Как называется по немецки "Письмо с подтверждением о вручении"?
2 и 3 пункт получатель просто не пойдет на почту и не заберёт письмо.
не вручено, а брошено в ящик.
это одно и тоже
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Получатель всегда может сказать: Да, письмо получил, но конверт был пустой
Чтобы этого не случилось, существует e-post mailer, сервис Deutsche Post. Ваше письмо напечатают, положат в конверт, отправят Einschreiben, а копия останется на сервере.
Да. Всё верно. И через 7 рабочих дней оно вернётся отправителю. То есть не вернётся, а будет отправлено отправителю.
Чтобы этого не случилось, существует e-post mailer, сервис Deutsche Post. Ваше письмо напечатают, положат в конверт, отправят Einschreiben, а копия останется на сервере.
а где написано, что "копия останется на сервере" и что ее можно потом запросить?
Оказывается, копия остается на сервере только 60 дней:
Anwenderhandbuch für E-POST MAILER 5.3
Journal (Postausgangsbuch) anzeigen
Die Kopien der Briefe können Sie maximal 60 Tage im Journal speichern. Dann werden die Kopien automatisch gelöscht.
у нас однажды получатель отказался от письма и оно вернулась назад ((- деньги потрачены, письмо не доставлено....я бы посоветовала - как "einschreiben einwurf" отослать, стоит около 3 -3,5 €, вам дадут квиток с номером отслеживания ( там можете увидеть когда письмо будет доставлено в почтовый ящик )
Ну наверное отказ принять письмо как то фиксируется?
Разве отказ принять не считается подтверждением доставки письма? Ведь в данном случае не в том дело, что письмо не доставлено и получатель не мог получить указанную в письме информацию, получатель письма имел все возможности получить указанную в письме информацию, и если он отказался принять письмо, то мне кажется, надо исходить из того, что получатель проинформирован .
И что? Это всего лишь будет означать, что почтальен кинул письмо в почтовый ящик. А может и не кинул. Получателя может банально не быть дома несколько недель, или хулиганы письмо из ящика вытащат и выкинут.
Это интересный пункт. Я тоже задавалась вопросом как закон регалирует такие случаи.
Ведь есть почтовые ящики из которых крайне легко вытащить почту любому человеку
Мы лично сталкивались с тем, что в нашем почтовом ящике оказывались письма наших соседей.
Было такое пару раз, открываем почтовый ящик, а у нас лежат письма адрессованные нашему соседу. Как так получилось не знаю, но такое было
Наверняка почтальен у себя отметил, чт описьма доставлены, хотя письма лежали в другом почтовом ящике
Огромное спасибо за инфо, хоть ветка и не моя.
Давно интересовалась как такое сделать, но не знала о такой услуге почты
Спасибо
Оказывается, копия остается на сервере только 60 дней:
Anwenderhandbuch für E-POST MAILER 5.3
Journal (Postausgangsbuch) anzeigen
Die Kopien der Briefe können Sie maximal 60 Tage im Journal speichern. Dann werden die Kopien automatisch gelöscht.
А нельзя сразу после доставки письма запросить копию у почты и просто хранить у себя как доказательство на случай чего?
Ну наверное отказ принять письмо как то фиксируется?
Разве отказ принять не считается подтверждением доставки письма? Ведь в данном случае не в том дело, что письмо не доставлено и получатель не мог получить указанную в письме информацию, получатель письма имел все возможности получить указанную в письме информацию, и если он отказался принять письмо, то мне кажется, надо исходить из того, что получатель проинформирован .
Нигде и никак.
Фашизм будет разбит
А нельзя сразу после доставки письма запросить копию у почты и просто хранить у себя как доказательство на случай чего?
Можно. Только смысла нет. Доказательством оно не будет
Фашизм будет разбит
Я например делала так... это конечно не идеальный вариант
Я когда то больничный и увольнительную на фирму посылала, я делала скан, потом оригинал посылала почтой, получала на сайте почты подтверждение доставки и писала на рабочий мейл на фирму письмо с указанием номера отправки и скана подтреждения с почты и еще прикладывала к письму скан моего письма, который ранее делала, указав, что это то, что я отправила почтой
Это конечно совсем не идеальная вариант, но работодатель принимал так.
"Annahme verweigert", то есть если действительно был отказ, светится в Sendungsverfolgung. Поэтому ты не прав.
Я когда то больничный и увольнительную на фирму посылала, я делала скан, потом оригинал посылала почтой, получала на сайте почты подтверждение доставки и писала на рабочий мейл на фирму письмо с указанием номера отправки и скана подтреждения с почты и еще прикладывала к письму скан моего письма, который ранее делала, указав, что это то, что я отправила почтой
Это конечно совсем не идеальная вариант, но работодатель принимал так.
Он бы и так принял. А если нет, то все выкрутасы с емайлом ничего бы не дали
Фашизм будет разбит
Всё это фигня. Хоть каким письмом отсылай получатель всегда может сказать да, письмо получил, но я его не читал.
Всё это фигня. Хоть каким письмом отсылай получатель всегда может сказать да, письмо получил, но я его не читал.
Читал или нет роли не играет.
Фашизм будет разбит
Сказать то может, почему и нет, но это будет не в его пользу. Это будет в пользу противоположной стороны.
От адвоката инфа.
В его пользу или не в его это нюансы. А по факту получателя прижать к стенке не получится.
Странный какой-то адвокат.
Зачем кого-то прижимать к стене.
Кюндигунг, для чего как правило такие письма отправляют, будет действителен как только почтальон опустит заказное письмо в почтовый ящик и поставит отметку. Прочитает его получатель или нет не играет никакой роли.
Аналогично с разного рода антрагами не требующими особой формы.
Фашизм будет разбит