнего приложения обойтись, а получать код по e-mail
Да ты не один такой, я вообще номер вводил, т. к штрих код не всегда сканировало из-за солнца. Сейчас блютуз, интернет и местоположение надо активировать.
Я знакомому DHL карту сделал недавно, так карточку даже не прислали, QR код для активации. Смартфона у него нет, зато хоть с филлиала или пакетшопа забирать сможет с паспортом пока что-то новое не придумали.
Ну что сказать. Я ещё две посылки забрал. Первая - опять packstation wird gesucht... И тишина. Причём packstation реагирует - видно по лампочкам. После включения режим полёта на пару секунд таки удалось забрать посылку. На все ушло три четыре минуты.
Вторую вчера забирал. Packstation wird gesucht и не находит. Перезагрузка, режим самолёта не помогли. Удалил Апп, поставил старую версию и со второго раза удалось подключиться. Минут десять ушло на все это.
Позвоню оставлю жалобу в DHL, надо иметь крепкие нервы. Только из-за того, что амазон выслал из Италии столько возился. Иначе бы посылка ушла назад.
Да я сам против этого, но стоять в очереди на почте нет ни желания, ни времени. У нас оставили одного человека вместо двух и вечно очереди на улице