русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как жить выплачивая алименты?

10096   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Vektoria коренной житель15.03.23 17:32
Vektoria
NEW 15.03.23 17:32 
in Antwort Elmarie 15.03.23 11:07
Кто то обязан тут быть счастливым?

Каждый человек обязан сам себе, сделать самого себя счастливым.

Vektoria коренной житель15.03.23 17:38
Vektoria
NEW 15.03.23 17:38 
in Antwort Elmarie 15.03.23 11:15
Знаете сколько я таких случаев знаю, когда образование с родины тут или не подтвердили или подтвердили частично и надо доучиваться, что не каждый может себе позволить.

В социальной Германии каждый может позволить себе доучиваться и переучиваться.

Н.П:

Кстати, вот и ТС, о котором мы уже и забыли, тоже долгие годы "позволил себе" учить язык и делать образование.

И жил вполне себе хорошо на пособии.

А вот пару месяцев назад пошел работать, и тут и началось...

7495 старожил15.03.23 18:04
7495
NEW 15.03.23 18:04 
in Antwort Vektoria 15.03.23 17:38
И жил вполне себе хорошо на пособии. А вот пару месяцев назад пошел работать, и тут и началось...

Всегда знал что работа мешает полноценно жить, недаром народная мудрость гласит "От работы кони дохнут". зло

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Elmarie местный житель15.03.23 18:19
15.03.23 18:19 
in Antwort Üäö 15.03.23 16:18

В Германии закон даже не совсем на стороне именно женщин и менее на стороне мужчин, сколько он более на стороне зарабатывающей меньше стороны. И поскольку чаще всего больше зарабатывают мужчины с них и больше требуют.

Например алименты на бывшую супругу, только лишь потому, что браку было боее 3х лет и она в браке не работала. Если не ошибаюсь в этом вопросе законодатель уже сделал кое какие изменения. Но все равно ... когда бывший муж должен выплачивать алименты на содежание вполне работоспособной жены лишь потому, что она в браке была лентяйка и не работала? Не абсурд? Причем законодатель даже не учитывал есть ли там дети или нет, браку больше трех лет? в браке не работала? Получай муженек алименты после развода. Это даже не trenungsunterhalt , а полноценные алименты после развода. Благо законодатель немного откорректировал это уже. Но еще до недавних пор было так. Справедливо? Я считаю, что нет

В нашем современном мире труд по дому не такой, что бы домохозяйка было уж таким сильным трудом. Ок дети это труд. Но закон не смотрел есть ли дети. А смотрелось работала ли жена в браке. А что муж мог бы ее заставить? Нет конечно

А как Вам откусанная пенсия мужа потому, что жена сидела все время дома? Что мешало женщине пойти работать? Ок, дети до какого то возраста еще нуждаются в маме весь день, а потом есть детсады, школа. Хоть на пол ставки то устроиться можно. Но нет же ... закону безразлично, мама ребенка может всю жизнь не работать, а потом сказать мужу "чузь" и откусить приличный кусок его пенсии.

У нас в соседнем дома семья, в браке 20 лет были, жена нашла себе нового мужа. Она ни дня не работала. Пподала на развод, и за 20 лет, что муж пахал не хило откусила от его пенсии. Справедливо? Нет конечно

Üäö местный житель15.03.23 18:28
Üäö
NEW 15.03.23 18:28 
in Antwort Elmarie 15.03.23 18:19, Zuletzt geändert 15.03.23 19:28 (Üäö)

ну сколько можно писать глупости?
Ваша самокритика похвальна «лентяйка и не работала«

Всё логично, если женщина не работала, то это было обоюдное решение которое устраивало мужа этой женщины. Если бы не устраивало, то развёлся бы.

А что же Вы не работаете, почему работающие мамы с детьми должны Вас лентяйку(так же Вы о неработающих отзываетесь?) содержать пока Ваш муж не соизволит выбрать работодателя и начать Вас содержать?

Какое Вам дело до чужих? Вы в своей семье разобрались бы.

Ursuula коренной житель15.03.23 18:37
NEW 15.03.23 18:37 
in Antwort Elmarie 15.03.23 18:19, Zuletzt geändert 15.03.23 18:39 (Ursuula)
как Вам откусанная пенсия мужа потому, что жена сидела все время дома?

Решение о сидении дома принимается не в одностороннем порядке женщиной, а совместно. Пока брак существует, многих мужчин вполне себе устраивает, что их жена сидит дома. Не надо соглашаться на это в браке (и спихивать Kinderbetreuung на жену), тогда и в разводе все будет по-другому.

Susi 09 коренной житель15.03.23 18:50
Susi 09
NEW 15.03.23 18:50 
in Antwort Elmarie 15.03.23 10:37

Я хорошо жила в Питере ( без кредитов в своей квартире) и тут хорошо. Свой дом, без кредитов. Но вы будете ныть до конца жизни, человек видимо такой.

Конечно Германия не та ,что 25 лет назад, но и весь мир меняется и мы с ним тоже. Разве кто-то утверждает что Германия должна всем нравится? Вам тут не нравится,вы плохо живёте,так езжайте обратно. Там вы были счастливы, Я бы так и сделала если бы у меня такая ситуация была.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной житель15.03.23 19:35
Susi 09
NEW 15.03.23 19:35 
in Antwort Elmarie 15.03.23 18:19
А как Вам откусанная пенсия мужа потому, что жена сидела все время дома? Что мешало женщине пойти работать? Ок, дети до какого то возраста еще нуждаются в маме весь день, а потом есть детсады, школа. Хоть на пол ставки то устроиться можно. Но нет же ... закону безразлично, мама ребенка может всю жизнь не работать, а потом сказать мужу "чузь" и откусить приличный кусок его пенсии.
У нас в соседнем дома семья, в браке 20 лет были, жена нашла себе нового мужа. Она ни дня не работала. Пподала на развод, и за 20 лет, что муж пахал не хило откусила от его пенсии. Справедливо? Нет конечно.

Если мужа ( и жену) всё устраивало, что жена не работает, возможно это их договоренность была и это нормально, что она получила свой кусок.

А вам соседи всё прямо так и рассказывают, кто,что откусил и сколько.🤣

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Yuli1 коренной житель15.03.23 20:37
Yuli1
NEW 15.03.23 20:37 
in Antwort Susi 09 15.03.23 19:35

На последнего.

Вот что реально возмущает, так на любое "не нравится в Германии" моментально вылезают с настойчивым посылом "чемодан, вокзал, Родина.." Пора уже научиться понимать, что люди одинокие или семейные, решившие уехать обратно - уедут и наших советов не спросят. Но есть люди, муж/жена которых связаны с Германией и переезд в принципе невозможен. Ну да, кто-то бросит свою половинку (детей, родных) и уедет обратно, но далеко не все на это решатся. Хочется же вместе быть.

Ну написал человек, что именно ему не нравится в Германии, ну нет больше возможности где-то кому-то пожаловаться...Ну пройди мимо, или выскажи пару аргументов против...Нет, надо обязательно на дверь вокзал указать..хммм

Счастьевдруг патриот15.03.23 21:36
Счастьевдруг
NEW 15.03.23 21:36 
in Antwort Susi 09 15.03.23 05:33
Т.е. вы сидели и знаете кто о чём думает,так говоря из личного опыта.🤣

А что вас так рассмешило?

Я прошла в жизни много кругов ада, даже в тюрьме ночевала. Могу многое порассказать, но не буду.

Строить надо жизнь, и добиваться целей. Тот, кто не барахтается, утонет, знаете ли.

Так что, смеется тот, кто смеётся последний. хаха

jamba_mamba местный житель15.03.23 21:43
jamba_mamba
NEW 15.03.23 21:43 
in Antwort Susi 09 15.03.23 18:50
Конечно Германия не та ,что 25 лет назад, но и весь мир меняется и мы с ним тоже.

Квинтэссенция ветки :)

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
Elmarie местный житель15.03.23 22:04
NEW 15.03.23 22:04 
in Antwort Ursuula 15.03.23 18:37
Решение о сидении дома принимается не в одностороннем порядке женщиной, а совместно

Да ну?? Серьезно? Оказывается жене нужно на это одобрение мужа? Вы серьезно? Вы ещё скажите она письменно его разрешение требует.

Не смешите

Она скажет "Я ищу, но вот пока нигде не берут" и бла бла бла ... и все ...муж что ...ее в кандалах на работу отправит? Не смешите ей Богу...

Мужу ничего не остаётся кроме как принять факт. Да , может развестись . Но не забывайте чувства,не так легко взять и вышвырнуть из жизни человека.

Но даже если муж и был согласен, что жена не работает, какое это имеете отношение к его пенсионным пунктам, за которое она ничего не платила? Она готовила, убирала, стирала ок. Но за это муж в клювике приносил зарплату, на которую она жила. С чего она должна ещё и его пенсию получать? На мой взгляд абсурдный закон.

Или когда один из супругов свое добрачное имущество хочет подарить, должен получать согласие второго супруга, видити ли потому, что он после развода может иметь право на половину прироста стоимости имущества. А в какой стати? Второй супруг никаким боком не привязан к тому, что например недвижимость подорожала. Он для этого ничего не сделал (ну только если он там ремонт оплатил и ТД, но этот пункт закона есть и в наших советских странах), а если он ничего не сделал, и подорожание имущества лишь результат экономики, с какого перепуга он должен получать часть прироста стоимости? И таких странных законов в Германии полно. Это лишь пару примеров

А знаете откуда это все идёт по моему мнению? По моему мнению, с того, что бы бы в случае чего прежде чем государство поможет, сначала посмотреть с кого другого можно снять денюжку на помощь нуждающемуся, и только потом , когда больше ни с кого ничего не получить, помогало государство. Можно возразить и сказать '"ну это и правильно". Да, правильно, но до какой то степени, но не до такой степени как в Германии.

И знаете, при таких высоченные налогах как в Германии государство могло бы и по больше помогать тем кто реально нуждается. Я не говорю о лентяях, но о тех кто реально нуждается. Пенсионеры, болеющие и ТД. Реально нуждающиеся.

Зарплаты поднять во многих секторах. А что вместо этого? Налоги бешенные, законы временами настолько жёсткие, цены взлетают выше некуда, а некоторые пенсионеры вынуждены подрабатывать потому, что пенсии не хватает. .И не сочиняйте мне ,что в Германии все пенсионеры в отпусках время проводят. Да есть и такие, но много есть и других, кому пенсии не хватает несмотря на многолетний стаж работы. Не все люди все годы жизни работали врачами, инженерами и ТД с высокими зарплатами, много и тех чья зарплата не была такой высокой. А разве труд этих людей не важен? У нас в доме живут две семьи на пенсии, всю жизнь пахали, а получают доплату. У мужа на работе коллеги, кто отработали до пенсии , и что? Пенсия смешная, один вынужден после операции из за рака идти лкв водителем работать потому, что пенсии до хватает. Ему ещё повезло, что у него соответствующие права были.

И это ещё то поколение, которое работало ещё при марках. Неизвестно как мы на пенсии выживать будем

И Вы мне пытаетесь тут втирать, что Германия супер пупер страна? Чем? В чем существенное отличается ? Что тут что у себя зарплаты средние хватают лишь на нужное и немножко отложить. Что там что там цены зашкаливают, что там что там пенсии мизерные. В чем плюс скажите?

И там и там можно конечно крутиться, зависит от того кто что и как умеет. Но в чем существенное отличие Германии? Я лично не вижу никакого.

Но там хоть родные и близкие. Своя страна свой язык.

Муж приезжая в Германию ехал , с его слов "за стабильностью". Мол у нас даже если временами и зарабатываешь хорошо, как было в его случае, но мол нестабильно и ТД.

А тут стабильность? Пока не наступила корона я ещё в его аргументы верила. Но корона все расставила на свои места и показала что к чему..

И извините, в стабильность я более не верю.

Три-Бачка старожил15.03.23 22:13
Три-Бачка
NEW 15.03.23 22:13 
in Antwort Üäö 15.03.23 12:06
Я понимаю когда критикуешь то где родился, вырос и живёшь, но ехать в чужую страну, страдать, рассказывать как здорово было в стране исхода и продолжать жить и страдать?

upglassup

Читаю архивы:)
  briliaant завсегдатай15.03.23 22:26
NEW 15.03.23 22:26 
in Antwort 7495 15.03.23 18:04
Всегда знал что работа мешает полноценно жить, недаром народная мудрость гласит "От работы кони дохнут". зло

Не ну ничего не делать совсем тоже трубаспок знать свои границы -чтобы еще пожить

Vlad_15 постоялец15.03.23 22:28
Vlad_15
NEW 15.03.23 22:28 
in Antwort Üäö 15.03.23 18:28

наконец у меня появилось немного времени после работы . :))) Не думал что такая бурная дискуссия на моей ветке развернется. :) Немецкий закон однозначно на стороне женщин и нужно быть дэбилом чтоб это отрицать . И этот перекос реально убивает систему брака .:) Женщины не выходят по новой замуж чтоб не терять алименты. А мужики и так в шоке от первых алиментов чтоб в подобное ермо ещё раз влезать .что касается почему раньше не платил алименты. Все просто. Я был на умшулюнге и бывшая была на умшулюнге. Сидели дружно на социале. недавно Оба вышли на работу .и началась вся эта кутерьма с алиментами . Кстати хотел спросить. Если оформить вексель модель и сесть на социал ?. Джоб центр будет мне 3 х комнатную квартиру оплачивать . Ну мне и детям .как будет вонунгсмитгренце считаться ? И киндергельд мне отдадут половину ? :))) А может можно ещё унтерхальт как то с бывшей стрести :))?

jamba_mamba местный житель15.03.23 22:34
jamba_mamba
NEW 15.03.23 22:34 
in Antwort Susi 09 15.03.23 19:35
Если мужа ( и жену) всё устраивало, что жена не работает, возможно это их договоренность была и это нормально, что она получила свой кусок.

Что получила, логично, вопрос, сколько. Если все время в одном городе жили вместе, то пополам логично. Если все это время муж жил на 2 дома и платил на 2 хаты, понятно, списывая налоги на verdoppelte Haushalt, то не совсем справедливо.

Üäö местный житель15.03.23 22:39
Üäö
NEW 15.03.23 22:39 
in Antwort Vlad_15 15.03.23 22:28

если жена зарабатывает больше то она платит унтерхальт, тут без разницы пол того кто кого будет содержать другого. Мужчина так же может не жениться после развода, чтобы получать алименты тут так же равноправие.

Что и в каком объёме платит социал я не знаю, а читать сейчас лень. Кстати от киндергельд при социалке у Вас ничего на руках не останется, насколько я знаю. При вексельмодель киндергельд делится на двоих или остаётся у того кто больше времени проводит с ребёнком, алименты никто никому не платит.

jamba_mamba местный житель15.03.23 22:51
jamba_mamba
NEW 15.03.23 22:51 
in Antwort Vlad_15 15.03.23 22:28, Zuletzt geändert 15.03.23 23:03 (jamba_mamba)

Давай не будем дурить друг друга. Ты хочешь сесть на социал, и сядешь. Тебе писали, как подняться, а тебе это было не нужно. Не надо писать, что Германии не нужны инженеры, скорее всего, есть инженеры получше, или лучше продаваемые. Буду тебя кормить, не благодари ;)

briliaant завсегдатай15.03.23 23:55
NEW 15.03.23 23:55 
in Antwort Vlad_15 15.03.23 22:28
Если оформить вексель модель и сесть на социал ?.

Про вексель модель не в курсе , а если сядите на сосал и не в вашем характере что то доп. иметь и крутиться, то будет оч. скучно. Вы же такой молодой еще!улыб

Можно же найти раб. по 5 часов в день и будет время на спорт и ребенка

Вас кстати нелегко понять:)

Elmarie местный житель16.03.23 00:14
NEW 16.03.23 00:14 
in Antwort Yuli1 15.03.23 20:37
На последнего.Вот что реально возмущает, так на любое "не нравится в Германии" моментально вылезают с настойчивым посылом "чемодан, вокзал, Родина.." Пора уже научиться понимать, что люди одинокие или семейные, решившие уехать обратно - уедут и наших советов не спросят. Но есть люди, муж/жена которых связаны с Германией и переезд в принципе невозможен. Ну да, кто-то бросит свою половинку (детей, родных) и уедет обратно, но далеко не все на это решатся. Хочется же вместе быть.Ну написал человек, что именно ему не нравится в Германии, ну нет больше возможности где-то кому-то пожаловаться...Ну пройди мимо, или выскажи пару аргументов против...Нет, надо обязательно на дверь вокзал указать..

Ну вот о том же уже выше написала.

Странная реакция бывает у некоторых людей, когда говоришь, что не особенно нравится жизнь в Германии. Некоторые люди на эти слова так обижаются, как будто их лично кто то оскорбил. И сразу начинается "чемодан вокзал", как будто вся страна это их личный дом и вот придя к ним домой ты им говоришь "а мне у вас не нравится". Реально странная реакция. А еще и попытка перееубедить, навязать свое мнение, мол "нет ... ты что? Германия супер пупер и должна всем нравится и если она тебе не нравится так это с тобой уже что то не то".

А почему вообще Германия должна всем нравится? Как и впрочем любая страна. Почему она должна всем нравится? Это абсолютно нормально, что кому то от переезда стало только лучше, человек нашел что то свое, может устроился тут лучше, а кому то может и не понравилось. Это нормально. Но почему такая реакция как будто это лично кого то оскорбляет?

Так еще и начинают говорить "вы ноете". Ну не нравистя человеку, он отрыто это говорит. Если мне рыба не нравится и я об этом говорю, я ною? Если мне торт не понравился и я об этом говорю, я ною? Какая то гиперчувствительная реакция.

Понятное дело, что переехав в другую страну, далеко не всегда есть дорога назад. Даже если желания и надежды не оправдались, не всегда есть возможность вернуться на родину и причин может быть множество. Почему кто то решил, что имеет право кому то указывать на дверь?

Если я лично к дяде Ване приду домой и скажу "мне у Вас не нравится" и он мне скажет "тогда там дверь, уходи" я еще пойму. Но тут речь идет в целом о стране. Она не является частной собственностью кого то. Родина не частная собственность. И кому то может не нравится жить в Германии. И это нормально. С этим сталкиваются не только мигранты, но и местные тоже. Я от местных немцев жалоб на жизнь в Германии слышу ничуть не меньше.

Ни одна страна неидеальна и Германия в том числе.

К тому же, когда мы открыто обсуждаем что нам не нравится в стране, что нас беспокоит, это важный диалог. Это не нытье.

Любая критика всегда полезна. Если есть в стране какие то проблемы, например, заботящие людей, из за чего, например, падает уровень удовлетворения жизнью в стране, об этом нужно говорить, а не прятать голову в песок.

Посморите как сейчас бастуют работник Offentlicher Dienst. Тоже не от хорошей жизни же. Мы же не называем их нытиками и не говорим "ну тогда уходи из профессии если тебе не нравится", верно?

Критика всегда полезна. Без нее нет прогресса. Нужно все таки ощущать разницу между нытьем и критикой.

Я не вижу никакой проблемы в том, что бы открыто обсуждать о насущных проблемах в стране, о том что в этой стране может не так идет как хочется, о том что можно было бы изменить в лучшую сторону. Если умалчивать о проблемах, они не будут решаться.

Но и при всем этом ,все равно кому то может и не нравится жить в той или иной стране. Это нормальное явление и не стоит на это так чувствительно реагировать. А почему человек все равно не уезжает, ну значит есть обстоятельства почему он просто не может этого сделать. Увы, такое бывает. Наша жизнь не всегда кладывается так как хочется. Не все в жизни бывает лишь по нашему желанию. У многих людей есть вполне серьзные причины почему они не уезжают и пояснять это они никому не обязаны.

Есть открытый диалог, где каждый высказывает свое мнение о жизни в Германии и это мнение не обязательно должно быть позитивным

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle