Идти работать в такси?
Всем привет форумчане, мне 65 лет, год назад переехали как ПП жена по 4 параграфу, я по 7 му, есть немецкое гражданство. Язык не очень, где- то А 2 уровень.
В конце марта получил немецкое водительское удостоверение, Ехал на такси. Водитель была женщина говорит приходите к нам
на работу. В каждой машине есть навигация, мол справишься не переживай. Город у нас не большой здесь.
Недавно переболел с почками, лежал в больнице. Мне дали 60 процентов инвалидности, в принципе чувствую себя нормально.
Вот теперь думаю, что делать. Хочется хоть пару лет поработать, чтобы выровнять ситуацию
Почему рвусь на работу, у нас есть недвижимость, социал нам не платят за все платим из своего кармана, а также за медстраховку
490 евро. Да, жена 60 лет, устраивается на работу парикмахером ходит на практику.
Прошу дельных советов, может по работе в такси какие-то подсказки.
П.С. дома до переезда имел категории на легковой транспорт, С на грузовой, и Е на фуры, имеется опыт вождения МБ спринтер и грузовых автомобилей.
Чтобы работать в такси , надо получить бумагу, о разрешении работать на такси. А так, мне кажется это тяжелая работа, но сын доволен и ему нравится,но он молодой и работает в такси только на выходных, а всю неделю он на другой работе . Есть и плюсы и минусы , есть такие такси, которые возят на химию, есть такие , куда попросят люди. Мне кажется Вам лучше возить людей на химию, отвёз, там подождал, привёз. (Сыну это не нравилось, поэтому перешел только на выходные дни , чтобы возить клиентов везде) Ну а так, самый горячий сезон это когда лето, не успеваешь встречать людей с аэропортов . Еще на выходных и по ночам, много пьяных, но как говорит сын, если с людьми ты Nett, то и люди к тебе так же.Ну и по ночам дают щедро чаевые.
Насчёт языка я не знаю, сын родился в Германии, поэтому конечно для него немецкий как родной. Как я поняла, там им тэсты дают, проверяют на психику . Знать город- у нашего это не проверяли, в машине стоит навигатор, этого достаточно. Ездит в Кёльн и близлежащие городки, деревни, один раз надо было ехать в Мюнхен. Может на каждой земле свои законы.
Работать таксистом без опыта работы таксистом в Германии- дело неблагодарное, мало заработаете на этом, если вообще. Они почти все на аренде, как частные предприниматели,фиксированной зарплаты нет А вот опыт на грузовых, в том числе бусах типа МВ спринтер может пригодиться.. Например, в почтовых фирмах типа ДХЛ, Хермес, ДПД..Работа нелегкая, но по крайней мере на зарплате ,и медстраховка будет. До пенсии доработаете, а там уже полегче будет.
ДХЛ, Хермес, ДПД
разве на такой работе мoжно доработать до пенсии?
Там молодые и здоровые далеко не все вытягивают. А человеку уже 65.
Стоило ехать в Германию для такой жизни?
Да и пенсии не только самой не заработает, но даже и права на пенсию, с 65 тo. 2 года на такой работе поработать, только инвалидность можно успеть заработатъ.
Муж продлевает каждые пять лет Erlaubnis zur Fahrgastbeförderung (Taxischein).
Для этого ему надо
- Personalausweis/Pass.
- aktuelles Lichtbild.
- gültiger Führerschein der Klasse B (seit mindestens zwei Jahren)
- ärztliche Bescheinigung über das Sehvermögen.
- Bescheinigung über die persönliche Eignung (Führungszeugnis)
Все сложно конечно. В 2009 году 2 дома купили здесь находясь еще в России. Пока 2х дочерей выучили, они получили высшее в России и университет в Германии закончили.
Пока сами язык подтянули, а ведь приходилось учить после работы. В небольшом доме живем с женой, другой сдаем в аренду, но у денег как я говорю 2 состояния. их или нет, или не хватает.
Вот мы во втором состоянии находимся, когда их не хватает. Поэтому и приходится задумываться о работе. Вот как-то так...
А для больных на рольштуль разве не специальная машина есть? Я один раз такого сопровождала к врачу,пришла специальная машина и женщина-водитель сама закатила пациента и прикрепила рольштуль. Но не такси.А на таки кода ,то таксист даже не подходит к пациенту,только дверь может открыть.
ришла специальная машина и женщина-водитель сама закатила пациента и прикрепила рольштуль. Но не такси.А на таки кода ,то таксист даже не подходит к пациенту,только дверь может открыть
это и есть такси для рольштуля,как и то что есть когда с рольштуля садятся в такси а водитель складывает рольштуль и складывает в багажник тоже не так просто, более того еще и стульчик подставляет для больного и чемоданы тоже он укладывает в багажник,более того он и больного на рольштуле до рецепшин катит
Почему рвусь на работу, у нас есть недвижимость, социал нам не платят за все платим из своего кармана, а также за медстраховку490 евро.
я бы очень удивился, если бы вам при наличии собственной недвижимости и доходе, превышающем 3000€ в месяц ещё бы и социал платили.
Для работы таксистом (а также для перевозки людей) необходимо иметь Personenbeförderungsschein. Чтобы его получить нужно сдать тесты (цена 200 +/- Евро, не сдал плати по-новому), там проверят зрение, реакцион-тест и пр. (логика, память, тригонометрия и пр.) на время. Компьютер выдает результат (сдал/не сдал). В сумме со справками цена доходила до 250 Евро (цены в прошлом). Не все сдают с первого раза! Он действительный - 5 лет. Кроме этого для такси нужен Ortsprüfung, также нужно платить.
Поэтому нужно все взвесить, и принять для себя благопрятное решение.
Попробуйте пиццафарером никаких ограничений кроме наличия водительских прав. Мой дальний знакомый постарше Вас даже, возит пиццу много лет.
Такси не думаю что это для вас стакими вопросами. Там и психология нужна, и опасности есть некоторые. Ну или , напряги.
Для работы таксистом (а также для перевозки людей) необходимо иметь Personenbeförderungsschein. Чтобы его получить нужно сдать тесты (цена 200 +/- Евро, не сдал плати по-новому), там проверят зрение, реакцион-тест и пр. (логика, память, тригонометрия и пр.) на время. Компьютер выдает результат (сдал/не сдал). В сумме со справками цена доходила до 250 Евро (цены в прошлом). Не все сдают с первого раза! Он действительный - 5 лет. Кроме этого для такси нужен Ortsprüfung, также нужно платить.Поэтому нужно все взвесить, и принять для себя благопрятное решение.
Вы шутите так?
Тут такой ответ, я уже писал детям дали по 2 образования, недвижимость заработали и болезни, 21 год бизнесом занимались.
Человек ищет где лучше, рыба где глубже...
Ни на что не ,,рассчитывали" - просто жили и работали, а возраст подкрался не заметно.
А где Вы в моей информации шутку увидели? Есть Законы, которые не Вы, ни я и другие (не во власти Люди) не могут менять, а обязаны выполнять! Чтобы соотвествовать требованиям определенной профессии.
потому что вы придумываете, ну или врете(как нравится😊), не надо это для таксистов.
может для идиотентест после вождения в пьяном виде это необходимо, а для таксистов, как и для получения прав это не надо.
Все сложно конечно. В 2009 году 2 дома купили здесь находясь еще в России. Пока 2х дочерей выучили, они получили высшее в России и университет в Германии закончили.Пока сами язык подтянули, а ведь приходилось учить после работы. В небольшом доме живем с женой, другой сдаем в аренду, но у денег как я говорю 2 состояния. их или нет, или не хватает.Вот мы во втором состоянии находимся, когда их не хватает. Поэтому и приходится задумываться о работе. Вот как-то так...
Я бы в 65 лет лучше задумался как жить дальше, а не о работе.
Если всё так печально со здоровьем и работой, то стоит задуматься о продаже одного из домов и прожить счастливо на эти деньги.
Потом и второй продадите
потому что вы придумываете, ну или врете(как нравится😊), не надо это для таксистов.
вот что говорит адац:
Diese Dokumente und Unterlagen sind erforderlich
Personalausweis oder Reisepass
Fahrerlaubnis, die in Deutschland anerkannt ist (EU-Kartenführerschein)
Führerschein der Klasse B, gültig seit mindestens 2 Jahren
ärztliches Zeugnis
qualifiziertes ärztliches Gutachten der geistigen und körperlichen Eignung
augenfachärztliches Gutachten
polizeiliches Führungszeugnis der Belegart “O”
für Krankenkraftwagen: Nachweis über die Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Kurs
für Taxis: Nachweis über Ortskenntnisprüfung
то что другой юзер описал вполне поподает под "qualifiziertes ärztliches Gutachten der geistigen und körperlichen Eignung".
для продления нужет только Sehtest und Führungszeugnis
https://www.adac.de/verkehr/rund-um-den-fuehrerschein/erwe...
на что раститывают люди переезжают в таком возрасте? 65 лет ,весь больной,страховки нет,и еще собирается работать ??? .30 лет назад мне было 43 ,и то вежливо обещали позвонить .какой шеф возьмёт на работу в таком возрасте???
Я бы поставила вопрос иначе, на что расчитывают люди, собирающиеся переезжать в Германию в немолодом возрaсте, покупая недвижимость в Германии на своё имя?
с больными почками в такси? так себе идея, прошу пардону, в туалет как часто ходите? вы будете больше бегать искать туалет, чем клиентов возить...
ну этот вопрос легко решаем с помощью подгузников. Хотя если их стоимость вычесть из заработка
Отвечу всем, 2 дома я покупал в 2009 году, мне было почти 50 лет, и я не думал о болезни, она пришла ко мне в 64 года.
Вопрос был конкретный стоит ли идти работать в такси, многое что я прочитал мне полезно. В Германию мы ездили каждый год начиная с 2006 года.
К моему сожалению, на дочерей в материальном плане надежды нет, им бы самим на ноги встать. Хорошо, что получили благодаря нам немецкое образование
и сами работают, живут отдельно и с нас не тянут деньги.
Дома продавать мы с женой не собираемся. Как- нибудь справимся.
Извините что влезаю. Нет ли экономического смысла снимать что-то небольшое, а второй дом тоже сдавать. За домом ведь еще и уход нужен больше. С шатким здоровьем сами возможно не сможете справляться скоро.
А так желаю вам скорейше найти выход из ситуации.
Правильно советуете, для этого я и обращался разуму форумчан. В большом доме в цоколе есть возможность сделать квартиру, есть там душ, туалет и 2 е комнаты. Ну это если совсем прижмет.
Вчера подал заявку на работу в Красный крест водителем. Не знаю, что на мое резюме ответят.
Сначала необходимо пройти медкомиссию, после этого в Ратхаусе сдать экзамен на знание города: улиц, учреждений
Только после этого можно получить Таксишеин на 5 лет в цулассунгштелле.
С клиентами общаться нужны знания немецкого.
Более подробно могу ответить в личке
Сначала необходимо пройти медкомиссию,
у ТС 60 % инвалидность. Пройдёт медкомиссию?
после этого в Ратхаусе сдать экзамен на знание города: улиц, учреждений
ну это наверное реалистично для ТС
Только после этого можно получить Таксишеин на 5 лет в цулассунгштелле.
65летнему тоже на 5 лет дадут?
С клиентами общаться нужны знания немецкого.
Какого уровня? А2? В1?
Немецкий слабый, многие работодатели требуют ещё и знание английского, т.к. международный язык. С идеальным английским есть шанс, а так тяжко, одно разрешение работать обойдётся в 300-500 евро.
- P-Schein kostet bis zu 300 Euro
Автор, присоединяюсь. Без английского в Кайзерслаутерне никак, сама отсюда. Тут же половина америкосов. Попробуйте какой то миниджоб, как вам выше советовали - пиццы, доставки, мак. 10 часов в неделю и 500 евро в кармане
Для работы таксистом (а также для перевозки людей) необходимо иметь Personenbeförderungsschein. Чтобы его получить нужно сдать тесты (цена 200 +/- Евро, не сдал плати по-новому), там проверят зрение, реакцион-тест и пр. (логика, память, тригонометрия и пр.) на время. Компьютер выдает результат (сдал/не сдал). В сумме со справками цена доходила до 250 Евро (цены в прошлом). Не все сдают с первого раза! Он действительный - 5 лет. Кроме этого для такси нужен Ortsprüfung, также нужно платить.Поэтому нужно все взвесить, и принять для себя благопрятное решение.
Вы шутите так?
Нет, он не шутит. Даже преуменьшает расходы. Оформление персоналбефердорунгшайна влезет минимум в штукарь. Это если повезёт с первого раза сдать. Почти никто с первого раза не сдаёт, так что считайте. Лучше на 2000 рассчитывать. О тригонометрии я не слыхал, но все остальное правда. Здесь я говорю о Мюнхене, но думаю, что так везде. Говорят в Гамбурге ещё жёстче.
И главное, идея в 65 таксистом работать, как по мне 👎.
Я думаю, что на этапе подготовке к ортпрюфунг ТС сам поймёт это.
А с плохим здоровьем лучше начать с медкомисии, если что не так, то хоть дальше деньги не будет тратить.