Как жить выплачивая алименты?
у Вас есть цель, комментарий от Вас «как всё плохо и ужасно» я не встречала.
Я не понимаю и не люблю людей которые ноют постоянно как всё плохо и ничего для того чтобы стало лучше не делают. Читаю Эльмари и не понимаю в чём смысл страданий, муж зарабатывает мало, она непереучивается, не работает, страдает от жизни тут и не едет туда где они зарабатывали лучше, жили лучше, туда где ей было хорошо. В чём смысл жизни в Германии?
Не понимаю мотивы нытиков.
тот с кем остались дети предоставляет naturunterhalt. То бишь по сути заботу о ребенке
Я никогда не понимала логику такого подхода.
Я очень даже понимаю эту логику.
Этот natirunterhalt ещё та себе сказка. Пока дети в садиках, школах как угарелый делаешь работу по дому, готовка, отвечаешь письма и т.д. Если дети даже до 17:00 в бетроинг, даже не всегда получается выкроить 2- 4 часа для своих нужд. После 17:00 до 21:00 вообще суета интенсивная начинается. Болезни врачи. Кружки и дз. Выходные вообще жесть. В одном сообщение это все не опишешь. Если обобщить: На этом натурунтерхальте не разбогатеть, скорее обеднеешь, но условия работы 10 часов в день и к тому же интенсивной работы без выходных и без больничных. Так что я б сама лучше откупилась, а после 18:00 и на выходных бездельничала. И с температурой бы не бегала, а с чаем бы и с сериалом в постеле выздоравливала.
я уже по моему писала об этом. У каждого свои причины. Вы не можете подобрать один универсальный ответ на все случаи жизни.
У каждого свои обстоятельства
Есть те кому просто некуда вернуться. Есть те кто по семейным обстоятельствам вынужден тут жить, как например я. Это не мой выбор. Я сюда и не просилась. И никогда не желала тут жить.
Есть люди кто сначала у себя все продал надеясь на одно, приехал по факту увидел другое, но ему некуда то вернуться .
Есть те кто уже тут создал семьи с иностранцами, или с местными и уже не может к себе вернуться.
Я знаю девушку тут, она замужем тут за итальянца. Он тут как гражданин ЕС живет. У него тут пол родни из Италии,и ещё каждый месяц гоняет в Италию к родителям.
А она тут одна. Ни родных, ни близких. Поездка на родину стоит столько, что далеко не всегда можно себе это позволить. Хоть они и не голодают, детей есть на что кормить, но она часто мне говорит как ей тут одиноко.
Но ее муж ее не понимает, почему ей ту не так же классно как ему.
Но у них разные ситуации, хоть и одна семья.
И он со своей колокольни не понимает почему она тут не так счастлива как он.
Так и в каждой ситуации. У каждого свои обстоятельства и если одному с его колокольни тут хорошо, не значит, что и другому с его другой колокольни тоже должно быть тут хорошо..
Я знаю тех кто уехал обратно к себе. Те кто тут на самом деле не счастлив и те кому реально есть куда и на что уехать уезжают.
По сравнению с другими государствами из которых сюда приезжают , германия хоть не даст им умереть, потому хоть здесь и " плохо" но они останутся опираясь на пирамиду потребности, ибо выживание это приоритет номер один. А жаловаться это нормально, сейчас все на всё жалуются. Тогда знакомые денег в долг не просят хоть.
А вот кстати тс может съехать в страну евросоюза иную и его там так просто не достанут за алименты.
и? А что когда семья, муж весь день на работе, жена не делает то же самое?
Когда ребенок в семье naturunterhalt не предоставляется?
Я реально не понимаю, если предположим оба работают и оба имеют доход, почему ее доход не учитывается?
Представьте и он и она например имеют за 2500 нетто. Возьмём просто любые цифры.
Теперь они развелись.
Ее 2500 никто не рассматривает, а с его 2500 ещё тысячу снимут. Почему? Почему бы и маме с ее 2500 не оставить ее прожиточный минимум 1300 или сколько там на одного человека, а оставшиеся не приписать к алиментам? Итого не 1000 с папы снимать, а например 700 он и 300 она, учитывая, что ей нужно больше жилье, чем ему одному .
Итого можно учитывать и доход мамы и алименты поделить между родителями, тот кто живёт один платит большую часть, тот кто живёт с детьми меньшую, но ОБА участвуют в содержании детей..
Если уж мама имея ребенка работает, то и ее доход должен учитываться при содержании детей. Да, я согласна, что она должна платить меньше, но она тоже должна финансово участвовать.
Пока это не будет так институт семьи в Германии будет продолжать разрушаться. Пока браки выгодны только женщинам, а для мужчины только финансовые обязанности,институт брака будет продолжать разрушаться. Семей будет все меньше и меньше
и? А что когда семья, муж весь день на работе, жена не делает то же самое?
Когда ребенок в семье naturunterhalt не предоставляется?
В цельных семьях не только жена в мыле, а и муж тоже. После работы закупки, мусор вынести, ребёнка на кружки сводить. Залог семейного счастья, когда вдвоём все вывозят, а не так что один в мыле, а второй нет. Иначе развод.
Я реально не понимаю, если предположим оба работают и оба имеют доход, почему ее доход не учитывается?
Ей ещё считают Überstunden после 18:00 до 21:00 + выходные. Если второй родитель выполняет половину этих часов, то и он тоже платить меньше должен. По вашей логике где справедливость тогда, бывший муж едет к морю, ему только за свой номер и билет платить. А бывшая жена едет к морю, так ей ещё надо детям билеты покупать и маленький номер не получиться снять. И так все, кино и рестораны. Дети это финансовая катастрофа.
Ее 2500 никто не рассматривает, а с его 2500 ещё тысячу снимут. Почему? Почему бы и маме с ее 2500 не оставить ее прожиточный минимум 1300 или сколько там на одного человека, а оставшиеся не приписать к алиментам?
У вас нет своих детей или у вас партнёр с детьми от первого брака. Когда есть дети, мать думает где взять, а не кому отдать. Это материнский инстинкт. Пример из личного опыта, когда мои двое детей ударились в музыку сначала на одном инструменте (1000 евро), а потом на другом (370 евро). У них получается и приятно слушать их игру, но это стоит 5000 в год и уже на протяжении 3х лет. (17 т. уже ) и не известно когда это закончиться. ( Потом другое увлечение лошади...даже не знаю сколько это стоит, но дорого. Я собираю и вывожу на тачке два раза в неделю навоз из конюшни, чтоб дети могли один раз в неделю райтен. Приплюсните это еще к рабочей нагрузки, когда у мамаш лишнии деньги будете искать.
Вот в том то и дело, что я за 19 лет в Германии никогда и никаких пособий не получала.
Сейчас имея двух детей работаю на полставки, а по другому в Баварии почти не возможно, поскольку Kinderbetreuung и школа это те еще институты здесь. В итоге нетто примерно как у социальщиков. Учитывая, что за садики - продленки надо платить, Киндергельд уходит ровно в ноль.
И вот очень сложно понять, почему мигрантка украинка получает столько же, просто за свое существование. Я не против мигрантов и готова им помочь, если есть возможность. Но все-таки помогать не таким процентом налогов с моего дохода.
Вы же для себя работаете . Другой вопрос, что зар платы на уровне пособия. Так это к правительству. Налоги ваши идут в первую очередь чиновникам и политикам. Уберите всех безработных- налоги останутся . Система Германии существует за счет безработных, которые кормят работников джопцентров и далее по ступенькам пирамиды. ( те последнии имеют рабочие места в амтах и получаю зар плату благодаря социалщ Кам)
Ну так оба и участвуют .
Что тут непонятного . Один фиксированной суммой в месяц в рамках его возможностей. Другой и своими деньгами, и временем, и здоровьем. Причём половина киндергельд тоже учитывается.
Алиментщик ещё и своим Kinderfreibetrag воспользоваться может, без стресса и напряга.
кстати в Германии есть Wechselmodel, правда редкий отец на это согласен, замечательная модель.
ТС, например, писал раньше, что не может это реализовать в связи с квартирным вопросом.
Если обоим родителям не достался в наследстмо от своих родителей домик или квартира, то при вексельмодели им снимать трехкомнатную квартиру каждому.

