DHL: до куда они должны нести товар?
Добрый вечер!
Вот если в многоквартирную хрущёвку, то именно до двери квартиры?
Место действия: второй этаж. Заказываю сразу много всего и тяжёлого в одном магазине.
Благодарю!
PS Месяц назад даже по Nachname DHL-курьер не заносил в подъезд.
Н.П.
спор НИОЧЕМ !
у каждой фирмы свои фертреги! мы это еще в школе учили и тогда подобные вопросы долго обсуждали.
и жест доброй воли за доплату или чаевые , если сотрудники имеют на это право, (например крупные электрогереты)
сколько уже это обсуждали, даже варианты с обувью, когда клиент требует снять, а сотрудники защищены законом быть в рабочей обуви (с железным носком) . Могут забрать обратно герет и потом заказывайте повторно. (могут даже счет за доставку выставить)
DHL отдает заказы фирмам-субподрядчикам, а те сделают, как настроение будет. У нас тоже второй этаж, в январе заказали кухонный шкаф, от DHL приходили мейлы, что у вас 2-Mann-Handlung, соблюдайте в квартире антиковидные правила, будьте в маске, все занесут в квартиру. Как раз обрадовался, жена одна будет принимать, таскать не придется. В результате грузчики вдвоем подтащили коробки к подъезду, один из них свалил, другой позвонил в дверь, сказал жене что один наверх занести не может, типа тяжелые, а где напарник не знает, говорит по-немецки плохо. Я был на работе, жена про 2-Mann-Handlung не знала, поэтому не ругалась с ним, бумаги о доставке подписала. Вечером с соседом занесли в квартиру. На следущий день я через e-mail и телефоны, по которым мне звонили, нашел фирму-субподрядчика, подал жалобу, но, думаю, ничего этим ребятам не сделали.
Это я сейчас всем отвечаю)
Тут никаких "настроений" быть не может. Просто я на сайте DHL ничего не обнаружил по этому поводу. Если будет "по настроению", то естественно никто ничего никуда носить не будет - зачем это DHL-человеку, если можно не носить?
Попробую в понедельник позвонить туда, где непосредственно буду заказывать тяжёлые вещи, точнее не столько тяжёлые, сколько дорогие: исключительно узнать - как у них с DHL обговорено. Если выяснится, что обязаны до квартирной двери, то буду просто кнопкой домофона подъёзд открывать и говорить "Gehen Sie hoch", никаких там битте-данке. И пусть уносит в штацион - я лично курьера буду обвинять.
Если выяснится, что обязаны до квартирной двери, то буду просто кнопкой домофона подъёзд открывать и говорить "Gehen Sie hoch",
Если вы сидите дома тыкая на кнопку домофона и вам сложно за свом же пакетом спуститься....то сами виноваты
я лично курьера буду обвинять.
Назло маме обморожу уши....
Если вы сидите дома тыкая на кнопку домофона и вам сложно за свом же пакетом спуститься....то сами виноваты
Как вы пришли к выводу, что мне "сложно за свом же пакетом спуститься"? DHL-человек за это получает деньги по "Фертрагу"...
И дело не только в этом, если вещь реально тяжёлая, по крайней мере для заказчика, то он может её уронить, когда при уроне DHL-человеком, отвечает DHL.
Изучайте условия магазина, где совершаете покупку - как совершается доставку. Обычно на тяжелые товары применяются условия "liferungfrei Bordsteinkante" А все доп услуги - доставка в квартиру, сборка - за доп. плату.
Das Verbraucherportal Paketda stellt klar, dass es kein Gesetz gibt, „dessen Wortlaut eine Lieferung bis zur Wohnungstür vorschreibt. Aber andersherum gibt es auch kein Gesetz, das es den Paketdiensten erlaubt, nur bis zur Haustür zu liefern“. Hier gelten dann die entsprechenden AGBs des Paketzustellers.