Идти работать в такси?
Попробуйте пиццафарером никаких ограничений кроме наличия водительских прав. Мой дальний знакомый постарше Вас даже, возит пиццу много лет.
Такси не думаю что это для вас стакими вопросами. Там и психология нужна, и опасности есть некоторые. Ну или , напряги.
Для работы таксистом (а также для перевозки людей) необходимо иметь Personenbeförderungsschein. Чтобы его получить нужно сдать тесты (цена 200 +/- Евро, не сдал плати по-новому), там проверят зрение, реакцион-тест и пр. (логика, память, тригонометрия и пр.) на время. Компьютер выдает результат (сдал/не сдал). В сумме со справками цена доходила до 250 Евро (цены в прошлом). Не все сдают с первого раза! Он действительный - 5 лет. Кроме этого для такси нужен Ortsprüfung, также нужно платить.Поэтому нужно все взвесить, и принять для себя благопрятное решение.
Вы шутите так?
Тут такой ответ, я уже писал детям дали по 2 образования, недвижимость заработали и болезни, 21 год бизнесом занимались.
Человек ищет где лучше, рыба где глубже...
Ни на что не ,,рассчитывали" - просто жили и работали, а возраст подкрался не заметно.
А где Вы в моей информации шутку увидели? Есть Законы, которые не Вы, ни я и другие (не во власти Люди) не могут менять, а обязаны выполнять! Чтобы соотвествовать требованиям определенной профессии.
потому что вы придумываете, ну или врете(как нравится😊), не надо это для таксистов.
может для идиотентест после вождения в пьяном виде это необходимо, а для таксистов, как и для получения прав это не надо.
Все сложно конечно. В 2009 году 2 дома купили здесь находясь еще в России. Пока 2х дочерей выучили, они получили высшее в России и университет в Германии закончили.Пока сами язык подтянули, а ведь приходилось учить после работы. В небольшом доме живем с женой, другой сдаем в аренду, но у денег как я говорю 2 состояния. их или нет, или не хватает.Вот мы во втором состоянии находимся, когда их не хватает. Поэтому и приходится задумываться о работе. Вот как-то так...
Я бы в 65 лет лучше задумался как жить дальше, а не о работе.
Если всё так печально со здоровьем и работой, то стоит задуматься о продаже одного из домов и прожить счастливо на эти деньги.
Потом и второй продадите
потому что вы придумываете, ну или врете(как нравится😊), не надо это для таксистов.
вот что говорит адац:
Diese Dokumente und Unterlagen sind erforderlich
Personalausweis oder Reisepass
Fahrerlaubnis, die in Deutschland anerkannt ist (EU-Kartenführerschein)
Führerschein der Klasse B, gültig seit mindestens 2 Jahren
ärztliches Zeugnis
qualifiziertes ärztliches Gutachten der geistigen und körperlichen Eignung
augenfachärztliches Gutachten
polizeiliches Führungszeugnis der Belegart “O”
für Krankenkraftwagen: Nachweis über die Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Kurs
für Taxis: Nachweis über Ortskenntnisprüfung
то что другой юзер описал вполне поподает под "qualifiziertes ärztliches Gutachten der geistigen und körperlichen Eignung".
для продления нужет только Sehtest und Führungszeugnis
https://www.adac.de/verkehr/rund-um-den-fuehrerschein/erwe...
на что раститывают люди переезжают в таком возрасте? 65 лет ,весь больной,страховки нет,и еще собирается работать ??? .30 лет назад мне было 43 ,и то вежливо обещали позвонить .какой шеф возьмёт на работу в таком возрасте???
Я бы поставила вопрос иначе, на что расчитывают люди, собирающиеся переезжать в Германию в немолодом возрaсте, покупая недвижимость в Германии на своё имя?
с больными почками в такси? так себе идея, прошу пардону, в туалет как часто ходите? вы будете больше бегать искать туалет, чем клиентов возить...
ну этот вопрос легко решаем с помощью подгузников. Хотя если их стоимость вычесть из заработка
Отвечу всем, 2 дома я покупал в 2009 году, мне было почти 50 лет, и я не думал о болезни, она пришла ко мне в 64 года.
Вопрос был конкретный стоит ли идти работать в такси, многое что я прочитал мне полезно. В Германию мы ездили каждый год начиная с 2006 года.
К моему сожалению, на дочерей в материальном плане надежды нет, им бы самим на ноги встать. Хорошо, что получили благодаря нам немецкое образование
и сами работают, живут отдельно и с нас не тянут деньги.
Дома продавать мы с женой не собираемся. Как- нибудь справимся.