Посылка из Англии
Да, 150 евро это граница для Taможенной пошлины. (Zollgebühr) Величина его, как я сказал выше, зависит от категории товара. Для скажем, общепотребительских товаров, электроники, это в районе 1-3 процентов и это немного.
Einfuhrumsatzsteuer, обозванного Вами налогом с оборота, расчитывается от нуля и он гораздо выше. Правда он, если окажется, что меньше одного евро, просто не берётся. Счёт покупателю не выставляется
..
Китайцы и некоторые английские фирмы, для того чтобы не шокировать конечного европейского клиента, начали создавать свои склады в Европе и рассылать его оттуда. При этом никакие таможенные пошлины естественно не оплачивается, но возникает другая проблема. Это возврат.
К примеру вчера, я слышал ругательства в сторону продавца, когда оказалось, что товар нужно вернуть в Китай, а стоило это 45 евро. При том что куплен он был на амазоне и прислали его из Нидерландов.
Китайцы и некоторые английские фирмы, для того чтобы не шокировать конечного европейского клиента, начали создавать свои склады в Европе и рассылать его оттуда. При этом никакие таможенные пошлины естественно не оплачивается, но возникает другая проблема. Это возврат.
У меня был такой случай. Покупал на немецком ебее, продавец - китаец, посылка из Германии, платил Пейпал. Девайс начал глючить почти сразу, заявил возврат, китаец дал немецкий адрес для возврата. На Али тоже бывало, что товар дефект или не соответствует описанию - возвращали деньги или посылали замену.