Как называется по немецки "Письмо с подтверждением о вручении"?
Надо отправить, но не знаю как это сказать по немецки на почте.
у нас однажды получатель отказался от письма и оно вернулась назад ((- деньги потрачены, письмо не доставлено....я бы посоветовала - как "einschreiben einwurf" отослать, стоит около 3 -3,5 €, вам дадут квиток с номером отслеживания ( там можете увидеть когда письмо будет доставлено в почтовый ящик )
А получатель скажет что не получал и не докажет никто. Письмо выбросит и всё.
может говорить, но
Der Zusteller wirft den Brief in den Briefkasten und dokumentiert diesen Vorgang mit seiner Unterschrift auf dem Auslieferungsbeleg. Der Empfänger muss nicht über das Einschreiben informiert werden.
И что? Это всего лишь будет означать, что почтальен кинул письмо в почтовый ящик. А может и не кинул. Получателя может банально не быть дома несколько недель, или хулиганы письмо из ящика вытащат и выкинут.
Так что все реально важные письма или пакеты только айншрайбен мит унтершрифт.
нп
Mit Unterschrift мы один раз про...фукали срок , т.к. письмо вернулось, ? "не захотели" ? его брать..или ответственность за него ?
С тех пор шлём einwurf, тьфу тьфу, пока без проблем . Ну у каждого своя "везучесть", мы для себя выбрали такой вариант.
Тут даже дело не в этом ,ну вручили письмо, что в нем ?
Реклама, приглашение на ланч ? Чек доказывает что письмо от А вручено Б.
ТС же нужно что бы было доказательство о вручении именно того что внутри письма
и что бы получатель не смог ..отвертеться...
с подтверждением содержимого вложения? Через анвальта тогда 😂
Н.п.
Einwurf- всегда могут сказать, что дети/соседи/вандалы все выиащили, почтовый ящик сожгли. Если фирма крупная, то годами могут "искать" по "кабинетам".
Einschreiben mit Unterschrift- могут не принять, или в дальнейшем сказать, что расписался сосед, опять же в крупных компаниях - расписаться может любой сотрудник, ищи потом кто
Einschreiben mit Rückschein- могут не принять, но если примут, то будет фамилия имя, роспись получателя/доверенного лица с фольмахтом.
Express- бысрая доставка курьером DHL под роспись, но в крупной компании могут отдать под роспись любому сотруднику, грешат.
Einwurf- всегда могут сказать, что дети/соседи/вандалы все выиащили, почтовый ящик сожгли. Если фирма крупная, то годами могут "искать" по "кабинетам".
Могут. Но это уже проблема получателя. Посьмо получено и всё
Чтобы не рисковать что подменят содержимое посылать к тому же следует в конвертах с окном.
Если много страниц, то на первой странице обязательно перечень содержимого
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Когда учился в Уни, преподаватель по Праву говорил, что все эти Einschreiben не являются для суда доказательством доставки. Получатель всегда может сказать: Да, письмо получил, но конверт был пустой или белый лист без текста. Поэтому отправлять с Gerichtsvollzieher. Он заверяет не только доставку, но и содержание письма. Когда однажды пришлось судиться, спрашивал у судьи, верно ли это. Он ответил, вообще-то да. Но за всю его практику не было ни одного случая, чтобы кто-то так возразил, мол конверт был пустой.
Они являются доказательством доставки, но не доказывает содержимое.
Именно поэтому посылать следует конверты с окном. Ни один судья не поверит, что письмо послано даже без адреса получателя.
Да и вообще не поверит, что заказное письмо было пустым
Gerichtsvollzieher
Довольно дорогое удовольствие. Дешевле отправить заказное письмо при свидетелях. Хотя в некоторых случаях имеет смысл
Фашизм будет разбит
Есть три варианта. Все они получают номер и отслеживаются через интернет.
1. Еinschreiben einwurf (aйншрайбен айнвурф) вбрасывается в почтовый ящик, почтальон подтверждает это своей подписью. Стоит для письма меньше 20 грамм и с учётом почтовой марки 3.20 евро
2. Einschreiben (aйншрайбен) некоторые к этому слову добавляют Übergabe. Письмо доставляется под попись в руки получателя. Если его не окажется на месте, письмо отправляется в почтовый филиал, а в ящик вбрасывается извещение с адресом филиала. Стоит 3.50. Также с учётом почтовой марки и для письма меньше 20 грамм.
3. Einschreiben mit Rückschein.
При этом письмо передаётся в руки получателя под подпись, а отправитель к тому же, получает подтверждение доставки в виде карты. (Rückschein).
Стоит 5.70
А я то думаю, чего это мне иногда письма соседей бросают. Вот лень мне будет до их дома идти и выкину я их в тонну. А соседи будут ждать 😂. Видимо почтальоны ,а сейчас нанимают незнаю кого, даже цифры разобрать не могут.
у нас однажды получатель отказался от письма и оно вернулась назад ((- деньги потрачены, письмо не доставлено....я бы посоветовала - как "einschreiben einwurf" отослать, стоит около 3 -3,5 €, вам дадут квиток с номером отслеживания ( там можете увидеть когда письмо будет доставлено в почтовый ящик )
Ну наверное отказ принять письмо как то фиксируется?
Разве отказ принять не считается подтверждением доставки письма? Ведь в данном случае не в том дело, что письмо не доставлено и получатель не мог получить указанную в письме информацию, получатель письма имел все возможности получить указанную в письме информацию, и если он отказался принять письмо, то мне кажется, надо исходить из того, что получатель проинформирован .
И что? Это всего лишь будет означать, что почтальен кинул письмо в почтовый ящик. А может и не кинул. Получателя может банально не быть дома несколько недель, или хулиганы письмо из ящика вытащат и выкинут.
Это интересный пункт. Я тоже задавалась вопросом как закон регалирует такие случаи.
Ведь есть почтовые ящики из которых крайне легко вытащить почту любому человеку
Мы лично сталкивались с тем, что в нашем почтовом ящике оказывались письма наших соседей.
Было такое пару раз, открываем почтовый ящик, а у нас лежат письма адрессованные нашему соседу. Как так получилось не знаю, но такое было
Наверняка почтальен у себя отметил, чт описьма доставлены, хотя письма лежали в другом почтовом ящике
Чтобы этого не случилось, существует e-post mailer, сервис Deutsche Post. Ваше письмо напечатают, положат в конверт, отправят Einschreiben, а копия останется на сервере.
Огромное спасибо за инфо, хоть ветка и не моя.
Давно интересовалась как такое сделать, но не знала о такой услуге почты
Спасибо
Оказывается, копия остается на сервере только 60 дней:
Anwenderhandbuch für E-POST MAILER 5.3
Journal (Postausgangsbuch) anzeigen
Die Kopien der Briefe können Sie maximal 60 Tage im Journal speichern. Dann werden die Kopien automatisch gelöscht.
А нельзя сразу после доставки письма запросить копию у почты и просто хранить у себя как доказательство на случай чего?
Ну наверное отказ принять письмо как то фиксируется?
Разве отказ принять не считается подтверждением доставки письма? Ведь в данном случае не в том дело, что письмо не доставлено и получатель не мог получить указанную в письме информацию, получатель письма имел все возможности получить указанную в письме информацию, и если он отказался принять письмо, то мне кажется, надо исходить из того, что получатель проинформирован .
Нигде и никак.
Фашизм будет разбит
Я например делала так... это конечно не идеальный вариант
Я когда то больничный и увольнительную на фирму посылала, я делала скан, потом оригинал посылала почтой, получала на сайте почты подтверждение доставки и писала на рабочий мейл на фирму письмо с указанием номера отправки и скана подтреждения с почты и еще прикладывала к письму скан моего письма, который ранее делала, указав, что это то, что я отправила почтой
Это конечно совсем не идеальная вариант, но работодатель принимал так.
Я когда то больничный и увольнительную на фирму посылала, я делала скан, потом оригинал посылала почтой, получала на сайте почты подтверждение доставки и писала на рабочий мейл на фирму письмо с указанием номера отправки и скана подтреждения с почты и еще прикладывала к письму скан моего письма, который ранее делала, указав, что это то, что я отправила почтой
Это конечно совсем не идеальная вариант, но работодатель принимал так.
Он бы и так принял. А если нет, то все выкрутасы с емайлом ничего бы не дали
Фашизм будет разбит
Странный какой-то адвокат.
Зачем кого-то прижимать к стене.
Кюндигунг, для чего как правило такие письма отправляют, будет действителен как только почтальон опустит заказное письмо в почтовый ящик и поставит отметку. Прочитает его получатель или нет не играет никакой роли.
Аналогично с разного рода антрагами не требующими особой формы.
Фашизм будет разбит
Дешевле отправить заказное письмо при свидетелях. Хотя в некоторых случаях имеет смысл
можно прям на почте снять видео на телефон - вначале всё письмо с текстом и как оно
укладывается в конверт, запечатывается, передаётся почтовику, короче весь процесс.
как бы нет, официально в почтовом отделении запрещена фото/видеосьемка. Максимум можешь попросить сотрудника сфотать отправляемое, убедив что в кадр не ропадет сотрудник и трезор😅. Но разрешение только на усмотрение сотрудника.
Глупость. Полнейшая глупость.
Почта не отвечает за содержание пакета или письма. Почта отвечает за доставку. А о том, что отправление принято, вы получаете квиток с номером, вбив который на сайте DP вы увидите всю его историю.
И да, получатель может отказаться от письма или пакета и это его право. В таком случае в треке об этом будет пометка и отправление уходит назад к отправителю.