Как жить выплачивая алименты?
Я все написала выше, что не говорю о людях нуждающихся в помощи, для них она существует.
Вы же работаете и такая злость и негодование на безработныхНе вы же будете сидеть на грузи , в чем проблема у вас лично ?
Где злость вы увидели. Я показываю ТС другую сторону медали. От его решения сейчас будет зависеть будущее его и его детей...
Вегетарианство и все, что с ним связано
Откуда вы знаете все о чужих жизнях ?Может о своей подумать))
Спасибо, я думаю, все время думаю, считаю доходы и планирую. У меня тоже не все в шоколаде.
Делюсь мыслями.
Это же форум для всех, или?
Вегетарианство и все, что с ним связано
Ну, тут же дело не в алиментах. Проблема вообще в том, что мотивация работать на среднеоплачиваемых работах в Германии очень быстро пропадает, когда видишь, что всякие мигранты да социальщики получают почти те же деньги просто сидя на попе ровно.
Я вас понимаю. Мы все в жопе на ком лежит ответственность за детей. Я понимаю чайлдфри и те кто осознанно не заводит детей. Это нереальные расходы
Это проблема возникает не только в голове мужчин, но иногда и женщин. Мне вот 38, детей нет. Пробовали много лет, лечились по разному, не помогло
Нами занимается и киву и гинекологи и другие врачи, пока тоже мало результатов. А меня начинает посещать мысль, а нужно ли оно в нашем то возрасте уже?
Детей то я хочу и очень. Но когда понимаю, что в нашем возрасте уже и работу найти тяжелее, становится временами страшно. Одно дело в 25 заводишь детей и уверен, что на ближайшие 20 лет у тебя еще будет работа и другое когда в 40.
Нам наши знакомые немцы тут только и льют в уши "да бросьте вы эту идею с детьми, зачем оно вам в вашем то уже возрасте? поймите, что вам их еще минимум 20 лет на ноги ставить". И временами я думаю, что чисто формально они возможно и правы.
Но сердце то хочет другого
Подводя итог . Могу сказать что наверное я никогда ещё не был так беден как в Германии.
👍👍👍 это то, что я не могу обьяснить своим друзьям. У меня две подруги так и пытаются свалить в Германию. Ну у одной реально есть шансы, у нее кто то там в роду немцы, она пытается так выехать, другая еще какими то путями. На моя вопрос ЗАЧЕМ? "Ради лучшей жизни" их ответ.
Когда я им поясняю, что я еще никогда не была так бедна как в Германии мне не верят. У себя я зарабатывала ЗП в три раза выше средней. На мне всегда были модные шмотки, никогда не экономила, рестораны каждые выходные и круг знакомых жил также. Я иногда мужа спрашиваю зачем мы сюда приехали? У себя он зарабатывал 1 зарплату, а еще всякие премии каждый месяц в размере еще одной зарплаты. У него друг там остался, тоже сантехник, уже сам на себя работает (ему это там не стоит таких бешенных денег как тут майстербриф) и уже почти выплатил кредит за 3х комнатную квартиру и живет парень, не экономит. Мы были в оптуске у них в гостях и их уровень жизни выше нашего. Они, выплачивая кредит, там живут лучше чем мы тут платя просто аренду. Когда мы им рассказываем сколько с нас снимают налог у низ глаза на лоб вылезают. В постсоветских то странах сразу платят нетто, вы даже не знаете сколько брутто. Но их нетто по их меркам им хватает на более лучшую жизнь, чем наше нетто по нашим меркам нам.
Так что я реально не понимаю всех этих танцев с бубнами с попыткой переехать в Германию, особенно удивляют те, кто там продают все и уезжают сюда не зная понравится им тут или нет, приживутся они тут или нет. Но я также знаю одну семью, они правда из Прибалтики, у них 4 детей, у себя им ни на что не хватало, приехали сюда, он работает, она с самым младшим грудными ребенком дома, квартиру им доплачивают, плюс еще что то им доплачивает социал, итого они счастливы и говорят, что лучше Германии страны нет и они рады, что переехали сюда. Такие отзывы тоже бывают.
Когда я высказываю опасения хватит ли нам на детей, девушка мне говорит "да что ты паришься? ну заплатят вам киндерцушлаг, или доплатят вам вонгельд, не оставят без помощи, не волнуйся" А я вот этого и не хочу. Я у себя вела совсем иной образ жизни.
Тогда уже лучше идти работать в Эдека: там всегда все так меееееедлеееенннннооооо, кассиры на расслабоне, покупатели - преимущественно пенсионеры - по полчаса стоят на кассе, что-то рассказывают, неспеша достают из кошельков монетки, продолжая что-то рассказывать. Такое ощущение, что они буквально по 20-25 покупателей за смену обслуживают.
А Вы замечали, что бы в эдеке было много покупателей? Я вообще задаюсь вопросом как этот магазин еще экономиечски выживает? Возле нас 4 магазина. Кафуланд, Эдека, Альди и Реве.
Алди и Реве крайне маленькие. А вот кафуланд и эдека очень большие. Так вот ... в кауфланд порой не протолкнутся просто, в эдеку когда не зайди покупаетелей почти нет, что в будние дни, что в субботу, что днем что вечером, без разницы. Раньше думала это потому, что у нас вокруг много других магазинов. Но поездив по Германии я заметила, что в большинстве своем в эдеке мало покупателей. Как они экономически держатся мне непонятно
Если б все было хорошо в Германии столько бы забастовок не было и не довели бы Германию до того, что планируют 27го марта.
До чего доведены работающие Германии, что такими крупными забастовками приходится требовать справдливой оплаты труда.
И посмотрите тарифные сетки какие там зарплаты и посморите как часто они поднимаются и поймете почему люди бастуют
В Германии очень низкие зарплаты и очень выскоие налоги,а цены ныне на все стали просто непомерными.
В целом Вы правы если сравнивать Германию с Москвой или Питером.. Но это далеко ге вся Россия.. В регионах нищета такая, что даже Африка покажется раем, не то что Геомания. От нищеты из регионов мужчины идут воевать, рискуя здоровьем и жизнью.. Так что не все так плохо в Германии..
Когда я высказываю опасения хватит ли нам на детей, девушка мне говорит "да что ты паришься? ну заплатят вам киндерцушлаг, или доплатят вам вонгельд, не оставят без помощи, не волнуйся"
Знаете выражение про стакан? Полупустой и полуполный? ИМХО, Вы из тех, у кого ВСЕГДА полупустой.
Вы не можете радоваться жизни:-( Везде найдете, на что пожаловаться. И кстати, во всех ветках,
красной строкой, какая невыносимо тяжелая жизнь в Германии. Сравниваете несравнимое.
Во всех странах есть те, кто очень хорошо обеспечен и те, кто вынужден экономить. Селяви. Вы сейчас
не работаете? Муж не работает? И как? На папереть еще не вышли? Знаете почему? Потому что у мужа
"ползарплаты на налоги" шло. То не налоги были, а социальные отчисления. Лечитесь,От одного обследования
к другому. На
здоровье, конечно! Но это Германия, с ее еще пока работающей (худо-бедно) соц. системой.
Вы все время в хоре обделенных государством! Обратите внимание:-)
Тут в одной ветке выставили таблицу плюшек за 2023 по ИГ Металл тарифу- у меня глаза на лоб полезли от этих циферек.
А Вы в это время перебираете, по микроскопом цулаги копеечные считаете....
Чем ныть, руки в ноги- Вы вроде бы по экономической линии- на работу. И муж туда же.
А не подходит- что Вас держит? Молодые, детей нет - весь мир для Вас открыт. Вам никто не должен! Все сами-сами!!!!!!
Та Ваша девушка с детьми и доплатами живет и радуется, а Вы ноете:-( Перенастройтесь и жизнь заиграет яркими красками!
Очень Вам этого желаю!
Вот в том то и дело, что я за 19 лет в Германии никогда и никаких пособий не получала.
Сейчас имея двух детей работаю на полставки, а по другому в Баварии почти не возможно, поскольку Kinderbetreuung и школа это те еще институты здесь. В итоге нетто примерно как у социальщиков. Учитывая, что за садики - продленки надо платить, Киндергельд уходит ровно в ноль.
И вот очень сложно понять, почему мигрантка украинка получает столько же, просто за свое существование. Я не против мигрантов и готова им помочь, если есть возможность. Но все-таки помогать не таким процентом налогов с моего дохода.
Оречедной плач Ярославны :)
Имеет смысл переезжать или нет зависит от преследуемой цели. Если цель заработать много денег, то в Германии с этим сложно. Не невозможно, но сложно. Из-за той же прогрессипной шкалы налогообложения. Но есть страны и с плоской шкалой - Болгария (10%), Венгрия (20,3 %), Латвия (23 %), Литва (15%), Румыния (16 %), Словакия (19 %), Черногория (15 %), Чехия (15%). Хорошая налоговая политика в Андорре. Есть места, где подоходного налога вообще нет, но обосноваться в Монако сложно, а другие страны далеко :D
Большинство же людей едут не за длинным рубевро, а за социальной стабильностью, за комфортной средой жизни. И тут все это плюс-минус есть :)
Я считаю конечно полный доход социальщиков, включая деньги на жилье. У конкретной украинки с ребенком - 800 евро не жилье и еще 600 евро всего прочего. Неплохо так 1400 евро "низачто"
А с моей зарплаты не только налог, но и медицинская страховка, пенсионный фонд и еще что-то по мелочи уходит.
