Schufa бесплатно
никогда не надо было, а тут понадобилось.
Где бесплатно заказать шуфу? Я думала, беженцам не надо, они ещё не успели испортить кредитную историю, а тут вот требуют
(Kostenlose Datenkopie) про "nicht geeignet zur Weitergabe an Dritte" конечно красиво написано, но это не так:) - > https://www.meineschufa.de/de/datenkopie
мне когда-то порекомендовали здесь сайт boniversum.de. С тех пор заказываю Bonitätauskunft только там. Приходит всегда. Называется правда не schufa, но полностью ее аналог.
мне когда-то порекомендовали здесь сайт boniversum.de. С тех пор заказываю Bonitätauskunft только там. Приходит всегла. Называется правда не schufa, но полностью ее аналог.
я не видел ещё ни одного формуляра с согласием передачи данных в boniversum. В шуфу видел, к этим ни разу. Поэтому я очень удивлюсь, если в ответе от них будет хоть какая то информация обо мне. Если и будет это либо грубое нарушение Датеншутц, во что я мало верю, либо они просто сами делают запрос в шуфу выступая посредниками, о чём они должны обязательно упомянуть. А в таком случае зачем они вообще нужны?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Почему не так?
В бесплатной шуфе, которая только для себя, слишком много личной информации, чтобы всем налево и направо её раздавать. То, что её фермитер возьмет - это то да, скорее всего, но это не в интересах самого же человека, такое посторонним давать.
Когда я заказывала, стояло все то же самое, что и в schufa. Даже когда schufa была негативной 🤷♀️ Скорее всего берут данные из одного источника. Одно время получить бумагу от шуфа стоило 30 евро (ходили легенды, что и у шуфа есть бесплатная функция, но она была так запрятана, что найти ее не представилось возможным), а в boniversum бесплатно.
https://www.meineschufa.de/de/datenkopie
там нажать на Jetzt beantragen
Telefonisch
+49 611 - 92780
Wenden Sie sich bei Fragen bitte an unser Serviceteam. Sie erreichen uns montags bis freitags von 08:00 bis 19:00 Uhr (außer an bundesweit einheitlichen Feiertagen).
Если вы уже заказали, но думаете, что возможно что-то пошло не так, то можете позвонить им и спросить прошел ли заказ.