Открытие кафе
Идея конечно хорошая главная реализовать на практике 👍
Был вчера на рынке покупал вкусняшки эклеры, печенья с творогом, отрубями, шоколадные пряники, на выходе с мини рынка фермерский прилавок продает молоко масло, творог, йогурт, сыр к нему очередь стоят как молодые мамы с детьми так и люди пожилого возраста
Пару раз в месяц покупаю фермерские яйца, творог, козье молоко семейная пара у них эко ферма, супруг режиссер переехал в сельскую местность выращивают птиц, кролики, козы, готовят на заказ, салаты, первые, вторые блюда, тушенка, корма для животных+ доставка
Натуральный продукт без Е- шек
полезнее магазинного
Сенк ю Кактусевна-речь не об опыте - а о направлениях деятельности, форматах, это может быть не только кафе
- сетевые гипермаркеты переходят к формату дарксторов, т.е создается продуктовый хаб - доставок товаров покупателю
Вот пишут что важно - место расположения кафе, да важно но есть исключения , как говорится кафе расположено в епенях но люди едут на машинах за город и кафе всегда полное, бизнесланчи, ужин- шведский стол - народ всегда есть, на днях была масленица, машин было столько вся парковка забита
Не только важно место но и обстановка , цены, меню
а почему же тогда столько точек закрываются, особенно как раз те что направленны на узкий круг покупателей?
вы мне кажется, всё таки немного путаете местные реалии с теми другими, где продажа просто качественного продукта воспринимается как «вау», и соответственно выстраивается очередь. Слава богу, у нас не столько говна, хотя конечно и не без него.
Каждую неделю очередной стар-кох объявляет о банкротстве...
Гастрогевербе очень мутная и нестабильная штука, законам рынка и логики не всегда соответствует. У нас в деревне есть 2 гаштетте. Один семейный в дцатом поколении, миту платить не надо. Меню максимально прост - карп, шнитцель и вильд. Всё.
Штаммкунды одни и те же десятилетиями, все местные из ближайшей округи. Несколько комнат сдают, когда клиент есть. Не жируют, но на жизнь хватет.
Второй гаштетт удачно(казалось бы) стоит на главной дороге, она же и бундесштрассе. За 10 лет поменялось 5 пехтеров. Все уже пробовали - немцы, греки, итальянцы, итп. Не идет гешефт и всё тут...
здесь также важна Фортуна,торговая жилка
к примеру у меня есть юбки джинсовые из Китая, маленький грузовик,как не пытался продавать их через интернет - тщетно,
Хотел избавиться сдать как макулатуру на вес не берут, в автосервисе спрашивал как ветошь,не такая ткань нужна ,лежат без дела место в гараже занимают,
отдаю знакомой по челночной сумке она их продает просит ещё продает на той же интернетовской площадке, один и тот же товар на той же площадке у одного не покупают у другого - раскупают,,,
Короче, в идеале здание должно быть своим. Типа такого https://www.hotelimmobilien.pachten-kaufen.de/gastroimmobi...
Если гешефт не пойдет, то хотя бы жилье можно сдавать или самим жить.
Два берлинских примера: большая популярная детская площадка. Рядом микроскопическое кафе, внутри для столиков места нет, снаружи пара скамеек. Готовят бельгийские вафли, кофе и какао. На зиму закрываются. Аншлаг постоянный. Работают до 16:30 примерно.
Небольшое кафе, столиков, может, 5. Меню небольшое, готовые блюда условно немецкой кухни, "блюдо дня", пельмени и вареники. Можно взять с собой замороженные, могут приготовить прямо в кафе. Могут работать как кейтеринг, под мероприятие. Популярно у местных, не только у "наших". Закрываются в 18.