Дискриминация восточных немцев на западе
Вас не спрашивают, а у меня поинтересовались. Это было на ярмарке вакансий и человек именно что немец.
Что именно он спросил?
Сильно подозреваю что вы не поняли вопрос
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Встречаются, конечно. Пример: у мужа с его однокурсниками есть традиция, одну неделю вместе ездят на горные лыжи. Вот недавно они как раз были в Австрии, встретили там компанию из Мюнхена, разговорились. Когда мюнхенцы узнали, что они все из одного университета, начали смеяться, типа, а что, у вас в ГДР и университеты были?
Вот такие Wessi тоже бывают, но это обычно недалёкие люди, смысл обижаться на глупцов?))
смысл обижаться на глупцов?))
Абсолютно согласен. Насмешки недалеких меня не волнуют. Главное, чтобы делом не ущемляли. И без "восточных" документов минусов по остальным пунктам хватает. Еще бы это было, то больше забот. Но я так понял из конструктивных сообщений, что сейчас это уже не принципиальный момент.
Дело не только и не столько в образовании. Просто Вам повезло.
Ну, судя по всему, мне везёт на нормальных людей уже 26 лет))
В Германии такой вопрос в принципе невозможен.
В формулярах по делам ПП и ЕИ полно таких вопросов. И графа соответственная есть. Взять тот же Registrierschein, вполне себе официальный документ. Черным по белому стоит - Volkszugehörigkeit....
Будут ли по отношению ко мне в западной Германии ущемления (например, при приёме на работу, сдаче жилья): будут ли брать на работу человека, у кого документы оформлены в западной Германии, в первую очередь?
Вы шо? В коме все эти циг лет были? и пропустили полвека?
Германия - совершенно точно не СССР,
Вот тут вы так же ошибаетесь как и в своих первых рассуждениях. Один в один. Не поверите!
Насмешки недалеких меня не волнуют. Главное, чтобы делом не ущемляли.
Это будет сильно зависеть от вашего уровня владения языком. Если исключить малограмотных деревенщин старшего возраста, которые до сих пор настороженно относятся к чужакам, будь то иностранец или обладатель какого-нибудь саксонского выговора, то по мере вашего продвижения наверх по социальной лестнице придется столкнуться со снобизмом окружающих. Т.е. в рамках рабочих отношений у вас подобных проблем скорее всего не возникнет, если вы сам не будете держаться особняком и демонстрировать чуждые ценности) С вами будут дружелюбны и приветливы все, от уборщиц до генеральных директоров, не говоря уже о ближайших коллегах, с которыми всегда можно приятно поболтать, выпить пива, потусить или быть приглашенным на юбилей или свадьбу - то, что называется приятельскими отношениями. Но что касается приватного круга общения, туда будут готовы вас впустить и воспринимать на равных далеко не все, и дело не в происхождении, а в языковом барьере или даже заметном акценте. Даже имея престижную и высокооплачиваемую работу, живя в хорошем районе, устроив детей в хорошую школу, вы для очень многих из своего нового окружения будете оставаться на более низкой ступени в социальной иерархии, потому что вы иностранец. Немцы снобы, они всегда будут видеть в вас чужака и держать дистанцию. Со временем вы научитесь замечать эту разницу. Это слегка раздражает, но в целом жизнь не портит.
Соглашусь, во многом очень похоже) Но это скорее демо-версия, та, к которой стремились и которую декларировали)
Просто Вам повезло. Поиск жертв связан с уровнем стресса в коллективе, с внутренними качествами людей.
У вас правда, столько заморочек в голове
Уровень стресса зависит от уровня образования коллег. Я изначально работала в исключительно немецких коллективах, не знаю почему, так выходило. Иногда австрийцы попадали. Сейчас у меня команда исключительно немцы, которыми я управляю. Даже с разными ляйтерами не гнушаюсь в споры вступать и указывать на их промахи и разборки устраивать. Вообще никаких проблем. Есть один экстерный программист со страшнейшим русским акцентом и не особо высоким уровнем немецкого. Но никто никогда вообще ничего левого не сказал. работу свою выполняет отлично, за что его и ценят.
Так что все тараканы только в собственной голове.
А если чел без образования, на каких то низкоквалифиц.работах,
то там да, цирк еще тот, но это не от национального происхождения зависит, а от низкого, маргинального происхождения в целом, а это глобальное понятие, которое и для германии характерно.
2. "Происхождение" из конкретной земли видно по номеру пенсионного страхования.
Вы в Bewerbung хотите номер своего пенсионного страхования указать?
Или потом коллегам показывать!?
Будут ли по отношению ко мне в западной Германии ущемления
извините ,где вы такой бред черпаете из российских сми наверняка,ни кто ни кого тут не гнобит ни немцев ни русских или казахов.Главное человек был бы хороший и это главное а не ваши надуманные претензии,еще не приехали, а уже себе проблемы надумали.Много нашего брата наоборот истинными немцами командуют и на фирмах и в бундесвере и все отлично
мои дети малолетние будут
Никогда не забуду подслушанный разговор в начальной школе. Знакомство на перемене с новым мальчиком. Один из друзей представляет остальных: это Саша, он русский (мой сын, приехали из Украины по еврейской линии), это Алинайл, он турок (говорил только по немецки, и категорически отказывался учить турецкий язык), это..., он поляк, это....он албанец, это...., он испанец и т.д. Все детки родились в Германии , имели немецкое гражданство и некоторые ещё ни разу не были на родине родителей 😀😀😛
Один из друзей представляет остальных: это Саша, он русский (мой сын, приехали из Украины по еврейской линии)
Норм. Главное, чтобы не дискриминация.
Немцы снобы, они всегда будут видеть в вас чужака и держать дистанцию.
На реддите регулярно задают обсуждают подобную тему, мол, приехал в Германию, прожил N лет, а друзей не нашёл. Немцы объясняют это так: дружба здесь завязывается в детстве и сохраняется на протяжении всей жизни. Поэтому даже когда немец переезжает в другой город, найти новых друзей ему нелегко. Найти людей для приватного круга общения вообще нелегко независимо от происхождения или познаний языка. Особенно в возрасте. Здесь тоже регулярно на форуме страдают от одиночества, хотя казалось бы соотечественников всех мастей достаточно. У каждого конечно свой жизненный опыт, у меня он такой, что я живу в Rhein-Main-Gebiet и у нас большая часть населения ненемцы. Тут "неблагородным" происхождением никого не удивишь. У меня
тоже устоявшаяся жизнь и я не ищу, например, новых знакомств.
Со временем вы научитесь замечать эту разницу.
По моим наблюдениям шпетики сами через пару лет после прибытия становятся снобами и свысока начинают смотреть на новоприбывших.
По моим наблюдениям шпетики сами через пару лет после прибытия становятся снобами и свысока начинают смотреть на новоприбывших.
И имеют полное право на это. Годы отсидки в Германии - время жизни, это САМОЕ ДОРОГОЕ, что есть у человека, дороже слитков золота, килограммов бриллиантов и пачек евро. Эту жертву надо уважать. Бывает, человек УЖЕ 30 лет в Германии, а вновьприбывшие этот факт не уважают и откровенно хамят фразой: "Важно не сколько, важно как!".
Да, кто-то из высококвалифицированных иммигрантов-блюкарточников может сразу сесть на должность с sechstellig зарплатой, но даже с таким окладом годы и десятилетия отсидки в Германии не купить. Тем более, что 2023 не эквивалентен 1993му. Сейчас Германия УЖЕ не та.