Идти работать в такси?
Извините что влезаю. Нет ли экономического смысла снимать что-то небольшое, а второй дом тоже сдавать. За домом ведь еще и уход нужен больше. С шатким здоровьем сами возможно не сможете справляться скоро.
А так желаю вам скорейше найти выход из ситуации.
Правильно советуете, для этого я и обращался разуму форумчан. В большом доме в цоколе есть возможность сделать квартиру, есть там душ, туалет и 2 е комнаты. Ну это если совсем прижмет.
Вчера подал заявку на работу в Красный крест водителем. Не знаю, что на мое резюме ответят.
Сначала необходимо пройти медкомиссию, после этого в Ратхаусе сдать экзамен на знание города: улиц, учреждений
Только после этого можно получить Таксишеин на 5 лет в цулассунгштелле.
С клиентами общаться нужны знания немецкого.
Более подробно могу ответить в личке
Сначала необходимо пройти медкомиссию,
у ТС 60 % инвалидность. Пройдёт медкомиссию?
после этого в Ратхаусе сдать экзамен на знание города: улиц, учреждений
ну это наверное реалистично для ТС
Только после этого можно получить Таксишеин на 5 лет в цулассунгштелле.
65летнему тоже на 5 лет дадут?
С клиентами общаться нужны знания немецкого.
Какого уровня? А2? В1?
Немецкий слабый, многие работодатели требуют ещё и знание английского, т.к. международный язык. С идеальным английским есть шанс, а так тяжко, одно разрешение работать обойдётся в 300-500 евро.
- P-Schein kostet bis zu 300 Euro
Автор, присоединяюсь. Без английского в Кайзерслаутерне никак, сама отсюда. Тут же половина америкосов. Попробуйте какой то миниджоб, как вам выше советовали - пиццы, доставки, мак. 10 часов в неделю и 500 евро в кармане
Для работы таксистом (а также для перевозки людей) необходимо иметь Personenbeförderungsschein. Чтобы его получить нужно сдать тесты (цена 200 +/- Евро, не сдал плати по-новому), там проверят зрение, реакцион-тест и пр. (логика, память, тригонометрия и пр.) на время. Компьютер выдает результат (сдал/не сдал). В сумме со справками цена доходила до 250 Евро (цены в прошлом). Не все сдают с первого раза! Он действительный - 5 лет. Кроме этого для такси нужен Ortsprüfung, также нужно платить.Поэтому нужно все взвесить, и принять для себя благопрятное решение.
Вы шутите так?
Нет, он не шутит. Даже преуменьшает расходы. Оформление персоналбефердорунгшайна влезет минимум в штукарь. Это если повезёт с первого раза сдать. Почти никто с первого раза не сдаёт, так что считайте. Лучше на 2000 рассчитывать. О тригонометрии я не слыхал, но все остальное правда. Здесь я говорю о Мюнхене, но думаю, что так везде. Говорят в Гамбурге ещё жёстче.
И главное, идея в 65 таксистом работать, как по мне 👎.
Я думаю, что на этапе подготовке к ортпрюфунг ТС сам поймёт это.
А с плохим здоровьем лучше начать с медкомисии, если что не так, то хоть дальше деньги не будет тратить.