Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как жить выплачивая алименты?

10096   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Üäö местный житель15.03.23 09:27
Üäö
NEW 15.03.23 09:27 
в ответ Elmarie 15.03.23 00:29

не все так плохо живут как вы. Ваш муж тут на себя работать не хочет.

У нас много знакомых и друзей кто на попе не сидит, а развивается и хорошо зарабатывает.

из друзей один машины ремонтирует, дом купили, жена занимается бумагами связанными с фирмой мужа, у подруги муж дахдекер тоже дом купили. Много знакомых у кого простые рабочие профессии, дома строят, путешествуют, да экономят на чём-то но они и там бы экономили если бы ипотеку взяли.
если вам мало денег то может стоит и Вам выйти на работу?

Üäö местный житель15.03.23 09:27
Üäö
NEW 15.03.23 09:27 
в ответ Elmarie 15.03.23 00:36, Последний раз изменено 15.03.23 09:28 (Üäö)

у нас в едек много покупателей, всегда в очереди стоим.

Üäö местный житель15.03.23 09:29
Üäö
NEW 15.03.23 09:29 
в ответ Elmarie 15.03.23 00:44

забастовки это ритуал, такая игра, не более.
Вы назад возвращаться не хотите? А то столько страданий…

Программист коренной житель15.03.23 10:07
NEW 15.03.23 10:07 
в ответ Yuli1 15.03.23 09:16
Поясните, пожалуйста, что входит в "комфортную среду жизни"?

Боюсь, что я не смогу дать определение :) Т.к. у каждого свое представление.

Для меня комфортная среда - это и социалка и медицина и автобаны и возможность путешествий и жизнь без оглядки на "товарища майора". Мне нравится, что в Германии результаты выборов зависят от голосования, а не от подсчета и что можно иметь собственное мнение.

Программист коренной житель15.03.23 10:17
NEW 15.03.23 10:17 
в ответ Katjushka_kot 15.03.23 09:21
Я считаю конечно полный доход социальщиков, включая деньги на жилье. У конкретной украинки с ребенком - 800 евро не жилье и еще 600 евро всего прочего. Неплохо так 1400 евро "низачто"

Ну реально, 1400 нетто в месяц - это 1900 брутто, налогов там всего 105 Евро. Все остальное - социалка.

А с моей зарплаты не только налог, но и медицинская страховка, пенсионный фонд и еще что-то по мелочи уходит.

Да, медстраховка дорогая и пенсия тоже дорогая. Но пенсия у вас будет, а у украинки нет. Система медицинского страхования в Германии такая, что платим мы за себя и за того парня. Я за медстраховку плачу 900 Евро в месяц и не то, чтобы я был частым гостем у врачей :)

Elmarie местный житель15.03.23 10:37
NEW 15.03.23 10:37 
в ответ Susi 09 15.03.23 05:38
так что вас держит? Чемодан, вокзал

Да с удовольствием Я сюда вообще не хотела. Это не моя идея была жить в Германии. Муж так хотел.

Представлял себе одно, а по факту ... Проработал много лет на одну и ту же семью и ничего за пределами этой семьи не видел, думал везде так как у него. Германия то разная

я не критикую тех кому нравится Германия. Вкусы и желания у всех разные

Очень зависит от того какая у Вас жизнь была до Германии и что у Вас тут.

Частая проблема многих кто в своих странах имел образование и мог хорошо зарабатывать, а тут это образование не подтвердили и вынужден работать то на складах, то ещё где. Я видела таких тут на своей работе. С хорошим образованием у себя на родине, а тут коробки на складах такскают.

Можно возразить мол ... Пойдите учиться. Но не забывайте, вас кто то должен содержать пока Вы будете учиться, я ещё не говорю о том, что не всякое образование тут подтверждают хотя бы как абитур, и уже не говоря о том, что не всякий осилит немецкий. Но если язык ещё как то преодолимая вещь, то не всякий приехавший мигрант может сидеть на попе ровно и учиться, пока его кто то содержит.

Так что не всякому тут хорошо.

Более того, в последнее время Германия изменилась сильно. Слишком задраные цены при слабо поднимающихся зарплатах. Вы же не будете отрицать, что экономика идет вниз?

Бизнес говорите? Я им не занималась, говорить не стану. Но двое моих знакомых бизнесменов прожив тут пару лет вернулись к себе и продолжили бизнес у себя. Не понравилось..там зарабатывают лучше.

Но у каждого свое. Я не отрицаю, что есть те кому тут хорошо, кто нашел тут то, что не нашел у себя. И таких тоже не мало. Этот спор , хороша ли Германия, хорошо ли тут, бессмысленный изначально. Потому, что случаев много и они все разные. Но утверждать, что Германия должна всем понравится тоже неверно. Нет такой страны в которой всем бы было хорошо или всем было бы плохо. Нет идеальных стран

ANDERE коренной житель15.03.23 10:40
ANDERE
NEW 15.03.23 10:40 
в ответ Elmarie 15.03.23 10:37

кому не понравилось, и не нравится, домой, на родину предков, дорога открыта всегда.

Только почему то все сидят на попе ровно, на форумах плача ,как же плоха Германия

Уступаю дорогу дуракам:)
melodi_ знакомое лицо15.03.23 10:42
NEW 15.03.23 10:42 
в ответ Katjushka_kot 15.03.23 08:57
И вот очень сложно понять, почему мигрантка украинка получает столько же, просто за свое существование. Я не против мигрантов и готова им помочь, если есть возможность. Но все-таки помогать не таким процентом налогов с моего дохода.

У меня две подруги с инженерным образованием с Украины приехали. Я им говорила классно вам не надо с начала все начинать как мне...образование подтвержденное. Но они грамотные и посчитали, что не совсем то и выгодно с детьми работать. В итоге поставили себе цель как можно дольше сидеть на социале. Немецкий уровни специально валят, детей в детский сад не отдают. А дети только в бетроинг при курсе. А ещё визу меняют с 24 параграфа на рабочую при работе. Это вообще ужас.

Elmarie местный житель15.03.23 10:46
NEW 15.03.23 10:46 
в ответ Wladik55 15.03.23 07:00
все так плохо по вашему мнению,но палкой таких не выгонишь ,только стонают а не ищат работу получше,бегом в процветающию Россию

Среди тех с кем я тут столкнулась были и те кто возвращался к себе навсегда. И не только в РФ. Я тут сталкивалась с людьми из многих стран.

Но есть те, кто реально жалуется, но никуда не уезжает.

Как я заметила это обычно те чьи надежды в Германии не оправдались, но и у себя ещё хуже :) и жалуются люди такие не потому, что где то лучше или хуже, просто у людей было свое представление о жизни тут, а по факту сложилось по другому. Неоправданные надежды увы нельзя сбрасывать со счетов когда Вы куда то эмигрируете. Любая эмиграция это риск. Вы никогда заранее не можете знать хорошо ли Вам будет там куда Вы едите .

Этого нельзя знать но про одну страну.

И не пожив в какой то стране определенное время невозможно понять подходит Вам страна или нет

Есть и те кому тут не очень, но им реально некуда ехать обратно. Есть такие, кто умудряется все продать прежде чем сюда ехать, и потом возвращаться просто некуда.

На мой взгляд это самая большая ошибка. Не пожив в стране быть уверенным, что тебе там точно понравится, продавать все у себя, приезжать ... А потом оказывается, что жизнь тут не совсем то что себе представлял.

Увы тоже частая история.

Я уже сказала, этот спор о том хороша ли Германия бессмысленный. У каждого своя история и свой опыт и он у многих людей разный. Кому тут хорошо, кому то тут не хорошо.

Elmarie местный житель15.03.23 10:53
NEW 15.03.23 10:53 
в ответ melodi_ 15.03.23 10:42

а им тут подтвердили инженерное образование?

У меня был знакомый, у него было образование инженера. Ему тут не подтвердили его как инженера

ad-min коренной житель15.03.23 10:55
ad-min
NEW 15.03.23 10:55 
в ответ Elmarie 15.03.23 10:37, Последний раз изменено 15.03.23 10:56 (ad-min)
Можно возразить мол ... Пойдите учиться. Но не забывайте, вас кто то должен содержать пока Вы будете учиться

не кто-то, а то самое паршивое Государство, а при нормальном раскладе в НЕсоциальных странах родной муж.

не говоря о том, что не всякий осилит немецкий.

надо подправить, правда? На ком языке предпочитаете учит'ся-работать?

, я ещё не говорю о том, что не всякое образование тут подтверждают хотя бы как абитур

Да уж, почему бы не подтверждать пту или 3 класса церковно-приходской как "хотя бы абитур":-)))

не всякий приехавший мигрант может сидеть на попе ровно и учиться, пока его кто то содержит.

Действительно, поэтому лучше сидеть на попе ровно БЕЗ УЧЕБЫ, все равно будут содержать.

Ну, и ныть не забывать( где здесь блевотный смайлик)

Katjushka_kot знакомое лицо15.03.23 10:57
NEW 15.03.23 10:57 
в ответ melodi_ 15.03.23 10:42

Так вся печаль в том, что правильно они абсолютно делают, система поддерживает именно этот образ жизни.

Работая с детьми ты тут скачешь, приведи, забери. Домашние задания организуй. Всех детей из класса дочки, у кого раньше продленка до 17 часов была, перевели на продленку до 15:30. Просто потому, что с детьми здесь нужно много дома заниматься, готовить к контрольным и т.п. Садик тоже у работает до 17 часов, и это нам с ним очень повезло, таких здесь мало.

Детский врач работает до 16 часов, даже элементарный осмотр обозначает - 2 часа от рабочего дня насмарку. Ребенку сделать загранпаспорт тоже недавно геморрой был, потому что ратхаус работает ровно в школьные часы. В 8 утра до начала рабочего дня сходить не вариант.

Üäö местный житель15.03.23 10:57
Üäö
NEW 15.03.23 10:57 
в ответ Elmarie 15.03.23 10:46

а почему Вы не уезжаете если Вам там лучше чем здесь?

melodi_ знакомое лицо15.03.23 11:06
15.03.23 11:06 
в ответ Elmarie 15.03.23 10:53
а им тут подтвердили инженерное образование?

Одной да. Но она очень жалеет об этом. Как только чз 7 месяцев подтвердили, её вызвали в ДЦ и спрашивали как она может закончить курс побыстрей. И как у неё с английским чтоб на англоязычные вакансии. Она скрывает свой английский и валит немецкий. Другая специально курс выбрала на 2 года по 3 раза в неделю и не спешит с подтверждением. НО речь идёт не о людях с образованием которые косят под дебилов. Речь идёт о мамах одиночках с детьми садовского возраста. Я прекрасно понимаю что лучше свое время и нервы в ребёнка вложить, а не в работу которая на пару сотен больше социала.

Elmarie местный житель15.03.23 11:07
NEW 15.03.23 11:07 
в ответ ANDERE 15.03.23 10:40, Последний раз изменено 15.03.23 11:11 (Elmarie)

Только почему то все сидят на попе ровно, на форумах плача ,как же плоха Германия

На этот вопрос нет универсального ответа. Как и нет универсального ответа для тех кому тут нравится, почему им тут нравится.

Каждый случай индивидуальный. Я уже прежде писала, что бывают разные случаи. Почему Вы считаете, что если человек живёт в стране то она непременно должна ему нравится? Вовсе нет.

Вы спросите некоторых немцев, которым тут не нравится, почему им тут не нравится, но они все равно не уезжают? Вы таких не знаете? А я знаю и не мало.

Вы думаете только мигрантам тут может не нравится и они все равно не уезжают? Это совсем не так. Таких случаев немало и среди местных.

И на такие вопросы как

1 почему тут не нравится

2 почему не уезжают

каждый даст Вам свой ответ и этот ответ может быть не похож на ответы других, так как случаи у всех разные, жизни у всех разные, обстоятельства у всех разные.

Но вот этот вот вопрос "а чё тогда не уезжаешь раз тут так плохо?" звучат как осуждение. Но разве мы можем осуждать кого то за то, что в той или иной стране ему не по душе? Разве кто то обязан кого то или что то любить? Или разве человек не имеет право на выражение своего мнения? То есть похвалиться "мне тут классно" можно, а стоит сказать "мне тут не хорошо" так сразу куча осуждения? А за что? Кто то обязан тут быть счастливым? Или кто то обязан по Вашему или чьему то ещё желанию уезжать из страны? Или кто то обязан Вам или ещё кому то пояснять почему остаётся в стране, несмотря на то, что ему не нравится тут?

У каждого свои обстоятельства и каждый сам знает уезжать ему или нет. Не всегда в жизни получается делать так как хочется, жить где хочется и жить как хочется.

И никто не в праве никого судить и уж тем более кому то тыкать на дверь

В стране есть закон, он и решает кто вправе тут жить, а кто нет. Все что индивидуально это личное дело каждого, за которое никто ни перед кем отчитываться не должен.

И жаловаться, кстати как и хвалиться, право каждого

melodi_ знакомое лицо15.03.23 11:07
NEW 15.03.23 11:07 
в ответ Katjushka_kot 15.03.23 10:57

Полностью согласна.

Elmarie местный житель15.03.23 11:15
NEW 15.03.23 11:15 
в ответ melodi_ 15.03.23 11:06, Последний раз изменено 15.03.23 11:17 (Elmarie)

Возможно сейчас, когда на руках маленькие дети, она и недовольна, что ей признали. Но на будущее это наоборот лучше.

Знаете сколько я таких случаев знаю, когда образование с родины тут или не подтвердили или подтвердили частично и надо доучиваться, что не каждый может себе позволить.

Так что ей наоборот повезло, что ей подтвердили.

Но я не очень поняла почему она не хочет выходить на работу если уж диплом подтвердили и есть возможность работать?

Зарплата инженера, это же не минималка все таки... Зарплата инженера же должна быть выше чем то пособие что она получает или как? Она вообще узнавала, пробовала на рынке найти работу? Какие были предложения с какой зарплатой? Неужели с образованием инженерная признанного в Германии, ей предлагали зарплату практически на уровне социала?

melodi_ знакомое лицо15.03.23 11:23
NEW 15.03.23 11:23 
в ответ Elmarie 15.03.23 11:15, Последний раз изменено 15.03.23 11:26 (melodi_)
Так что ей наоборот повезло, что ей подтвердили.
Но я не очень поняла почему она не хочет выходить на работу если уж диплом подтвердили и есть возможность работать?

Katjushka_kot уже написала многое из причин почему не идут работать. Люди уже на работе по уходу за родопечными. На двух работах работать не у всех здоровье есть.

Автор этой ветки тоже открыл эту тему. А он только финансово не видит плюсов работы. А представьте если б он ещё физически заботиться о детях должен был бы. Чтоб он вообще тогда говорил?

Elmarie местный житель15.03.23 11:26
NEW 15.03.23 11:26 
в ответ ad-min 15.03.23 10:55

Вы наверное не в курсе, учащимся НЕ полагается алг2

Есть БАБ для получающих аусбильдунг, на него не со всяким статусом имеешь право.

И на все остальное должен добро дать АА.

Если АА будет вас содержать пока Вы учитесь, то да... Но Вы забываете или может не знаете, что в Германию не все приезжают как

1 беженцы

2 жены немцев

3 поздние переселенцы

Есть и много других статусов с которым доступ к помощи государства просто закрыт.

Наш статус с мужем например не подходит ни под один из вышеуказанных и когда мы приехали мы вообще ни на что право не имели. И нас посылали отовсюду. И от АА и везде где можно.

Кроме как на себя рассчитывать больше было не на кого и если б нам пришлось бы тут учится, то жить нам тут было бы не на что

Благо мужу подтвердили его образование. Мне нет.

Муж пошел работать, ему повезло он сразу попал в компанию. Я ещё искала долго. И конечно учитывая, что образование тут не подтверждено, да и не нужно оно тут никому, я бралась за любую работу, паралельно делая курс немецкого. Я не жалуюсь на мои знания немецкого, ни в коем случае. Но я видела на курсах, что язык не всем даётся.

Ну конечно немецкий в Германии нужен,кто спорит? Я не предлагаю язык страны менять:)

Но что бы пойти в Уни например надо сдать на с1. А я видела на курсах, что до б2 не все доходят. Не то, что на с1..

На некоторых аусбильдунгах требуют сертификат языка, я точно знаю ибо сама искала место аусбильдунга.

Так что все не одинаково. Поэтому и говорю, спор бессмысленный. У каждого свой опыт тут

Üäö местный житель15.03.23 11:31
Üäö
NEW 15.03.23 11:31 
в ответ Elmarie 15.03.23 11:26

если аусбильдунг не школьный(типа воспитателя), то во время учёбы платят деньги. На аусбильдунг АА давать добро не должен.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все