Фридланд и деньги
Здравствуйте! Мой вопрос в следующем: сколько денег брать с собой во Фридланд? Мне сказали, типа много не бери, потому что придется что-либо объяснять по их происхождению. Посоветуйте, пожалуйста.
Забыл сказать - я еду один туда. То есть расчет на одного человека.
Заранее спасибо!
А тут нет волшебников которые на расстоянии угадывают кто да что да откуда вопросы. Как и зачем прибываете во Фридланд???? Погостить или приюта ищите???? Мож коммерчески интерес??? И расходы предвидятся большие. Тогда мещок денег необходим. тут все подорожало в два и более раз.Так что пиши больше но только правду Соврешь так финансамт тебя все равно раскусит и на уличные работы отправит
вместе с беженцами которые тут улицы чистят с утра до вечера
Фридланд это просто перевалочный пункт. Про деньги вас будут спрашивать все социальные органы, если вы будете претендовать на пособие. Если у вас много денег (точно не знаю, но больше 5-10 тысяч на человека), пособия вам не положены, тратьте сначала свои. Если вы переезжаете, то наверное и добро свое, включая капиталы, с собой перевозите? Деньги вам здесь понадобятся на обустройство, и немало. В самом Фридланде их хранить негде, только носить при себе, поэтому если есть возможность оставить где то в сейфе у родственников, в лагерь конечно не брать. И да, обыскивать вас там не будут) Все сведения с ваших слов. Но если впоследствии выяснят, что вы обманули, будет уголовное дело за мошенничество.
Нууу, честно говоря, после оформления меня как гражданина Германии, я планировал заниматься своим, скажем так, бизнесом (в сфере программирования). Поэтому мне важно иметь свободу передвижения.
Ну и такой подход - зарабатывать там, где дороже, а тратить там, где дешевле. Я как бы не планировал устраиваться в какой нибудь бетриб и пахать за средний ойро. Как-то так.
А потом отпишетесь? только не пропадайте...
просто заметила что все едут во Фридланд (в Германию то есть) с планами: работать сразу выйти, свой бизнес начать, как-то все круто рассказывают... А потому получается все идут в Джоб центр... потому что неожиданные трудности находятся: не знание языка (в офис минимум В2 например), то жильё дорогое, то для своего бизнеса "осмотреться" надо.... Как-то удивительно мировоззрение после приезда в Германию меняется.
Исключение- люди владеющие здесь уже квартирами и домами.
Кстати, если даже есть своё жилье - жить надо во Фридланде. Одной знакомой паре (кстати очень приятной), при наличии квартир - жили во Фридланде.
с планами: работать сразу выйти, свой бизнес начать, как-то все круто рассказывают... А потому получается все идут в Джоб центр.
и зависают там годами:):)
Почему? Легко.
На германке, субботним утром
я планирую после получения гражданства сначала вернуться в РФ, чтобы закончить дела здесь. А регистрировать свое дело лучше там, где это дешевле.
Я ведь смогу после получения орлов свободно передвигаться? Поехать обратно в РФ или ещё куда-нибудь? Они же меня насильно не будут держать? В смысле, не скажут так что, типа мы тебя оформили, теперь давай ка работай здесь. Так ведь не будет?
не знание языка (в офис минимум В2 например), то жильё дорогое, то для своего бизнеса "осмотреться" надо....
Это же мелочи...
Кстати, если даже есть своё жилье - жить надо во Фридланде.
Там надо не жить, а пребывать на время оформления. Пару дней